| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
По секретным речкам. Отчёты, предложения...
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#421 |
|
Форумец
|
на выходных нырял на секретной речке в секретном месте. Вопреки всем убеждениям понял, что рыба на ямы либо не ушла, либо выходит оттуда как раз к моему приходу. Из рыбы: судак на 1,6 кг, 2 язя небольших но приятных, карась, много щуки от 1,2 кг и выше. Видел сомиков,но не трогал ибо мелкие.
|
|
|
|
|
#424 |
|
Форумец
|
Довелось в субботу попасть на один водоем в области, и весьма удачно... Начало охоты - не очень, к водоему не проехать, дороги развезло. Метров 500 в полном обмундировании по оврагам, кустам и камышам, ночью....Бррр!
В воде трава уже хорошо прилегла, прозрак от двух до пяти, глубины от 3 до 8 метров. Сперва встретилась щука, точнее ее хвост, торчащий из кустов. Солидный такой хвост... Стрелять было не очень удобно, сзади и немного сверху, под острым углом...Жму на курок - рикошет (ну или вскользь прошел, хз)! Досадно. Силуэт мельком рассмотрел - около метра в длину. Выдрав гарпун из ила поискал ее минут 15 безрезультатно, и стал продвигаться дальше. Удивлял пейзаж на дне - большие поляны голого илистого дна с небольшими ямками по 10-15 см в диаметре, точно помню что летом все травой было затянуто метра на 2-3 от дна. Иду по краю такой полянки, из за куста высвечиваю толстый бронзовый бок сазана. Полюбовался чуть, выстрел под основание головы и рыба валится на дно. Продышавшись, подобрал красавца безо всякого сопротивления. Пересадил на кукан, покружил еще - пусто и намутил. Двигаюсь дальше, метров через 20 снова поляна с характерными ямками, снова большой сазаний бок в полуметре от дна, выстрел под основание головы, подбираю сразу, не всплывая, снова без сопротивления и борьбы... На всплытии в пределах видимости увидел еще аналогичных размеров красавца... Пока провозился с куканом - потерял место, да вобщем то уже и ни к чему. Поплавал еще немного видел еще удирающего толи крупного карася, толи карпа кила на 3. Ну и фото для отчета)) Последний раз редактировалось zhendey; 20.04.2014 в 22:51. |
|
|
|
|
#427 | |
|
drifter
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#429 |
|
made in USSR
|
сазаны прудовые, не речные...
|
|
|
|
|
#433 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#435 |
|
Форумец
|
zhendey, поздравляю, а на хвосте рваная рана это и есть как раз подранок с прошлого года? Рана как будто свежая.
Нужен рассказ как обхитрил щуку - мне интересно. И как стрелял вываживал. |
|
|
|
|
#436 |
|
Форумец
|
19.04.14 в четвертый раз вырвался на подводную охоту и.... УРА.... я увидел рыбу: щук штук 6, по 3 из них стрелял, но мимо (видимо надо к ружью пристреляться), также видел стайки красноперки, за ними я просто наблюдал.. очень красиво.., видел одного карася, но тот почти на пределе видимости был и мимо проплывал так что особо не дал он на него полюбоваться. Да, прозрак 1,5-2 м, в основном лазил в камышевой зоне т.к. на глубине живых существ не встретил. Обрадовался тому что немного научился подкрадываться к рыбе бесшумно (в первые нырялки я вообще никого не видел) Чувствую теперь эта "болезнь" навсегда, даже во сне каждую ночь ныряю.
|
|
|
|
|
#437 |
|
Форумец
|
ну да наверное!
|
|
|
|
|
#438 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"Сматывайся парень ты отсюда, а то сейчас какая-нибудь худая подводная саранча заметит тебя и пристрелет" Ткнешь его ружьём в физиономию, и любуешься уплывающей огромной усатой подводной субмариной...
|
|
|
|
|
|
#439 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну тогда по порядку, тут целая история)). Год назад почти я ее спугнул - лежала на дне слегка припорошення взвесью, подумал, что бревнышко, хотел за него заглянуть, а бревно - тикать... Но в ощущениях не уверен был, мутновато тогда было, чтоб не приврать... Как по осени ее встречал - уже отписывал кратко несколькими сообщениями выше. Рана у хвоста моих рук дело, сомнений нет, стрелял как раз сзади, виден был только шевелящийся хвост... (да и не ныряет там никто, кроме меня и брата, в нашей деревне вообще это экзотика))) Рана выглядит действительно как свежая, только вблизи видно, что пленкой заволокло уже. почему так - хз... На прошлых выходных брат сумел заснять ее на видео, тока от волнения промахнулся)) смотреть Вобщем то ее и искал целенаправлено, накануне днем выпустил малька лобика. Пруд вообще маленький, часа за два можно весь досканально пройти. Все разы встречали ее метрах на 2-2,5 лежащей на дне, видимо уже и не стеснялась никого. В этот раз также, 2,5 метра глубина, метрах в 7 от камышей, ночью. Взял вобщем то банально и быстро. Проплавав где то час детально осматривая и дно и камыши, подошел к концу ямки. Пара нырков от камыша вдоль свала, свечу - и вот она, справа и чуть ниже, на "ступеньке", мордой ко мне. Стреляю в голову чуть выше правого глаза (входное отверстие на фото ниже), чтоб наверняка. Ружье пеленгас 55, закачка 24 кг, гарпун 7 мм, наконечник Сальви берговский, заточен хорошо. Рып ушел в сторону на пару метров, уткнулся в дно носом и затих. Всплываю, ослабил катушку слегка на всяк случай. Продышался, ныряю, осматриваю - башка в траве, гарпун торчит, но наконечника с другой стороны не вижу. Аккуратно беру гарпун и дотыкаю, с другой стороны вышел через жабр. щель. Рып поднялся и пошел в толщу воды. Гарпун сидит жестко, поэтому так за гарпун сразу и поднял. Чуть побрыкались, через 5 минут - на берегу. Вобщем все нормально прошло, единственное показалось, что гарпуну массы не хватило, легковатый... Буду колхозить 8 мм Последний раз редактировалось zhendey; 15.05.2014 в 11:34. |
|
|
|
|
|
#440 |
|
Форумец
|
класс)) т.е.ночью она не была активной?
|
|
|
|
|
#441 |
|
Форумец
|
Не, в этот раз стояла... Днем точно питалась, кроме карася в брюхе была пара мальков толстолоба, которых накануне днем выпускал. Да и стрелял не раздумывая, чтоб не успела стартануть... фонарь был на ружье, поэтому она сразу в зоне выстрела оказалась.
Первый раз ночью тож стояла, по осени же ночью - вяло пыталась спрятаться в траве. Может конечно спугнул, хотя в этот раз нашумел гораздо больше, дергал гарпун из камыша)) Хотя на видео, что днем снял брат видно, что стартанула, тока когда линь на нее упал, тоже стояла... вобщем, никакого постоянства в поведении ![]()
|
|
|
|
|
#443 |
|
Форумец
|
Мюнхаузен, Ждать пока подрастет малек, иногда прореживать щучьи ряды и наслаждаться прозраком))
Я думаю, что этот крокодил в таком маленьком водоеме просто выжирал все и вся, не давая вырасти другим видам рыб и даже себе подобным... Даже карася мало, не каждый раз его там встречал. Рыбаки и те забили на этот водоем |
|
|
|
|
#445 |
|
Форумец
|
Видео класс, вспомнился анекдот про старую говорящюю лошадь в цирке - господи да когда ж я уже здохну )))
|
|
|