| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нужны ли России гастарбайтеры ?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#991 |
|
Алёша Фомкин
|
|
|
|
|
#992 |
|
Ума палата
|
|
|
|
|
#993 | |
|
Moderator
|
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1360 |
|
|
|
|
#994 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#995 |
|
Ума палата
|
grigor, Вы вообще с подобной схемой ("Заказал. привез. используешь мигранта") "завоза" мигрантов в Россию сталкивались?
Где и у кого такой заказ можно оформить у нас? Есть официальные структуры занимающиеся выполнением подобных заказов? Я, лично, ни одной такой организации не знаю, где можно "выписать" "оптом" или "поштучно" сей товар. Про самосвал - вообще некорректно. Вы, по сути, сейчас приравняли умственные способности "джамшута" к аналогичным "способностям" самосвала и тем самым, невольно определили его (джамшута), как некое средство заработка у которого могут "отказать тормоза". Ну и на кой ляд и какому здравомыслящему работодателю нужен такой табун "джамшутов", в котором у любого из них, в любой момент могут "отказать тормоза"? А если у них, у всех сразу "тормозные шланги" порвутся и они начнут давить "пешеходов" направо-налево - чего тогда делать с горе-работодателем? Расстрелять? Ну и толку? "Пешеходов" то не вернешь уже! Это не мера и, отнюдь, не решение проблемы, а очередная попытка снять с себя, любимого личную ответственность за происходящее в стране. Мол "лично мне и большинству населения мигранты не нужны", а те кому они нужны, пусть сами отвечают за их дела. Вот и выходит некий абсурд. "Джамшутов" никто из нас в Россию не звал. При этом их у нас уже "море" и оно постоянно пополняется. НО, отвечать за этот беспредел некому оказывается, кроме как Васе (Пете, Коле, Мише..........), нанявшему их (уже в России) выкопать яму для "сортира" на даче. |
|
|
|
#996 |
|
Форумец
|
Чёрный Дембель
Как вы так долго выдерживаете некоторых собеседников, какие-то педагогические навыки? У меня сил не хватает. Как можно вести дискуссию с человеком, который мало того что несведущ, так ещё в тоже время мнит себя компетентным всезнайкой и поучайкой. Никаких аргументированных доводов, постоянные перескоки с одного на другое, никакой последовательности, кроме лозунговой демагогии. Ужас. Бред недоучившихся глориков. При всем уважении, столько нервов, времени впустую - зачем это вам? |
|
|
|
#997 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Хотя, иной раз, очень хочется... Да я особо не нервничаю. По сравнению с работой это так - старшая группа детсада. |
|
|
|
|
#998 | |
|
WaronlineOrg
|
Цитата:
лидер найдет тебе свободного узбека или выпишет с узбкст, лично я ради прикола узнавал у узбека, он говорит - ну хочешь я тебе пришлю сына с дочкой, а я говорю подумаю, (они мне не нужны) запросто можно найти.. например нужны были недавно в пельменную работницы, люди подошли к узбекам, они им узбечек и нашли, одна точно из узб только для этого приехала, получает в районе 15.000 р. довольна, от дома к работе обслужка автобус ее возит, еще какие то удобства, но говорят она уже занята, узбеки в россии узбечек находят, в россии найти жениха проще + сразу видно как он работает, а это в семейной жизни важно, тоже можно сказать легкая ассимиляция/эмансипация, там молодые узбечки лишнего не ходят сами по себе |
|
|
|
|
#999 |
|
WaronlineOrg
|
|
|
|
|
#1000 |
|
Ума палата
|
AlexaDotCom, так Вы к "любому" узбеку то не в Узбекистане подходите, а в России.
А как этот "любой" узбек здесь оказался, да еще в составе бригады? Ветром задуло? И потом, речь ведь шла о наличии официальных организаций, предоставляющих подобные услуги, а не о решении вопроса на уровне полулегальных переговоров с каким то там бригадиром/лидером. Это понятно, что они сюда всю свою родню многочисленную перетащить готовы, если появляется малейшая возможность у них. Но нам то это на кой? Вот на кой, скажите, в пельменную нужны узбечки? Или Узбекистан - это родина пельменей? Только узбечки за 15.000 пельмени лепят в России?
Последний раз редактировалось strizh; 18.09.2013 в 14:30. |
|
|
|
#1001 |
|
Форумец
|
Только,что разговаривал с администрацией советского района-там в комбинат бытового обслуживания требуются 112 человек.
не идут-ибо не кошерно гамно за русскими в советском районе убирать. заполнят таджиками-эти будут убирать. |
|
|
|
#1002 | |
|
Ума палата
|
CLUBEN, да конечно будут. Не за станки с ЧПУ их ставить то. А между делом они другой "уборкой" занимаются:
Цитата:
|
|
|
|
|
#1003 |
|
WaronlineOrg
|
почему вы чаще упоминаете таджиков чем узбеков ? ведь узбеков самих по себе в мире больше и едут в россию намного больше узбеков чем таджиков ?
