|
|
#1 |
|
Форумец
|
Дело было так ...
Для простоты общения, колонка, к которой машины подъезжают слева-левая, справа-правая.
Заезжаю на роснефть на космонавтов, правые колонки заняты, левые пустые. Подъехал, развернулся, задом подъехал к левой колонке. Никому не помешал, никого в очереди не ущемил, колонка была пустая. Зашел в кибитку, оттуда ответ: мы вас заправлять не будем. Почему? У нас тут заправщика сбили, у нас распоряжение, не заправлять машины, подъехавшие задом. Ну поругался чуть и уехал. Теперь два вопроса: 1. Что я сделал не так, т.е. что я нарушил. 2. Имели ли право работники азс отказать мне в отпуске топлива, ссылаясь на свои внутренние инструкции, и если да, то на каком основании? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Superman
|
Нарушили схему АЗС, отказать не имели права.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Есть правила заправки авто. Они где-то даже там должны висеть. И то, что отказали, не правы только в том случае, если эти правила не висят где-нить на видном месте. А так, согласен с ними полностью. Это не детский сад, а зона повышенной опасности и чем меньше там движух, тем безопаснее всем.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Совершенно верно, это всего лишь прилегающая территория азс, и то, что я сдал задним ходом к пустой колонке не делает мой маневр более опасным, чем движение других транспортных средств. Да, и чем меньше движух на дороге, тем тоже гораздо безопаснее.
По сему повторю вопрос конкретнее: какие из законов (пдд, коап, ук рф) я нарушил? Внутренние инструкции нефтяных олигархов опустим, хорошо? |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
af-super
|
к чёрту эту заправку!
я там как-то две машины заправил в обоих топливные фильтры под замену, забились под завяз... и сосед там же заправился та же история.. правда давно это было. года 3-4 назад... |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
бляяяяяя, реально выстегивают такие умники. ладно подъехал задом, так и уезжай задом. нет бля, почему то отъезжать ему надо исключительно передом.
особенная тема, когда перед таким торопыгой уже очередь из правильно стоящих в очереди (у которых бак слева), а сзади такого торопыги еще пара торопыг у которых бак с другой стороны и начинается "да ты чо, тебе больше всех надо, больше всех спешишь" тьфу бля, варонишцы... заезжаешь против схемы организации движения на территории АЗС, так будь готов к тому что тебя пошлют, а не качай права как быдло - "мине абязаны заправить". пс: ничего личного. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Да и бычок окурка кинутый в бензобак не приведет к детонации и возгоранию авто. Я же говорю, давайте начнем курить на колонках! Фигня все это, предрассудки и блажь олигархов!
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
На заправках обычно (не помню на всех ли) есть схема проезда по АЗС и там все стрелочки в одну сторону, типа одностороннее движение. Хотя с другой стороны, движение задним ходом на дороге с односторонним движением не возбраняется. Мое имхо отказывать в заправке не имеют право.
Последний раз редактировалось tyz_ep061; 25.10.2013 в 08:06. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
-=S=-
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
прулевод
|
задолбали такие умники как ТС, подъезжаешь к колонке когда такой стоит заправляется, а потом ждешь пока он корячится задним ходом, выезжая с заправки.
Гороловина справа - стой как все и не выйопывайся! не нравится стоять - покупай другую машину или отверстие в кузове прорежь а ля УАЗик.!! |
|
|
|
|
|
#20 |
|
-=S=-
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
прулевод
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
imola
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Оппозитчег!
|
Цитата:
))Москвичам подходить к колонке лагом или на месте разворачиваться поперёк? люк стараются делать на другой стороне от руля, заправляться выходить удобнее. Но иногда производители не парятся или не получается Иногда шланги один хрен коротковаты. Подъезжаю как быстрее, часто задом, помех никому не создаю, если совсем пусто, выезжаю вперёд, подъехали, выезжаю задом. Есть какие-то федеральные нормы по работе АЗС, что можно, что нельзя, про то как подъезжать там вроде ничего не сказано, но высадка пассажиров, мотоциклы за 15 м глушить, мобилки вроде тоже нельзя. |
|
|
|
|