| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Grand Power T12.Покупка и первый обзор.
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
помогающий
|
Grand Power T12.Покупка и первый обзор.
Приветствую всех! Вчера ездили в Коломну за пистолетом.Выехали из ВРН в 3 ночи,у магазина были в 10-00,как раз к открытию.
О дороге:до конца Тульской области ехали налегке,один товарищ спал на заднем сидении,я за рулем,второй товарищ подбадривал-"Заснёшь-нам всем ".Неуспели поспать перед дорогой,ну да ладно.На границе Тульской и Московской пошёл снег,точнее началась пурга.Видимость метров 30.Снижение скорости+кретины,которым всё ни по чём(в основном с цифрой "50" в регионе),несущиеся на тот свет замедлили наше путешествие примерно на 1,5 часа.Ну да ладно,мы особо и не спешили.Дорога великолепная,правда платная-туда обошлась рублей в 200,обратно где-то в 300(за проезд по платным участкам).На всем протяжении-ни одного Гайца.Единственный пост теперь только за 100км от Москвы.Общий километраж-от Северного(Авторынок) туда 500км,обратно 528-блуданули чуть на выезде. По топливу вышло 2 бака(3000р). В общем зашли в магазин.Довольно большой выбор оружия-от пневмы до нарезов.Прошарились по витринам,т.к. по дороге была мысль взять Грозу какая в руку ляжет,но в итоге всё равно взяли его.На выбор было 6 штук.Разобрали,посмотрели,оформили.Удивило то,без проблем продали сразу батарейки... О ценах: -GRAND POWER T12 (пр-во АКБС,Россия)-27895,00 -патроны АКБС-25р/шт -Техкрим-23р/шт Большое спасибо Karakurtу за его видео обзор. По приезду,естественно поехал в гараж и отстрелял-особой разницы между Техкримом и АКБС не заметил. Стоило это того или нет...Думаю стоило,при ценнике у нас 38кило...Заодно проветрились,пофоткались,погуляли-всё лучше чем сидеть в праздники дома.Коломна,кстати копия Ельца-те же улочки,те же домики 2-х этажные. |
|
|
|
|
#2 |
|
помогающий
|
Ну что касается пистолета...Денис(KARAKURT) всё рассказал в своём видео.Добротно сделан,хорошо сидит в руке.Габариты не были приоритетом,т.к. носиться будет в сумке,в чём раньше носилась ОСА-прекрасно "входит и выходит".Сразу по приезду удалил консервационную смазку и чуть смазал баллистолом-пойдёт.Всё что должно щелкать-щелкает.В общем,доволен)
|
|
|
|
|
#3 |
|
Хоар
|
Поздравляю с покупкой. Отличный пистолет. У меня Гроза 051 и Шарк. Про них рассказал здесь: http://www.youtube.com/watch?v=738r9...e_gdata_player
|
|
|
|
|
#5 |
|
Хоар
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Хоар
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Хоар
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
от 32000(Аллигатор) цена в воронеже? где профит то? 500 рублей с поездкой в такую то пердь?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
помогающий
|
Они в Аллигаторе только появились после НГ. Я узнал уже через 2 дня после поездки и то случайно.Так то конечно смысла бы не имело.Ну зато прокатились).Всё лучше чем дома сидеть.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
То есть и АКБС и Техкрим навылет пробивает? А по какой толщине ДСП производился отстрел?
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
помогающий
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Пыжик;21492032]16мм
То ли в разных калибрах по-разному насыпают порох... У меня на Инне кроме АКБС Магнум вообще ничего не дает перезаряд. Техкрим, БПЗ - хуже некуда... |
|
|
|
|
#18 |
|
помогающий
|
[QUOTE=Талалаев Павел;21492974]и не даст-пружинку другую попробуй поставь,у тебя же две должно быть в комплекте-одна для сильных патронов,другая для обычных.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Пыжик;21525789]Я бы сказал так: две пружины для обычных патронов, а одна - для "никаких" . Так как БПЗ, Техкрим, КСПЗ еле-еле следы оставляют на ДСП...
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
можно вопрос дилетанта?
почему данный пистолет мощнее, нежели Гроза, если стрелять одинаковым патроном? а мощность максимальная ограничена 91 Дж... на сегодняшний день Цитата:
но я его продал почему? потому, что патроны у нас г@вно - рвет гильзу, она застревает в патроннике и пистолет клинит думается мне, что без разницы какой именно пистолет будет стрелять - если заклинит разорванную гильзу, то пользы от него уже никакой не будет и Т12 это или Гроза или Шарк или еще что-то.... разницы ровно никакой ИМХО потому ищу револьвер ![]() этот резиноплюй от боеприпаса независим |
|
|
|
|
|
#23 |
|
не суетись
|
М4А1, а это не КСПЗ патроны дуло и рвало? Такие в медных гильзах? Если да - переходи на АКБС 9 Р.А. в стальной гильзе. Никогда у меня не дуло всегда хорошо залетало и отлично выбрасывало. С ними надежно работали Гроза-04 первых вупысков, ВАСП, Т10.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Хоар
|
у меня Гроза-51. использую ТОЛЬКО патроны АКБС. ни разу гильзы не рвало!
|
|
|
|
|
#25 |
|
Хоар
|
по поводу мощности: рекомендую почитать вот здесь http://forum.guns.ru/forummessage/46/1190720.html
и по поводу подавляющего превосходства Т12 по мощности можно забыть. это было с дореформенными патронами. |
|
|
|
|
#26 | ||
|
Форумец
|
они самые
![]() КСПЗ под названием "Убойные", "убойные+" и что там еще в их чудо-названиях должных внушить пользователю уверенность в ИХ качестве ![]() Цитата:
при продаже пистолета честно сказал про 2 невыброса и сказал какими патронами пользоваться не стоит но все равно - пистолет более не хочу! где гарантия, что АКБС завтра не завалит качество и не "достигнет уровня КСПЗ"? а тогда уже будет все равно какой патрон в патроннике и сколько их в магазине как бы ни было - а травмат это в принципе оружие последнего шанса - когда уже и ногами не отбрыкался и т.п и пришел к выводу, что лучше судят 12, чем несут 6 и т.п. и т.д и ПРИМЕНИЛ в нашей стране это равно посадке и вот тут, ежели уже край - оружие не имеет права подвести а если оно зависит от боеприпаса, то пистолет имеет больше шансов не сработать, чем оружие не зависящее от боеприпаса, т.е. револьвер вот такие выводы от владения пистолетом ![]() ищу револьвер ![]() Цитата:
разницы нет Вам играться в "пестики" или для вероятного случая? ![]() п.с. никогда не понимал зачем патроны "стандарт", "спортивные" и тому подобное... цена? да пофигу цена, какими патронами отбиваться собираешься, теми и пристреливай свое оружие и цена тут значения не имеет спортсменам? а нафиг им? резинострел это не спортивный пистолет ни разу... вот такие вопросы по предлагаемому ассортименту патронов в наших магазинах п.п.с надеюсь ТС не обидится, что мы от темы его пистолета отошли ![]() может отдельную тему модератор выделит - с обсуждением "сопутствующих" моментов для травмы? |
||
|
|
|
|
#27 |
|
не суетись
|
М4А1, КСПЗшки у меня тоже рвались. Причем сильно застревали - выковыривал с трудом. Думаю тебя подвели "убойные" патроны. У меня на пачку таких на грозе еще было 2-3 клина. Почитал на ганзе, расстрелял в ручном режиме и забыл про них. Реально они только для револьвера и только если перезаряжать не собираешься.
По поводу Т12. Совсем другой боеприпас - 10*28 вместо 10*22. Длиньнее на 6 мм. За счет этого патрон выглядит как бы более удлиненным. Вспомни теперь 9мм патроны для нормальных пистолетов - они имеют примерно такую-же геометрию - из низ на 5-12мм (после 19-22мм гильзы) выступает свинцовая пуля с конусом на конце. За счет этого они отлично досылаются. То же и с Т12 и его 10*28. + такой боеприпас выпускает только АКБС - они и более короткие патроны делали хорошо, что они нормально досылались (сильнее завальцован конец патрона, нет плечиков вокруг пули, как на убойных, - проще залетает в патронник). Для наглядности поставь рядом патрон КСПЗ 9*19 и АКБС 9*19 - все увидишь сам. Поэтому сейчас если и брать, то лучше либо револьвер, либо Т12. Ну еще кажется есть ТТ под длинный патрон - я уже не слежу. Все ИМХО. ЗЫ: а вообще - лучше пару ГБ и нож на кармане. ГБ реально работает, нож на крайний случай, причем доставать и сразу же применять только тогда, когда поволокли добивать. |
|
|
|
|
#28 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
вопрос - сколько будет держать качество АКБС ежели на это не оглядываться - то все равно револьвер, он от качества патрона не зависит Цитата:
а тут лотерея как-то я разочаровался в пистолетах нехай он как помпа - вручную досылает и уж ежели что, то следующий) ну это мой "пунктик" - револьвер хочу м.б. сликом сильно? Цитата:
нож штука хорошая на кухне - батон порезать, да колбаску с сыром))) п.с. чую засрали мы с тобой тему ТС-у)) так-то на улице нам с тобой бояться нечего - собакены суровые рулят))) а это игрушки "в дорогу"))))))))))))) п.с. ща Денис придет и раздаст нам за флуд (кстати был сегодня приятно удивлен встретив еще одно знакомое лицо в магазине) Денис - ![]() это я, тот чувак из Липецка
|
|||
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
[QUOTE=М4А1;21568919]можно вопрос дилетанта?
почему данный пистолет мощнее, нежели Гроза, если стрелять одинаковым патроном? а мощность максимальная ограничена 91 Дж... на сегодняшний день Ну наверное потому, что ствол без препятствий?) Лучше ведь 1 раз увидеть чем сто раз прочитать? Я сужу по пробивной способности, теория, замеры через хорн и прочее, не очень интересны. Предлагаю ознакомиться с заключительной частью видео, где стреляют в лист железа, думаю после этого, нельзябольше говорить, что гроза и Т12 одной мощности. http://www.youtube.com/watch?v=lvgnvjaJMKY А по поводу плохих патронов... Если например у меня есть возможность стрелять дореформенными магнумами для Инны, стоит брать грозу или их мощности все равно мало? |
|
|
|
|
#30 | |
|
Хоар
|
[QUOTE=Пришвин;21584817]
Цитата:
или вы 2-ю часть видео не видели?)) |
|