| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Свобода - преимущества и недостатки.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#123 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#124 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
Правильно, всё течёт и всё меняется, если человеку уже нельзя кушать жирное или солёное это ведь запрет, не? Этот запрет будет ему полезен не так ли? Он всё равно будет жрать коли не владеет собой, поэтому для его же блага надо убрать из холодильника свинину и квашеную капусту, ну хотя бы соблазна меньше)
|
|
|
|
|
#130 |
|
Форумец
|
Сдается мне что у ТС некая форма протеста против власти (как у не к ночи упомянутых секты ЕПА). Только в отличии от них, он не буйный. Просто меланхолично бубнит что негодяи, запреты, свобода. Связных мыслей мало, но вектор протестных мыслей выдержан достаточно четко.
|
|
|
|
|
#131 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В этом и проблема обществ с жесткой вертикалью. Полная безинициативность народа. Нет ответственности за свою судьбу. Что бы переломить ситуацию, неоходимо не вводить новые ограничения, а потихоньку отменять старые. Читал в воронежских новостях, что какого-то чиновника поймали за взятку. Вымогал у предпринимателя за разрешение торговать во дворе какого-то дома. А зачем нужно разрешение от чиновника? Может ему достаточно соглосавания с ТСЖ? Сообщил бы жильцам нечто вроде "Предлагаю поставлять жильцам вашего дома свежие фрукты и овощи со своего фермерского хозяйства. Для чего мне нужно шесть квадратов вашего двора в аренду сроком на два месяца. Чистоту и порядок гарантирую" Ан нет. Без разрешения чиновника нельзя. И вообще, мэр запретил торговлю с земли и с лотков. |
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А теперь по теме: всеобщая воинская повинность это ограничение свободы? Да. И чо делать? |
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и правильно сделал. |
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#137 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#138 | |||||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
И чем это закончилось?! Цитата:
Цитата:
Вопрос надо ставить иначе: насколько перспективней судьба барана, сознательно выбравшего, с его точки зрения, правильный путь к краю пропасти, чем судьба барана, палкой отгоняемого от этого края? Цитата:
Да нет, батенька! Инфантилизм - как раз, бессмысленный и беспощадный подростковый протест против веками складывавшихся устоев. Этак и до протеста против законов природы докатиться можно - отчего, мол, люди не летают, аки птицы?! |
|||||
|
|
|
|
#139 |
|
Форумец
|
Вот кстати говоря интересный пример,во многом поучительный.
Про свободу и ограничения. Есть такая страна Америка. Там есть одна серьезная проблема-реформа здравоохранения. А если еще конкретнее медицинское страхование. это очень чувствительный момент для американцев. Эта реформа здравоохранения трогает нерв в американском обществе, потому что люди без страховки, если они заболеют, они могут терять свой дом или все сбережения, которые они заработали за всю жизнь. И это не абстрактный, не одиночный случай, это очень регулярно происходит. И посещение больницы стоит огромные деньги. С другой стороны, закон будет требовать, чтобы человек покупал страховку. То есть, это не добровольно, это, по закону, человек должен будет обязан покупать медицинскую страховку. Это дорого. Ну, самое главное, это, считается, противоправным. То есть, это нарушает свободу человека жить как он хочет. это нарушает свободу, свободу человека самому выбирать, как он хочет жить, со страховкой или без страховки. есть принципиальная проблема: что если его сделать добровольным, то те люди, которые пока не болеют и пока молоды, то есть, как раз те, с кого можно было бы больше всего взять, они страховку не покупают, потому что они молоды и здоровы. Потом человек, например, заболевает и попадает в скорую помощь или в больницу и с него уже ничего не возьмешь, и общество тратит на него огромные деньги. То есть, неслучайно, что почти во всем мире страховка устроена так есть, грубо говоря, налог на всех, и из него, из этого налога финансируется страхование тех, кто сейчас заболел. Но это встречает сопротивление-так как это нарушает свободу человека в праве его добровольного выбора. |
|
|
|
|
#140 | |
|
Форумец
|
Цитата:
CLUBEN, это случайно не та свободная- демократическая страна где полицейские с тобой долго не разговаривают, не согласен-мордой в асфальт)) Последний раз редактировалось RUR; 03.10.2013 в 08:20. |
|
|
|
|
|
#141 |
|
Форумец
|
Чтобы не нарушать свободу в таком случае достаточно было бы применять систему здравоохранения подобную бывшей в Союзе. Сколько нахлебников страховщиков теперь сидит на системе здравоохранения?
|
|
|
|
|
#142 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Никто в здравом уме не будет ратовать за полную отмену ограничений. Речь идет о том, что бы воспитывать свободных, ответственных людей, постепенно перекладывая на них бремя принятия решений. Понятно, что без падений, синяков и шишек дело не обойдется, но только так они научатся ходить. Цитата:
А по поводу инфантилизма - пример неудачный. Врослый человек выслушает "хранителей устоев" а поступит по здравому смыслу. |
||
|
|
|
|
#143 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#144 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я вам показал на примере про свободу и право выбора и про ограничения свободы. а если я скажу-что не рабам рассуждать о сободе.Рабы не могут быть свободными по велению хозяина-вы то же это к себе отнесете? Есть дарованное право свободы рабу, есть завоеванное право раба на свободу от хозяина. Вы то же это будете на себя примерять. Вангую-через пару сообщений будет совкосрач. Хотя достижение для Дискоблуда-5 страниц без совкосрача-растем товарищи! |
|
|
|
|
|
#146 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Рассуждать можно. |
||
|
|
|
|
#147 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Давайте еще раз по рассуждаем без срача. К нашим баранам. Смотрите сюда. Я работающий гражданин. У меня есть право формировать свою часть накопительной пенсии через ПФР или НПФ. Есть свобода выбора в праве. Но сейчас мне говорят,что я должен пожертвовать своим правом в части формирования накопительной части своей будущей пенсии в 2014 году. Да у меня нет права распоряжаться,но есть право формировать и есть относительная свобода выбора в плане распоряжения своим правом. Должен ли я согласиться с тем,что у меня такое право отнимают на один год-тем самым лишая меня и права и свободы выбора или согласиться для помощи пенсионерам? Но есть одна проблема-я не виноват в том,что такая ситуация возникла,что нет денег,что какие то еще косяки допущены. Это не моя проблема. Но становится моей-через механизм ограничения меня в праве свободы выбора для формирования в праве. |
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но вас ведь никто не спрашивает согласны вы или нет, значит и выбора у вас нет. Что делать будете? |
|
|
|
|
|
#149 |
|
Форумец
|
налицо ограничение моей свободы.
посмотрим-что можно сделать. я человек умный-не боюсь оставаться в меньшинстве,даже когда вокруг большинство. еще раз говорю- посмотрим. здесь речь не об этом. я вам просто привожу примеры как на деле сейчас ограничивается свобода. Ведь понятие свобода-это же не только физическое. это и личностные категория и правовая. |
|
|
|
|
#150 |
|
Форумец
|
Я не спорю с вами, вы не заметили?)) Кстати, у вас договор пенсионного страхования есть? Это я к вопросу о правовой свободе, там должно быть что-то написано по поводу что вы можете и что нет)
|
|
|