Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2013, 16:44   #3331   
^^_^^

maximaizer вне форума Не в сети
Пользуюсь услугами Мегафона более 6 лет. За последние несколько лет качество связи стало все больше огорчать. Проживаю приблизительно в 500м от сотовой вышки мегафона. Один жилой дом- единственная преграда между нами( не считая стен моего дома), так в квартире 90% времени связь попросту отсутствует. Для совершения вызова(про выход в интернет забудем) нужно как минимум выйти на лоджию. Как и чем все это объяснить не знаю, знаю только то, что при многочисленных попытках начать разговор средства с моего счета за "первую" минуту списываются исправно
Старый 03.10.2013, 20:17   #3332   
Registered User

qnh вне форума Не в сети
maximaizer,
Цитата:
Сообщение от maximaizer Посмотреть сообщение
500м от сотовой вышки мегафона. Один жилой дом- единственная преграда между нами
С физикой не поспоришь.
Старый 04.10.2013, 13:51   #3333   
Форумец

YAA вне форума Не в сети
кто в курсе, у мегафона новая линейка тарифов "все включено"?
Старый 04.10.2013, 18:21   #3334   
-***-

Alex Star вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от YAA Посмотреть сообщение
кто в курсе, у мегафона новая линейка тарифов "все включено"?
Действительно обновили линейку!
Теперь выглядит более интересно.
За 290р например 400 минут звонков на любые телефоны области (включая свою сеть), 100 смс, 100 ммс, 1 гб интернета.
Ну что-ж, неплохо. Подтянулись за конкурентами.
Старый 04.10.2013, 19:19   #3335   
Форумец

YAA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex Star Посмотреть сообщение
Действительно обновили линейку!
Теперь выглядит более интересно.
За 290р например 400 минут звонков на любые телефоны области (включая свою сеть), 100 смс, 100 ммс, 1 гб интернета.
Ну что-ж, неплохо. Подтянулись за конкурентами.
Так то оно так, но в плане роуминга тариф не айс..... У конкурентов предложение намного лучше.
Старый 04.10.2013, 21:34   #3336   
Registered User

High_Voltage вне форума Не в сети
Цитата:
За 290р например 400 минут звонков на любые телефоны области (включая свою сеть)
Вот если бы эти минуты расходовались только на другие номера (кроме Мегафон)-было бы здорово. Но Мегафон пожадничал и решил пойти по примеру с МТС.
Старый 05.10.2013, 10:20   #3337   
Сорванец

Bart Simpson вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Кстати было замечено : как только изменилась региональная привязка , то качество связи и обслуживания резко ухудшилась.
Как раз когда произошло сокращение всех сотрудников ВРО. Потому и 0500 теперь ждем по 20 минут .
Старый 05.10.2013, 10:28   #3338   
Сорванец

Странно что не обсуждают это:
Цитата:
С 14 октября 2013 года для абонентов Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей тарифных планов «FIX», «Все сети», «Все сети 2012», «Дневник.ру», «Домашний», «Драйв», «Единый 1», «Мега Mix», «МегаХит», «Мобильный», «Мобильный 1», «Мобильный Драйв 1», «Мобильный Драйв 2», «Мобильный Драйв», «Нон-стоп+», «Одна страна», «Отличный», «Отличный 1», «Отличный 2», «Переменка», «Переходи на 0_2013», «Просто ноль», «Простой», «Пять с плюсом», «Родной край», «Свобода слова», «Свобода слова 2012», «Смешарики», «Твое время», «Твое время 2010», «Универсальный», «Универсальный 2011», «Хит продаж» стоимость исходящих SMS-сообщений всем абонентам мобильных операторов домашнего региона составит: первое сообщение в сутки – 8,00 руб., начиная со 2-го по 100-е сообщение – 0,00 руб., с 101-го 1,75 руб. за сообщение
т.е. теперь 1-я смс будет стоить 8(!) р. , ранее были по 1.75р.
Очень порадовало.
Хотя может тем кто смсится много самое оно.
Старый 05.10.2013, 11:21   #3339   
Форумец

