Старый 09.09.2013, 21:02   #3811   
android

androidkid вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tomas Anderson Посмотреть сообщение
дом кажется уже достроили, либо заканчивают.
Спасибо за информацию!
а что там ещё осталось? в среднем подъезде крышу уже делают или сделали? вообще, как дом сейчас выглядит?
Старый 09.09.2013, 21:02   #3812   
Освоившийся.

Iury 68 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от РыбкаФугу Посмотреть сообщение
кто какие дефекты нашел при осмотре ? чтобы обратить внимание ...
Вытяжку проверьте, приложите лист бумаги в ванной и на кухне. Проверьте как закрываются окна, балконная дверь, лоджия. Чтобы проверить работу электропроводки, нужно цыплять розетки и включать что-то типа электродрели. Я проверял зарядкой от мобильника все работало, а когда начали делать ремонт и включили перфоратор, начало вырубать автомат. В итоге замена двух дифавтоматов.
Старый 09.09.2013, 21:21   #3813   
TheChosenOne

Tomas Anderson вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от androidkid Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию!
а что там ещё осталось? в среднем подъезде крышу уже делают или сделали? вообще, как дом сейчас выглядит?
ну таких тонкостей не знаю, сильно не приглядывался, но выглядит как построенный дом)
Старый 09.09.2013, 21:25   #3814   
Форумец

Nikolai VRN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zyliya Посмотреть сообщение
Nikolai VRN, 8
Квартира однокомнатная?
Старый 09.09.2013, 21:27   #3815   
android

androidkid вне форума Не в сети
Цитата:
ну таких тонкостей не знаю, сильно не приглядывался, но выглядит как построенный дом)
это радует!) Благодарю за информацию!)
Старый 09.09.2013, 21:27   #3816   
TheChosenOne

Цитата:
Сообщение от Iury 68 Посмотреть сообщение
Вытяжку проверьте, приложите лист бумаги в ванной и на кухне. Проверьте как закрываются окна, балконная дверь, лоджия. Чтобы проверить работу электропроводки, нужно цыплять розетки и включать что-то типа электродрели. Я проверял зарядкой от мобильника все работало, а когда начали делать ремонт и включили перфоратор, начало вырубать автомат. В итоге замена двух дифавтоматов.
всего не проверишь, вытяжка то выдувает, то вдувает, то вовсе никакого толку от неё, с автоматами тоже на первый взгляд все нормально было, а потом оказалось что один ни с того ни с сего вырубается.
так что это лотерея))
Старый 09.09.2013, 21:46   #3817   
Освоившийся.

Iury 68 вне форума Не в сети
Цитата:
вытяжка то выдувает, то вдувает
Вот в чем прикол, на момент приема квартиры, листы формата А-4 висели и намека на то что упадут не было.
Старый 09.09.2013, 22:22   #3818   
Fordовод

NORFOLK вне форума Не в сети
Цитата:
Всем привет! говорят, 7 поз. сдали? нам риэлтор звонила, сообщила. расскажите, пожалуйста, кто какие дефекты нашел при осмотре ? чтобы обратить внимание ...
я с 7ой позиции, мне сказали в ВМУ-2 сегодня по телефону ,что юристы оформляют зеленки, заселять будут в декабре вместе с окончательным расчетом по БТИ. Договор спустя какое-то время. Спросите у риэлтора,может у него другая инфа?
Старый 09.09.2013, 22:33   #3819   
Fordовод

Цитата:
всего не проверишь, вытяжка то выдувает, то вдувает, то вовсе никакого толку от неё, с автоматами тоже на первый взгляд все нормально было, а потом оказалось что один ни с того ни с сего вырубается.
так что это лотерея))
лечили заменой автомата или проводки?
Старый 09.09.2013, 22:46   #3820   
TheChosenOne

Цитата:
Сообщение от NORFOLK Посмотреть сообщение
лечили заменой автомата или проводки?
ещё не лечил, но буду менять автомат, знакомый электрик сказал что очень часто автоматы попадаются бракованные.
Старый 10.09.2013, 07:37   #3821   
Форумец

Aellinia вне форума Не в сети
Цитата:
Всем привет! говорят, 7 поз. сдали? нам риэлтор звонила, сообщила. расскажите, пожалуйста, кто какие дефекты нашел при осмотре ? чтобы обратить внимание ...
7 позицию могла комиссия принять - на днях там как раз была делегация сурьезных дядек, но не значит что объявили заселение.
наш дом по документам тоже был в декабре сдан, а ключи дали только апрель-май
вот как юристы закончат оформлять документы, будут данные с БТИ тогда и объявят заселение

Цитата:
Вот в чем прикол, на момент приема квартиры, листы формата А-4 висели и намека на то что упадут не было.
у нас вообще вытяжка в ванной стала работать странно, сильнее чем было, с чем связано не знаю - но если оставить дверь ванной открытой на ночь холодно очень (я как раз писала пару страниц назад - оказалось в холоде виновата ванна, закрываем дверь все нормально, "тепло, светло и мухи не кусат" (с)

