Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Стационарная и мобильная связь в Воронеже » Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.11.2013, 13:16   #4741   
Форумец

molodoy7777 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алуня Посмотреть сообщение
Могла бы, но увы, не так хорошо знакома с никами представителей связи.

Этот номер надо с кодотела набирать? или с другого оператора можно?
Набирайте с того что было кодотелом (сейчас уже теле2), но по опыту врят ли помогут. У нас в р-не 45 стр и солнечной очень плохо ловит теле2, года 2 назад договорились с соседями и всеми (человек 5) писали просьбу улучшить качество приема, результата ноль.
ПС
Раньше хоть по кодотелу можно было дома разговаривать-теперь вообще трандец

Старый 03.11.2013, 13:42   #4742   
Форумец

andoid вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
..
логично предположить что чудо-аппарат просто выводит первую строку))) ну и не сигнализирует о включенном режиме роуминга)) в общем то да, своеобразная машина времени получается)))
да я тож думаю... и эт явный глючок или недоработка девайса. Но ведь прикольно же.. ! Пускай пока так будет. Эдак через годик-другой и вообще никто не поймёт, что это за сеть такая Вот только сколько ж такой "сеть в сети" режим продлится? Впрочем, потом оно и видно будет..

Старый 03.11.2013, 13:48   #4743   
Форумец

Жмуплик вне форума Не в сети
Первый день с TELE2 - первый же звонок - связь ужасная,постоянно пропадают слова,звонили с билайна из воронежа - на Кодотеле все было кристально чисто.В телефоне загорелся непонятный значек в виже зеленой пирамидки и еще три квадратика один за другим как карты-че это значит не знаю...

Старый 03.11.2013, 13:48   #4744   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от molodoy7777 Посмотреть сообщение
всеми (человек 5)
три раза перечитал, пока не понял что это всерьез)))

вам нужно что-то в этом духе
http://www.sit-com.ru/sat/usilitel_s...o_signala.html
или поближе к людям перебираться)

если конкретно Кодотел ловил хорошо, а конкретно Теле2 ловит плохо, то попробуйте конкретно Билайн, конкретно Мегафон и т.д. У кого БС-ка получше подружится с телефоном, тем и пользуйтесь. впятером что-то выпрашивать у оператора - это, мягко скажем, несколько наивно))

Старый 03.11.2013, 13:51   #4745   
Форумец

Spectator, хорошая штучка... но не пойдёт. Диапазон не тот
А выпрашивать у оператора? -Эт смотря кто попросит... а то глядишь и сами принесут, и о проделанной работе отчитаются шучу конечно. А вообще теле2 вроде бы неплохо раньше на просьбы трудящихся реагировал. Сейчас стало хуже?

Старый 03.11.2013, 14:13   #4746   
Форумец

Цитата:
Сообщение от andoid Посмотреть сообщение
А вообще теле2 вроде бы неплохо раньше на просьбы трудящихся реагировал. Сейчас стало хуже?
ну надо понимать что просьба просьбой, а БС денег стоит.

Стоимость базовых станций

Средняя стоимость базовой станции - 60 000 - 100 000$
Средняя стоимость вышки для базовой станции - 50 000 - 60 000$
Одна базовая станция для метро - 40 000 $

предлагаю достать калькулятор с большим количеством цифро-мест для того чтобы посчитать за сколько лет окупится базовая станция , обслуживающая пятерых человек, при средней месячной прибыли с носа в районе двух баксов.
100 000/10 = 10 000 / 12 = 833 года, однако /* хрюкает от восторга, какая быстрая окупаемость!!! вот только если третья мировая за первые пятьсот лет случится, будет немного обидно */

Старый 03.11.2013, 14:18   #4747   
Форумец

Spectator, эх... не олимпиец видать вы всёб вам циферки, циферки... а если там работаю другие опсосы? у них значит абонентов там типа конкретно что ли больше?))

Старый 03.11.2013, 14:18   #4748   
Форумец

Цитата:
три раза перечитал, пока не понял что это всерьез)))

вам нужно что-то в этом духе
http://www.sit-com.ru/sat/usilitel_s...o_signala.html
или поближе к людям перебираться)

если конкретно Кодотел ловил хорошо, а конкретно Теле2 ловит плохо, то попробуйте конкретно Билайн, конкретно Мегафон и т.д. У кого БС-ка получше подружится с телефоном, тем и пользуйтесь. впятером что-то выпрашивать у оператора - это, мягко скажем, несколько наивно))
да и понимал что от 5-ти обращений врятли что изменится, но как говорится за спрос денег не берут, да и тем более у нас частный сектор (на 1кв. км может 100 абонентов)
А по поводу других операторов полюбому попробую как только отменят мобильное рабство, а сейчас менять номера телефонов как в студенческие годы увы нет возможности.

