| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Некоммерческое партнерство "Воронежская Коммунальная Палата" (НП "ВКП")
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#242 | |
|
Banned
|
Dm, Решение ОСС - законно только по вопрсам компетенции собрания.
А распределение ОДН -вне компетенции ОСС . ОДН прописан законом. И кому сколько распределять тоже указано в законе , а именно на ВСЕХ- пропорционально площадям помещения . Цитата:
|
|
|
|
|
|
#243 |
|
Форумец
|
panda12, при всём уважении к Вам и Вашему мнению, должен Вас разочаровать. Можно, конечно, было поспорить.
Однако, не буду этого делать. Просто приведу ссылку: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. № 354 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 № 442, от 27.08.2012 № 857, от 16.04.2013 № 344, с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 № АПЛ13-82) __________________________________________________ ____________________ 44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения № 2 к настоящим Правилам. (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 № 344) Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 № 344) __________________________________________________ ___________________ И, плз, остерегайтесь категоричных суждений. Ибо авторитет Ваш здесь высок. Но иногда и на Вас бывает проруха))) Я понимаю, что в тренде сейчас искать оборотней и охотиться на ведьм. Такими действиями Вы тренд этот задаёте. Ни к чему. ИМХО. |
|
|
|
|
#244 | |
|
Banned
|
Dm, честно скажу : чертовски приятно получать подобные комплименты, с долей справедливой критики . Тем более никогда не ставила для себя такой цели , как иметь высокий авторитет на этом форуме.( Наверное , УК Лад по праву гордится , что именно ОН , меня сюда- на бВФ , привёл)))) Спасибо! ))))
Но хочу с Вам уточнить небольшую деталь . Если мы внимательно прочитаем пост Александра Попова , то мы увидим , что человек конкретно спрашивает : а имеет ли право ОСС, списывать на него , все перерасходы ОДН ( а это 6 тыс.) ? Цитата:
И далее даёте ссылку на п.44 ,в котором говорится (в выделенном Вами кусочке) , что Общее собрание имеет право принять решение - оплачивать самим перерасход ОДН , пропорционально площадям квартиры ( в законе нет такого , как раскидывать перерасход ОДН на всех у кого нет счётчиков !!!). Вам не кажется , что данная Ваша ссылка на п.44 , не имеет никакого отношения к изначально заданному вопросу Александра Попова? ОСС не имеет права принимать решения - раскидывать перерасход ОДН на тех у кого нет счётчиков . Это не в компетенции ОСС . Так как есть закон . И в законе п. 44 сказано , что выставлять собственникам выше норматива ОДН - НЕЛЬЗЯ , если только ОСС не приняло решения распределять перерасход по норме ОДН на всех собственников ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПЛОЩАДЯМ. Я очень ценю мнения всех специалистов , как в ЖКХ , так и юристов на этом форуме. но мне непонятно , почему очень часто эти специалисты начинают вводить простых людей в заблуждение. К Вам лично это не относится , я думаю , что Вы просто нечайно упустили главный смысл вопроса Александра Попова. )))) Всегда буду рада принять от Вас информативную помощь и критику. ))) Последний раз редактировалось panda12; 28.02.2014 в 16:23. |
|
|
|
|
|
#245 |
|
Форумец
|
И в законе п. 44 сказано , что выставлять собственникам выше норматива ОДН - НЕЛЬЗЯ , если только ОСС не приняло решения распределять перерасход по норме ОДН на всех собственников ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПЛОЩАДЯМ.
Привет! Panda12! И здесь Вы тоже правы. А то ОСС может начать такие протоколы писать, что мало не покажется!!! |
|
|
|
|
#246 |
|
Banned
|
|
|
|