путаете ? как я латвию с литвой или в воронеже это региональное отличие ? я где бываю в россии таджиков меньше вижу |
|
|
|
#1004 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Не надо всё мешать в одну кучу. Во-первых - в разных республиках по-разному было. Во-вторых, а может быть и главное - всех русских(русскоязычных) во всех республиках по большому счёту кинула Россия во главе с Ельциным. И это был самый ощутимый из всех "кидков". Кто испужался без исторической Родины остаться тот поехал в Россию, но скажу по секрету и здесь их тоже Родина историческая не ждала. Никому они в России были не нужны, а стали можно сказать даже обузой. Вот такая судьба у них. И в-третьих - были и прямо противоположные случаи, гонят русских(русскоязычных) с Прибалтики и сильно гонят, но! не получается, держутся там люди и зубами, и когтями, и всем чем можно. ![]() Так что не всё так однообразно, как некоторые желают показать. p.s. конечно бывают и частные случаи, но я просто постарался обобщить... |
|
|
|
|
#1005 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ладно бы излечивались ой! нет, набирались бы ума от общения. The person i admire. |
|
|
|
|
#1006 |
|
Форумец
|
Цитата:
"Из цифр Ромодановского 8,7 млн. гастарбайтеров трудятся без разрешения на работу. Даже если принять их среднюю зарплату в 15 тыс. руб., за год каждый недоплачивает подоходного налога 23 тыс. руб. Все вместе – 200 млрд. рублей. Если бы за этих людей работодатели ещё доплачивали, как за россиян, взносы ЕСН, то это дало бы около 550-600 млрд. руб. в год. Итого гастарбайтеры приносят бизнесу и чиновничеству 750-800 млрд. рублей ежегодно, а бюджет и соцфонды, соответственно, недополучают эту сумму." Конечно же, никто из чинуш и «отечественных производителей» по доброй воле никогда не откажется от услуг гастарбайтеров. Огромные деньги, а вовсе не мифическая лень россиян причина завоза в Россию миллионов мигрантов. |
|
|
|
#1009 | ||||||
|
Ума палата
|
singapur, вопрос был задан в контексте предыдущего поста и вполне понятно, что автор спрашивал, отнюдь, не про усиление в России, изгнанных, из бывших республик СССР, русских. Вот любители же вы передергивать.
Цитата:
Цитата:
А причина, стало быть, оттока русских лишь не в том, что их резали, насиловали, сжигали дома, относились и до сих пор относятся к ним, как к "окупантам", а всего лишь в том, что они "испужались" без исторической Родины остаться? Лихо, ничего не скажешь. По поводу "Никому они в России были не нужны, а стали можно сказать даже обузой" - это Ваше и таких как Вы личное отношение к этим людям. Вот тут уж точно не нужно "всё мешать в одну кучу" и обобщать. Тяжелая судьба у этих людей, согласен. Но Вам впору озаботиться своей судьбой, если конечно Россия для Вас - историческая Родина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
#1010 | |
|
Ума палата
|
К вопросу об отсутствии этнопреступности в России. Это еще в 2010 году было. Сейчас, на дворе, 2013. Делайте выводы!
Цитата:
|
|
|
|
|
#1011 |
|
Матёрый
|
strizh, хватит уже Донцову и Климова ацитировать - с этим в "Литературу и искусство". Графики правонарушений по национальностям, сравнительный анализ - в студию со ссылками.
А то ты так скоро до инопланетной преступности и Петухова допостишься. |
|
|
|
#1012 |
|
Форумец
|
strizh, не считаю, что этими фактами нужно апеллировать при изменении закона в отношении к мигрантам. Москва это далеко ни вся Россия, там власть сама упустила контроль и способствовала созданию такой ситуации, а Колокольцев чтобы свою жопу прикрыть может, что угодно сказать. Только бы свалить на кого. То что там миграция уходит в криминал, это правда, но ни в таком количестве и происходит это по вине местных властей, так как закон цифр ни кто не отменял. Попросту сказать, сильнейшие вытесняют слабейших.
|
|
|
|
#1014 |
|
Форумец
|
grigor, нет конечно, но как предлагают решать эту проблему мне еще больше не нравиться. Меня "проделки" чиновников, и мажористой элиты раздражают гораздо больше чем якобы неправильное поведение хачиков с узбеками. Может тогда пойдем бить мажоров и чиновников или это больно хлопотно?
|
|
|
|
#1016 |
|
Форумец
|
На рынке простого. ручного труда у мигрантов есть преимущество перед местными жителями, так как они в основном молоды. не обременены семьями и потому мобильны. Кроме того, на их самолюбие не давит диплом о в/о, мнение друзей и другие предрассудки, присущие представителям "высшей расы", пойти русскому укладывать тротуарную плитку равносильно признанию своей никчемности и ненужности на этом празднике потребляйства. Ага. щаз...все едут в клуб на тачках, а я чумазый им навстречу с лопатой на плече...позор.
|
|
|
|
#1017 | ||
|
Ума палата
|
Цитата:
Цитата:
Ну так извольте, коли Вы мне оппонируете в этом вопросе, то и карандаш вам в руки! Только не забудьте о том, что все это происходит в России, а не в странах-республиках бывшего СССР. Да, и уж для полной объективности, сделайте милость, проведите аналогичный анализ и нарисуйте графики для тех самых бывших республик - основных "поставщиков" мигрантов в Россию. |
||
|
|
|
#1018 |
|
Форумец
|
grigor, и не только по этому.
strizh, тут дело ни в том кто сильнейший у них, а кто слабейший. Смысл в том, что "слабейшие" становятся "отработанным материалом" в силу многих причин в том числе и конкуренции, и выбор у них остается небольшой или пойти в криминал или вернуться в кишлак. Потому что он приехал суда нелегально. А возникает такая ситуация из огромного их количества которое не нужно в такой массе не Москве не РФ, но чиновники которые за это отвечают привыкли хорошо кушать. Получение гражданства РФ незаконно стоит примерно от 3 до 7 тыс.$. Вот и подумай кто виноват? И что делать? |
|
|
|
#1019 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Если некоторые несознательные личности начинают этим спекулировать, то - да, принципиально. Бремя доказательств ложится на обвинителя. Не собираешься или не хочешь доказывать - значит, ты заурядное форумское брехло. |
|
|