Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 28.10.2013, 13:55   #6211   
Форумец

Сеен вне форума Не в сети
Цитата:
28 Октября 2013

Сразу два интернет-портала, Агентство бизнес информации и «Время Воронежа», продвигают информацию о том, что мэрия Воронежа, передав водоканализационное имущество города фирме «РВК-Воронеж», структуре холдинга «Росводоканал», входящего, в свою очередь, в консорциум «Альфа-групп», продешевила в четыре раза. На договоре концессии город вроде бы потерял 1,6 млрд рублей. Но главный вопрос, возникающий в случае, если журналисты правы: так в чьих же карманах осела такая сумма, если на реализованной схеме настаивали губернские власти?

Информация, которую выдают Агентство бизнес информации и «Время Воронежа», отталкивается от арбитражного спора налоговиков и фирмы «РВК-Воронеж» по поводу начисления компании 154 млн рублей НДС - из-за нюансов в понятиях «аренда» и «концессия». В региональном управлении Федеральной налоговой службы считают, что де-юре договор концессии является договором аренды, а значит, со сделки по передаче водоканализационного имущества города в аренду структуре «Росводоканала» последняя должна уплатить налог на добавленную стоимость. Ведь речь идет о передаче имущества в эксплуатацию для извлечения прибыли. Росводоканальщики не погулять же вышли, или кто-то сомневается? Однако в «РВК-Воронеж» с налоговиками, в свою очередь, не согласны.

Кроме того, недавно компания провела рыночную оценку водоканализационного хозяйства, которым распоряжается по договору концессии, и она казалась выше, чем та, на основании которой в 2012 году заключался договор концессии, - 8 млрд против 2 млрд рублей. А поскольку по условиям контракта «РВК-Воронеж» должна заплатить властям 800 млн рублей за тридцать лет (чуть больше двух миллионов в месяц), в свете новой оценки сумма концессионной платы составляет в четыре раза больше - 2,4 млрд. Иными словами, в общей сложности администрация Воронежа продешевила в четыре раза - на 1,6 млрд рублей. Или такой кабальный договор и задумывался, но просто кто-то хорошо погрел руки на разнице?

Вообще главным следствием вывода водоканализационного хозяйства города из затяжного кризиса (он начался во времена экс-мэра Александра Ковалева), как известно, стали проблемы МКП «Воронежтеплосеть». Именно «Теплосеть» брала в Центрально-Черноземном банке Сбербанка России кредит в размере 900 млн рублей, чтобы расчитаться с «Водоканалом Воронежа», а тот, в свою очередь, разобрался с долгами перед «Воронежводоканалом» и налоговиками. Таким образом власти рассчитывали вывести из процедуры банкротства водоканализационное имущество города, чтобы затем привлечь для его развития инвестора, готового вложить в инфраструктуру не меньше 5,5 млрд рублей.

Однако в реальности все оказалось скромнее и прозаичнее. Единовременный взнос в размере 800 млн (тот самый, который чуть больше двух миллионов в месяц) ушел на то, чтобы покрыть долги перед налоговой службой. А «РВК-Воронеж», согласно условиям договора концессии с мэрией, должна разработать и в течение трех лет реализовать инвестиционную программу объемом финансирования не менее 2 млрд рублей.

Иными словами, власти хотели 5,5 млрд рублей инвестиций, но реально их будет всего 2 млрд, да и то, как мы понимаем, за счет тарифов. То есть за счет горожан. А если правы журналисты Абирега и «Времени Воронежа», сюда надо приплюсовать как минимум 1,6 млрд рублей потерь города, а также долги, в которые, спасая водоканализационное хозяйство, загнана «Теплосеть». Ее кредиторская задолженность превышает 2,5 млрд рублей. «Воронежтеплосеть» регулярно берет новые кредиты - на текущие нужды. Но они ее не спасают. А на недавнем заседании Воронежской гордумы стало известно, что только до конца года «Теплосетям» необходимо 600 млн рублей. Причина неэффективной работы предприятия - задолженность 13 управляющих жилфондом компаний на общую сумму 1,3 млрд рублей. Откуда взялся долг? А все просто. Управляющие компании платят, оказывается, лишь часть денег за поставленное тепло, остальные средства выводят на счета подставных фирм. Затем проводят процедуру банкротства и никому ничего не должны.

