| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ласты
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#333 |
|
Форумец
|
КИМ66, сколько слоев карбона нанесено?а пока для меня это тоже самое что обклеить карбоновой пленкой стеклопластик и сказать что это карбон,я не против почитать как и сколько чего в этих лопостях,мне на заказ нож из ламинированной стали делали.скажу говно говном хотя я за него 25 отдал.Так что тут лучше замучать вопросами,чем остаться недовольным покупкой.
|
|
|
|
|
#334 |
|
Форумец
|
Не хочу ни кого учить! Просто напишу своё мнение по этому вопросу. Можно взять охрененный, самый дорогой материал и слепить из него кусок обычной фанеры. Самые инновационные материалы в изготовлении лопастей, это стеклоткань, кевлар, карбон и связующие смолы. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Страшно представить ситуацию когда поднимаешься с ямы и у тебя ломается лопасть, начинаешь усиленно работать второй ногой и не выдерживают мышцы, ногу сводит.... 100% карбон, просто отламывается. а с сендвичем, да ещё с добавлением пары слоёв кевлара такого не произойдёт, лопасть лопнет но будет (хот и хуже) продолжать работать. Материал, это 50%, а вторые 50% - это то, как его уложили, распределили, пропитали и тд. и тп. И чтоб всё это ПРАВИЛЬНО работало. Если ласты работают ПРАВИЛЬНО, то глубоко нас...ть из чего и как они сделаны(хоть из дюрали). В ;Подвохе", как-то, с десяток разных, по жосткости, лопастей линдерфисовских перещупал, из них только одна более-менее была сделана правильно. Понравились "пикасячии" лопасти, но у них и цена соответствующая. И опять повторюсь; это лично моё мнение, жосткость лопастей надо подбирать не по весу, а по виду охоты.
PS. Два года уже бьюсь над изготовлением ПРАВИЛЬНЫХ лопастей ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#335 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ламинирование -это послойная выкладка в оснастку армирующих слоёв материала ; стеклоткани, углеткани и т. д.. А то о чём Вы написали называется аппликация. Способ такой ; на деталь накладывают один слой ДЕКОРАТИВНОЙ углеткани и фиксируют до окончания полимеризации смолы. Наклейка, значит. Можно видеть на капотах авто. На ластах я тоже встречал. А "обычный" карбон формуют из конструкционных углетканей. С уважением. |
|
|
|
|
|
#336 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() ![]() Спасибо за пояснение! Так и не догадался кто я???
|
|
|
|
|
|
#338 | |
|
Кровожадный
|
Цитата:
По поводу этих лопастей- это отобраные вручную лидерфинсы, каждую лопасть Георгий прощюпывает и сортирует по парам по жёсткости. Работают они потрясающе.. и с глубины и против течения, никакое стекло или пластик рядом не стояли, ещё раз повторюсь настоящий карбон начинается с ценника в два раза круче, но это не значит что он будет работать в два раза лучше- максимум 10-15% на мой взгляд. Именно этот сендвич грамотный и опробованный, нареканий ни у кого нет, в отличии от тех же лидерфинсов. Далее настоящий карбон в нашых условиях несколько необдуманное решение- и не практичное, практичнее будет именно эти лопасти в виду большей крепости и устойчивости к ударам о дно и коряги, читсый карбон он больше для моря. |
|
|
|
|
|
#339 |
|
Кровожадный
|
1.капятошка
Марес рейзор вес 90 Жосткасть средняя- сдал 2. mazer бс дайвер, вес 70, но нужны самые мягкие сдал 3. Четверг готовые ласты Freediving Edition из карбона --жесткость средняя с галошей Leaderfins размер 42-43 ждём 4. D o k вес 115кг под марес разрор под вопросом.. 5.Voventi Марес разор вес 94 средняя сдал |
|
|
|
|
#341 |
|
Кровожадный
|
да я и 6 пар закажу, только вот потом в связи с этим http://www.gazeta.ru/business/2013/12/23/5815665.shtml скоро такие колхозы обломаются.
|
|
|
|
|
#342 | |
|
Форумец
|
Цитата:
вес 70 кг, под бс дайвер средне-жесткие (короче не самые мягкие, пожестче). Деньги сдал |
|
|
|
|
|
#350 |
|
Форумец
|
Ответ. Максима -хозяина. Лидерфинс, на мой запрос по поводу эксклюзивное Free Diving Edition Приветствую, Дмитрий!
Все из одной печи! А, говорить можно все что угодно! |
|
|
|
|
#351 |
|
Кровожадный
|
shooterdim, ну если знаешь хозяина и ведёшь переписку организуй нам колхоз по 3-3,5 рубля за лопасти я те денег сдам на пару комплектов точно.
Тока беда что кто то говорит и не отправляет в Россию, а отсылает на сайт дюже жадных представителей В РФ из питера, где энти представители гнут цены, а кто то отсылает в хороших посылочках обычным людям может быть тоже самое но по гуманным ценам и с человеческим подходом. |
|
|
|
|
#352 |
|
Форумец
|
Друзья, а у кого есть "хард" лопасти (ну или ласты в сборе) попробовать потестить? Сегодня тестил Фридайвинги средней жесткости в бассейне, кажется, что чуть мягче чем мой старый пластик (Seac Sub Shout S800, зеленые, типо мягкие). Разница безусловно есть, меньше усилий прилагаешь, гребок легче, но хотелось бы попробовать сендвичи по жестче...
|
|
|
|
|
#354 |
|
Форумец
|
Забрал наконец-то лопасти.
Ну что можно сказать... Смотрите сами: Лопасти приложены друг к другу:____________Переворачиваем одну лопасть: ![]() Все ровно._______________________________ Уже все как-то неровно Смотрим с торца:____________________ Меняем местами: ![]() Угол изгиба одинаков, а сам изгиб нет. Ну и напоследок, рядом с лопастью лидерфинс: ![]() Вывод: лопасти немного кривоваты, кривой изгиб угола наклона лопасти, т.е., когда лопасти стоят вертикально, изгиб не паралелен плоскости на которой они стоят. Похоже, что девственницы отбиравшие их в полнолуние были пьяны. Все эти сравнения начались с того, что когда я вставлял лопасти в калоши, заметил что они входят в них по разному. На фото лопасти стоят паралельно друг другу, перед тем как фотографировать несколько раз перепроверял. Но зато они оказались менее жесткими чем мои лидерфинс софт, что мне и требовалось. Думаю при плаваньи вся эта кривизна будет незаметна. P.S. Никаких претензий к производителю не имею. |
|
|
|
|
#355 |
|
Форумец
|
Выдержали два с половиной сезона (2012-покупались в апреле, 2013, половину 2014го) с интенсивностью три нырялки в неделю.
Очень жесткие, привыкнуть надо. В общем понравились.Заказал такие же. http://www.spearfishing.de/product_i...n-E-Black.html |
|
|
|
|
#356 |
|
Форумец
|
Вчера оттестил свои модернизированные калоши. Можно сказать - эксперимент удался. Идея не новая, Юра 13-й как то подсказал (за что ему в очередной раз респект!)
Проблема была в следующем - в стандартных калошах БС Дайвер поплавав пару часов начинало дико крутить ступню, как после коньков. После снятия калоши ходить нормально минут по 10-20 просто не мог. Калоша 47-48, носки 9 мм, сидят хорошо. В 7-мм носках начинала болтаться. Вобщем, узкая она мне, растягивать надо. Лечил так - в калошу где-то посередине распорку и греть строительным феном изнутри и снаружи, пока не помягчеет. Грел только с одной стороны калоши, одну справа, вторую соответственно слева (получились в итоге не две одинаковых калоши, а левая и правая)) В качестве распорки в дело пошли 2-х килограммовые грузы с ремня. Чуть нагрев надавливал на распорку, чтоб пониже опустить. Минут по пять с каждой калошей, а потом не вынимая распорок - на холод. После остывания деформация сохранилась. Потестил больше 2 часов, вылез - стопы не болят. Вечером добавлю фоток для наглядности. |
|
|
|
|
#357 |
|
Форумец
|
я свои бушат обычным феном растянул, вставил ногу в ласты в носках (под какие тянуть собрался) и грел на близком расстоянии пока ноге не горячо стало, потом переключил на холодный воздух и остудил. Колоша стала по форме ступни.
|
|
|
|
|
#359 |
|
mpv
|
перечитал всю тему, сделал вывод, что у марес самая широкая колодка. Пришел в магазин, перемерил много всего, но ничего подходящего не получилось, широки! У меня нога узкая, думал Омер уже, в магазине сразу сказали что он шире. Так какие же калоши самые узкие?
|
|
|