| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как Вы оцениваете работу губернатора Гордеева?
|
||
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева? | |||
| Стало определённо лучше |
|
657 | 46.33% |
| Всё стало хуже |
|
194 | 13.68% |
| Ничего не изменилось |
|
463 | 32.65% |
| Как, у нас новый губернатор???!!! |
|
104 | 7.33% |
| Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#6271 |
|
Форумец
|
Правильно и пусть канает.
Вчера из словостей про аэропорт: "Если бы он был партитом области, то вместо скандалов, отдал бы нам пакет акций. Мы бы тогда могли предложить его какому-нибудь международному оператору, чтобы поднять бизнес." Был бы - партитром, то помогли бы, а так всего навсего - патриот, хочет хоть что то в Воронежской области оставить, не продавать офшорам... |
|
|
|
#6273 | ||
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Цитата:
Вы о чём ? |
||
|
|
|
#6274 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Али не так, чувак ? К стати, подскажи-ка мне запамятовшему , это где в нашем районе есть Соловки и Пятак ? Последний раз редактировалось FLOKS; 20.12.2013 в 11:42. |
|
|
|
|
#6275 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#6277 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
#6279 |
|
МАШМЕТ#рулит
|
|
|
|
|
#6280 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6283 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
#6284 |
|
Форумец
|
Странно было бы если бы в Воронеже вообще были очень вредные производства. Вы похоже этого и не представляете себе. Я в свое время жил в городе где полиметаллы добывали и обогащали руду. Так вот там временами, когда ветер дул не в ту сторону, просто не знали куда и деваться. Дышать нечем было. На предприятиях же в противогазах работали...
|
|
|
|
#6285 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
#6286 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
Я уж молчу про просто неприятные запахи, типа мыловаренного и мясокомбината |
|
|
|
|
#6287 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6288 | |
|
Я здесь.
|
Цитата:
"Финист" (мыловаренный) - года 4 назад перенесли в Хохольский район. Так что в центре города - сейчас всё цивильно) |
|
|
|
|
#6289 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
Кстати, а он там до сих пор есть или тоже перенесли давным-давно? Сейчас да. А вот в "благословенное советское время" местами был тихий ужас до сих пор помню в начале 80х, как бабушка гулять не выпускала, потому что "на 111м выброс", воздух желтоватый и после прошедшего дождика как-то резко скукожилась вся растительность. И это в относительно "чистом" районе Остужева |
|
|
|
|
#6291 |
|
Форумец
|
Ну Воронеж всегда отличался запахами. В каждом районе он свой был весьма специфический. Но запах это не всегда к счастью вредность. В туалете тоже иногда пахнет. Вредность разная бывает. Я думаю, что с Норильском или Дзержинском даже близко Воронеж не стоит сравнивать. Да и уничтожение промышленности явно на пользу воронежской экологии пошло. Свинец с ЭВП и выбросы Максимира все-таки явно разные явления, к примеру. Вредным производствам не место в большом городе. И вообще запах это далеко не всегда показатель вредности. К примеру работники НИИЭТа долго доказывали вредность нахождения в чистых помещениях. И доказали. Прямо перед Перестройкой они добились более раннего выхода на пенсию по вредности для работающих в чистых помещениях. Правда воспользоваться этим им не пришлось.
Относительно чистым он стал только в настоящее время, когда количество промышленных предприятий тут резко уменьшилось. И запахов тут всегда было не много. Тот же свинец не пахнет. А на ВЗПП пахло только рядом, как правило соляной кислотой, но вредность то была очень большой. И не запахом она определялась. Последний раз редактировалось wlt; 25.12.2013 в 08:39. |
|
|
|
#6292 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
Лучше с экологией только на участке березка-северный было, может еще ю-з |
|
|
|
|
#6293 |
|
Форумец
|
Я так чувствую, ты крупный знаток этого вопроса.Что ты называешь 111? Сколько предприятий находилось между Заводской и Серафимовича? Погугли. Или лучше спроси у родителей. Вообще то электронное производство это очень грязное производство. И то что пахнет не самое вредное.
|
|
|
|
#6294 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
такие вот дела. |
||
|
|
|
#6295 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ты видно от вони прятался. Все знают примерно чем там воняло. Явно не добавками. |
|
|
|
|
#6296 |
|
Лентяй
|
Жил я там лет так 25 своей жизни
Завод №111 ПО "Электроника". Располагается между Минской и Димитрова (точнее до "Автозапчасти"), и между Ленинским просп. и ул.Старых Большевиков А какое отношение Остужева имеет к Заводской? От Добролюбова до Серафимовича было единственное предприятие - 111й. Если не считать НИИПМ и его 33го на Добролюбова, но это также довольно далеко от Остужева. Стоившийся от ул.Остужева завод (где сейчас магазины) так и не приступал к работе. А кто спорит? Когда растительность жухла, особых запахов и не было |
|
|
|
#6297 |
|
Я здесь.
|
|
|
|
|
#6298 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Я в курсе, так что тезис насчет нынешнего экологичного Воронежа как минимум натянут
Примерно то все знают.. ага.. но лучше бы ты у технологов пищевиков спросил. |
|
|
|
#6299 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
"тот завод - это не завод, а объединение, включавшее несколько заводов". Спасибо за хорошее настроение! Да, "Электроника" включала в себя не 1 завод. Речь в моем сообщении же шла про конкретный да, 36, я опечатался. Только не "иногда называли", а номер у него такой был Для работников - вредны. Про выбросы из ванн - не слышал Завод "Автозапчасти" находится между 111м и ул.Димитрова, по той же стороне от Ленинского, через Ст.Большевиков от КПП ВАТУ (позже ВВВАИУ, хз как его там сейчас) Примерно на том же расстоянии, что и Березовая роща от того же завода. "достаточно, чтобы не долетало" Спасибо за совет. Я там вырос, и уж в этом районе как-нибудь и без карты разберусь ) |
|
|
|
|
#6300 |
|
Я здесь.
|
Нет. Ну на Левом берегу - наибольшее загрязнение и загазованность была и есть от СК и Шинного. Правда с применением новых технологий, " сектор газа" по размерам уменьшился)
На правом берегу - точно НЕ чувствуется)) |
|