Старый 03.11.2013, 14:30   #4749   
Форумец

Цитата:
Spectator, эх... не олимпиец видать вы всёб вам циферки, циферки... а если там работаю другие опсосы? у них значит абонентов там типа конкретно что ли больше?))
ставится одна вышка одного оператора в таких местах, где нет вышек у других. сарафанным радио всё разносится и все в округе подключаются к оператору - благодетелю, пользуясь им же и на работе, и в роуминге на море. некоторый профит.
я не буду оригинален если намекну что Кодотел, пришедший на рынок GSM в Воронеже несколько не первым, сливки не собирал и устанавливал БС там, где остальные операторы стеснялись. и ждать что там ловить хорошо будут БС-ки ВСЕХ операторов - это "несколько наивно"))
поэтому я и говорю - после отвала Кодотела в таких дырах надо не ждать у моря погоды, а искать оператора "поближе".

Старый 03.11.2013, 14:33   #4750   
Форумец

Да кстати было бы совсем уж замечтательно, будь возможность тем у кого (как у меня) было в пользовании 2 симки (теле2 и кодотел) объединить их в одну (с потерей длинного кодотеловского номера), а в свободный слот телефона я бы вставил то что работает дома....
мечты...........

Старый 03.11.2013, 16:00   #4751   
Форумец

VVK-72 вне форума Не в сети
Цитата:
Да кстати было бы совсем уж замечтательно, будь возможность тем у кого (как у меня) было в пользовании 2 симки (теле2 и кодотел) объединить их в одну (с потерей длинного кодотеловского номера),
мечты...........
Пробовал.... Спрашивал, можно городской номер Кодотела привязать к имеющемуся номеру теле2
...Не хотят....

Доброй ночи, В___ В___! (Ответ пришел в 0,36 !)

Мне очень жаль, но это технически недоступно.
В___ В___, для получения оперативной информации об изменениях в тарифах и услугах Вашего региона, у Вас есть возможность подписаться на новости. Для этого достаточно на сайте tele2.ru Вашего региона в разделе "Пресс-центр" - "Новости" выбрать параметр "Подписка на новости" и указать Ваш адрес электронной почты, после чего информация обо всех новинках и проводимых акциях будет поступать на указанный Вами адрес.

В___ В___, рады сообщить Вам, что у Вас есть возможность с номера +7хххххххххх оплачивать покупки в интернет-магазинах с помощью новой услуги "Виртуальная карта Tele2 MasterCard". Выпуск карты бесплатный, абонентская плата отсутствует, за каждый платеж взимается комиссия 3% !!!!!. Для каждого платежа предусмотрен индивидуальный код безопасности. Привязать карту можно с помощью команды *#. Подробнее о способах подключения, условиях предоставления и стоимости услуги Вы можете узнать по бесплатному номеру 689 или по ссылке: https://mycard.tele2.ru.

Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам в любое время, мы всегда рады Вам помочь.
Оцените, пожалуйста, качество обслуживания при обработке Вашего обращения, перейдя по ссылке. Ваше мнение очень важно для нас.

С уважением, сотрудник абонентской службы Tele2, Екатерина

Хотя, думаю, при желании могли бы.
Тем более желающие есть.
Выставили бы платной услугой - и денег заработали и людям сделали доброе дело.
Смогли же дать возможность подключится на архивные тарифы.