Prizer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bart Simpson Посмотреть сообщение
т.е. теперь 1-я смс будет стоить 8(!) р
Порадовало :-(
У меня в семье два смартфона с магафоном для интернета.. Тариф Твое время(XS)...
звонки делаются редко, потому как вторая СИМка -Теле2 с хорошим тарифом для разговоров..
И это что, теперь раз в 100 лет мне нужно будет пустить СМС-ку и она будет стоить 8 руб!?
(ладно меня мои коллеги из БВФ предепредили.. А я то и не читал ихнее сообщение, запрятанное внутри сайта, и узнал бы об этом не скоро...

P.S. Понятно, нас выдавливают с архивных тарифов...
Будем думать...
Старый 05.10.2013, 19:44   #3340   
Форумец

Волька вне форума Не в сети
В качестве аргумента в пользу ухода от Мегафона расскажу свою историю.
В 08.49 подключаю услугу BIS (у меня Blackberry). Почти сразу приходит сообщение о подключении, появляются необходимые символы, доступ к сервисам Blackberry.
Весь день я использовал интернет через положенную специальную точку доступа. К вечеру пришло сообщение об окончании средств на счете. Личный кабинет показал 47МВ GPRS за сумму около 140р.
В салоне Мегафона выслушав все аргументы, т.е. после подключения BIS использовал интернет за деньги (а он при BIS бесплатен через нужную точку доступа), ответили, что согласно их данным BIS мне был подключен около 21.00 того же дня. И интернет у меня был платный. Ссылки на получение уведомлений и реальное предоставление услуг BIS с 08.49 не приняты к рассмотрению, в возврате денежных средств отказано.
После этого с Мегафоном завязал, да и дорого - есть реально более дешевые предложения от конкурентов.
Против 50к за минуту поминутно от Билайна и тем более 60к за минуту посекундно от Теле2 не тянут мегафоновские 80к за минуту поминутно. Да и постоянные проблемы Мегафона в роуминге и с сервисом.
Старый 05.10.2013, 22:10   #3341   
ъ

fromlyski2013 вне форума Не в сети
Ну я жду когда у Теле2 по плану интернета появится что-то подходящее и свалю с мегафона.
С инетом конечно хорошо. Но на. он мне сильно нужен.
Если снова повториться - с моим "Реальный интернет 256" или юзайся или вырубай его навеки.
Нужна такая опция чтобы время от времени ее подключать.
Да пусть будет безлимит на 128 кбит/сек за те же 128 мес - я и париться не буду.

А так пока у "меги фон Раша" мой инет еще хоть какой - а остальное в нем мехавон.
У мытоса все то же самое. "Herr de Bilin" прячет где-то на сайте свои анлимы.
Старый 05.10.2013, 22:34   #3342   
Registered User

У всех EDGE работает медленно? Или только я "счастливчик"?
Может быть это моё субъективное мнение, но интернет в Мегафоне в режиме EDGE работает гораздо медленнее, чем у конкурентов?
Да и вообще, в последнее время заметил кто снижение скорости интернета? Или это я просто придираюсь?
Старый 06.10.2013, 09:14   #3343   
Форумец

Сколько помню, всегда едж медленно работал..
Старый 07.10.2013, 18:22   #3344   
-***-

Цитата:
Странно что не обсуждают это:

т.е. теперь 1-я смс будет стоить 8(!) р. , ранее были по 1.75р.
Очень порадовало.
Хотя может тем кто смсится много самое оно.
Ну вообще! Во даёт Мегафон!
Хорошо что основной оператор у меня МТС уже. Приучил всех к новому номеру уже. Видимо вторая симка в смартфоне снова будет TELE2)
Хотя смс пишу крайне редко, да и не через Мегафон, но многим любителям это будет удар.
Сам юзаю для сообщений Whatsapp и Viber. Штуки мультиплатформенные, на Android и Windows Phone юзаем.
Старый 08.10.2013, 13:10   #3345   
Форумец

