|
|||||||
| » @ll time 4х4 Narod всех сословий, сидящих на полноприводном "скакуне" - ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Работа пусть подождёт...
|
Как мы видим деление на классы в условиях сельской местности?
Призрак Большого Спорта, бродивший до недавних времен лишь в районе Двух Столиц, в этом году стал объективной реальностью и на Кубке Черноземья.
С применением Правил и Технических требований, которые разрешают использование в ТР1 лебедок "за бортом" оказались практически все начинающие джиперы. То же самое, отнесение УАЗов на военмостах в категорию ТР3 также обескровило многочисленный ранее класс ТР2. Объединение зачетов ТР2 и ТР3 дало приличную массовку Чемпионам, прибавив легитимности медалям и званиям. По этим причинам мы ни разу не применяли в этом году Правил и Технических требований РАФ на наших соревнованиях и не проводили официальных соревнований на Кубок Черноземья. Пока есть время, предлагаю подумать о том, что и как будем проводить в следующем году. Экспедиционная работа не отменяется, более того, может удастся расширить географию, в радиусе 300-400км можно много интересного найти. Речь о соревнованиях. Народа у нас стало больше, потому есть предложение провести в следующем году 3-4 мероприятия, например 1 раз в квартал. По итогам всех этапов выявить лучших и наградить как следует! ![]() Поэтому приступаем к вопросам "по-существу": 1. Как делим на классы? Мое предложение примерно такое: 1. КЛАСС "АБИТУРИЕНТЫ" - сюда относим НИВУ, ЛУАЗ, все импортные машины SUV, размер резины не более, чем на 1 дюйм больше, чем стандартный для данного авто, ширина резины не более 10.5 дюймов. ЛЕБЕДКИ НЕ РАЗРЕШЕНЫ, кроме ручных. Резать можно, шноркель можно, электрику переделывать можно, бампера менять можно... 3. КЛАСС "СТУДЕНТЫ" - дорожный просвет менее 300мм, резина не шире 12.5 дюймов, ОДНА ЛЕБЕДКА. Все агрегаты и двигатели только от производителя авто, компоновка авто - стандартная для данного типа авто. Т.е. на УАЗ двигатель TOYOTA нельзя, на TOYOTA мосты от УАЗ нельзя. На УАЗ двигатель Андория вперед можно, а назад - нельзя. 3.КЛАСС "СПЕЦЫ" - можно все, как у Больших по ТР3, т.е. 4 колеса не более 36 дюймов, клиренс до 40см и не более 3-х лебедок, масса 1200-3500кг. В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ: 1. Предлагаю организовать техкомиссию и переработать РАФовские технические требования под наши условия. 2. Предлагаю организовать спортивную комиссию и проработать регламент по спортивной работе на следующий год. Тогда будет интересно всем. И полезно. Предложения по кандидатурам можно сюда и в телефон мне 8-910-342-60-27 Предложения по существу поднятых вопросов также сюда, или мне в почту или в личку. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Работа пусть подождёт...
|
Наверх переход не возбраняется
Хочется посоревноваться с УАЗом на 36-х и с мехлебедкой ??? Я тут хочу мух от "котлет" отсоединить... Кстати, уважаемый, помогли бы с проработкой документов? Со всех сторон в РАФ меня подталкивают, а я страшно как не хочу. И, похоже, никто не хочет. Выработать бы нам свои "понятия", с учетом и туризма тоже. И жить счастливо без большого спорта. Нихрена мне не понравилось в Липецке как народ за дерево для лебедки конкурировает
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Ivan_Pomidorov, Сергей, посмотри деление на классы у партизан. На мой взгляд оно в этом году самое демократичное.
Лично моё мнение-хватит соревноваться. Твоя мысль, что надо путешествовать мне нравилась больше. Здесь тоже можно придумать много номинаций которые не будут зависеть от количества золотого запасу у пана атомана и уровня подготовки машин. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Работа пусть подождёт...
|
Мишенька, привет, дорогой!
