| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Свобода - преимущества и недостатки.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#152 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#153 | |
|
Форумец
|
Цитата:
просто если рассуждать. Отношения Раб-Хозяин. Раб ограничен в свободе? Ограничен. Ограничен в правах? Ограничен. Главное право для работа-свобода выбора? Если -ему даруется личная свобода-перестает ли он быть рабом? Нет или да? С одной стороны-ему даруется свобода в праве. В праве выбора. Но получив такое право он перестает быть рабом? Теперь-если раб завоевал свободу Его могут ограничить в праве свободы? Могут-он завоевал свободу-но не право. Перестает ли он быть рабом-даже будучи физически ограниченым в свободе? Перестает. Свобода духа и несвобода пространства. Свобода духа освобождает от рабства. Поэтому когда права и свободы даруются-их очень легко потом ограничить или лишить вновь. |
|
|
|
|
|
#154 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#156 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#157 |
|
Форумец
|
Поэтому когда права и свободы завоевываются и потом,что главное отстаиваются-есть договор между обществом и властью.
Ообщественный договор. Там и негласно прописываются права и свободы и определенные уступки -но главное это четкая и ясная конечная цель. Для чего? Если цели нет-так и болтаются как гамно в проруби. И темы под стать "остров невезения" итд. Это была пятничная "проповедь" от доктора Клубня. |
|
|
|
|
#159 |
|
Форумец
|
Что бывает когда у населения есть оружие и слабая власть мы можем достаточно хорошо видеть по многочисленным вестернам. "Хорошо" жилось населению. Другой пример , когда у населения много оружия и сильная власть мы можем видеть на примере Швейцарии. Но власть при этом беспредельничать не может.
|
|
|
|
|
#160 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Ещё один претендент на паству)) Цитата:
Ап чём и речь, всё верно. |
||
|
|
|
|
#164 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#166 | ||||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему бы и нет? Вполне себе устоявшееся обращение, не вызывающее баттхерда, как какой-нибудь "сударь".Эх, надо было закончить словом "Аминь!" |
||||
|
|
|
|
#167 |
|
Форумец
|
Вы точно до сих пор советуетесь с мамой по поводу шапки? )))
Мамы сейчас занятые, работают много и не всегда могут усмотреть за ребенком. Может стоит принять закон, запрещающий появление на улице без соответстующего сезону головного убора? Кстати, вы никогда не задумывались, почему выражение "маменькин сынок" является уничижительным? |
|
|
|
|
#170 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#174 | |
|
Матёрый
|
Нет; это я даю ЦУ ребёнку и по поводу шапки, и по поводу прочего. Хотя, насчёт шапки давно уже не даю... Эх, выросли дети...
Цитата:
Предлагаешь перевалить часть обязанностей по воспитанию и присмотру за детьми с родителей на государство? Вот он - инфантилизм!!! |
|
|
|
|
|
#175 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Есть еще другая сторона чрезмерного ограничения свободы - Правой нигилизм. Когда все знают, что запрещено, а все равно делают. Ограничения необходимо сужать, постепенно перекладывая ответственность за свою судьбу на самих граждан. Что бы включали голову почаще. |
|
|
|
|
|
#176 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Форумец
|
Это обязывает Дембель)
А это нет. Кстати у пастыря Клубня есть таки выбор) Цитата:
Цитата:
Государство обязано вмешиваться в воспитание, если есть подозрения на то что вырастет потенциальный преступник, опасный для общества человек, хотя бы с экономической точки зрения. Ему государству придётся в случае чего его держать изолированным, а значит платить и немалые деньги. Вот так. |
||
|
|
|
|
#179 |
|
Форумец
|
Простите,что нарушаю обет молчания теме до Четверга.
Но не могу пройти мимо вопиющих фактов. Итак братья сестры-для тех,кто слушал проповедь вполуха. Нет разницы,где размещена будет накопительная часть пенсии в 2014 году. Она вся будет направлена в распределительную систему,осуществляете ли вы накопления через НПФ или через ПФР. Для особо упертых братьев повторяю-вы будете отчислять 6 процентов в НПФ,но эти накопления не будут отражаться на вашем персональном счету. Надеюсь это понятно. Далее-НПФ должны пройти процедуру акционирования-напоминаю паства моя-сейчас они некоммерческие организации. А должны быть быть по форме в виде ОАО. То есть деятельность всех без исключения НПФ должна быть ПРИОСТАНОВЛЕНА В 2014 году. До проведения процедуры акционирования. Для тех,кто не сможет пройти процедуру акционирования и будут признаны банкротами-предусмотрена компенсация пенсионных накоплений осуществляемых неразумными братьями и сестрами в этих фондах. Так же напоминаю неразумной пастве-что если до сегодняшнего дня НПФ вся деятельность НПФ регулировалась через ФСФР,то в 2014 году вся деятельность НПФ будет регулироваться Центробанком РФ. Создается специальное агентство по страхованию накоплений братьев и сестер. По типу банковского страхования вкладов. Напоминаю братьям и сестрам-что доктор-пастырь Клубен возглавлял региональное отделение одного из НПФ -и более других в этой области осведомлен. А теперь как сказал мой уважаемый оппонент Черный Дембель-то пятницы братья и сестры. Аминь. Последний раз редактировалось CLUBEN; 03.10.2013 в 16:57. |
|
|
|
|
#180 |
|
Форумец
|
Да Клубен, только он забыл упомянуть что Вы сами во всём виноваты, что надо было читать что подписываешь или идти в суд или стать депутатом или ещё чего сделать самому. Ну как обычно их команда на это реагирует)) Мне например всё равно, я об этом не думаю, просто не хочу об этом думать, поскольку не знаю доживу ли до неё, да и вообще слишком много переживаний за последнее время и просто надоело нервничать-поэтому нас рать))
|
|
|