Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
МЭРУ ГУСЕВУ А.В. Фотожалобы! |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
29.11.2013, 14:01 | #1 |
Супер Енот
Не в сети |
МЭРУ ГУСЕВУ А.В. Фотожалобы!
Итак, проснулся я сегодня не с той ноги, шёл по улице и такое настроение паршивое, а тут ещё куда не плюнь грязь и разгильдяйство.
Думаю, ну сколько это может продолжаться? Нет, делают конечно, хорошо что делают... Только частенько как то всё через одно место делают. А много чего так и вообще не делают, и непонятно когда будут делать... Думаю, ну оно то понятно - мэр у нас человек занятой, за всем не уследит да и по подземным переходам и узким улочкам пешком тоже нет времени ходить. Думаю, дай ка я ему помогу, буду фотки всякого идиотизма и разгильдяйства размещать, вдруг увидит, да с ответственных лиц поспрашивает... А чтобы быть объективным, обещаюсь исправленные вещи удалять отсюда. З.Ы. кто хочет может присоединяться. З.Ы.Ы. тема конечно стёб, ну а вдруг. Итак я начну. Последний раз редактировалось 500; 29.11.2013 в 16:25. |
29.11.2013, 14:18 | #2 |
Супер Енот
Не в сети |
Конечно же чисто там где не сорят, но так как граждане у нас не сознательные, милиция у нас занята и учить их некому - а урны убираются плохо,
имеем отремонтированную ул. Кольцовскую. Самый центр города - Граждане везде одинаковые, но замечу, что на территории Галереи Чижова - абсолютная чистота. Вот и думай, права поговорка или нет... Построили остановку, сделали заездные карманы. В итоге паркуются непойми как только таксисты. А автобусы по прежнему сажают пассажиров на проезжей части на пешеходном переходе. Полиция как обычно занята поимкой преступников. Мне вот всегда было интересно, зачем власти при благоустройстве оставляют грязь? Наверное газон потом сеять? Но граждане то у нас... И милиция опять же в поте лица работает, и воспитывать население времени нет. Почему не поставить заборчики, чтобы оградить землю а может и газон от вытаптывания? Ул. Революции 1905 г. Злополучные заборчики и грязь. Сторона ближе к заставе - сделали газон и поставили столбы - итог Сторона напротив заборчики не поставили, но догадались не оставлять наделы земли. В принципе чистенько. Чуть дальше, на стороне ближе к Галерее Чижова, сделали земельные (зачем это нужно было делать - непонятно, пол улицы нормально сделали пол улицы грязь развели).наделы и не поставили никаких заборчиков. Итог: Грязь, которую машины развозят по тротуарам, дороге и т.д. Которая никем потом не убирается, ну а полиция такие автомобили естественно не штрафует, ибо занята поимкой преступников. Меня правда у обл. администрации оштрафовали исправно, когда я остановился на 10 мин, поговорить по телефону, чтобы не за рулём отвечать на важный звонок, где перед этим стояла машина обл.администрации - и постоянно они там стоят. Интересно, их штрафуют каждый день или нет? Интересно, куда слать фотки данных граждан разводящих грязь и уничтожающих высаженные газоны. По закону Воронежской области за это положен штраф 1000 руб. Фотки вот. Будут ещё фото. |
02.12.2013, 12:46 | #3 |
Форумец
Не в сети |
Чтобы было с чем сравнивать. Швейцарий и всяких там Англий в пример приводить не буду.
Несколько месяцев назад вернулся из Литвы. Давно там не был, и потому почти не замечал нашей воронежской грязи. Человек ко всему привыкает. Но когда вернулся в Воронеж, посмотрел на контрасте, и понял, как у нас всё убого с улично-дворовой чистотой. Десять дней жил в Вильнюсе. Не такая уж это Европа, чтобы быть настолько чище нас, но за эти 10 дней ни одного пластикового стаканчика, ни единой бутылки или пакета валяющихся на тротуарах, или остановках, так и не увидел. Хотя искал довольно тщательно. Газоны идеальны. Не видел ни одного следа от колёс автомобиля на городских придорожных газонах. Стоящих легковых автомобилей на остановках ОТ тоже не обнаружил. По факту Литва, это сегодня небольшая бывшая советская республика, которая не имеет почти никаких серьёзных источников дохода. Но чистота идеальная, насколько чисто у них в центре, точно так же всё выглядит и на городских окраинах. Без разницы, везде чисто, тротуары не разбиты, дворы убираются не хуже улиц. Огромное количество велосипедных дорожек. Вот специально сделал несколько фотографий обыкновенной остановки ОТ в одном из спальных районов. Это не центр, простой спальный район Вильнюса, построенный ещё во времена СССР, типа нашего Северного микрорайона, в котором туриста почти не встретишь, но зато какой огромный контраст с нами... Последний раз редактировалось UFOlog; 02.12.2013 в 15:38. |
03.12.2013, 11:50 | #4 |
Супер Енот
Не в сети |
Смотрел недавно передачу "Орёл и решка" называется. Смысл передачи в следующем: Есть два ведущих, их отправляют в какой нибудь город мира где они должны прожить 2 дня, и по прилёту в этот город они кидают монетку. Монетка определяет кому из ведущих достанется безлимитная кредитная карта, а второму 100 долларов на два дня.
Смысл передачи в том, чтобы показать как можно существовать туристу в том или ином городе с кучей денег или не имея их совсем... Полезная и интересная передача надо сказать... Так вот, в одной из этих передач, к сожалению не помню что за город рассматривали - ведущая сказала, что есть два типа городов - в основном под пешеходов, либо в основном для автомобилей. Конечно в любом случае сущестовать вместе можно и тем и другим, но в зависимости от запущенности ситуации, одним может быть намного более комфортно чем другим. Как то так. Воронеж - город для автомобилей. Без автомобиля, пешеходу здесь очень тяжело. Плохо работает общественный транспорт, глобальное отсутствие тротуаров. И главное, мне видится, что те кто пытается решать проблемы пешеходов, сами таковыми не являются и при составлении смет, проблемы пешеходов представляют смутно, а потому многое упускают - главное чтобы машинам было хорошо. И то под вопросом... Короче! Очередная порция благоустройства на примере улицы Якира, и ремонта одного из дворов. Вот пример недавнего ремонта ул. Якира. На первый взгляд вроде всё хорошо. Плитка есть, травка растёт, глаз радуется - а до этого был разбитый асфальт... Но, ребята, если Вы что-то делаете, спасибо, но делайте это нормально. А поэтому попробую расшифровать. Вы видите тротуар, потом газон МЕТРА 1,5 шириной, дальше высокий бордюр отделяющий всё это дело от дороги. Раньше этого не было, и жители домов которые прекрасно видно на этой фотографии а так же мамы с колясками, переходили через дорогу и перемещались на тротуар. Сделали высоченный бордюр, после него полутораметровый газон. Куда деваться жителям этих домов? Я расскажу. Мамы с колясками - теперь ходят по дороге, потому что на бордюр поднять коляску, а потом протащить её по земле 1,5 метра не в состоянии. Пешеходы, пересекали (до недавнего времени этот земельный надел (в дождь), пешком. Так как перелететь его невозможно. Итог (был), в грязных ботинках люди перемещались на тротуар стрясывали грязь и весь тротуар был в грязи. Я написал в управу, чтобы сделали съезды для колясок и подходы из плитки к каждому дому. Мне сказали, что так как пешеходного перехода нет, такого сделать нельзя. Хотя, через пару дней, управа таки привезли, какие то большие плиты и положили их перед домами. Для пешеходов проблема была хоть как-то решена, но высоченный бордюр никуда не делся и мамы с колясками по прежнему ходят по дороге. З.Ы. Где то через недели три, знак пешеходного перехода тоже поставили. Правда съезды после этого всё равно никто не сделал. И он как мёртвому припарка. Идём дальше. А на этой фотографии мы видим въезд на территорию чего-то там. На первой фотографии он тоже виден. Казалось бы, ну въезд и въезд, что тут такого? А то что этот въёзд весь в ямах. Казалось бы - делали тротуар, заасфальтируйте и этот клочёк дороги - а нет. Им видимо тротуар делать заказали. А въезд-это не тротуар и на него можно забить. Хотя как видите, ложили бордюры, и по краям их даже вровень спилить не догадались... А это ремонт двора. Кстати дорога эта находится прямо за спиной с предыдущей фотографии, или за моей спиной (этой фотографии) находится тот незаасфальтированный въезд с прошлой фотографии. Т.е. эту дорогу они заасфальтировали - а клочёк дороги чуть дальше - ХРЕН ВАМ. Проблема этих дворов заключается в том, что здесь очень узкие дороги перед домом. Двум автомобилям разъехаться реально тяжело (у самого автомобиль - знаю), думаю ну будут ремонтировать двор - расширят. Хрен там. Сделали ровно так же как и было. Правда когда были разбитые бордюры, для того чтобы разъехаться, одному автомобилю можно было заехать колесом на бордюр - теперь хрен!!! А ещё на этих дорогах перед домами, постоянно путаются пешеходы с автомобилями. И что Вы думаете, наши проектировщики это учли? Хрен там! Где тротуар???? Опять мамы с колясками будут в перемешку с разъезжающимися автомобилями толкаться. Про то что на остальную часть двора забили, и автомобили там делают месиво из грязи, и детям приходится играть во всём этом - скромно умолчим... Пусть лучше так, может потом научатся делать всё грамотно, сделают лучше. Лишь бы не навредили. Администрация, спасибо за то что Вы делаете, но если делаете, делайте с умом. Понимаете, что когда ещё что-то не сделано, у людей есть надежда, что когда сделают - будет лучше. А когда делают так как я показал - у людей уже надежды нет. Т.к. сделали и теперь лет 20 с этим живите!!! |
03.12.2013, 16:15 | #5 |
Супер Енот
Не в сети |
А вот очередной перл от комитета по благоустройству. На этот раз центр. Перекрёсток ул. Плехановской и ул. Революции 1905 г.
После ремонта ул. Революции 1905 г. стало так Это наверное фишка такая у наших ремонтников, ставить бордюры поперёк тротуаров и даже поперёк зебры. А люди дорогу перебегают, спотыкаются. Кстати кварталом дальше по ул. Плехановской, ближе к "Заставе", всё нормально. Там ещё не ремонтировали. ))) И ещё интересен момент. Отремонтированные дома, по той же Кольцовской, кто нибудь будет исправлять недочёты по гарантии??? Вот как выглядит один из домов по ул. Плехановской через год: После зимы ещё посмотрим. |
03.12.2013, 16:40 | #7 |
знаю зачем
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=438 можно добавить?
|
03.12.2013, 16:46 | #8 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Просто я здесь в основном не убитые дороги стараюсь собрать а случаи - когда проводится какая-то реконструкция, благоустройство и т.д. и делается это наплевательски, либо непродуманно, либо непрофессионально. Твой случай немного не то но близко. Если размещать разбитые и отсутствующие тротуары - карту Воронежа, красным нужно закрасить. ))) Вот https://reception.voronezh-city.ru/reception/Form.aspx сюда пиши. Они обязаны ответить. Во всяком случае по моим случаям всегда отвечали (не сразу правда, зависит от сложности вопроса). |
|
25.12.2013, 22:59 | #15 | |
Г-н Никто
Не в сети |
Цитата:
Мне этот переход больше о "трубе" напоминает. Сколько же там дисков всяких лежало. Кстати, при них всё было чистенько и под видеонаблюдением... У перехода на тот момент был хозяин! Но мусорам на это плевать... Кто-нить в курсе, куда они свалили с 45-й стрелковой? |
|
27.01.2014, 16:23 | #20 |
Форумец
Не в сети |
Жаль, что он короткий. Был бы попротяжённее да поизвилистее, можно было бы фильмы ужасов снимать в нём. Голливуд тихо плакал бы в углу.
|
27.01.2014, 16:29 | #21 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Культурный шок испытал, когда на контрасте отъехав из Воронежа на поезде, через полтора суток, я семилетним мальчуганом попал на вокзальную площадь в Вильнюсе, лет 40 с лишним тому назад. Я не верил своим глазам, что в городе, у вокзала, может быть так чисто. |
|
27.01.2014, 16:37 | #22 | ||
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И эта тема - является темой здравой критики с документальными подтверждениями. Причём критики даже не отсутствия действий со стороны городских служб. А критики качества исполнения тех или иных работ. Отношения так сказать к доверенной работе, городу и горожанам. Чуть теплее станет - я продолжу. |
||
27.01.2014, 16:43 | #23 | |
Супер Енот
Не в сети |
Сам документ выкладывать не буду, но пока отписались так:
Цитата:
|
|
29.01.2014, 18:14 | #27 |
Форумец
Не в сети |
Парни, вы о чём говорите? Какой "стала ничего"? Бардак на улицах полный, грязь непролазная. Надо сравнивать Воронеж с большими городами, а не сельской местностью. Такого, как здесь, колхоза надо поискать.
Чтобы не быть голословным, вот ваша любимая привокзальная площадь. Это бомж там сидел неделю с этим мусором. Через неделю мусору ещё больше стало. Где такое ещё увидишь? В каком городе миллионике? Факты, господа, факты. |
13.02.2014, 15:09 | #28 |
Супер Енот
Не в сети |
На злобу дня:
как отличается тротуар который чистили сотрудники Мегафона, и тротуар которые "чистили" городские службы? Самый центр города. Перекрёсток Кольцовской и Плехановской. Пояснять кто где чистил явно не нужно. Сотрудники мегафона и не вышли бы чистить снег, если бы городские службы почистили его так как надо. |