Старый 03.11.2013, 16:00   #4752   
Форумец

Цитата:
Да кстати было бы совсем уж замечтательно, будь возможность тем у кого (как у меня) было в пользовании 2 симки (теле2 и кодотел) объединить их в одну (с потерей длинного кодотеловского номера)...
вот именно этот вопрос я сегодня им в офисе и задал, сказали что типа сейчас пока полная непонятка, а вот в дальнейшем, что якобы и такое скорей всего будет возможно, по крайней мере с чисто теледвашными номерами они такое практикуют...
непонятно только, что тогда станет с бесплатным городским, он же тогда будет прикреплён к исконно теледвашному? а там ведь уже и абонплата предусмотрена тарифами.. впрочем, скорей всего и кодотелевские городские тоже не вечно бесплатные будут))) в общем, бум поглядеть))

Старый 03.11.2013, 16:12   #4753   
Форумец

Цитата:
Сообщение от VVK-72 Посмотреть сообщение
Мне очень жаль, но это технически недоступно.
ну тут сотрудник абонентской службы Tele2, Екатерина, безусловно, несколько переоценивает свои познания в области того что технически доступно, а что технически недоступно)) вернее - объем доступного ей в программе считает равным объему технически доступного вообще)
что истине соответствует не совсем)

Старый 03.11.2013, 17:00   #4754   
Форумец

SamLion вне форума Не в сети
Цитата:
хм... стоит вот такой стационарный аппарат на даче
до сих KODOTEL на дисплее пишет))) и что в ручной настройке сети, что в автомате (симку я пока ещё менял), и никаких значков роуминга и проч...)
Ну а теперь я и менять-то её не буду... всё же работает... а судя по надписи, так и вообще - прям-таки аки машина времени
Я так полагаю, что на даче сохранился сигнал Кодотела. Забыли или не стал выключать БС. Вы сейчас там на даче? Есть возможность тщательно промониторить эфир сотовым телефон на предмет наличия сигнала Кодотела? Какие операторы в эфире на даче при поиске сети сотовым?

Старый 03.11.2013, 17:12   #4755   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SamLion Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что на даче сохранился сигнал Кодотела. Забыли или не стал выключать БС.
и она теперь автономно будет работать?
какая жесть. мне теперь ночью приснится ожившая рука из романа Стивена Кинга. это очень подло с Вашей стороны писать такое. (((

Старый 03.11.2013, 17:16   #4756   
Форумец

SamLion вне форума Не в сети
Ну почему же автономно? Коммутатор могли ещё не успеть выключить или могли её переключить на теле2шный. На Украине долго ещё светили после сворачивания сетей одинокие БС Билайна и Голден Телекома в разных далеких местах. Билайновские даже пускали в сеть и давали звонить своим абонентам, переведенным в Киевстар без замены симки,, а голденовские-нет

Старый 03.11.2013, 17:19   #4757   
Форумец

Цитата:
Ну почему же автономно? Коммутатор могли ещё не успеть выключить или могли её переключить на теле2шный. На Украине долго ещё светили после сворачивания сетей одинокие БС Билайна и Голден Телекома в разных далеких местах. Билайновские даже пускали в сеть и давали звонить своим абонентам, переведенным в Киевстар без замены симки,, а голденовские-нет
есть только одна небольшая, но достаточно существенная разница. Билайн "жив" до сих пор.
поэтому об автономности в его случае вести речь несколько преждевременно.

Старый 03.11.2013, 17:21   #4758   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Предлагаю всем на сайте ТЕЛЕ2 в обратной связи http://www.voronezh.tele2.ru/help_complain.html
написать вот такое сообщение :
"Добрый день. просьба включить в перечень услуг платную услугу "всегда 7" при которой будет определяться не федеральный, а городской номер абонента. Бывший абоннет сети Кодотел." если будет большое количество таких обращений возможность, что такую услугу добавят будет выше.

Старый 03.11.2013, 17:31   #4759   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
Цитата:
Забыли или не стал выключать БС. Вы сейчас там на даче? Есть возможность тщательно промониторить эфир сотовым телефон на предмет наличия сигнала Кодотела? Какие операторы в эфире на даче при поиске сети сотовым?
Улыбнуло...

Старый 03.11.2013, 17:45   #4760   
Форумец

Цитата:
Я так полагаю, что на даче сохранился сигнал Кодотела. Забыли или не стал выключать БС. Вы сейчас там на даче? Есть возможность тщательно промониторить эфир сотовым телефон на предмет наличия сигнала Кодотела? Какие операторы в эфире на даче при поиске сети сотовым?
ну вообще-то, я понял так, пока теле2 просто типа пустили к себе абонентов с симками кодотеля, и отсюда, кстати, и "роуминг" у многих на дисплее.. а БС кодятла дистанционно выключили.
Ну а я сейчас в городе, но мобильником конечно мониторил (сигнальчик там правда у опсосов никакой))...сейчас там четыре оператора, а было пять

Старый 03.11.2013, 17:49   #4761   
Модератор

Цитата:
ну вообще-то, я понял так, пока теле2 просто типа пустили к себе абонентов с симками кодотеля, и отсюда, кстати, и "роуминг" у многих на дисплее.. а БС кодятла дистанционно выключили.
Не просто пустил а всю базу номеров кодотела прописал в своей, все базовые станции кодотела просто физически выключили и даже мониторинг не надо - кодотела просто не может быть в принципе.

