| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Переезд в Воронеж
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1622 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#1625 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Фото недельной давности. Одна из основных магистралей Последний раз редактировалось whisper; 17.10.2013 в 23:07. |
|
|
|
|
|
#1626 | |
|
Супер Енот
|
Цитата:
какая-то узкая магистраль и машин мало. Может это утро субботы?
|
|
|
|
|
|
#1628 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
не плакай, отобьем
![]() Я начну пожалуй. Здесь лирическое отстутпление. Живу я ЗА городом, работаю в 4 остановках от дома то есть пешком через лесок полчаса хотьбы поэтому в город практически не выезжаю вот уже два года. Вчера надо было выехать в центр по делам. Впечатления. Город не просто грязный он ЗАСРАН.В так называемом центре города напротив Галереи Чужого - устойчивый запах мочи по всей улице. В подземном переходе у цирка по запаху такое ощущение что насрали. На ступеньках не то помидоры гнилые не то блевотина. Про пробки я даже не упоминаю. Берешь такси чтобы доехать быстрее чем на маршрутке ага.. ЩАЗЗЗЗЗ! А полтора часа на Московском проспекте постоять не хотите ли? И не надо мне сказки рассказывать про объезд. Всего ТРИ магистрали ведут из центра в Северный три моста. постоянно пробка. Говорят если встать в 6 утра и выезжать в 7 то можно доехать быстро, не пробовал не знаю. Впрочем к нам в Придонской добраться не проще поскольку постоянная километровая пробка на 9 января. Уровень загрязнений зашкаливает. Тут все народ Никелем пугают и ГОКом так я вам скажу что в Губкине около которого ДВА ГОКа уровень выбросов в ТРИ раза меньше чем в Воронеже потому что каждое жлобье машину накупило. Следствием этого постоянное хамство на дорогах ибо все едут не по правилам а как хотят. Паркуются так же. Дворы забиты машинами ибо не пристало Воронежскому быдлу ставить машину на стоянку в целых ДВУХ остановках от дома. надо бросать под окнами. Очень мало зелени сплошной асфальт и пыль. Воду из под крана пить не рекомендуется хотя и можно поэтому все ставят фильтры. Горячую воду летом обычно отключают на срок от недели до двух месяцев кому как повезет поэтому все ставят нагреватели. Вежливое обхождение не в почете, если подашь руку незнакомой девушке или женщине при выходе из маршрутки на тебя посмотрят как на идиота, к счастью встречаются исключения. В тех же маршрутках сидеть жуя жвачку и слушая музыку в затычках когда рядом стоит беременная женщина это скорее норма чем исключение. ну это так.. вкратце.. |
|
|
|
|
#1629 |
|
Форумец
|
Это предвзятое отношение. Каким бы Воронеж не был, вы все время будете его обсирать. Воронеж сильно изменился и в лучшую сторону. Меня окружают хорошие адекватные люди. Да, имеет место хамство, но что вы хотите, вы живете в миллионном городе. Огромный процент населения тут вообще не местные и надо еще разобраться, из каких городов некультурщина. И грязь и тп абсолютно характерны для других больших городов, в том числе и для многими любимой Масквы. И парни уступают место женщинам. Ежедневно я это наблюдаю и сам это делаю.
|
|
|
|
|
#1630 |
|
Форумец
|
Позвольте мое мнение, как приезжего человека..
1)Город действительно грязный, экологически неблагополучный. Плохие дороги, как качество, так и сопутствующее- развязки, объезды, полноценные парковки. Довольно много хамства, хотя где его нет-то? Много бытового бескультурия. 2)Из плюсов - город-миллионник, множество развлечений на любой вкус. Предпочитаю спорт и театр - в этом смысле мне все в Воронеже нравится. Работа есть, при желании и квалификации можно найти достаточно высокооплачиваемые вакансии. |
|
|
|
|
#1631 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Это отношение человека который прожил в этом городе 23 года. Последние 6 лет Воронеж становится только хуже и все больше напоминает Москву образца 2005 года, нездоровая суета бестолковщина грязь злые люди и поганая аура.
Все как в столице. |
|
|
|
|
#1632 |
|
Форумец
|
Про грязь и недостаточный ровень благоустройства соглашусь. Но очень многое делается для изменения ситуации. Три года назад и сейчас - разница огромная. В этом году на Левом берегу тротуары сделали там, где их отродясь не было. И это только один пример
|
|
|
|
|
#1633 |
|
Форумец
|
Вспомните, как вдоль улиц стояли уродские павильоны, Кольцовская была вся в торговых рядах, а сейчас там лавочки и пешеходная зона. И еще много много чего. На Димитрова сейчас ужасный срач из за торгашей, цыган и алкашей. Надеюсь, что когда ДСК достроит новое здание рынка, снесут все эти павильоны и все изменится
|
|
|
|
|
#1635 |
|
Алёша Фомкин
|
|
|
|
|
|
#1638 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Sandy, ты просто не пробовал воду из-под крана в Моркве, Питере, Ростове, Е6урге, Самаре - вот там, реально, моча, причём везде со своим оригинальным привкусом. Ну, а массовая покупка фильтров - дань стадному инстинкту. Это ты тоже зря. В том же Е6урге, к примеру, озеленение вообще не в чести (на улицах деревьев практически не высаживают - только в парках и скверах), а сам город застроен по квадратно-гнездовому принципу, поэтому голые улицы просматриваются на несколько километров в обе стороны. Ну, и ветерку ничто не мешает...Ну, тогда понятно. Я же, напротив, сугубо дитя асфальта. |
|
|
|
|
|
#1640 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
там ее пить можно.Сравни с Белгородом ![]() Когда я перееду в Белгород? По плану через два года. Впрочем скорее всего к тому времени мне уже будет все равно куда переезжать, главное чтоб интернет был. Либо в Подмосковье в маленький городишко на 10 тысяч жителей, если они по деньгам осилят конешно. Я ж собственно потому в Москве и не остался работать в 2005 что там жить неприятно, в Воронеже тогда было вполне нормально но что то чем дальше тем хуже. Пока раз в месяц в центр выбираешься это терпимо. Но как люди на машинах полтора часа с работы едут это ж пипец! Я лично через 15 минут уже дома. Последний раз редактировалось Sandy; 18.10.2013 в 12:01. |
|
|
|
|
|
#1641 |
|
Матёрый
|
Мне Белгород категорически НЕ нравится. Это просто большая, внезапно разбогатевшая деревня, при помощи внезапно свалившегося на неё финансового потока усиленно наводящая видимость города. Ну, чисто, да, транспортные развязки грамотные, но на этом, пожалуй, и всё. Просто фешенебельный райцентр. И уж если Воронеж не может замаскировать от приезжих свою провинциальность, то что уж говорить о Белгороде...
|
|
|
|
|
#1642 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Чем
![]() Провинциальность это как раз не плохо, урбанизация - зло. главное что при общей провинциальности там общая инфраструктура гораздо ближе к человеку по сравнению с Воронежем. Просто их губернатор не просрал то что ему досталось от СССР, в отличие от местных. |
|
|
|
|
#1643 |
|
Алёша Фомкин
|
|
|
|
|
|
#1644 |
|
ла-ла-лай
|
Мое мнение что город очень изменился, за 2 года водители стали более культурные , пропускают, уже понимают что если сказал спасибо то и тебе тоже скажут спасибо или пропустят.
Сама лично не замечаю хамоватых водителей( ну почти, как говориться везде есть паршивая овца) Ну что сказать на счет пробок, город миллионик, нужно соблюдать в работе, учебе конгломерацию и тогда все будет удобно как у Сенди. зы,недавно общалась с одним человеком которые 2-а года не жил в Воронеже, до этого здесь прожил 4 года., оченб хочет вернутся хотя живет тоже в миллионике с более развитой городской инфраструктурой. Здесь другая атмосфера не так много гастрабайтеров или многочисленных диаспор, как в МОскве, Ростове . |
|
|
|
|
#1645 | |
|
Форумец
|
Цитата:
у меня, наоборот, с детства глубокое убеждение что за городом живут только те, кто не в состоянии обеспечить себе адекватную квартиру и работу в городе. но я вырос и понимаю что есть люди, которые могут жить в центре города, но хотят жить за городом. а вот ты почему то в существование огромного количества людей, которые думают иначе, не веришь ну никак)) нет никаких "хороши только" и "жить нельзя". есть конкретные желания конкретных людей.))) смешной ты, право))) |
|
|
|
|
|
#1646 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Видимо им нравится по полтора часа там стоять. Собственно это еще одна из причин почему я предпочитаю ходить в кино либо в Арене либо в Граде чем ездить в центр. |
|
|
|
|
|
#1647 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1648 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#1649 | |
|
Форумец
|
Цитата:
что значит как? варианта два - ехать в конкретное время по конкретной дороге где нет пробок. если попадаешь в пробку - менять либо дорогу либо время. это настолько мне кажется очевидным и естественным что я не понимаю как можно спрашивать об этом. |
|
|
|
|
|
#1650 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Работа заканчивается у людей каждый день в одно и то же время Едут они в один и тот же район, логично что это онди и те же люди. Цитата:
Вариант объезда по окружной через Ростовскую трассу он конечно очень интересный только это те же полтора часа. Либо второй вариант надо где то переждать после работы пробку то есть те же самые полтора часа просто просидеть. В любом случае как правильно заметил форумец Миша Ложкин ты ежедневно теряешь в лучшем случае пару часов в день в никуда. |
||
|
|