Подключайся, давай сделаем Конституцию временную, штоб на год-другой хватило. Соревноваться надо, но не закорову, а просто из интереса, многим это нравится, я знаю есть люди уже строят машины для соревнований и многие планы такие имеют. Но кроме соревнований в зачет надо и туристские номинации включить, и по итогам года надавать медалей и сувениров тоже надо.. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Работа пусть подождёт...
|
Бобров будет, там хорошо, вчера нашел фотки позапрошлогодние, как мы с Иваном катались!
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Фотолюбитель
|
Мишенька, честно говоря, в этом году уже и не надеялся поехать. Но, подумать можно!
Предварительно, могу предложить начать маршрут в Пятигорске, посетить местные достопримечательности и отправится дальше, Архыз, Домбай и т.д. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Работа пусть подождёт...
|
маршруты....все проще - вот кончился асфальт, а там где-то море, за горами... |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Фотолюбитель
|
Ivan_Pomidorov, ну во первых, Архипо-Осиповка уже и так находится на море и ни куда переваливаться не надо. Во вторых, мне бы хотелось проехаться совсем по другим местам и не обязательно по полному бездорожью
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Большой, черный и грязный
|
Цитата:
)))
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Работа пусть подождёт...
|
Граждане джипёры! Давайте колотицца по теме!
По техническим требованиям есть одна проблемная тема -
куда отнести УАЗы, LR, TLC-70, NISSAN PATROL и им подобные машины, особенно трехдверки в стандартной комплектации? Куда девать LR110, длинные NISSAN, TOYOTA? Поступило предложение дернуть классификатор у "партизан". Вот что у меня получилось после переработки оригинала: 1. "ДАЧНИК" (НИВА, все SUV иностранного пр-ва 3-х и 5-дверные и ЛУАЗ). Дорожный просвет до 22 см. ЛЕБЕДКИ НЕТ 2. "ТУРИСТ1" (все короткие УАЗы, короткие TLC, NISSAN,SUZUKI, LR и др. рамные авто на неразрезных мостах или с независимой передней подвеской), дорожный просвет до 30 см. ЛЕБЕДКИ НЕТ. 3. "ТУРИСТ2" ( длинные УАЗы, в т.ч. "БУХАНКА", TLC, NISSAN, LR, и др. рамные авто на неразрезных мостах или с независимой передней подвеской), дорожный просвет до 30 см. ЛЕБЕДКИ НЕТ. 4. "СТАЛКЕР" ("ТУРИСТ1" и "ТУРИСТ2" с 1 лебедкой) 5. "МОНСТР" ("СТАЛКЕР", дорожный просвет выше 30 см, можно 2 лебедки, обрезание, перенос баков и т.п.) 6. "КОТЛЕТА" (прототипы свободной конструкции) Это предложение в общих чертах. Конкретно степень видоизменения авто, особенно в старших категориях надо обсудить. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Фотолюбитель
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Ivan_Pomidorov, Если ты согласен на 6-7 групп,есть ещё вариант:
1.Нац.класс: -короткие типа Нива kia sportage (только не надо прикалываться) -длинные типа уаз, газ 2.Иномарки не будем оригинальными -короткие -длинные 3.подготовленные (название пооригинальней придумаем) -только лебёдка -ещё чего-нибудь наготовили 4.монстры(котлеты) ну это когда вообще пипец. Одно могу сказать как бы мы не поделили всем мил не будешь. Недавно мне предложили замечательный коротенький нисан, типа Аделевского.Коротыш,мотор 4.2,в стандарте 32 (кажется) колёса, все блокировки,механическая лебёдка.Это всё заводская комлектация, никаких переделок.Давай лебёдку уберём и с кем ему соревноваться?! |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Работа пусть подождёт...
|
Мне конечно, как исполнителю своих замыслов, хотелось бы, чтобы классов было поменьше
![]() Но, в то же время, хотелось, чтобы уровень техники в классах был более-менее одинаковый. Как компромисс, неплох вариант, предложенный Autor, нужно только определиться четко, по каким критериям делить. Мишенька, геометрия у этого коротыша на родных колесах будет похуже НИВЫ, а блокировки и мотор 4.2 будут хороши прицеп в гору тащить. ![]() Не будет оно по мягкой земле ехать в штатной комплектации. |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
_
|
Цитата:
|
|