| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
28 Панфиловцев
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 | |
|
Форумец
|
ответ от создателя фильма я вам и привел. это что бы вы понимали что иногда движет людьми творческими,но от этого не становящимися менее конъюктурными.
Цитата:
Как бы вам не показалось это странным. Еще раз повторю- у нас поиски истины и исторических событий вызывают очень аллергическую реакцию у многих профессиональных историков. у нас с мертвыми борятся-а они сраму не имут. пусть будет миф в кинематографе. как бы вам не странно от меня такое слышать. |
|
|
|
|
|
#62 |
|
Форумец
|
Новые герои это хорошо, а что прикажете делать с панфиловцами, разоблачить, развенчать? Следующий историк-доброхот накопает компромат на ваших новых героев и понеслась по наезженной?
|
|
|
|
|
#63 |
|
Андрюша
|
угу, видел. Но там что-то слишком много неувязок.
ну, не нравится пример с архивами, пусть будут мемуары ветеранов. Только не преподнесение мифа как "мы начали забывать правду". написать правду. Я уже как-то рассказывал, что когда смотрел на стену с городами Воинской Славы на Манежке, было как-то не по себе видеть Воронеж в этом списке. То же самое и с героями. Вы не думаете, что раздувая и плодя мифы, вы тем самым девальвируете подвиги настоящих героев? |
|
|
|
|
#64 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Ну про них еще в советское время замечательный фильм спектакль сняли, правда там фамилия Клочков за три часа всего один раз упоминается и он даже близко не главный герой.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#65 | |
|
Форумец
|
Чудесно, только объясните зачем? Если развенчать одних героев. то кто поверит в новых?
Цитата:
В Алма-Ате есть улица Панфилова, две улицы имени Клочкова, давайте соберем курултай и скажем, что эти люди не заслуживают таких почестей, переименуем нах...и довольные пойдем жрать плов. |
|
|
|
|
|
#66 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Ты же сам к этому призываешь.
В самое яблочко - на Украине шуцман Добробабин признан пострадавшим от Советского режима и полностью реабилитирован. Ты этого хочешь? Чтоб полицая объявили национальным героем? |
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Шуцман Добробабин НЕ герой. Если ты не в курсе так с него звание ГСС - сняли и вообще ВСЕ воинские награды сняли именно за то что он служил в полиции.
То есть ты предлагаешь данного полицая оправдать и сделаем героем? ок так и запишем - grigor за полную реабилитацию бывших полицаев пострадавших от Советского режима в лагерях. |
|
|
|
|
#73 |
|
Андрюша
|
и как вы им воздадите должное, если благодаря таким мифотворцам и нежелателям развенчивать мифы их подвиг из разряда "уникальных", "беспрецедентных" и "на пределе человеческих возможностей" становится "одним из многих"?
Блин, ну почему у американцев нет желания сделать капитана Америку историческим персонажем, а у некотороых наших соотечественников такого желания через край? |
|
|
|
|
#74 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Значит запрещаем историкам ковырятся в архивах и лгать о героях?
отлично. Получаем Ивана Демьянюка красноармейца имеющего награды от командования пропавшего без вести летом 1942 года. Вечная память герою! вечная слава! Но подлые историки взяли и выяснили что он оказывается охранником в концлагере служил после плена На кол таких историков! Они очерняют светлое имя Ивана Демьянюка! grigor протестуэ! |
|
|
|
|
#75 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Следующий шикарный пример.
