Старый 03.10.2003, 07:11   #61   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
LSL
Цитата:
Ну и что ? С простотой бейсика не сравнится даже Делфи, Си тем более.
Сложность синтаксиса этих языков примерно одинакова.

Цитата:
На разработку, отладку, поддержку продукта приходится в разы! меньше сил, времени, денег в итоге.
Почему?

Цитата:
Это я так назвал программирование в .NET среде.
(управляемое-managed, как известно среда сама заботится о распределении и освобождении ресурсов)
Любая среда выполнения так себя ведет.

Цитата:
VM - часто очень большой минус.

Почему? Это только плюсы....
Для разработки - может быть, для эндюзеров - ни в коем случае.

Цитата:
За то в Delphi самый быстрый компилятор.
Имелась в виду скорость работы готовых программ а не продолжительность компиляции.
ASM.

zic
LSL совсем загнался, бедолага, уже откровенную пургу нести стал. Может, он пива дано не пил?

Noname
Цитата:
Я писал БПФ 32-го порядка на линейном асме, на 62-й техасовский проц соптимизировалось - будь здоров.
Снимаю шляпу. А сколько времени это заняло? Кошмарики потом не снились?

Старый 03.10.2003, 09:06   #62   
virtual person

Ian Gore вне форума Не в сети
Вообще ситуация с VB мне напоминает подобную политику MS с IE.

IE сделали неотемлимой частью ОС, чтоб все ТОЛЬКО им пользовались и VB суют и интегрируют со всем, что не попадя. Ясно, что денежек всегда хочется, но не такими же бандитскими методами их зарабатывать.

LSL
Первое это присваивание, а второе это сравнение. Логика рулит !
где же Вы увидели сравнение? A плюс B равно C - что с чем здесь сравнивается? Закостенели мозги. Уже и забыли элементарную арифметику. Так что логика срулила не туда.

Да потому что ваш любимый си отходит на задний план.
Я в любви 'си' не признавался. И не буду. Я люблю барышень, пиво там, но инструментам я в любви признаваться не собираюсь.

На разработку, отладку, поддержку продукта приходится в разы! меньше сил, времени, денег в итоге
Перечисленное зависит от организации процесса, а не от языка программирования.

Noname Железо программировать приходилось только на Си, но увлекательное это занятие иногда. прходится продираться через такие дебри. Так что впечатлён Вашей усидчивостью и терпением.

Старый 03.10.2003, 09:11   #63   
Форумец

Записей в дневнике: 1

fishca вне форума Не в сети
zic
как раз БПФ и надо писать только на Асме, тем более для радиожелезок, Noname правильно сказал.
LSL
на вкус и цвет товарищей нет!
=========================

Старый 03.10.2003, 16:06   #64   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
zss_vrn
Цитата:
Снимаю шляпу. А сколько времени это заняло? Кошмарики потом не снились?
не помню. Несколько дней. На самом деле основное время заняло не написание, а оптимизация.
Цитата:
Железо программировать приходилось только на Си, но увлекательное это занятие иногда. прходится продираться через такие дебри. Так что впечатлён Вашей усидчивостью и терпением.
на мой взгляд - не так уж это все и сложно. В принципе, все железки более или менее похожи друг на друга. Единственная проблема - это глюки самой железки. Их отлавливать сложнее всего. Т.е. когда твой софт и при чем.

Старый 03.10.2003, 18:33   #65   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
zss_vrn
Сложность синтаксиса этих языков примерно одинакова.

На протяжении всего топика я безустанно и безуспешно повторяю что синтаксис не входит ни в какую объективную оценку языка.

Я пишу о ТРУДОЁМКОСТИ !

Или ты напишеш такую "шняжку" как Балда за пять часов на Win32API с помощью VC++ ?
Если да, то это будет самое простое...из цикла жизни программы.

Почему?
Потому.

Для разработки - может быть, для эндюзеров - ни в коем случае.

Опять хрен !

Я, как юзер долго не думая скажу. Что та же .NET доставляет кучу удобств мне !

