| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кто может спроектировать схему преобразователя 1ф 220В 50Гц в 3ф 36В 200Гц ?
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Не сложный вряд ли получится. Сначала надо получить регулируемое постоянное напряжение с плавным нарастанием при пуске. Как правило - это тиристорные выпрямители. Затем обычно следуют транзисторные ключи (например IGBT), управляемые микроконтроллером, выдающим ШИМ соответственно заданной частоте, 3ф напряжение реализуются программно. В последних номера журналов "Радио" есть схемы преобразователей 1ф-3ф. Частоту можно изменить программно, а напряжение на выпрямителе аппаратно.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ИМХО. Судя по тому, ЧТО Вы хотите запитать, Ваше РАЗУМНО находится где-то на уровне карманных расходов. Не прокатит. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Не на паперти, "скока не жалко" не надо, надо столько сколько стоит реальная работа. Про предоплату речи не было, и деньги никто не предлагал, так что до "смертельно или нет обидеться (или не обидеться)" дело вряд ли дойдет.
Сначала надо понять "серьезность намерений", прежде чем начинать оценивать "труд, время, нервы". |
|
|
|
|
#11 |
|
Registered User
|
petrd, во-во.
это как раз "скока ни жялькя". А то вдруг человек расщедрится. Но в то же время... "за грошЫ спицыализды ни работают, а толька вридят". Я, например, знаю сколько стоит мой труд. Дельта небольшая присутствует, но в пределах 10-15%. |
|
|
|
|
#12 |
|
Ща скалОтим
|
А как можно оценить схему? Если просят схему, то потом в процессе изготовления и настройки весьма несложного устройства вопрсами могут замучить до смерти. Особенно если опыта... особенно в силовой электронике нет. А как понять не собирая самому, что в этой свежеспроектированной схеме нет скрытых ляпов? ... А! На симуляторе прогнать.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Сорри что вмешиваюсь - ситуация типичная для подобного рода запросов
Стоимость проекта в разы превышает стоимость инструмента. Почему то заказчики убеждены что за 3 копейки нашего брата медом не корми дай покопаться в чужом добре. И ты же будешь виноват если не заработало. Автор - совет один - пробуйте сами... |
|
|
|
|
#15 | |||
|
///
|
BT878A,
Цитата:
По пунктам: Цитата:
Цитата:
Вы судите о цене разработки отдельного узла по цене готового устройства? Так знайте, если девайс стоит рублей 500, то его разработка вполне может стоить 100 тыс. руб. Заказчик вкладывает 100 тыс, производит 1000 штук, получает прибыль в 500 тыс. Так что если вы думаете сэкономить на новом, подходящем устройстве за счет того, что кто-то за копейки вам будет рисовать схему, то вы очень наивны. |
|||
|
|
|
|
#18 | |||||
|
///
|
BT878A,
Цитата:
А это вообще убило Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#20 | ||||||
|
///
|
BT878A,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ладно, бог с Вами - я - ЛОХ. Но я боюсь за Вашу слабую психику и не буду называть вам сумму, которую мне, лоху, заплатили за эту разработку. Цитата:
Вышеуказанную плату - да, заказывал на заводе. А эту http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=884054 делал сам дома. Цитата:
Вы всерьез решили, что у Вас хватит знаний и мозгов выставить меня дилетантом? Не тужтесь, а? |
||||||
|
|
|
|
#21 | |
|
Registered User
|
нет там болтов-эксцентриков. только на заказ точить
![]() Цитата:
причем аргументированно. |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
///
|
БО,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 | |||
|
Registered User
|
-=Женек=-, мне не надо представлять что-то абстрактное.
я вообще в курсе сколько стоит разработка девайса "с нуля", сколько адаптация под требования заказчика. но вы же тут всем разделом: Цитата:
Цитата:
Цитата:
-а почем вот болт нестандартный, можно же у вас заказать? -заказать можно, а вы уверены, что хотите заказать? -да, мне нужен болт и мне интересно сколько это стоит - ды сколько не жалко! -ну, а все-таки? -не, вы не понимаете...это дорого! -а поконкретнее? -МЫ ВАМ ЗА КАПЕЙКИ НИЧО НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВОТ КАК МЫ МОЖЕМ УЧИСЬ ЛАШАРА! -а вот есть решение сходное, оно столько вот стоит... -ЭТО МАССОВКА, А ТРУД МАСТЕРА ДЕНЕГ СТОИТ!!!!! -так сколько?! ...... я об этом. не считайте чужие деньги. считайте свое время. оценивайте и называйте конкретную цену. или вилку. |
|||
|
|
|
|
#25 | |
|
///
|
БО,
Ваш пример диалога не соответствует приведенной здесь беседе, он адаптирован под Вашу точку зрения. Цитата:
Никто не захотел даже просто связываться с топикстартером. Он сам спровоцировал уход темы в сторону, когда высказал мнение, что разработка отдельного блока устройства должна стоить значительно меньше готового устройства. Ему невдомек, что каждый экземпляр шуруповерта, или чего он там хотел, не разрабатывается каждый раз с нуля, он просто собирается. Это сразу все поняли. А топикстартер еще на один пункт понизил свою репутацию, трусливо удалив свои комментарии. Хотя в цитатах они сохранились))) P.S. Ну один смылся, ну вы-то вроде адекватный человек, давайте не будем разводить демагогию? |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Registered User
|
какая демагогия? апчом ваще? чистая конкретика.
ни один не смог назвать стоимость разработки. все на болты перевели. мне вон тоже в скором времени понадобится девайс изготовить. точнее прикрутить речевой информатор к существующему оборудованию. и что? сколько готовить? 5тр? 50? или в монгольских тугриках прикидывать? ведь "ЗА КОПЕЙКИ НЕ РАБОТАЕМ". Последний раз редактировалось БО; 22.10.2013 в 08:24. |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
БО,
+100500 Впрочему судя по публике, продолжение темы считаю бессмысленным. "За копейки они не работают" но и цену себе не знают.Придется открывать учебники и вникать в проблему самому, пока еще есть такая возможность... |
|
|
|
|
#29 | |||
|
///
|
БО,
Цитата:
Цитата:
|