Некто Посевин Александр бывший сержант РККА 1946 году приехал в колхоза как демобилизовавшийся . Женился появился сын потом пенсия почёт ветерана. Работал успешно и ему, как хорошо работающему фронтовику предложили вступить в партию в 1951 году. Дальше больше дорос до депутата сельского совета. уважение и почёт, празднования дня Победы, встречи со школьниками получение юбилейных медалей. Слава герою! Почет и уважение! Приближался 1985 год. Всех оставшихся в живых ветеранов наградили орденом отечественной войны. И тут ВНЕЗАПНО подлый военкомат выяснил что никакого демобилизовавшегося сержанта Посевина в 1946 году не было а был и вовсе даже пропавший без вести сержант Александр Посевин. Дальше больше - подлые историки выяснили что этот Посевин в лагере в лагере военнопленных в Харькове перешел на службу немцам в качестве лагерного «полицая» — «капо». Его приметили и он поступил в состав харьковского полицейского батальона на командную должность командиром роты. В августе 1942 года этот батальон был сформирован состав был из военнопленных и местных добровольцев. «Полицаи» проводили облавы конвоировали арестованных и приводили в исполнение приговоры.По свидетельствам которые подлые историки раскопали во время массовых расстрелов спускался вниз в яму выискивал ещё живых и добивал их там. Безусловно и военного комиссара и историков надо на кол! Как они посмели очернять светлое имя ветерана! К счастью в те времена grigorов у власти не было и предателя расстреляли Еще примеров подлых историков? их есть у меня |
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#78 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Форумец
|
Цитата:
можно и подробнее чуть позже поговорить. там не миф. иногда ненадо знать всю правду. не время скажем так. сейчас -как раз время. |
|
|
|
|
|
#80 |
|
Андрюша
|
Ну, навскидку:
- как-то скромно умолчал об упоминаниях этого боя со стороны немцев (ладно, у наших некому о подвиге рассказать было, но почему у немев не отражена потеря ~16 танков в одном месте?) - "данных по бою нет, но пока вы не докажете обратное, он был" - это классический Чайник Рассела. - а рассказы о том, что "никто не знает достоверно, но лично я выбираю подвиг" как-то не коррелирует со слоганом "На дворе XXI век. Дышло исторической «правды» отвернулось от своих героев. Но прошлое останется неизменным." В общем, мне больше показалось на попытку состроить хорошую мину при плохой игре. |
|
|
|
|
#81 | |
|
Форумец
|
Цитата:
поэтому на райберте мы и отловили данного режиссера и камрад Волль дал избранным его личку. Спросить так сказать-как ты докатылся до жизни такой. Вот я вам в тему ответу привел. Ответы из лички камрадов -не могу привести. но там ничего нового нет. те же слова. |
|
|
|
|
|
#82 |
|
Алёша Фомкин
|
Есть документальное изложение тех событий по первому аналу (читай - официальное)
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Алёша Фомкин
|
Цитата:
Из рассекреченного дела главной военной прокуратуры (1946 г): История 28 панфиловцев - выдумка журналиста "Красной Звезды" Кривицкого. В бою выжило 6 человек. Расстреляны два предателя. Один из награждённых в бою не участвовал. Инициатором награждения выступил Жуков, прочитав статью Кривицкого. В полк прислали готовые наградные документы, которые командир, знавший, что никакого "боя 28-ми" не было, подписал, не желая спорить с маршалом. Немцы прорвали оборону, но с задержкой в 4 часа. В боях вся дивизия дралась отважно, миф о 28-ми героях - игра в "испорченный телефон". |
|
|
|
|
|
#85 |
|
Форумец
|
Хороший фильм. И главное без нагнетания страстей. Война показана как она есть и жизнь тоже. Мифы всегда нужны. Иногда они придумываются. Без них жить трудно. Это надо знать и понимать. Но иногда бывают моменты когда без мифов нельзя. В тот момент во время битвы под Москвой он был просто необходим. Тот кто то был в местах, где именно были немцы остановлены, это поймут. Сейчас это практически в самой Москве. Миф про деда Мороза что тоже не нужен? Или маленьким детям вы про Бабая не рассказывали? Да я вполне согласен, что появление новых городов Воинской Славы теперь уже и не нужно. Воронеж не относится к этому. Та же битва под Воронежем как бы девальвируется при этом. Но и на костях плясать не надо. А мифы пусть остаются мифами.
|
|
|
|
|
#86 |
|
Алёша Фомкин
|
wlt, мне не понятна позиция авторов готовящегося фильма. Ведь всё уже показано по государственному каналу. Или они не в курсе?
. |
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
Тут вопросы не ко мне. Скорее к CLUBEN. Хотя он уже написал. По-моему мифам иногда подпитка тоже нужна. В общем то я ничего плохого в этом не вижу для воспитания патриотизма в подрастающем поколении. Я уже говорил, тут по-моему не так важны фамилии. Сейчас тоже очень важно показать как народ отстаивал свою Родину во время войны.
|
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
Не надо об этом вслух - узнают правдолюбцы, инициируют переименование, начнут гадить на памятники
|
|
|
|
|
#89 |
|
Форумец
|
Зачем детям рассказывают сказки? Это ведь сказки. Все дело в том , что когда дети вырастают, то у них остается вера. Вера в добро. Вера в то , что добро всегда побеждает зло. В то что зло всегда будет наказано. Вырастая те же дети рассказывают уже своим детям сказки. В результате всем нам становится жить лучше. Для того чтобы испортить все общество достаточно просто перестать рассказывать детям сказки.
Так и с мифами. Для того чтобы лишить общество веры в лучшее можно разрушать мифы. При этом люди перестают уже во что то верить и надеются уже только на самих себя. У людей крадут то общее что нас связывает. Страна перестает быть единой. Именно это и происходит с нашей страной. Трудно этого не замечать. Нас заставляют верить в то что мы живем в проклятой стране, что мы не можем жить сами. Думаю не надо говорить кому это надо. |
|
|
|
|
#90 |
|
Алёша Фомкин
|
wlt, Миша за правду, везде и во всём.
А потуги восстановить уже развенчанный миф выглядят откровенно провокационными. Нельзя рисовать историю на откровенной лжи, У Миши это в голове даже не укладывается. |
|
|