Drunken_Yoda вне форума Не в сети
у меня надежда теплится на декабрь)) ну а если не будет перемен, чтож.. выбор есть всегда)
Старый 08.10.2013, 13:46   #3346   
-***-

Мегафон последовал дорогой Билайна. Тарифы портит, так ещё и промо-услуги подключает без ведома абонента. Вот, на один из моих номеров прилетело сейчас.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SC20131008-144143.png
Просмотров: 22
Размер:	37.5 Кб
ID:	2333828  
Старый 08.10.2013, 15:43   #3347   
Форумец

Кто в теме, напишите, как отлючить ето чудо...
Старый 08.10.2013, 18:24   #3348   
Форумец

ANCHOUS вне форума Не в сети
Цитата:
Ну вообще! Во даёт Мегафон!
Хорошо что основной оператор у меня МТС уже. Приучил всех к новому номеру уже. Видимо вторая симка в смартфоне снова будет TELE2)
Хотя смс пишу крайне редко, да и не через Мегафон, но многим любителям это будет удар.
Сам юзаю для сообщений Whatsapp и Viber. Штуки мультиплатформенные, на Android и Windows Phone юзаем.
Я звонил по 0500 с этим вопросом, сказали, что вроде все без изменений остается и оператор не слышала про такое. Странно.
Старый 08.10.2013, 18:26   #3349   
Форумец

Зато еще одна неприятная новость: с 1 октября входящие вне домашнего региона по Кавказскому филиалу (Белгородская, Липецкая, Тамбовская область) стали стоить по 9 руб./мин. Раньше были бесплатно, можно сказать все время. На вопрос по 0500 оператору с чем это связано-она ответила что "изменилась тарифная политика компании". Естественно, изменилась в сторону обдирания. Попа не слипнется там у них интересно? Только у Теле2 теперь остались бесплатные входящие в Белгородской и Липецкой областях, придется пользоваться теледвашкой. Качество связи ухудшилось, для получения минут по мегафон бонус надо набрать чуть ли не 30 баллов (раньше и 5 хватало), оператора по 0500 надо ждать не менее 10-15 минут, входящие за домашней сетью платные, обрывы связи непонятные постоянные. Браво,Мегафон. Зато двуличные высказывания что им важен каждый клиент, и они обо всем заботятся и повышают какчество. Ну-ну.
Старый 08.10.2013, 20:06   #3350   
Форумец

andoid вне форума Не в сети
хм... а разве были у меги когда-то входящие бесплатно? что-то сколько помню всегда например в соседней Курской области уже роуминг у меги был... у них видать своё административно-территориальное деление страны на регионы))
Старый 08.10.2013, 20:42   #3351   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andoid Посмотреть сообщение
хм... а разве были у меги когда-то входящие бесплатно? что-то сколько помню всегда например в соседней Курской области уже роуминг у меги был... у них видать своё административно-территориальное деление страны на регионы))
Курская область это не Северокавказский филиал. Поэтому там роуминг включается. А В Липецкой и Белгородской всегда было бесплатно проверено как говорится, на себе. Насчет административно-территориального деления-они видно географию не учили в школе эти двоечники-руководители Мегафона, если Воронежскую, Белгородскую , Липецкую, Тамбовскую отнесли с Северокавказскому региону. С чурками нас приравняли. Ни в один период истории за тысячи лет ничего общего у наших регионов не было и близко зато мегафон совершил прорыв в этом плане. И на карте на ихнем сайте при выборе области мы отнесены к С-Кав. Стоит ли удивляться что связь такая хреновая, раз руководители географию не знают, так и работники там инженеры видно того ж поля ягоды.
Старый 08.10.2013, 21:38   #3352   
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANCHOUS Посмотреть сообщение
Качество связи ухудшилось, для получения минут по мегафон бонус надо набрать чуть ли не 30 баллов (раньше и 5 хватало), оператора по 0500 надо ждать не менее 10-15 минут, входящие за домашней сетью платные, обрывы связи непонятные постоянные. Браво,Мегафон.
Полностью солидарен!
Особенно связь огорчает! Помнится мне, в июне-июле сильно ухудшилась, на 0500 почти ежедневно висел автоответчик что-то типа "Могут наблюдаться обрывы... Приносим извинения...". Починили. А теперь снова началось.
Интересно ещё, какие кодеки сейчас в сети Мегафона используются?
Старый 09.10.2013, 13:38   #3353   
Форумец

