| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4622 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#4623 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#4624 |
|
Форумец
|
Тоже поделюсь своими впечатлениями...
Был тариф на Кодотеле "Ноль в сети" (абонентка - 0, в сети - 0), перевели на тариф Теле2 «Опять дешевле 10_2013» (абонентка - 0, в сети - 0*). Подключалась вручную, высветилось Теле2 R (R так понимаю, что Роуминг). На вопрос, почему мы в роуминге для Теле2, то думаю ответ в следующем: "...- А кто в курсе, БС Кодотела просто выключили или их объединили с TELE2? - Просто выключили..." На оплату это не влияет. Правда пришлось попеть, чтобы во всем разобраться. Во-первых, подключилась к личному кабинету (здесь ничего сложного - вводим свой федеральный номер без 7, получаем СМС с паролем). Написано было, что последний платеж был сегодня - 96,00. Текущий остаток: 93,50. Местных разговоров: 5 минут (звонила 2 раза на кодотелы для проверки). Списали 96-93,5=2,5 5/2,5=0,5 рублей минута. Начала разбираться, прочитала сноску со *: "...* Указана стоимость первых 30-ти минут в сутки в течение 30-ти дней с момента последнего пополнения счета на 50 и более руб. Начиная с 31-ой минуты в сутки, стоимость минуты исходящих вызовов на мобильные телефоны Tele2 региона составляет 0.50 руб..." Почему-то они не засчитали мой платеж (или им не понравилось, что это не 100 рублей). Пополнила баланс на 50 рублей и получила СМС-ку, что баланс пополнен и "Теперь звонки на Теле2 Воронеж бесплатны (30 мин./сутки). И действительно, после этого звонила еще несколько раз, текущий баланс: 13 минут местных разговоров 2,50 руб. Т.е. остались те самые 2,5 рубля, которые с меня списали, до активации этой "услуги". Остался только один неясный вопрос - сколько нам будет стоит впоследствии городской номер? (На сайте Теле2: Абонентская плата за городской номер, сут. — 5 руб. ) А в остальном - вроде "полет нормальный". П.С. Поэтому менять симку пока не планирую. |
|
|
|
#4625 |
|
Форумец
|
Уважаемые бывшие(чистокодотеловцы)!
Обычно для замены СИМ карты не нужно ходить в офиса... Для замены покупается дубликат СИМ карты Теле2 (на ней написано:-"Теле2")и активируется по телефону (имея паспортные данные, желательно голосом того пола, что в паспорте...) Даже, если такая процедура не прокатит с новыми абонентами перешедшими от Кодотела (а у них всегда какие-то заморочки, по жизни.. , то все равно, дубликат можно активировать на любой другой номер, или на этот же только пожже, и стоимость дубликата, перечислится на баланс...P.S. Кстати, кто знает где в северном можно купить дубликат? (раньше покупал у храма и аксиомы.. Теперь у аксиомы нет офиса, до храма-далеко.. ![]() 1. Надпись на дисплее:- СС 250 NC 20 --KODOTEL-- или ---RUS20--- --KODOTEL-- пока не мешает.. 2. Увеличилась зона покрытия, уверенность связи и т.п.(явно!) 3. Теперь звоню людям Кодотел<->Теле2 по внутрисетевым тарифам.. (мелочь, а приятно, звонить на Кодотел по 3 коп/мин..+ набираю "6"цифр..) 4. Приз вонках на городские, у них, на городских, я определяюсь как 2-57-28-ХХ; 5. Позвонил себе с городского-получилось... 6. Теперь есть крутой роминг, эта када подключаю услугу за 2 руб/сутки, еду в Москоу, и там входящие усе бесплатные... P.S.2. теле2 создает СП с Ростелекомом... Вот, вот, будет 3G интернет, по вкусненьким тарифамм!!! |
|
|
|
#4626 | |
|
Форумец
|
Кстати, снял "птичку" с "автовыбор сети" в настройках, и телефон сам находит нужную сеть...
(ничего ручного не предпринимаю.. ;-) Цитата:
Пока бесплатно! Ник-то о дальнейшей бесплатности не говорит, не обещает.. А завтрашнее утро поставит все точки... |
|
|
|
|
#4627 |
|
Форумец
|
А кто-нибудь знает, одномоментно ли были выключены все БС Кодотела по всей области или где-то что-то ещё может светить? Во сколько произошла техническая остановка сети? Какие дальнейшие планы у Теле2 по использованию БС Кодотела? Неужели просто снять и использовать в разных регионах по надобности?
Насчет индикации "роуминга": в симкарте "Кодотел" прописан код сети Кодотела. Теперь сети нет. И все абоненты находятся как бы в гостях в Теле2. Пока симки не замените, от индикации роуминга никуда не деться. Но это абсолютно ни на что не влияет, кроме международного роуминга, который может не работать без замены симок |
|
|
|
#4628 |
|
Котяра
|
SamLion, я думаю теле2 будет использовать площадки, где стояли БС кодотела. По городу во многих местах дублируются БС и Кодотела и Т2 и прочих операторов (пример, Плехановская, 53), то естестно там демонтируют и БС и антенны Кодотела, а вот, где БС Кодотела светила хорошо и не было по близости БС ТЕЛЕ2, там по-любому поставят БС Теле2, ведь транспорт то до БС-ки уже по сути есть.
|
|
|
|
#4629 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#4632 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#4634 |
|
Ветеран
|
|
|
|
|
#4635 |
|
Форумец
|
Народ, нас позвали, в нашу, соседнюю ветку?-
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=4484 |
|
|
|
#4636 |
|
Форумец
|
а какая ситуация с пост-оплатой? я категорически не привык и не хочу начинать привыкать к препэйдной системе, сейчас тариф "кодотел 100", напрягают 50коп внутри сети, раньше было бесплатно благодаря "платине". есть у меня варианты?
|
|
|
|
#4637 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я вот только-только подрубился к еле2, радостно сообщили мне что городской номер мой красивишный подключен. на хрен бы он мне еще сдался. что-то мне подсказывает что я далеко не самый последний тормоз))) и это я еще симку не менял. |
|
|
|
|
#4638 |
|
Форумец
|
Полезные команды теле2:-
Включение транслитерации (перевод ответов команд на латиницу) *120# Отключение транслитерации (перевод ответов команд на кириллицу) *120*1# Проверка подключения услуги «Удержание вызова» *#43# Отключение услуги «Удержание вызова» #43# Справка о балансе *105# Активация карты оплаты *106*код карты# Справка о параметрах установленного тарифа *107# Справка о названии установленного тарифа *108# Узнайте свой номер телефона *201# |
|
|
|
#4639 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ну а насчет "бесплатных благодаря платине" я просто тихонько поржу))) |
|
|
|
|
#4640 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4646 |
|
Форумец
|
ой, а так ли это?))) помнится у меня был тариф в БИ ещё на заре сотовой связи в Воронеже, ещё доллариевый.. так вот там и квитанция домой приходила об оплате, и потом ещё и к ним в их первый офис оплачивать приходилось тащится\парится))
|
|