Цитата:
. Я проверял зарядкой от мобильника все работало, а когда начали делать ремонт и включили перфоратор, начало вырубать автомат. В итоге замена двух дифавтоматов.
самое смешное что у нас все было нормально) дрель держит. но НАШУ дрель. а вот когда включаем электрочайник пробки может и выбить иногда. или например вообще может выбить просто так.. оказалось выбивает почти всегда когда дрель включает кто то рядом, сосед с этажа или выше не знаю - просто слышим звук потом он обрывается и у нас выбивает пробки. весело чо
Старый 10.09.2013, 08:11   #3822   
Форумец

gorizont36 вне форума Не в сети
Цитата:
я с 7ой позиции, мне сказали в ВМУ-2 сегодня по телефону ,что юристы оформляют зеленки, заселять будут в декабре вместе с окончательным расчетом по БТИ. Договор спустя какое-то время. Спросите у риэлтора,может у него другая инфа?
тоже звонил, дом 95е - в декабре
Старый 10.09.2013, 08:45   #3823   
TheChosenOne

Цитата:
Сообщение от Aellinia Посмотреть сообщение
самое смешное что у нас все было нормально) дрель держит. но НАШУ дрель. а вот когда включаем электрочайник пробки может и выбить иногда. или например вообще может выбить просто так.. оказалось выбивает почти всегда когда дрель включает кто то рядом, сосед с этажа или выше не знаю - просто слышим звук потом он обрывается и у нас выбивает пробки. весело чо
вот такая же фигня походу и у меня. хотя по идее такого быть не может, потому что в щитке у нас тоже стоят автоматы на каждую квартиру и должно было бы выбивать их, если бы были неполадки в сети, хотя электрик я хреновый)

Вопрос ко всем, у вас тоже автоматы розеток разные? у меня один на 25а, а другой на 16а. на 16а даже пылесос не держит, не понятно зачем было так ставить, знаю что для розеток на 25а обычно ставится.
Старый 10.09.2013, 10:00   #3824   
Форумец

Venomous вне форума Не в сети
Цитата:
так что это лотерея))
У нас с вытяжкой та же петрушка.
Старый 10.09.2013, 10:05   #3825   
Форумец

Venomous вне форума Не в сети
Цитата:
вот такая же фигня походу и у меня. хотя по идее такого быть не может, потому что в щитке у нас тоже стоят автоматы на каждую квартиру и должно было бы выбивать их, если бы были неполадки в сети, хотя электрик я хреновый)

Вопрос ко всем, у вас тоже автоматы розеток разные? у меня один на 25а, а другой на 16а. на 16а даже пылесос не держит, не понятно зачем было так ставить, знаю что для розеток на 25а обычно ставится.
Мы автоматы меняли сразу, т.к. электрик предупредил, что будет выбивать.
Сейчас вполне могу включить электрочайник при включенной микроволновке. Или чайник и утюг например. Ещё ни разу ничего не выбивало.
Старый 10.09.2013, 10:12   #3826   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Venomous Посмотреть сообщение
Сейчас вполне могу включить электрочайник при включенной микроволновке. Или чайник и утюг например. Ещё ни разу ничего не выбивало.
у меня работает мультиварка, чайник, еще и блендер и не выбивает)
а потом в другой раз включила только чайник и сразу выбило( прям лотерея какая то

меня автоматы нужно - но не поздно ли?
Старый 10.09.2013, 10:29   #3827   
TheChosenOne

Цитата:

почему поздно?) они к пломбе на счетчике никак не относятся, если вы об этом)
Старый 10.09.2013, 10:31   #3828   
Форумец

Цитата:
почему поздно?) они к пломбе на счетчике никак не относятся, если вы об этом)
и про это тоже
а что с ремонтном? обои не нужно отрывать? просто слабо представляю в чем суть замены
Старый 10.09.2013, 10:35   #3829   
TheChosenOne

Цитата:
и про это тоже
а что с ремонтном? обои не нужно отрывать? просто слабо представляю в чем суть замены
ну если вы не меняли коробку на которой весит счетчик, то там под счетчиком откручивается крышка, под ней автоматы, просто открутить контакты и прикрутить другой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BIG.jpg
Просмотров: 106
Размер:	17.9 Кб
ID:	2309667  
Старый 10.09.2013, 10:47   #3830   
Форумец

Адриана вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gorizont36 Посмотреть сообщение
тоже звонил, дом 95е - в декабре
а че тянуть то, если дом готов уже ?
по основным договорам пока молчат ? когда подписывать будем?
Старый 10.09.2013, 10:57   #3831   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Адриана Посмотреть сообщение
а че тянуть то, если дом готов уже ?
бюрократия)
дом готов - но нужно подготовить документы (этим занимаются юристы), комиссии по лифтам, комиссия по дому ВМУшная, обмеры БТИ, потом еще дождаться данных от БТИ + обработать все (кому сколько доплатить)