Остается добавить, что схему спасения водоканализационного хозяйства, заложником которой оказалась «Теплосеть» (а шире - население миллионного города) изначально разрабатывал под чутким, разумеется, руководством губернатора Алексея Гордеева его заместитель Александр Ганов, затем Ганова сменил в той же ипостаси Александр Гусев, теперь - мэр Воронежа. А конечными бенефициарами «Альфа-групп» являются олигархи Михаил Фридман, Петр Авен (из тех, что на слуху) и другие их партнеры. Фактически, если наши коллеги правы, речь идет о том, что водоканализационное хозяйство на тридцать лет досталось им бесплатно. Чуть более двух миллионов рублей в месяц приносит их владельцам какой-нибудь средненький бизнес-центр, но в нашем случае на кону - система, обеспечивающая водой население миллионного города.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~wu2BU
Многовато потеряно денег

Старый 28.10.2013, 21:49   #6212   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
Информация к размышлению

Кажется, гордеев очень хлопотал насчёт свиноцида в области ?...

Американские биолаборатории в Грузии

Наличие в Грузии американской военной биолаборатории остается препятствием для развития экономических связей России с этой страной, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. А жители грузинских деревень считают, что этот научный центр имеет отношение ко всем эпидемиям последних лет: птичьего гриппа, кори и свиной чумы.

Читать дальше: http://www.kramola.info/vesti/vlast/amerikanskie-biol..
http://www.kramola.info/vesti/vlast/...torii-v-gruzii

Последний раз редактировалось Ермил; 28.10.2013 в 22:43.

Старый 13.11.2013, 10:10   #6213   
Форумец

Сеен вне форума Не в сети
Редкая статья для наших дней

Цитата:
Ряд воронежских СМИ облетела новость о том, что в Ленинском райсуде адвокаты бывшего губернатора Владимира Кулакова и его бывшего первого заместителя Сергея Наумова попытаются оспорить постановление о возбуждении против них уголовного дела. Оно касается знаменитого ГУП «Воронежинвест», создание которого благославлял черт-те сколько лет назад тогдашний глава Минсельхоза Алексей Гордеев.

Дело в основном подается так, что, сколотив невиданное состояние за время нахождения на госслужбе, Кулаков и Наумов тратят его теперь на дорогих адвокатов, всеми правдами и неправдами стараясь избежать наказания. Не берусь судить, украли они миллиард, который им инкриминируют, или нет. Но я обратил внимание на особенность нашей журналистики. Кулаков восемь с половиной лет провел у руля области, а не нашлось, насколько можно судить, никого, кто бы сказал о нем хоть одно теплое слово.

Вот так же, уверен, произойдет с Гордеевым.

Пока он у власти, - лижут. Уйдет - заплюют.

А я вот, честно сказать, благодарен Владимиру Григорьевичу. И искренне говорю ему спасибо. В первую очередь потому, что он был открыт для общения с прессой, особенно в сравнении с режимом абсолютной информационной закрытости Гордеева.

Я и мои коллеги каждый понедельник допускались до тела. И не просто задавали вопросы, а шутили с ним, обменивались какими-то жизненными историями.

Владимира Кулакова, несмотря на то, что он суровый, казалось бы, генерал ФСБ, я воспринимал как члена моей журналистской семьи. Хотя у него, уверен, было за что на меня обижаться. Прикладывали иногда так, что Гордееву и не снилось. И ничего - не обижался. Нормально относился к критике, тем более что была фактура.

А сколько раз возникала ситуация, когда речь в очередной раз заходила об отставке главного редактора «Воронежского курьера» Дмитрия Дьякова. Нет, не снимал его дедушка. И я уверен, не потому, что, как кто-то скажет, Дьяков написал ему в 2000 году предвыборную книжку. Написал, было, конечно, дело. Но не потому.

Владимир Григорьевич прекрасно понимал, что есть интересы государства, есть сфера ФСБ, а есть позиция. Нормальная публицистическая позиция. Либеральная она или консервативная, правильная она или неправильная. Она есть. И точка.

Читателю нужно, чтоб его выслушали, писателю - место, чтобы выговориться. Ну или скажу по-другому: СМИ - площадка диалога власти и общества. А сейчас… Сейчас кажется почти невероятным, что с губернатором можно было взять интервью.

Вдумайтесь! Можно. Было. Взять. Интервью.

У нас была роскошь человеческого общения.

Помню два эпизода, завершавших эпоху Кулакова. Я взял у него интервью накануне того самого дня, когда Воронежская облдума должна была утвердить губернатором Алексея Гордеева. Последнее, кстати, живое интервью с воронежским губернатором для газеты.

Интервью тет-а-тет.

Мы беседовали по телефону. Он пил кофе в каком-то зарубежном аэропорту.

«Алексею Гордееву придется начинать не с чистого листа, - сказал мне дедушка. - Многое в регионе было сделано, несмотря на твои, Константин, критических публикации».