Старый 03.11.2013, 17:52   #4762   
Форумец

Цитата:
БС кодятла дистанционно выключили
базовые станции не работают автономно)))
есть смысл понимать БС как некоторый переходник между сигналом сотового телефона и локальной сетью оператора.
если отключена сеть, БС превращается просто в кусок железа.

Старый 03.11.2013, 17:54   #4763   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Не просто пустил а всю базу номеров кодотела прописал в своей, все базовые станции кодотела просто физически выключили....
согласен... но вот насчет базы? прописав в своей, тогда ведь и билинг единый должен быть... я конечно не спец. в этом, но думаю всёж пока база как бы типа отдельно, но вся у теле2 естессно... ну а там кто его знает. Им оно виднее.

Старый 03.11.2013, 17:59   #4764   
Модератор

Цитата:
прописав в своей, тогда ведь и билинг единый должен быть...
А он и единый, почему вы думаете что нет?
Ничего нового с приходом абонентов кодотела в теле2 не произошло, кроме добавления в биллинг трех тарифов.

Старый 03.11.2013, 17:59   #4765   
Форумец

Цитата:
...
если отключена сеть, БС превращается просто в кусок железа.
и причем кусок, кушающий например тож самое эл-во, +плата за аренду площадей и проч и проч..... ))) а оно им надо всё это за просто так оплачивать?))

Старый 03.11.2013, 18:02   #4766   
Форумец

Цитата:
А он и единый, почему вы думаете что нет?
Ничего нового с приходом абонентов кодотела в теле2 не произошло, кроме добавления в биллинг трех тарифов.
а городские номера - для всех вручную в билинге плату отменять?
ну и ещё непонятно с привязкой городской\федеральный... в теле2 свободная миграция, а в кодотеле? мож и ещё чего.... ну да эт их внутренние дела и нюансы. Мы же можем только гадать\предполагать.

Старый 03.11.2013, 18:04   #4767   
Модератор

andoid,ну электричество отключенная база не кушает, по аренде понятное дело, скорее всего проведут оптимизацию и пересекающиеся точки уберут , а те места где т2 не было включат.

Старый 03.11.2013, 18:06   #4768   
Форумец

Цитата:
andoid,ну электричество отключенная база не кушает....
отключенная -да, а если забыть отключить?
впрочем, такое наверное даже теоретически невозможно "забыть"... ну разве только, что если электрики где-нибудь в конкретном месте своё ноу-хау не реализовали, и например бесперебойники напрямую к сети без дистанционного управления не прикрутили)), или ещё чего... фантазия-то и смекалка безгранична)) да и кондеи ещё там зачастую висят... и надо ехать выключать вручную.. ну и т.д..

Старый 03.11.2013, 18:09   #4769   
Форумец

Перевелся на архивный тариф (все по 0.45), писал заявление очередь на энгелься человек 10, что интересно-операторы ничего не говорят про эту возможность, а предлагают людям переводиться на неархивные тарифы.

Старый 03.11.2013, 18:10   #4770   
Форумец

Цитата:
и причем кусок, кушающий например тож самое эл-во, +плата за аренду площадей и проч и проч..... ))) а оно им надо всё это за просто так оплачивать?))
да они вообще то сами по себе немалых денег стоят))) уже приводил цифры сегодня) по обывательским меркам более чем внушительные)
так что просто так их болтаться не оставят, конечно)
речь о том что самостоятельно они делать ничего не могут.
как NikIv уже в целом сказал - в центре их просто уберут, перенесут в другие места, а на окраинах, в местах где присутствие Теле2 не такое хорошее, перепрограммируют.

Цитата:
впрочем, такое наверное даже теоретически невозможно "забыть"...
давно хочу тебя спросить.
ты сколько получаешь, чтобы предполагать что можно забыть про железку ценой $100 000 ??? )))))

Поиск в теме: