| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
а будут ли грибы?
|
||
| сбор грибов, места, советы грибников и все что связано с грибами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1381 |
|
mutafakaz
|
s.v.t., согласен, гиропорусы встречались мне в прошлом году, в этом пока не видел там где ходил. Их легко отличить от всех, даже от польских - у них ножка как у белого гриба - толстая внизу, но она полая внутри и цвета шляпки или схожего с ним, зато гименофор наружу как у польского, ну почти как у всех моховиков. Мы их жарили со всеми - лишнего ничего не замечено, съедобен как и почти все болетовые. Каштановый моховик - в наших лесах может и водится, но конкретно за Маклоком не видел ни разу. Польских навалом. Сосновых боровиков мало и боюсь, что уже на ближайших выходных сойдут ((. Но пока набрать можно. Сложно их с чем-то спутать - не знаю кто тут берется по фото лечить
![]() Vlad_501, опята есть?
|
|
|
|
|
#1383 |
|
mutafakaz
|
kkk, через неделю уже сходить должны... может, мигрировали с твоих мест?
не верю, что нет нигде опят (((, осенние (успенские, как вы их там еще называете) - в кировской области уже вовсю собирают... |
|
|
|
|
#1384 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1385 |
|
Форумец
|
letoAX, уж извините, что пристаю .Муж над душой стоит. Просил узнать. А сейчас( в дождливую погоду) туда можно добраться?( в смысле проходимости)И это платные пруды? И сколько приблизительно км. от города? Пожалуйста!
|
|
|
|
|
#1389 |
|
mutafakaz
|
vapool12, как ехать от маклока на лесную сказку по правой стороне где-то не доезжая кристалла - есть открытый осинничек с полянкой, на склоне, там на выходных видели грандиозные мухоморы, просто сказка, аж вышли посмотреть, причем много..
а вам зачем?
|
|
|
|
|
#1398 | |
|
Форумец
|
Цитата:
От города примерно 80 км (точнее напишу завтра). Пруды совершенно бесплатные. Места красивейшие! Ловят там не только на спининг... На счёт проходимости - у нас Нива, поэтому проблем не возникает. А вообще - поля, чернозем - всё зависит от мастерства водителя! Удачи!!! |
|
|
|
|
|
#1399 | |
|
Форумец
|
Цитата:
нет с тех мест они не перевелись -там мой индикатор -что они есть или их нет. а то что где-то , кто-то -я говорю, одна бабка сказала... |
|
|
|
|
|
#1400 |
|
люблю
|
bti22, вот это да! когда же вы перерабатывать успеваете?
я свои маме отдаю))) а уж она-то их по ночам перерабатывает. |
|
|
|
|
#1401 |
|
mutafakaz
|
bti22, где такие подосиновички?
|
|
|
|
|
#1405 |
|
Форумец
|
bti22, если не секрет - под Усманью?
Неделю назад проезжал там мимо - видел интересные лесочки из молодых берез и много народу с корзинками... |
|
|
|
|
#1407 |
|
Форумец
|
bti22, понял-понял, спасибо, я и имел в виду места на участке автодороги между Усманью и развязкой на М4 около Хлевного. Съезжу, однако, даже расстояние не пугает)))
|
|
|
|
|
#1408 |
|
mutafakaz
|
А вот и опята )
Так что вопрос отпадает PS. Это вот какие? Осенние? Успенские? Там есть опята с тонкой ножкой, но уже староватые, а есть с толстой - только пошли, червивых очень мало, много молодняка... |
|
|
|
|
#1410 |
|
Registered User
|
Ребяты, поперло!
Съездила прогуляться примерно в те же липецкие края=)
Белые, подберезовики немного - березы не совсем по пути были, много рыжиков в траве и мху, зеленушек в песках на баночку, маслята даже собирать лень, хотя все молоденькие-хорошенькие, тарить можно багажниками. Грибников в лесу тоже куча, но то ли не соображают в каких местах какой гриб взять, то ли просто погулять приехали - пинают изредка попадающиеся старые маслята и рыжики, срезов мало. В общем - поперли грибы=) |
|
|