Цитата:
Сообщение от High_Voltage Посмотреть сообщение
Полностью солидарен!
Особенно связь огорчает! Помнится мне, в июне-июле сильно ухудшилась, на 0500 почти ежедневно висел автоответчик что-то типа "Могут наблюдаться обрывы... Приносим извинения...". Починили. А теперь снова началось.
Интересно ещё, какие кодеки сейчас в сети Мегафона используются?
Щяс у них новая метода: при дозвоне на 0500 голос автоответчика сообщает что мол все операторы заняты, Просим воспользоваться голосовым меню. и система даже не ставит на ожидание к оператору. при звонках по номерам 8-800-333-0500 и 8-800-550-0500 тоже самое. Дозвонившись все таки с 50-го раза в другой день к оператору, я задал этот вопрос, оператор сказала что возможно это какой-то сбой, и тут же на полуслове разговор прервался. Потом мне пришла СМСка "извините,вас не было слышно". Второй раз перезвонив, тоже разговор оборвался когда я спросил. Нормальное отношение,куда их служба мониторинга звонков только смотрит.
Старый 09.10.2013, 16:12   #3354   
Форумец

Воспользовался подсказками меню... Дошел до ответа живого человека... Подсказка сказала что ожидать нужно 15 минут... ожидал.. (благо у мине в ухе наушник, корочь под ихнюю музыку занимался своими делами)..
Прождать получилось 33 минуты...
Ответил приветливый, приятно настроенный мужской голос... Решил мой вопрос на 100%..(цена вопроса 500 руб)
Подсказка предложила оценить работу "живого" голоса..
Поставил "5"...

P.S. Можно сколько угодно обижаться на поддержку, ЭТО ПРОБЛЕМЫ УТОПАЮЩИХ! Многие звонят, просто покиздить..
По мне так вообще поддержку можно не держать.. (есть салоны)
Правильно оформить сайт, и фсе! ;-)
Старый 10.10.2013, 10:09   #3355   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Prizer Посмотреть сообщение
Воспользовался подсказками меню... Дошел до ответа живого человека... Подсказка сказала что ожидать нужно 15 минут... ожидал.. (благо у мине в ухе наушник, корочь под ихнюю музыку занимался своими делами)..
Прождать получилось 33 минуты...
Ответил приветливый, приятно настроенный мужской голос... Решил мой вопрос на 100%..(цена вопроса 500 руб)
Подсказка предложила оценить работу "живого" голоса..
Поставил "5"...
P.S. Можно сколько угодно обижаться на поддержку, ЭТО ПРОБЛЕМЫ УТОПАЮЩИХ! Многие звонят, просто покиздить..
По мне так вообще поддержку можно не держать.. (есть салоны)
Правильно оформить сайт, и фсе! ;-)
Ну ты интересно рассуждаешь. Не держать поддержку. У меня сняли деньги за то что разговора не было. Набрал номер, в трубе тишина ни гудков ни тем более ответа абонента не было. Положил трубу. Глянул баланс-бабки пропали. Надо было дозвониться в поддержку, чтобы оператор оформила заявку в техотдел для разбирательства. Так как подобное происходит не в первый раз. Дозвониться не получилось в связи с тем с чем писал выше. Дозвонился на 3-й день. Оператор оформила, присвоила номер, в течении трех дней мне сделали коррекцию. Скажи,в салоне мне сделают коррекцию? Чето сомневаюсь что у них есть выход на технический отдел который еще и не в Воронеже находится. По 0500 не соединяют с техническим отделом, а оформляют заявку. А в салоне прямо решат вопрос с перерасчетом за 3 минуты. В салонах они сами говорят звоните 0500. И есть еще куча вопросов подобных решаемых по звонку в 0500. И на хрена мне черти-куда пилить в этот салон, который работает по времени, если можно позвонить хоть в 3 ночи в поддержку. Плюс контакт-центр это "кузница кадров", там надолго мало кто задерживается, а это руководству и на руку.
Старый 10.10.2013, 11:28   #3356   
Форумец

Цитата:
У меня сняли деньги за то что разговора не было. Набрал номер, в трубе тишина ни гудков ни тем более ответа абонента не было. Положил трубу. Глянул баланс-бабки пропали.
Интересно на какой номер звонил:- городской, сотовый или межгород?
Старый 10.10.2013, 11:49   #3357   
Форумец

Цитата:
Интересно на какой номер звонил:- городской, сотовый или межгород?
Звонил на мегафоновский Воронежской области. Если звонить другие номера (не внутри сети) и что то пропадет и если их биллинг покажет соединение больше 3-х секунд то они даже не разбираются. Вот как-то так.
Старый 10.10.2013, 12:25   #3358   
Сорванец

Цитата:
еще одна неприятная новость: с 1 октября входящие вне домашнего региона по Кавказскому филиалу (Белгородская, Липецкая, Тамбовская область) стали стоить по 9 руб./мин.
Цитата:
Сообщение от andoid Посмотреть сообщение
а разве были у меги когда-то входящие бесплатно?
Цитата:
Курская область это не Северокавказский филиал.
Во-первых , Воронежская область относится к Кавказскому филиалу , правильно, Курск -Центральный филиал.
Во-вторых,могу ошибаться , но вроде, ранее входящие и были платными в регионах КФ, ранее было 7р.(часто проездом пользовался в Ростовской обл. , Краснодарском крае) .
Старый 10.10.2013, 12:39   #3359   
Форумец

Цитата:
Во-первых , Воронежская область относится к Кавказскому филиалу , правильно, Курск -Центральный филиал.
Во-вторых,могу ошибаться , но вроде, ранее входящие и были платными в регионах КФ, ранее было 7р.(часто проездом пользовался в Ростовской обл. , Краснодарском крае) .
В этих регионах может быть, но в Белгородской,Липецкой и Тамбовской были бесплатными, т.к. приходилось ездить в эти регионы. В Рязанской уже по 9 руб. входящие, как и в Курской были всегда.
Старый 11.10.2013, 16:20   #3360   
-***-

Цитата:
Кто в теме, напишите, как отлючить ето чудо...
Через Sim меню Мегафон-PRO. До 0500 не дозвонился, сам накопал).
Как быть со старыми симками, где меню нет, я хз...

Цитата:
Я звонил по 0500 с этим вопросом, сказали, что вроде все без изменений остается и оператор не слышала про такое. Странно.
Ну на сайте инфа висит, скорее всего так и будет
http://vrn.corp.megafon.ru/press/inf...1004-2246.html

Мегафон продолжает портить тарифы.
На этот раз они покопались в архивном Переходи на ноль:
Цитата:
Кавказский филиал ОАО «МегаФон» сообщает, что с 21 октября 2013 г. на тарифном плане

«Переходи на 0_2013» стоимость исходящих звонков на номера абонентов мобильной связи «МегаФона» домашнего региона составит: с 1-ой по 5-ую минуту в сутки — 0,80 руб./мин, с 6-ой по 35-ую – 0 руб./мин, начиная с 36-ой минуты в сутки – 0,80 руб./мин; стоимость исходящих звонков на номера абонентов мобильной связи «МегаФона» за пределы домашнего региона по России составит: с 1-ой по 5-ую минуту в сутки 0,80 руб./мин., с 6-ой по 15-ую – 0 руб./мин., начиная с 16-ой минуты в сутки – 0,80 руб./мин.

Все цены указаны с учетом НДС.
Остальные условия обслуживания остаются прежними.
http://vrn.corp.megafon.ru/press/inf...1011-1522.html
Поиск в теме: