| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Закон «Об образовании» увеличит оплату детсада с 1 сентября 2013 года
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
МатьПеремать
|
Цитата:
![]() Бесплатной медицины нет давно, она у нас страховая. Для примера: в Германии минимальная медстраховка в районе 350 евро в месяц. Можешь вообще не болеть, но платить обязан. Типа ОСАГО нашего, чтоб понятно было. И если сравнивать с просвященными европами, то надо не только социалку брать, но и налоги. И тогда всё не так шоколадно будет. А так, конечно, всем охота "счастья всем даром и пусть никто не уйдет обиженным", глупо полемизировать.
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
садик+школа+секции+кружки разнообразные+дополнительные занятия+лечение+обучение в институте все оплачивает Папа и Мама,а какие тогда могут быть обязанности в частности армия-за что и какому государству мальчишки обязаны если оно"гОСУдарство"никоим образом не участвовало в их жизни!!!!!!!!
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
школа-учебники уже большую часть выдают, покупаются рабочие тетради. кружки и секции- 200р в год, не считаю это деньгами (государственные школы и кружки) лечение-бесплатно(частные клиники в расчет не беру) институт-если ребенок дубина, то это проблемы не гос-ва, оно ребенка не зачинало теперь личное, о котором спросят: в садик детей водила в государственный школа-гимн Кольцова секции: школа олимп резерва тхеквондо-занятия бесплатные, рисование дом творчества молодежи(200р в год, не зависимо от кол-ва посещаемых кружков)+ экология, театр лечение обслуживаемся в гор пол-ках..... если иду сдавать , что-то платно исключительно по своей прихоти племянницы поступали исключительно своими знаниями в высшие учебные заведения, на бюджет тупой мальчик который не учился , а занимался прыжками на велосипедах(не знаю как это называется) поступал за деньги и сессии сдает за них же |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
МатьПеремать
|
И я в России. Нельзя сказать, что я абсолютно удовлетворена социальной политикой нашего государства, но истерии по поводу повышения платы за д/сад не разделяю. 1800 (на второго и последующих меньше, сохранились льготы по оплате для части населения) - это всё равно меньше, чем стОит нахождение ребёнка дома, даже без учета занятий, просто присмотр и еда.
ps Если не секрет, сколько у вас детей и сколько из них мальчики, которые пойдут отдавать государственный долг - служить в армии? |
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
в России, в Воронеже
нет я конечно не понимаю, то что пособие 200р на ребенка и достойны его только малоимущие, не понимаю почему пенсия 6000р,не понимаю чем менты и военные заслужили ранний выход на пенсию, не понимаю почему отчисляя в пф рф 36тр в год, пенсия будет 600р в год, куда денутся остальные и ряд других вопросов , но не все так плохо но я не рассчитываю , что моих детей должно/будет содержать гос-во.... |
|
|
|
|
#38 |
|
Тройная мама
|
Все хорошо в нашем бесплатном государстве,но есть некоторые вещи,которые рубят на корню желание их получения:бюрократизм и качество при получении бесплатных услуг.
Примеров куча. Но не для этой ветки. С стоимостью за сад согласна-дома дороже)) |
|
|
|
|
#39 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Я не спорю, что сейчас у нас" человек-человеку волк, никто тебе не обязан, вертись как хочешь. Нет денег - значит ты неудачник" это как бы государственная идеология, но тогда пусть нам наш президент и мудрые мужи не говорят о величии России и увеличении рождаемости. будем выживать, вырывать у слабого кусок хлеба (мяса). Это конечно утрировано ,но суть такая. Моя идеология насчет детей - дети это счастье и чем больше тем лучше, с голоду не помрут, а там вырастут, сами начнут на кусок хлеба зарабатывать. А многие думают - нечего нищету плодить... так что бесплатное детство оно на самом деле на рождаемость очень влияет. конечно дороже, еще и маме же за работу дома никто не платит ![]() Цитата:
мальчик мальчик и мальчикP.S. Сам я не служил - типа офицер запаса после универа, офицером не взяли... кадровых хватало... |
||
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Тройная мама
|
Мы во втором побежали впереди паровоза и заранее закупились учебниками, как оказалось,их школа выдавала бесплатно. В третьем покупаем только рабочие тетради-учебники выдает школа. Обычная школа в северном районе))
Алина,а я еще не знаю-отдам или нет,может ее уже через 18 лет и не будет)) |
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
А сейчас в армию идти не так уж и плохо. Военным сейчас и денег платят нормально, и с жильем у них все хорошо стало, да и работа у многих "не пыльная" прямо скажем. (говорю об этом имея конкретный пример)
|
|
|
|
|
#48 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Халява будет при коммунизме
![]() Цитата:
Это тоже есть. С этим увы боюсь никак не получится. |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
у нас тоже учебники выдает школа,а вот рабочие теради покупаем сами,обучение в школе пока бесплатное,только за охрану платим 80 р в месяц..питание бесплатное,хоть и меню не айс,но бесплатное,фрукты иногда дают,шк 88 в северном,ходим на хореографию в школу искусств #7 платим 300р месяц,какой то там взнос
|
|
|
|
|
#50 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По мнению тех мужчин, которых я знаю и которые отслужили - армия - это просто бесполезно потраченное время. Армия должна быть профессиональная. Надеюсь, что через 18 лет она будет контрактная, а не обязательная. |
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
да, это большое счастье. честно говоря как-то даже и не знаю - как с девочками играются. Мне вон друган говорит - да ты что, с девочками так здорово - они и ласковые и меня прям обнимают как с работы прихожу. Не знаю, мои старшие вон уже матом ругаются, не до нежностей
Цитата:
да оно вроде как и есть, а вроде как и нет - на сложные операции очереди, если не подмаслишь - отношение будет соответствующее. А с другой стороны врачи тоже люди - за копейки работать не очень хочется... Хотя по правде говоря последние контакты с врачами были очень удивляющими - к ребенку приезжала обычная скорая - врач РУКИ ПОМЫЛ!!!!! (поверьте, это первый раз когда врач скорой мыл при приезде руки - я в шоке был!!!). Потом все рассказал, укол сделал.... В Электронике в приемном был - ну, если не считать кучу бомжей с соответствующим антуражем-запахом, то тоже все нормально было. В детском травмпункте буквально на днях был - даже полис не спросили и ничего не оформляли - быстро сделали осмотр, снимок... Может оно и наладится вскоре в медицине все... |
|
|
|
|
|
#53 | |
|
кто мы? мясо
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
кто мы? мясо
|
Для парня без образования – вполне вариант. В 20 лет зп в районе 30 т.р., через 3–5 лет жилье бесплатно в собственность. Подчеркиваю – без образования. Опять таки, кто хочет учиться – после срочной службы в гос. ВУЗы с рекомендациями из армии – на внеконкурсной основе, т. е. достаточно положительгых оценок
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В конце концов тот объем знаний по военной подготовке, который дают в современной армии вполне можно будет получить в случае начала боевых действий. (не дай Бог конечно, этому произойти). |
|
|
|
|
|
#57 | |
|
кто мы? мясо
|
Цитата:
|
|