| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Есть вопрос по мигрантам.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#63 | ||||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
там где русские не хотят работать за спасибо, выше уже люди все описали, что и откуда берется, и почему тажику 3 копейки достаточно, а нашему нет |
||||
|
|
|
|
#64 | |||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда тебе, реально, нечего жрать, выбирать не приходится и, тем более, рассуждать на тему, почему тебе такому замечательному не хотят платить стотыщрублёв - пойдёшь пахать и за червонец. |
|||
|
|
|
|
#65 | |||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а пейсдеть про "сидят на шее" и "не хотят работать" также просто и нелепо, как орать "эх пропили россию", после чего накатить стопарь |
|||
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
DAMON, в соседней теме Чёрный Дембель уже признался, что положительно относится к коррупции, здесь он витиевато признается, что он положительно относится к "дикому капитализму", который ничем не регулируется и не имеет социальных обязательств. Все просто.
|
|
|
|
|
#67 |
|
Коллекционер
|
да я не против, но пусть честно скажет, что "я на 10 тыщ не пойду, но хочу, чтоб вы пошли" а не уходит от ответа на прямо заданный вопрос
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
И не признавался я в этом, а всегда громко и открыто заявлял. Опять-таки, не положительно, но с пониманием, как к фактору естественного социального отбора. |
||
|
|
|
|
#69 |
|
Коллекционер
|
в очередной раз для альтернативно одаренных повторяю, речь не идет о прижмет или не прижмет, ты тут рассусоливал что мол "русский иван такой нехороший не хочет работать за 3 рубля", я тебе задал простой вопрос, устроит ли тебя такая работа, ты начал плести хуиту про продавливание жопой и висении на шеях (к чему ты это приплел мне вообще не понятно, такие приемы в арсенале школоты еще логичны, но не у взрослого мужика) и продожаешь ее плести, ибо сказать тебе нечего, а признать, что сморозил херню, гордость не позволяет
|
|
|
|
|
#70 |
|
Матёрый
|
Речь изначально не шла и не идёт на тему "УСРТОИТ ЛИ РАБОТА"; речь шла о том, почему на неё не идут те, кто и без того не работеат. Так вот, ещё раз поворяю: не будь у меня работы - пошёл бы и на 10 тыр, и не выябувался бы, подобает ли такая работа коренному обитателю Воронежа.
Речь идёт как раз об этом, ибо на более низкооплачиваемую работу перейти способен лишь человек с серьёзным органическим поражением головного мозга, а я к ним не отношусь. |
|
|
|
|
#71 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
изначально шла речь, почему на некоторых работах работают мигранты а не наши, про "просиженный диван" - это уже ваш с иоанном совместный опус |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Матёрый
|
Я сказал , что пойду - тхуле непонятного?! - но никак не с более высоко оплачиваемой.
Ничуть! Корни растут из тем выпускников вузов, кричащих, что им 50 тыр - не деньги, и они за них свою молодость гробить не собираются, и из тем про никель, в которых было высказано закономерное удивление фактом, что селяне в условиях полностью умершего сельского хозяйства предпочитают перебиваться с синьки на хлеб мелким воровством и вообще неизвестно чем, вместо того, чтобы просто устроиться сезонным строителем в недалёкий Воронеж. |
|
|
|
|
#73 | |||
|
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
опустим 50 тыщ, вернемся к нашим 10. Работа дворника или вкалывание на стройках и укладаках плитки - это очень тяжелая работа, и вполне логично что люди не хотят ее выполнять за такие деньги, которые по меркам нашего города очень и очень маленькие, а для гастеров они приличные по причинам, описанным выше + для работодателя нелегал выгоднее, вот в этом и лежит суть проблемы. а не в каких-то абстрактных мужиках с пивасом |
|||
|
|
|
|
#74 |
|
Форумец
|
По делу есть что сказать, или кроме громких криков в духе "а ты бы пошел на 10ку работать" твой поток бессознания ни на что не способен ? Ну не хочешь на 10ку работать, сиди дальше на диване, и стреляй у мамки с папкой деньги на бухло и сигареты.
|
|
|
|
|
#75 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Конкретные примеры приводи, а я пока номерок ФМС с Тенистым загуглю
|
|||
|
|
|
|
#76 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Как видишь, даже не имея никакого образования в ВРН можно зарабатывать приличные по меркам ВРН деньги, но для этого надо работать каждый день, а не сидеть в трениках на диване с сиськой пива. Мигранты приезжают именно работать, т.к. у них есть семья и ее надо кормить, а у нас платят больше, чем в их нищей стране. Все отличия в том, что современному люмпену нет нужды обеспечивать себе пропитание, ибо у него есть квартира, доставшаяся его родителям еще во времена СССР, есть родители-пенсионеры, которые работают дворниками за 10ку и он вполне себе неплохо себя чувствует на их деньги, оправдывая свое нежелание что-либо делать девизом "там слишком мало платят". А вот оторви его от сиськи, побежит как миленький и дворником и грузчиком и разнорабочим. |
||
|
|
|
|
#77 | ||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Ничуть. Что-то я не вижу воронежцев, протестующих против демпинга дешёвой азиатской рабсилы на стройках города.Кстати, да. |
||
|
|
|
|
#78 |
|
Андрюша
|
а разгадка проста. У студентов, работающих в омерике летом, есть запасной аэродром в России, где на сэкономленные там, здесь они будут год водить девок по кабакам и ни в чем себе не отказывать. Ничего не напоминает?
![]() у нас безработица 2,8% Кто там где не работает? Не, принцип "лучше сидеть на Электросигнале за 10-ку, 4 из 5 дней плюя в потолок, чем за ту же 10-ку и в стужу, и в зной херачить на стройке". А вот почему на стройке платят столько, что местные туда не идут - очень интересный вопрос, на который как-то стесняются ответить. |
|
|
|
|
#79 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#80 |
|
Андрюша
|
|
|
|
|
|
#81 |
|
Коллекционер
|
|
|
|
|
|
#82 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Кстати, да. Грузаль - от пятнарика, разнорабочий - от 18. И это самые неквалифицированные.Короче, возразить нечего. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#84 | ||
|
Матёрый
|
Тебе слив давно уже засчитан, после вот этих бредней:
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#85 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Под новый год выписал чеченцев и платит им вовсе не три копейки, все на сдельной оплате труда в зависимости от выработки метража облицовки. Почему чеченцев? 1. Им рождественские и новогодние праздники до фонаря. 2. Они не пьют. Результат - месяц вкалывали с утра до вечера заработали по 50-60 тысяч и уехали к себе домой. Дом облицован. |
|
|
|
|
|
#86 | ||||
|
Форумец
|
Можно конечно:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
До уровня европ конечно не дотягивает, но и не бесплатно, как многие себе представляют ![]() А если это легальные мигранты, то никакой выгоды там нет и вовсе, т.к. все налоги платятся сполна, да еще и за разрешениями и сроками пребывания надо следить. Я вот знаю как работают узбеки в одной небезызвестной узбекороссийской компании. Да, мульонов им не платят, но свои 10-12 (а может и больше в зависимости от должности и степени родства с директором ) они получают, они полностью легализованы, фирма снимает им жилье за свой счет, обеспечивает им питание. Если прикинуть, то нифига не дешево, зато работают и не жужжат, т.к. знают, что завтра же может поехать всей семьей домой в солнечный Узбекистан.
|
||||
|
|
|
|
#87 |
|
Андрюша
|
Так про $100 - ваши личные измышлизмы? Так и запишем. И да, очень интересно, как таджик с 1200 баксов в год будет отправлять на родину 1800-2000, о которых я говорил.
Ок, уточним: строитель отделочник
|
|
|
|
|
#88 |
|
Альдо Апачи
|
Кирпич класть научиться можно за полсезона, работая подсобником по схеме принеси-подай-идинауйнемешай. а уж каменщику тридцатку в месяц не заработать - это надо совсем лентяем быть.
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Подсобный рабочий на отделке. |
|
|
|
|
|
#90 |
|
Андрюша
|
1479.
Ну никак не выходит каменный цветок Чем признаться, что придумали за меня какую-то чушь (прям, по Чапеку), вы будете пытаться и дальше извернуться. Однако, никаких ста долларов от этих вывертов у меня в постах не появится.ну, если тот, кто валиком стены красит - подсобник, то да ))) |
|
|