Мне не нужно переживать что какой-нибудь Registre mega cleaner удалит нужную информацию про com компоненты.

Ах как мне это понравится при переустановки ОС.
.NET приложения не используют реестр*, аля ДОС.

Программы занимают меньше места!

Исключён ад длл.

Среда в реальном времени компилирует промежуточный код уже с оптимизацией под мой процессор !

Многоплотформенность ! (не обязательно среда .NET)

Можно перечислять до бесконечности...

Ian Gore
IE сделали неотемлимой частью ОС, чтоб все ТОЛЬКО им пользовались и VB суют и интегрируют со всем, что не попадя. Ясно, что денежек всегда хочется, но не такими же бандитскими методами их зарабатывать.

Ничего глупее я неслышал.

IE НЕ интегрирован в ОС.
Его так же просто можно заменить на другую хрень типа оперы или что-нибудь мозилообразное, как пейнт можно заменить на фотошоп.

VB лучше всего подходит и для интеграции в продукты.
На месте ув. майкрософт я сделал бы точно также.

Не Си же встраивать, который вы любите такой-же больной любовью как мой прадед комунист лозунги о соединении всех стран.

где же Вы увидели сравнение? A плюс B равно C - что с чем здесь сравнивается? Закостенели мозги. Уже и забыли элементарную арифметику. Так что логика срулила не туда.

Для тех кто не поймёт "что с чем здесь сравнивается?" и
придумали оператор сравнивания == и оператор присваивания :=

Я в любви 'си' не признавался. И не буду. Я люблю барышень, пиво там, но инструментам я в любви признаваться не собираюсь.

Вот как ? К словам придераться ?
А я люблю мир !

Перечисленное зависит от организации процесса, а не от языка программирования.

Забавно ! Как же так надо организовать процесс чтобы написать такую "шняжку" как балду за........

Хорошее настроение мне на день гарантровано

Жаль что поговорить с вами не о чем.
Осталось только обсуждать мои личные качества, придераться к словам.
И ненавидеть бейсик как моя пробабка ненавидела царя !

Не отвечайте на этот пост пожалуйста, а то поругаемся к чертям морским

Программисты....

LSL добавил [date]1065195652[/date]:
Будьте сами себе модераторы.

Старый 03.10.2003, 18:56   #66   
Форумец

LSL я еще раз повторюсь. Бейсик хорош для задач уровня домохозяйки. Когда взял палку, привязал к ней веревку и оно как-то заработало. К сожалению, далеко не все вещи в этом мире можно сконструировать из палки и веревки. Если ракеты делать, к примеру, из палок и веревок, то ты догадываешься, какая это будет ракета?
Нельзя сделать операцию на сердце топором, как и нельзя нормально некоторый софт написать на бейсике...
А аргументы у тебя хорошие
Цитата:
Потому.
Цитата:
Опять хрен !
Цитата:
Ничего глупее я неслышал

Старый 03.10.2003, 20:43   #67   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
Noname Ты умный человек.
Но когда подтверждаешь слова "Его место у параши", начинаю сомневаться в твоей компетенции как минимум.

Бейсик хорош для задач уровня домохозяйки.
Это не правильно. Бейсик мощнейший инструмент и в симбиозе с winapi, com
он представляет прекрасный инструмент ! С другой стороны, драйвера на нём не пишут, как и не делают веб-страниц !

Давно нужно понять что каждый язык хорош в своей области !

Если ракеты делать, к примеру, из палок и веревок, то ты догадываешься, какая это будет ракета?
Нельзя сделать операцию на сердце топором, как и нельзя нормально некоторый софт написать на бейсике...

Но и нельзя дров нарубить скальпелем !

Мы сходимся во мнении, только не надо "Его место у параши".

А аргументы у тебя хорошие

Только ты цитируешь не мои аргументы, а коллаж какой-то.
Типа: Ошибкой было бы думать…. В.И. Ленин.

