| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Приборы для подводной охоты.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#212 |
|
Форумец
|
разве зазорно поделиться умением? как подвох подвоху, ладно бы там дайверу али какому сноркиллеру
|
|
|
|
|
#213 |
|
Кровожадный
|
промыть датчик, почистить контакты и засунуть свежую не дешёвую батарею, перезагрузить. И вообще лентяи нах, читайте инструкцию там всё написано)) Хотя современный народ пошёл колесо спустит уже эвакуатор вызывают))
|
|
|
|
|
#214 |
|
Форумец
|
раскрутили Эксивыча на секреты))), хотя ничего особо дельного не подсказал))). На моих кстати тоже был косяк по холодной Савалинской воде, зависли на погружении и так при всплытии оставались считать дайв. Помогло вынуть воткнуть батарейку.
|
|
|
|
|
#215 |
|
Форумец
|
Думаете?
|
|
|
|
|
#216 |
|
Форумец
|
..у меня вот, нырнул как то на 100 минут...причем на высоту)))) 1 метр, при длинне в 0 градусов)))
|
|
|
|
|
#218 |
|
Форумец
|
значит у меня всё исчё впереди....
|
|
|
|
|
#219 |
|
Форумец
|
а по честному мне видеться надпись LOH1 )))), ЛОХ что купил такие часы))) нахрен бы они вообще нужны и глубину пропорционально меньше показывают
|
|
|
|
|
#224 | |
|
Кровожадный
|
Цитата:
куле там сложного. электроника это наука о контактах. |
|
|
|
|
|
#229 |
|
Форумец
|
чёта часики совсем захирели, при каждом ныре глубже 6м зависают или температура низкая так на них действует
|
|
|
|
|
#231 |
|
Форумец
|
А Саргановский "Вектор" это таже народная Reena, или...?http://www.diskus.ru/catalog/diving-consoles/5021/
|
|
|
|
|
#232 |
|
Кровожадный
|
TritoN3, озадачил меня ссылочкой)))
Почитал на форумах. Сарган заказал у китайцев модель старых китайцев в новом корпусе как наши- рина, окарис мик1 от омера. Корпус оригинал называется Laurens - а начинка поговаривают что это клон снятого с производства CASIO MRS модуль 2385. http://www.newegg.com/Product/Produc...9SIA2330V92318 , но соответственно со своим лейблом- начинка сами понимаете старая. В целом модель новая( точнее корпус) и собственно из за этого были проблеммы протечки - с герметизацией ( у старого корпуса этой проблеммы неn- на фото видно недостатки корпуса- сплошной пластик крышка на 4х болтах тупо http://i-fotki.info/15/4fe87c4971046...21745.jpg.html)- ссылка на статью и отзывы, правда на английском http://www.pescasublog.it/accessori/...-laurens-m077/ . Лично я бы поостерегся брать не обкатанную новинку, подождал бы ещё опытов эксплуатации ( или взял бы старые проверенные временем ( тем более разница не велика с учётом доставки транспортной компанией) ))) Да и режим работы их несколько странен, вот отзывы "Режим погружения активируется по нажатию кнопки, отключается так же по нажатию кнопки. Т.е. он не пишет в логи всю статистику нырков, а записывает всё время как один нырок, время при этом суммируется, фиксируется максимальная глубина и температура на этой глубине. Утверждение про 1,5 метра вообще вводит в заблуждение. Т.е. если я активировав дайв-режим не погружался более 1,5 метров - в логах ничего не остаётся. Видимо отсчет времени для последующего суммирования происходит с момента погружения ниже 1,5 м. " " То есть я сделал за охоту 50 нырков по 4,5,7,6 метров они будут там записаны а время задержки если кнопку не жал не будет, правильно понял? "Если кнопка запуска глубиномера нажата перед началом нырков, а потом нажата вновь после их окончания, то в лог запишется мах глубина - 7 метров, температура на этой глубине и суммарное время нахождения за все 50 нырков, ну к примеру 50 минут. Если жамкать кнопку до и после каждого отдельного нырка - то запишется время, глубина погружения и температура на каждом отдельном нырке" " Нет переключения глубиномера солёная -пресная вода" "Стекло пластмасса!задел об корягу и уже царапина!!!ну а явных плюсов нету.часы как часы. " Наши меряют от 50 см автоматически каждый нырок индивидуально в лог, у этих надо каждый раз жмакать пластиковые кнопки писец(((((((( У старых -стекло настоящее, переключение море/ озеро, кнопки металл, задняя крышка капитальная и отвинчивается монетой. В общем цена соответствует - и называется всё это "сарган")))) Последний раз редактировалось EXIV; 29.10.2013 в 00:51. |
|
|
|
|
#235 | |
|
Кровожадный
|
Цитата:
Да, нашёл их по 3800 уже с доставкой, надо кому?)) |
|
|
|
|
|
#236 |
|
Форумец
|
Компы для п.о. Нюансы
Тему создал, чтобы не писать смешное "Как самому поменять батарейку в полевых условиях на Вектор 100М" (от Сарган). Если не понравится модератору, можно перенести вопрос во флудильню. А так, все что про компы, сюда. А в общем, первый вопрос о примитивном: съемная крышка Вектора закрыта ремешком: как правильно снять ремешок, чтобы ничего не сломать и добраться до батарейки, предполагаю, но не уверен... . Кто эту операцию уже проделывал, научите пошагово, пож. Я понимаю, можно в мастерскую, но вопрос актуален с уточнением "в полевых условиях" не случайно.
|
|
|
|
|
#238 |
|
Кровожадный
|
с каких пор кривая китайская поделка под именем сарган стала вдруг компьютером?
обычные гавночисы глубиномер, причём по всем ттх хуже той модели с которой её содрали- рина окарис, пайл, омер мик -1. В полевых не имея мелкой отвёртки крестовой будет трудно, в оригиналах часах гораздо удобнее- крышечка откручивается монеткой и обычная батарейка - 2032покупается в самом задрапезном ларьке меняется за секунду. фото задника http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=234 А вообще тема такая уже есть! с добрым утром. я уже провёл анализ этого вектора вивисектора. в теме всё есть. http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=232 |
|
|