|
|
#991 |
|
New-Nexico
|
Ессно.... А мозга-то у водителей фуры нет. Я не беру случаи, когда тормоза отказывают - это хоть и редко, но случается. В основном - банальная наглость и хамство. В советских профессиональных школах подготовки водителей (в основном - тягачей и бортовых) всегда учили: перед спуском ЗАБЛАГОВРЕМЕННО снизить скорость. Т.к. необходимость тормозить при изменении профиля дороги может возникнуть неожиданно. А тут... Бизнес. Время=скорость. А проблемы негров (остальных водителей) шерифа (его величество, дальнобоя) не волнуют..... НИЧТО. Абсолютно ничто и никакие обстоятельства не оправдывают того, как 90% современных дальнобоев ведут себя на дороге.....
|
|
|
|
|
|
#992 | |
|
Я к УСПЕХУ !
|
Цитата:
![]() скажу так, мотаясь по трассе понимаю что это риск, ( гораздо страшнее , чем езда по городу), НО уродов на дорогах ( ни в городе , ни на трассе) никто не отменял( причём слово УРОД- относится к лицам обоего пола)). так что надеюсь, что это был всё таки не УРОД , любящий моргать и дышать в попу, а человек, которому я действительно помешала. |
|
|
|
|
|
|
#993 |
|
Форумец
|
Среди дальнобоев появилось много случайных людей с низким уровнем подготовки, как и в остальных отраслях. Ограничение скорости в 70 км/ч для грузового транспорта пока ещё никто не отменял, выбор правильной дистанции тоже. Не можешь зайти на подъём без разгона (потому, что перегрузил в 2 раза свою колымагу) - отпусти дистанцию и не надо возлагать свои проблемы на других участников движения! А Olga14 совет быть аккуратнее и не тормозить когда видишь в зеркале подобную картину, после подъёма выбрать момент когда не будет встречных, снизить скорость чтобы он обогнал от греха подальше.
|
|
|
|
|
|
#995 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Согласна что есть разные случаи в которых водители моргают, но вот в случае с этим туарегом - водитель явно ТХ (ТП мужского пола)! |
|
|
|
|
|
|
#996 | |
|
Dinner time
|
Цитата:
![]() заюзай девайс и иди из темы! |
|
|
|
|
|
|
#997 |
|
Форумец
|
Пожалуй и я покажу одного камикадзу... сцука,чудом среагировал....
http://www.youtube.com/watch?v=7qVUQFPejHs |
|
|
|
|
|
#998 |
|
Форумец
|
Уж не знаю, камикадзе или просто долбо*б, но "проскочить" по встречке перед машиной в своей полосе с включенным левым поворотником, когда полоса справа совершенно свободна, это сильно. А потом шахматнуться в правую, чуть не убаться в фуру, подрезать всех остальных и пилить дальше почти по обочине... Машина БМВ с номером 333 - подтверждённый диагноз.
|
|
|
|
|
|
#999 |
|
Dinner time
|
Denvir, бмв - это практически всегда диагноз!
|
|
|
|
|
|
#1000 |
|
Форумец
|
сегодня утром ехал с Никольского ,в сторону Машмета, перед перекрестком на Нововонежскую трассу , двинарь передо мной выскочил перед плитовозом, который ехал с Новоронежа на Машмет, прям реально выскочил , Плитовоз стал ему мограть фарами и сигналить, так тот вместо того, чтоб дать по газам или уйти на обочину, просто тупо остановился!!! Как успел затормозить плитовоз, я не знаю, теперь он для меня Бог вождения
зы на машмете он его догнал, и пошел разговаривать ,но лицо бить не стал (а зря) |
|
|
|
|
|
#1001 | |
|
New-Nexico
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1003 |
|
Форумец
|
Olga14, Для справки - фура на спуске никогда не будет резко тормозить, особенно если дорога по дуге. Скорее раскатает мешающуюся легковушку. Причина простая, сам тягач раза в 3 легче гружёного полуприцепа , автопоезд тупо пополам сложится, инерция у полуприцепа ипенячая, газ бросаешь - подталкивать начинает.
Видишь фура догоняет - прибавь скорости или правый поворотник включи, если в правой полосе движешься - он поймет что можно слева обгонять. разумеется если нет встречки. |
|
|
|
|
|
#1004 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1005 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1006 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1007 |
|
Dinner time
|
|
|
|
|
|
|
#1010 |
|
Форумец
|
Уже скоро почти 20 лет как езжу. 99% случаев, когда водятел рядом, на встречке, сбоку или где угодно вытворял что-то идиотское или вообще пытался убить окружающих - это был ТХ.
Дело в том, что редкие ТП вызывают бурю комментариев, вплоть до роликов в Ютубе типа "ТП паркуется". А поведение ТХ - это уже что-то как должное, в первую секунду встречаемое "Ды *б твою ***ь, чо ж ты творишь!", а потом успокоенное "Да погорячился, братиш, сегодня. Я и сам так езжу". Причём ТХ делают это сознательно и гордо, а ТП обычно по недомыслию, "не со зла". Исключение - растущий сейчас слой ТП на премиум- кроссоверах "на номерах". |
|
|
|
|
|
#1011 |
|
Dinner time
|
|
|
|
|
|
|
#1012 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1013 | |
|
Я к УСПЕХУ !
|
Oleg.vrn36,
Цитата:
(тема себя исчерпала, умные люди дали тактичные советы, я их послушала, а "умники" которые решили тут поумничать- удачи вам на трассе. |
|
|
|
|
|
|
#1015 |
|
Я к УСПЕХУ !
|
|
|
|
|
|
|
#1017 |
|
Форумец
|
жаль хватило не надолго))))
гля, прям напомнило: http://www.yapfiles.ru/show/741686/b...c3954.flv.html |
|
|
|
|
|
#1018 | |
|
Dinner time
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1019 |
|
φизик
|
не знаю, может быть это сообщение прочитает водитель, которому оно адресовано.
Хочу извиниться перед ним, т.к. вчера на перекрестке выезд с Метро - дорога от Тойоты и Ситроена повернул в сторону автосалонов, не уступив ему дорогу. Меня немножко спровоцировали. Дело было около 11 часов вечера вчера. Как обычно, ехал по правилам, поворачивал с Остужева с правого ряда направо к Метро, а затем мне нужно было, уступив дорогу, уйти налево. Смотрю в зеркало, со мной направо из второго ряда тоже чел поворачивает с попыткой проскочить и обогнать меня на этих 20 метрах. Думаю, щас заторможу, догонит, засранец. Сбавил скорость перед поворотом, посмотрел, вроде никого нет. Поехал, ан нет - едет там мужик и едет прямо. Немножко ускорился, чтобы проскочить. Проскочил и небольшим запасом, но думаю, что принудил его заметно снизить скорость. Просигналил мужик, я помахал ему рукой, мол, извини. Глянул в зеркало, а тот шустрик тоже прям за мной пристроился на повороте и вот как раз мужик мог ему в бочину влететь. Короче так, не оч хороший перекресток, ограниченный обзор и лучше остановиться, осмотреться и повернуть, как делаю обычно. Мужик, извини еще раз. |
|
|
|
|
|
#1020 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|