Старый 03.10.2003, 21:05   #68   
Форумец

Цитата:
Но и нельзя дров нарубить скальпелем !
совершенно верно. Никто не говорит, что все нужно писать на ассемблере, к примеру.
Цитата:
Давно нужно понять что каждый язык хорош в своей области !
да я это сразу сказал. Но к чему тогда твои слова
Цитата:
На бейсике можно делать всё!
Кроме, конечно, низкоуровневых задач типа драйверов.
Я тебе скажу, что на нем не только низкоуровневые задачи нельзя сделать, но также и сложные высокоуровневые управляющие задачи, которые пишутся на С++. Извини, но ты замудохаешься писать на бейсике сложную управиловку, состоящую из множества модулей. Это я тебе только пример из свое практики привел. Думаю, многие другие, кто пишет на С или плюсах, могут тебе привести множество подобных примеров, когда бейсик ну никак не катит в силу многих причин.
Для меня бейсик остался в далеком школьном прошлом, когда я программировал суперкрутой компьютер БК0010
Навешивание на него визуализации и многих современных феничек не изменило его сути - это язык с весьма ограниченными возможностями. Хоть и хорошо подходящий для некоторых задач.
Цитата:
Бейсик мощнейший инструмент и в симбиозе с winapi, com
он представляет прекрасный инструмент !
по сравнению с теми же плюсами - извини, но это убожество. Ты вообще знаком с С++?

Старый 03.10.2003, 22:28   #69   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
Noname

да я это сразу сказал. Но к чему тогда твои слова
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
На бейсике можно делать всё!
Кроме, конечно, низкоуровневых задач типа драйверов.

Да, я не отказываюсь от этих слов. Речь там шла о VB.NET

Всё остальное что ты сказал, теряет смысл.

Ты вообще знаком с С++?
Да.

Старый 03.10.2003, 23:10   #70   
Форумец

LSL я не хочу продолжать этот спор. А ты ради интереса узнай, на чем пишутся все мало-мальски серьезные программные продукты. Сразу скажу, я не знаком с VB.NET. Но ты меня просвети - он так же удобен при операциях с памятью, работе с объектами? Свежо предание...
И еще. Не забывай, что некоторые вещи разрабатывает одновременно КОМАНДА людей (а не как ты, например, сидишь и чего-то программячишь в одиночку). И никто никогда не будет в таких случаях писать на бейсике... Потому что бейсику - бейсиково, а си - сишное...

Старый 03.10.2003, 23:16   #71   
Форумец

zic вне форума Не в сети
fishca
как раз БПФ и надо писать только на Асме, тем более для радиожелезок, Noname правильно сказал.
Я в совей практике не встречаля с задачами которые необходимо( даже реального времени ) решать на асме , тк в настоящее время аппаратная часть( ее вычислительная мощность и обьемы памяти ) позволяет использовать более удобные средства ,как то Си .А асм тольо на последних этапах разработки .
Да при разработке ПО для серийной аппаратуры есть смысл использовать процессор и память на пределе , но для штучных экземпляров сравнительное удорожение аппаратной части с лихвой окупается простотой разработки ПО для нее .

Старый 03.10.2003, 23:29   #72   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
Noname
А ты ради интереса узнай, на чем пишутся все мало-мальски серьезные программные продукты.

ОК, ты меня заинтересовал!

скажу, я не знаком с VB.NET. Но ты меня просвети - он так же удобен при операциях с памятью, работе с объектами?

О да.

Не забывай, что некоторые вещи разрабатывает одновременно КОМАНДА людей (а не как ты, например, сидишь и чего-то программячишь в одиночку).

Не забуду....

Старый 06.10.2003, 07:04   #73   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Noname
Цитата:
В принципе, все железки более или менее похожи друг на друга. Единственная проблема - это глюки самой железки. Их отлавливать сложнее всего. Т.е. когда твой софт и при чем.
Очень согласен! Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

LSL
Цитата:
Я, как юзер долго не думая скажу. Что та же .NET доставляет кучу удобств мне !

Мне не нужно переживать что какой-нибудь Registre mega cleaner удалит нужную информацию про com компоненты.
Ты - не юзер, ты - программист. Я чаще имею дело с юзерами, которые таких слов как com не слышали и не собираются слышать. Им нужна только программа. Даже не программа - им нужно решение проблемы и, если для этого нужен компьютер с программой, они готовы потерпеть. Убедить их в том, что им еще надо фреймворк ставить... Не, это вряд ли. Особенно, когда речь идет о более-менее массовом ПО. Решения должны быть наиболее легкими из всех возможных.

Цитата:
Только ты цитируешь не мои аргументы, а коллаж какой-то.
Увы, но большинство твоих аргументов именно такие. Я понимаю твое восхищение новой средой разработки - так и со мной бывает. Но всеж не надо думать, что одним молотком можно сделать все на свете. Даже очень хорошим молотком.

В любом случае, несмотря на иногда излишнюю эмоциональность, я благодарен тебе за интересную тему. Я даже стал подумывать, что, пожалуй, NET не такое уж и дерьмо, как об этом говорят. Пожалуй, фреймворк- неплохая вещь. Разумеется, если оттуда выкинуть бейсик

Noname
Цитата:
что некоторые вещи разрабатывает одновременно КОМАНДА людей (а не как ты, например, сидишь и чего-то программячишь в одиночку). И никто никогда не будет в таких случаях писать на бейсике... Потому что бейсику - бейсиково, а си - сишное...
Опять очень согласен. И часто инструментарий разработки определяется просто опытом команды. Ведь работу надо сделать в определенный срок, как это не печально звучит

Старый 06.10.2003, 07:41   #74   
Форумец

zic
Цитата:
Я в совей практике не встречаля с задачами которые необходимо( даже реального времени ) решать на асме , тк в настоящее время аппаратная часть( ее вычислительная мощность и обьемы памяти ) позволяет использовать более удобные средства ,как то Си
приведу простой пример. Иногда продукт не позволяет изпользовать большие вычислительные мощности. Грубо говоря, нельзя воткнуть П-4 в мобильный телефон (хотя сейчас эта проблема уже не так остра даже для мобильных устройств, в которых софт - это как правило, задачи контроллерного уровня, а все задачи по обработке сигнала ложатся на плечи ASIC). Вычислительные мощности выбираются по принципу "минимум энергопотребления"... А это, естественно, и минимум вычислительных мощностей. Так что примеров, где код нужно писать так, чтобы он выполнялся максимально быстро и занимал минимальный объем в памяти - хватает.
Цитата:
Да при разработке ПО для серийной аппаратуры есть смысл использовать процессор и память на пределе
не только имеет смысл, но и бывает просто необходимо.
Цитата:
но для штучных экземпляров сравнительное удорожение аппаратной части с лихвой окупается простотой разработки ПО для нее
верно. Но все равно не всегда. Приходилось сталкиваться с ситуацией, когда код приходилось писать на асме, хотя железка была вся из себя навороченная и стоила что-то в районе 20k$...

Старый 06.10.2003, 11:11   #75   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Noname
приведу простой пример. Иногда продукт не позволяет изпользовать большие вычислительные мощности. Грубо говоря, нельзя воткнуть П-4 в мобильный телефон (хотя сейчас эта проблема уже не так остра даже для мобильных устройств, в которых софт - это как правило, задачи контроллерного уровня, а все задачи по обработке сигнала ложатся на плечи ASIC). Вычислительные мощности выбираются по принципу "минимум энергопотребления"... А это, естественно, и минимум вычислительных мощностей. Так что примеров, где код нужно писать так, чтобы он выполнялся максимально быстро и занимал минимальный объем в памяти - хватает.
Я с тобой в этом не спорил , просто не занимался разработкой ПО для серийных агрегатов .
НО в настоящее время к ПО выдвигается гораздо менее жесткие требования чем лет 8 -10 назад .
Забыл наверное что такое 512 байт оперативки ?

Старый 06.10.2003, 12:40   #76   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
zic
Цитата:
в настоящее время к ПО выдвигается гораздо менее жесткие требования чем лет 8 -10 назад
Если речь идет о ПО для PC, возможно. Но есть много мест, для которых это еще долго не будет справедливым.

Например, от ПО для DSP сейчас требуют ТАКОГО, что и не снилось нам пару-тройку лет назад. Задачи, которые в 2000-м решались только на ASIC, сейчас переносятся на процессоры. Этим достигается столь желаемая гибкость и возможность легкого апгрейда оборудования. В результате, берем самый мощный камень (точнее несколько), пишем на С и линейном асме, профилируем, переписываем все критические места на асм и ЕЛЕ-ЕЛЕ УКЛАДЫВАЕМСЯ! А ведь стоимость железяки зависит от количества процессоров отнюдь не линейно, в то время как апетит заказчика растет едва ли не быстрее, чем возможности современных DSP.

Что касается ведущегося здесь спора о языках, то я, как и многие здесь, считаю его бессмысленным. У всех языков существуют свои области применения. Целесообразность применения того или иного языка можно оценить, подсчитав некоторый интегральный критерий. При создании такого критерия нужно с определенными весами оценить эффективность языка во всех аспектах - от размера и скорости генерации кода до личного знания и умения обращаться с инструментарием. Язык (или их связка) выбирается по задаче.

Я лично в любом языке очень ценю способность к расширению и взаимодействию с модулями, написанными на другом языке (ассемблерные вставки - это святое!). Это дает необходимую свободу и пространство для дальнейшего улучшения продукта, также возможность использовать хороший чужой код, написанный на бог знает каких языках. Например, на Фортране в свое время была написана огромная куча всякой математики, которая до сих пор в ходу.

zic
Цитата:
Забыл наверное что такое 512 байт оперативки ?
Микроконтроллеры с флешем на борту и 0.25-4к SRAM типа Atmel ATtiny или ATmega очень и очень даже в ходу. Они дешевы и поэтому широко применяются в серийных изделиях - от бортовых компьютеров для авто до кассовых аппаратов. Спрос на них сейчас бешеный, и на С++ их не запрограммируешь, не говоря уже о столь любимом LSL VB

Старый 06.10.2003, 14:24   #77   
Stebanoid

Dr.PC вне форума Не в сети
Вообще говоря вожможны варианты, когда проще проц улучшить, но я думаю что надо и меру знать.
Возмём для наглядности тот же CS -игра дерьмо - должна идти на мобильном телефоне, но нет - на моем 1700-ом и 256М она грузиться в 2(а то и в 5) раза дольше чем Unreal Tournament (При разрешении 1600*1200!).
Ещё аргументы?

Старый 06.10.2003, 16:54   #78   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
Всё будет хорошо !

Старый 06.10.2003, 17:18   #79   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Avtopilot
Микроконтроллеры с флешем на борту и 0.25-4к SRAM типа Atmel ATtiny или ATmega очень и очень даже в ходу.
Да у меня такой дома в каждом выключателе света стоит .
На большее их особенно не хватает .
PS про С++ речь особенно не шла .

Старый 07.10.2003, 14:22   #80   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
zic

у тебя что плавная регулировка света на ШИМе в выключателях? А это мысль...

Про то, что на большее их не хватает - это ты зря. Почитай доку по ATmega128, например. У него на борту 128к флеша и до фига периферии.

Старый 07.10.2003, 16:25   #81   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Avtopilot

Там главная байда это синхронизировать , с периодами сетевого напряжения , чтоб избежать лишних помех при включении\выключении тиристоров .

Старый 15.10.2003, 15:59   #82   
follow me

SergeyP вне форума Не в сети
Выскажу свое мнение о .Net:

На самом деле это начало революционного изменения в Windows платформе -- переход от Windows с API на основе ф-ий к Windows с объектым API. Причем в этом переходе наблюдается МНОГО плюсов: API становится гораздо более простым; изначально встроены такие вещи как всеобщая обектность, сборщик мусора, система безопасности кода, все строки Unicode и плюс набор объектов которые позволяют относительно легко локализовывать приложения, динамическая компиляция которая позаботится о том чтобы приложение заработало на новых процесорах (и использовала их новые возможности оптимально). Кроме того прекрасная система описания кода в исполнимых модулях (так называемая метаинформация), а по русски это значит, что в DLL содержится вся необходимая информация: какие в DLL классы, что за методы, какие параметры, от каких других DLL зависит, краткая подсказка на методы и параметры, информация для интегрированных сред и еще все что угодно в помощь програмистам и IDE. Еще более простая стыковка кода написанного на разных языках программирования.

Да, конечно, не все идеально.

Во-первых, пока .Net только лишь надстройка над старым (не)добрым Windows API. Как долго это будет продолжатся? Трудно сказать, все зависит от того насколько быстро будут переводить программы под .Net в том числе и сам MS. Явно, это будет небыстро. Поэтому груз старого API еще долго будет висеть и занимать лишние мега(гига)байты и рождать глюки в программах.

Во-вторых (и это продолжение первого) пока мало переведено под .Net. Но все уже в процессе: новая версия MS SQL Server будет содержать в ядре .Net, что позволит писать хранимые процедуры на тех же языках (например VB.NET и C#) что и обычные Windows приложения и использовать тот же богатый набор библиотек .Net. Видимо новая версия MS Office будет содержать .Net, так что макросы Word пишите на своем любимом языке используя все теже библиотеки .Net. И т.д. В итоге в очень многих местах можно будет писать на своем любимом языке и использовать одни и теже классы, методы, etc.: просто Windows приложения (Windows Forms), web приложения (ASP.NET), хранимые процедуры в MS SQL Server, макросы в Word и Excel, код в 1C, Галактика, Парус, etc. Вот. Понятно, что написание 3D игр и драйверов в ближайшее время это не коснется – всему свое место.

В-третьих. Конечно нужно больше ОЗУ, HDD, MHz чем для программ на Asm и С. Но спросите бухгалтера, что важнее: чтобы программа занимала 1Мб но содержала 50 глюков или 2Мб и 10 глюков. Бухгалтеру важнее чтобы было меньше глюков, чтоб программисты быстрее писали программы и чтобы все было супер интегрированно: чтоб c веб сайта информация попадала в 1С, а оттуда в Excel, а оттуда в программу налоговой.

Вообщем .Net это повышение интеграции, экономия времени программистов, уменьшение количества ошибок. Но всему нужно время.

Лично мне очень понравился C#. Очень лаконичный и красивый C, Java, Delphi подобный язык.

И что же я? Нет, пока программирую на Delphi. Почему? Причина #2. Но как Office и MS SQL Server начнут поддерживать .Net так сразу перейду на новую версию Visual Studio. Это наверное гдето след. год.

И последнее. MS взяла многие идеи Java? Да, взяли. И взяли идеи из Delphi. И еще сами много придумали. Ну и молодцы: взяли все лучшее и объединили.

Старый 15.10.2003, 20:31   #83   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
SergeyP
На самом деле это начало революционного изменения в Windows платформе
-- переход от Windows с API на основе ф-ий к Windows с объектым API.
Причем в этом переходе наблюдается МНОГО плюсов: API становится
гораздо более простым; изначально встроены такие вещи как всеобщая
обектность, сборщик мусора, система безопасности кода, все строки
Unicode и плюс набор объектов которые позволяют относительно легко
локализовывать приложения, динамическая компиляция которая позаботится
о том чтобы приложение заработало на новых процесорах (и использовала
их новые возможности оптимально). Кроме того прекрасная система
описания кода в исполнимых модулях (так называемая метаинформация), а
по русски это значит, что в DLL содержится вся необходимая информация:
какие в DLL классы, что за методы, какие параметры, от каких других
DLL зависит, краткая подсказка на методы и параметры, информация для
интегрированных сред и еще все что угодно в помощь програмистам и IDE.
Еще более простая стыковка кода написанного на разных языках
программирования.

Да, действительно это начало революционного изменения в Windows.
И всё что ты сказал правда, на самом деле плюсов гораздо больше !

Только ошибочно думать что .NET это новый API (в моём понимании
API - это набор функций ядра ос.) .NET это надстройка над API.

Но то что API изменится в новом семействе ос от майкрософт (Longhorn)
это наверняка, во что он превратиться и будут ли его использовать
напрямую, сказать трудно, но .NET всё-же останется на уровень выше.

Без сомнения то , что новый api и платформа .net будут связаны как
никогда до этого...

Во-первых, пока .Net только лишь надстройка над старым (не)добрым
Windows API. Как долго это будет продолжатся? Трудно сказать, все
зависит от того насколько быстро будут переводить программы под .Net в
том числе и сам MS. Явно, это будет небыстро. Поэтому груз старого API
еще долго будет висеть и занимать лишние мега(гига)байты и рождать
глюки в программах.

Я бы не сваливал все глюки на api, всё же глюки это дело
программера !

Понятно, что написание 3D игр и драйверов в ближайшее время это не
коснется – всему свое место.

НЕТ !

.NET игры, не будут уступать в скорости аналогичным играм на VC++,
но очевидна скорость разработки, повышение стабильности и безопасности кода.
Тесты DX9SDK, выдают одинаковую скорость.

Вообщем .Net это повышение интеграции, экономия времени программистов,
уменьшение количества ошибок. Но всему нужно время.

Время пришло, по крайней мере время осваивать...

Лично мне очень понравился C#. Очень лаконичный и красивый C, Java,
Delphi подобный язык.

Да Си# красив и не только, но бейсик ещё красивее...

И последнее. MS взяла многие идеи Java? Да, взяли. И взяли идеи из
Delphi. И еще сами много придумали. Ну и молодцы: взяли все лучшее и
объединили.

А ява взяла идеи из бейсика, си, паскаля, а бейсик взял идеи у
фортрана, а фортран...

Знаменитый foreach взят из бейсика ! По моему в Си++ этого нету

Старый 15.10.2003, 20:38   #84   
Форумец

LSL Вчера разговаривал с одним бывшим коллегой. Он сказал, что при виде кода, написанного на бейсике, он один раз чуть не побежал за пакетиком
Когда ж ты перестанешь доказывать, что бейсик - это круто? Надоело уже...

Старый 15.10.2003, 21:09   #85   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
Noname Промолчу

Старый 15.10.2003, 21:16   #86   
Форумец

zic вне форума Не в сети
LSL
new [Enter]
10 print at 12,12;" Помолчу lol:";[Enter]
20 go to 10; [Enter]

run [Enter]

Старый 15.10.2003, 21:24   #87   
Форумец

zic
void main (void)
{
while (1)
{
printf("От ""Промолчу"" слышу!\n");
}
}

Старый 15.10.2003, 21:38   #88   
Форумец

LSL вне форума Не в сети
Иш какие программеры собрались !

Ничего тупее и быть не может этого:
while (1)
{
printf("От ""Промолчу"" слышу!\n");
}

Дословно "Пока единица делать !"
Не позорь Си++, он не так ужасен...

Берите пример... с бейсика !

Код:
    Sub Main()
        While True
            Console.WriteLine("!!! С++ Отдыхает !!!")
        End While
    End Sub

Старый 15.10.2003, 21:43   #89   
4e

Alexey вне форума Не в сети
LSL : while(1) очень красиво. не тупи.

Старый 15.10.2003, 21:44   #90   
Форумец

zic вне форума Не в сети
LSL
Ну и нахрен какая разница что там написано единица или true ?
Попробуй лучше
randomize usr 16516
Загрузи TR-DOS

Лучше напиши как на VB строку на стандартный вывод без использования BCL

Поиск в теме: