| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Востановление позывного!(получение)
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
ремонт р/а
|
Востановление позывного!(получение)
Всех приветствую. Так как столкнулся с отсутствием информации по данной теме .
Хочу довести до сведения радиолюбителей у которых уже есть позывной и срок действия его приостановлен. При получение " свидетельства о образований позывного" (это по новому называется так ) вам не обязательно пересдавать квалификационные экзамены и платить деньги . Просто в графе категория пишите свою старую категорию и указываете что на оснований ранее выданного позывного прошу открыть такую то категорию. также при желаний оставить свой старый позывной указываете что прошу по возможности оставить старый позывной (это по-моему возможно только для 2 и 1 категорий ) бланк заявления можно скачать на сайте http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amate...vnoy/index.htm фл-пс-лс http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amate...les/010891.doc скачиваете заполняете желательно приложить копию старого разрешения все это отправляете в Москву в ГРЧЦ. по адресу: Москва Дербеневская наб. дом7. строение 15 индекс 117997 ФГУП главный радиочастотный центр Техническому директору Васехо Н.В. также хочу довести до сведения что на частотах 433.075-434.775 ( LPD диапазон) мощность излучения выше 10мВт требует получения лицензий и на CB от 10 ватт требует лицензирования Последний раз редактировалось rn3qds; 11.09.2013 в 00:01. |
|
|
|
|
#2 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Вечно пьяный
|
За больше 10 мВт и за направленные антенны на LPD карать нещадно следует, а не разрешения раздавать. Сигналкам и прочему полезному в быту оборудованию зело мешают пятиватные "лау пауэр девайс".
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
ремонт р/а
|
Цитата:
То что вам кто то мешает это скорее всего крановщики или строители которые скорее всего купили аппаратуру которую им нельзя использовать. ( возможно скоро начнется проверка такого рода "операторов" и проверка "полезных" штук для быта ) вот я лично по всему диапазону слышу только либо сигналки либо крановщиков. Радиолюбители практически не работают в диапазоне по причине "загажености" Можете сказать мне спасибо за то что я вас просветил. Последний раз редактировалось rn3qds; 11.09.2013 в 01:53. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Вечно пьяный
|
А что в брелок трансивер затолкать надо? На то и расчитано, что дальность метров 10 будет, ибо больше не требуется. Если, конечно не выдавливать мощной несущей, коей тут быть не должно.
|
|
|
|
|
#7 |
|
ремонт р/а
|
10 метров это 10 мВт достаточно! но обычно на принимающей стороне (если без обратной связи) используют приемники с простейшей схемотехникой которая не позволяет грубо говоря "очистить " сигнал от помех и в результате брелок не работает даже в близи. В местах скопления машин очень часто наблюдаются такие эффекты. и тут уже ни причем деваисы с мощностью более 10 мВт. Вот кстати сегодня прошелся по району и обнаружил что охранная система работающая на 433.250 что то ну прямо очень далеко пробивает и там ни как не 10мВт . Придется обращаться в ГКРЧ с просьбой проверить .
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|