хотя имхо зря они тянут - будет как с 95-99 домом, когда отсырели и пришлось делать "подарки" - пластиковые откосы чтобы плесень не видно было
Старый 10.09.2013, 11:25   #3832   
TheChosenOne

Чисто случайно наткнулся на старенькую статью http://www.infovoronezh.ru/News/101-...hku-15768.html интересно, с началом отопительного сезона будет новая волна недовольных? предыдущие я так понимаю уже смирились))
кстати я думал называемые на собрании громадные цифры были расчетом за месяц, а оказывается это больше чем за три месяца)
Старый 10.09.2013, 12:22   #3833   
Форумец

Цитата:
Более того с 1 июля по 31 декабря 2013-го он будет увеличен до 2197,68 рубля.
вам кажется это мало? по мне так много.
но кто то уже писал что сделать что ли бо маловероятно... вроде и в прокуратуру уже писали и вообще
Старый 10.09.2013, 12:37   #3834   
Форумец

macand вне форума Не в сети
Цитата:
у меня работает мультиварка, чайник, еще и блендер и не выбивает)
а потом в другой раз включила только чайник и сразу выбило( прям лотерея какая то

Дело может быть в самом чайнике (например, попала вода туда, куда не нужно). Соответственно, мог появиться ток утечки, превышающий допустимый для данного дифавтомата. Автомат, естественно, будет вырубать свою линию. Все просто...
Старый 10.09.2013, 12:50   #3835   
TheChosenOne

Цитата:
Сообщение от macand Посмотреть сообщение
Дело может быть в самом чайнике (например, попала вода туда, куда не нужно). Соответственно, мог появиться ток утечки, превышающий допустимый для данного дифавтомата. Автомат, естественно, будет вырубать свою линию. Все просто...
случай не единичный, автоматы не качественные поставили.
Старый 10.09.2013, 13:21   #3836   
Форумец

macand вне форума Не в сети
Цитата:
случай не единичный, автоматы не качественные поставили.
Может и так.. Но для того, чтобы разобраться, нужно понимать принцип работы дифавтомата. А принцип там достаточно прост: это автоматический выключатель, срабатывающий на превышение допустимой нагрузки (тока) + УЗО, срабатывающее на ток утечки. И все это в одном корпусе, что очень удобно, и экономит место в щитке.
В случае с чайником, скорее всего, по каким-либо причинам, сработало именно защитное отключение. То есть, токи в фазном и нулевом проводе не были равны. Такое может случиться по разным причинам - плохая (старая) изоляция, попадание воды/конденсата, прикосновение к фазному проводу...
Человек, ранее пользовавшийся только обычными автоматами или банальными "пробками", при отключении линии начинает грешить на УЗО и дифавтоматы. А дело, скорее всего в подключаемых приборах или шнурах питания.
Грубо говоря, если тот же чайник "нормально работал" в старой квартире с обычными автоматами, то при подключении к розетке, защищеннной дифавтоматом, этот чайник будет выбивать линию. Но диф здесь не при чем. Он выполняет свою функцию - защищает Вас и Вашу квартиру )
Старый 10.09.2013, 13:37   #3837   
Форумец

чайник новый
такое иногда случается и просто так - когда сосед (не знаю насколько это возможно но факт) включает дрель - звук обрывается у него и тут же выбивает пробки у нас.
иногда выбивает пробки и от простого блендера, но такая рулетка, кто бы знал.
Старый 10.09.2013, 13:39   #3838   
Fordовод

народ,а вот вы ходили при приемке и подключали провода в розетки во всей квартире? И вас никто не торопил???

Кстати подарки в виде пластиковых откосов уже стоят(те что внутренние, снаружи окна не смотрел=))))
Автоматы вроде в наших домах уже другие стоят.
Звонил в ВМУ2 еще раз.

Водогреи входят в стоимость и черновой и чистовой отделки.
Заселение ориентировочно декабрь. Доплата по БТИ тоже при заселении, сумма к доплате будет известна уже в конце месяца. Долевых договоров не будет,так как дом сдан. Договор купли продажи спустя 2 месяца после заселения.
Старый 10.09.2013, 13:41   #3839   
TheChosenOne

Цитата:
Сообщение от macand Посмотреть сообщение
диф здесь не при чем. Он выполняет свою функцию - защищает Вас и Вашу квартиру )
а как же с примерами когда они вырубаются просто так? видимо не все сообщения прочли?
Старый 10.09.2013, 13:42   #3840   
TheChosenOne

Цитата:
народ,а вот вы ходили при приемке и подключали провода в розетки во всей квартире? И вас никто не торопил???

Кстати подарки в виде пластиковых откосов уже стоят=))))
вы сами приходите, берете у ключницы ключи и делаете в квартире что хотите) причем проверять все (желательно и правильнее) сразу после сдачи дома, а не перед подписанием акта приема передачи, как только сдадут дом, проверили, находите косяки, пишите заявление, они исправляют, вы снова проверяете и так пока вас всё не устроит) а когда подпишите акт приема передачи, уже можно начинать ремонт)
Поиск в теме: