20.10.2013, 22:35 | #1 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
Фото еды
Думаю я не оригинален в том что иногда фотографирую блюда, которые мы заказывали в ресторанах.
Может быть моё предложение неприличное (старшие поправят), но я предлагаю такими фотографиями делиться. Городок на Мозеле (приток Рейна) Бернкастель-Куес Примерно 12 евро |
20.10.2013, 22:35 | #2 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
В Дрездене, как и везде на трерритории бывшего ГДР, есть какие-то мелочи напоминающие о советском присутствии. Например дачу они называют дачья, а солянку - солЬянка.
Вот такую (вкусно, однако совсем не классическая солянка) мы ели в одном из ресторанов Дрездена Это довольно большой подвал напротив входа в дрезденскувю картинную галерею Будете в Дрездене, рекомендую посетить. Цены вполне демократичные. |
21.10.2013, 08:28 | #3 |
Велта тур
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: veltatour.ru 89107321630
Сообщений: 5,247
|
gregormichael, я даже там была. Я так поняла, что это место популярное для туристов, их туда группами водят. Эх, придется для зимнего отдыха другую страну выбирать. Шенген заканчивается, а Ваши соотечественники не балуют длительными визами, несмотря ни на какое количество предшествующих поездок. Может быть кто какие секреты знает?
|
23.10.2013, 02:23 | #4 | |
Форумец
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 8,678
|
Цитата:
О чем речь? О еде в разных местах мира, о том что вариации ее весьма интересны и действительно могут рассказать многое о местной культуре? О необычных вещах? О местных колоритах? Тогда это один коленкор. Но в этом случае, я думаю, надо дополнять и фото каким-то повествованием, описующим эту необычную местную еду, указывающим на ее интересность и важность в культурном смысле. Или же это место для рекомендаций удачных ресторанчиков? Но в данном случае, наверное лучше обратиться к текущим путеводителям-местоописателям, вроде Лонли Планет. где датут последние рекомендации и по популярности и по ценовым группам, и по толпе и т.д. Впрочем, и там часто попадается лажа. Так, пошли мы с женой по рекомендации Лонли Планет в ресторан с самой, по их описанию, лучшей паэльей в Мадриде, позади оперного театра. Недешевый и требующий заказа заранее. Так вот, паэлья была ну очень так себе, больше понтов. Полное разочарование. А нам уж было с чем сравнивать. Зато шоколадница в Мадриде из того же путеводителя оказалась выше всяких похвал. Так что если речь об этом - то отчего же, можно делиться рекомендациями, где неплохо покушать. Но тогда это будет совсем не о культуре, а чисто утилитарно. Непонятно, зачем тогда фото. Однако, чтобы не быть голословным, предложу пару фото еды Знакомьтесь - жареный куй. По русски - морская свинка. Обиходный кулинарный продукт в Андах, в окрестностях озера Титикака (вместо кроликов). |
|
23.10.2013, 09:57 | #5 |
Велта тур
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: veltatour.ru 89107321630
Сообщений: 5,247
|
А я считаю для себя некоторым неудобством- фотографировать блюдо. Вокруг люди, которые сидят в спокойной обстановке, мило беседуют. И тут руссо туристо вскакивает и начинает фотографировать с разных сторон, да еще и со вспышкой. Выглядит как-то нелепо, как будто мы какие-то дикие и в первый раз видим что-то подобное. Пыталась вспомнить, но так и не нашла у себя фото с едой. Фото каких-то уютных ресторанчиков, это может быть интересно. Особенно в местах массового туризма, как написала в отзыве о Родосе Ната. Многие туристы , которых мы отправляли , фактически записывали адреса.
|
23.10.2013, 10:16 | #6 | ||
Форумец
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 8,678
|
Цитата:
Интересно иногда ведь с культурно-этнографической точки зрения. Потом рассказывать про поездку красочнее - можно и объяснить, какая обычно там еда и т.д. Впрочем, в Европе особо интересного-то и нет, все весьма обыденно по большей части. Не пиццу же фотографировать или фондю? Цитата:
Для этого и есть самые свежие путеводители, а для настоящих гурманов - мишелиновский список. Я в некоторые из него попадал, скажу - заслуженно они в нем (сразу предупрежу - не дешево) |
||
23.12.2013, 00:03 | #7 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
Спасибо.
|
21.01.2014, 00:54 | #8 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
Просто похвастать
|
29.01.2014, 22:46 | #9 | |
Антижлоб
Регистрация: 25.09.2002
Адрес: Virtual Insanity
Возраст: 47
Сообщений: 16,232
Записей в дневнике: 91
|
Цитата:
|
|
29.01.2014, 22:53 | #10 |
Антижлоб
Регистрация: 25.09.2002
Адрес: Virtual Insanity
Возраст: 47
Сообщений: 16,232
Записей в дневнике: 91
|
gregormichael, вы бы не могли не создавать темы типа "фото сортиров", "фото отельных шампуней" и проч.? Если вы пишете отзыв, делайте по существу, конкретно страна/отель/обычаи туземцев/особенности проявления вербально-семантической матрицы коммуникативных и поведенческих алгоритмов жизнедеятельности местных жителей и т.п. Посмотрите какие отзывы тут оставляют, ориентируйтесь на них. Вот, к примеру, неплохой отзыв.
|
30.01.2014, 08:40 | #11 | |
110%
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 5,012
|
Цитата:
и что интересно, как показывает практика, в отзывах о путешествиях многих людей привлекают именно рассказы о еде/фотографии еды |
|
31.01.2014, 20:45 | #12 | |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
Цитата:
Иначе бы наверняка обратили бы внимание на то что я не рассказываю про гостиницы, про то где расположен туалет и прочие полёты фантазии - не моё. Каждый, впрочем, дробит свои отзывы как хочет. Последний раз редактировалось gregormichael; 31.01.2014 в 23:14. |
|
04.02.2014, 22:12 | #13 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
Рыбный суп в Аликанте.
Испания Цена - 7.55? |
05.02.2014, 07:01 | #14 |
Форумец
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 8,678
|
Скажите пожалуйста, а как именно этот суп у них шел в меню?
Для традиционного испанского sopa de mariscos он как-то темноват, в том испанцы больше шафрана используют. На calderetta тоже не очень похож, та погуще, более похож на буайбесс, даже скорее на его галицийскую версию Bullabesa Gallega de mariscos. В нем было чоризо? |
05.02.2014, 11:16 | #15 | |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
Цитата:
Меню было и на немецком, поэтому по-немецки стояло Suppe mit Meerfrüchten, что переводится как суп с плодами моря. Аналогичный я ел в Гренаде. Цвет был похожий, а рачков-паучков было меньше. |
|
07.02.2014, 01:03 | #16 | |
Форумец
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 8,678
|
Не буду скромно потуплять глазки, да, знаток. Не совсем чтобы профессионал, но "весьма продвинутый пользователь". не во всех кухнях, но во многих.
Цитата:
В Гранаде, Гренада - это остров в Карибском море, там другая кухня. |
|
07.02.2014, 21:45 | #17 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
Гранада, конечно.
|
15.05.2015, 23:34 | #18 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
|
09.06.2015, 15:13 | #19 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
|
09.06.2015, 15:13 | #20 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
|
09.06.2015, 15:15 | #21 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
|
09.06.2015, 15:17 | #22 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
|
09.06.2015, 15:18 | #23 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
|
09.06.2015, 23:09 | #24 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
|
11.06.2015, 22:34 | #25 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
|
12.06.2015, 19:03 | #26 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
Solingen. Кафе в крепости Кофе очень хороший, но главное - место в котором я его пил. Фан-та-сти-ка! |
12.06.2015, 19:05 | #27 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
|
15.06.2015, 23:51 | #29 |
Иван Сусанин
Регистрация: 12.06.2013
Адрес: Дюссельдорф
Сообщений: 4,010
|
Спасибо что написали.
Только я не понял что Вы имели ввиду? |