Он улыбался мне в трубку. Смеялся так, как только он один и умел смеяться, в том числе на наших встречах по понедельникам. А потом, уже посерьезнев, Кулаков добавил: «Я всегда руководствовался интересами Воронежской области и ее населения».

Второй эпизод был связан с крайней его пресс-конференцией. Той, которую он проводил в статусе безработного. Я увидел расслабленного Кулакова, который спокойно, как говорится, с чувством, толком и расстановкой, критиковал федеральных министров и российское правительство, чего раньше себе в основном не позволял.

«В начале девяностых у власти были демократы - Гайдар и компания, у них была смешная и неверная стратегия, но она была, - говорил Владимир Кулаков. - Теперь курс поменялся, но остались и либералы, и другие. К примеру, Алексея Кудрина переубедить в чем-то так же невозможно, как Егора Гайдара - сделать сталинистом».

А еще Кулаков сказал про Гордеева: «Он знает, что такое пиар, - гораздо лучше меня».

Знает, конечно. Знаем с тех пор и мы. Но уже без Кулакова.

Константин Чаплин
Тема форума для комментариев: 504
Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~FomD7

Старый 13.11.2013, 10:21   #6214   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Толпа не ценит открытость. Толпа - жертва пиара. Открытость порождает неудобные вопросы. Гордееву они не нужны.

Старый 13.11.2013, 11:00   #6215   
Форумец

Garvlad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Толпа не ценит открытость. Толпа - жертва пиара. Открытость порождает неудобные вопросы. Гордееву они не нужны.
А как на счёт того, что "вор должен сидеть"?

Старый 13.11.2013, 11:47   #6216   
дед

Цитата:
Сообщение от Garvlad Посмотреть сообщение
Вы про кого? Кулакова или Гордеева?

Старый 13.11.2013, 20:10   #6217   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Вы про кого? Кулакова или Гордеева?
Хотелось бы видеть разницу.

Старый 13.11.2013, 21:00   #6218   
Форумец

Мне вообще не понятно, почему после В.И.Воротникова нашей областью "рулит" разная пое***ь.

Старый 13.11.2013, 23:34   #6219   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
почему после В.И.Воротникова нашей областью "рулит" разная пое***ь.
Воронежцам дали право выбирать себе начальников.

Старый 19.11.2013, 22:04   #6220   
Браты

Сколь верёвочка не вейся...

http://www.moscow-post.com/redactor/...sochteny12990/

Старый 19.11.2013, 22:08   #6221   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Ермил, Иван Пирогов не Ваш псевдоним? И почто Пирогов? Голодаете, что ли?

Дни Гордеева на посту губернатора сочтены
Автор: Иван Пирогов, 2013-11-19 16:49:34

Старый 20.11.2013, 16:30   #6222   
Браты

Цитата:
Это надо было делать гораздо раньше

https://www.youtube.com/watch?v=ur2JTM3AKAQ#t=397
http://www.moscow-post.com/redactor/...sochteny12990/
http://www.moscow-post.com/politics/...gordeeva12828/

Сейчас приспешники вороватых уже должны охаивать воров и жуликов и кто лучше из них будет охаивать воров и жуликов тот и спасётся

Последний раз редактировалось Ермил; 22.11.2013 в 12:55.

Старый 21.11.2013, 12:44   #6223   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Не забывайте, что эта фраза произнесена как оправдание подкидыванию улик. Вы действительно такое следствие хотите? Над собой в том числе.

Старый 21.11.2013, 14:43   #6224   
Форумец

Vadag, я не меньше, чем Вы хочу, чтобы губернатор нашей области был честным, порядочным человеком. Всегда был за следствие по закону и справедливое судебное разбирательство и давно знаю, что мои кровь, сопли и слёзы имеют одинаковый солоноватый привкус. Вы, действительно, верите в подкидывание улик в данном случае? Ну, что же. Время покажет.

Старый 21.11.2013, 16:34   #6225   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Вы, действительно, верите в подкидывание улик в данном случае?
В каком "в этом"? В фильме "Время встречи изменить нельзя", откуда ваша цитата? Да там все явно и открыто показывают.

Старый 21.11.2013, 16:50   #6226   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
В каком "в этом"? В фильме "Время встречи изменить нельзя", откуда ваша цитата? Да там все явно и открыто показывают.
В случае с губернатором. Неужели непонятно?

Старый 27.11.2013, 15:06   #6227   
Форумец

Vasiliy22 вне форума Не в сети
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._campaign=news

Премьер-министр Латвии подал в отставку после крушения торгового центра. В Борисоглебске 7-летний мальчик утонул в яме с битумом - посмотрим подаст ли Гордеев в отставку?

Старый 27.11.2013, 15:14   #6228   
дед

Чудны крестьянские дети. Гордеев в отставку из-за смерти каково то ребенка

Старый 27.11.2013, 15:19   #6229   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mr. Dependentman Посмотреть сообщение
Ему его работа давно не нравилась.Что за люди. Ну ни хрена ж непонятно.

Тролль с площади пода голос))

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис после встречи с президентом страны Андрисом Берзиньшем подал в отставку, передает портал Мixnews.

Домбровскис пояснил, что таким образом он берет на себя политическую ответственность за трагедию в ТЦ в Риге.

При обрушении ТЦ Maxima в Риге погибли 54 человека, в том числе 3 спасателя. Причиной трагедии, вероятно, стало складирование строительных материалов на крыше здания.

Старый 27.11.2013, 16:33   #6230   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mr. Dependentman Посмотреть сообщение
Vasiliy22, ты хочешь, чтобы Гордеев ушел в отставку? И для этого паразитируешь на смерти ребенка? Яма была в трех метрах от тротуара. Там ходило полно людей. И всем, кто яму раньше видел, было посрать. Улавливаешь суть? Тебе не нравится мэр, потому что он тебя не знаставляет жопу поттирать? А как насчет самому себе жопу поттирать? Идешь по улице, видишь яму, возьми лопату и закопай на***. Или тебе для этого разрешение нужно?

Я вот лично даже не понимаю, что за цирк там в этой Латвии. Премьер-министр чувствует вину за идиотов, которые на крышу кирпичей наложили? Ну... В принципе, я бы тоже отказался быть премьер-министром идиотов.
Я не паразитирую на смерти ребенка. Я хочу, чтобы власть не только деньги получала, а выполняла свои функции. Ну, а уйти в отставку или нет каждый решает сам, в зависимости от того насколько он порядочный. В Латвии премьер оказался порядочным человеком.

Старый 27.11.2013, 17:21   #6231   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vasiliy22 Посмотреть сообщение
Я не паразитирую на смерти ребенка. Я хочу, чтобы власть не только деньги получала, а выполняла свои функции
Здесь неплохо было бы расписать ответственность властей за открытые ямы с мазутом желательно с указанием законов и НПА.
После этого можно писать в прокуратуру и идти в суд.

Старый 27.11.2013, 19:29   #6232   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Здесь неплохо было бы расписать ответственность властей за открытые ямы с мазутом желательно с указанием законов и НПА.
После этого можно писать в прокуратуру и идти в суд.
Не силен в НПА. Скорей всего и Латвии ответственности по закону не было. Я больше про нравственную сторону. В наших политиках она к сожалению отсутствует. Те, которым можно все и должны отвечать всем.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...13062011202700

Хотя, если основную массу устраивает то, что происходит, то наверное пусть так и будет.

Старый 27.11.2013, 19:32   #6233   
Форумец

http://www.weirdasia.ru/2012/09/12/y...samoubiistvom/

Старый 27.11.2013, 21:47   #6234   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Я больше про нравственную сторону.
В Африке сегодня умерло три младенца. теперь ты просто обязан пойти поставить свечку.

Старый 28.11.2013, 08:49   #6235   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Вряд ли политика и администрация области - виноваты в смерти мальчика из Борисоглебска.
Но история - очень нехорошая. Следствие там до сих пор ведётся по статье "Убийство".
Но даже если мальчик сам упал в яму с мазутом, несколько лет назад просто брошенную военными (судя по телерепортажам). Всё - это очень дурно пахнет.

Старый 28.11.2013, 12:50   #6236   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
В Латвии премьер оказался порядочным человеком.
В Латвии премьер просто сработал на публику с прикидом на будущие выборы. Ничего более.

Старый 28.11.2013, 14:27   #6237   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
В Латвии премьер просто сработал на публику с прикидом на будущие выборы. Ничего более.
У нас выборы не намечаются? Или все решено заранее?

Старый 28.11.2013, 14:31   #6238   
Матёрый

Vasiliy22, у нас не канают такие дешёвые пиар-ходы.

Старый 28.11.2013, 15:28   #6239   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Vasiliy22, у нас не канают такие дешёвые пиар-ходы.
Да ладно, еще как канают. Манифест воронежского лидерства и Воронеж в 15 лучших городов проканали.

Старый 28.11.2013, 17:19   #6240   
Матёрый

Цитата:
Манифест воронежского лидерства
Не читал.
Цитата:
Воронеж в 15 лучших городов
А разве нет?! Я видел областные центры НАМНОГО хуже, хотя и крупнее.

Поиск в теме: