Старый 27.02.2014, 20:00   #241   
Форумец

Dm вне форума Не в сети
Решение - законно..
учите матчасть)))
Старый 28.02.2014, 13:13   #242   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
Решение - законно..
учите матчасть)))
Dm, Решение ОСС - законно только по вопрсам компетенции собрания.

А распределение ОДН -вне компетенции ОСС .

ОДН прописан законом. И кому сколько распределять тоже указано в законе , а именно на ВСЕХ- пропорционально площадям помещения .

Цитата:
Сообщение от maximpn Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от Popov Alexandr

по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания

Теперь возник новый вопрос: что относится к компетенции этих собраний?

Читайте ст.44 п.2 ЖК РФ.

Цитата:Сообщение от Popov Alexandr
Могут ли они решать вопросы распределения ОДН?

Ответ - нет. Поскольку этот вопрос уже разрешен законом.

Цитата:
Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Сильно в 354 ПП не вникал . Но есть одно НО. Ст.44 ЖК конкретно определена компетенция Общего собрания, где вопросы разрешения распределения потребляемых коммунальных услуг не подлежат разрешению Общему собранию, оставляя это правительству РФ. В отнонении Общего собрания собственников не работает такой принцип как разрешено все то, что не зарпещено. А скорее тот, где провозглашается: разрешено все то, что предписано ст.44 п.2 ЖК РФ. Почему? Ответ: в ст.44 п.2 пп.5 в части " другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме". То есть не все вопросы, а только которые прямо предписаны законом. Как то так.

Потребитель обязан платить за свои и общедомовые нужды (п. 40 ПП 354). Обязанность платить за общедомовые нужды распространяется как на тех кто имеет приборы учета так и на тех кто их не имеет. А вот порядок этого рапредления ОДН в отношении такой коммунальной услуги как электроснабжение, ПП 354 не определен (п.44). Ну я наспех не нашел. Если что поправьте меня. Что касается пропорциональности распределения в зависимости от площади либо по числу проживающих, то это касается газа, воды и отопления, а не электроснабжения.
Старый 28.02.2014, 13:55   #243   
Форумец

Dm вне форума Не в сети
panda12, при всём уважении к Вам и Вашему мнению, должен Вас разочаровать. Можно, конечно, было поспорить.
Однако, не буду этого делать. Просто приведу ссылку:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2011 г. № 354
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.05.2012 № 442,
от 27.08.2012 № 857, от 16.04.2013 № 344, с изм., внесенными
Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 № АПЛ13-82)
__________________________________________________ ____________________
44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения № 2 к настоящим Правилам.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 № 344)
Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 № 344)
__________________________________________________ ___________________

И, плз, остерегайтесь категоричных суждений. Ибо авторитет Ваш здесь высок.
Но иногда и на Вас бывает проруха)))
Я понимаю, что в тренде сейчас искать оборотней и охотиться на ведьм.
Такими действиями Вы тренд этот задаёте.
Ни к чему.
ИМХО.
Старый 28.02.2014, 16:03   #244   
Banned

Dm, честно скажу : чертовски приятно получать подобные комплименты, с долей справедливой критики . Тем более никогда не ставила для себя такой цели , как иметь высокий авторитет на этом форуме.( Наверное , УК Лад по праву гордится , что именно ОН , меня сюда- на бВФ , привёл)))) Спасибо! ))))

Но хочу с Вам уточнить небольшую деталь .
Если мы внимательно прочитаем пост Александра Попова , то мы увидим , что человек конкретно спрашивает : а имеет ли право ОСС, списывать на него , все перерасходы ОДН ( а это 6 тыс.) ?

Цитата:
Сообщение от Popov Alexandr Посмотреть сообщение
Вот пришла мне квитанция за январь. Там за общедомовое потребление света начислено больше 6000 тыс. руб. Я - в шоке!!! Позвонил в диспетчерскую. Там сказали, что по общедомовому счётчику большое потребление. Его разделили пополам между теми, у кого нет квартирных счётчиков электричества. Протокол вроде был какой-то, собрание. Я первый раз слышу. Протокола ни разу не видел, на собрание меня никто не звал. Я почитал закон. Там вроде написано, что перерасход поровну разделяется между всеми жильцами. Можно ли как-нибудь аннулировать это начисление? Через суд или к ним идти? Ещё дело в том, что я переехал 6 мес назад, а перерасход, видимо, за год или даже больше. Уж хотя бы перерасчёт на 6 мес мне сделали.
На что вы отвечаете :

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
Решение - законно..
учите матчасть)))
И далее даёте ссылку на п.44 ,в котором говорится (в выделенном Вами кусочке) , что Общее собрание имеет право принять решение - оплачивать самим перерасход ОДН , пропорционально площадям квартиры ( в законе нет такого , как раскидывать перерасход ОДН на всех у кого нет счётчиков !!!).

Вам не кажется , что данная Ваша ссылка на п.44 , не имеет никакого отношения к изначально заданному вопросу Александра Попова?

ОСС не имеет права принимать решения - раскидывать перерасход ОДН на тех у кого нет счётчиков .
Это не в компетенции ОСС .
Так как есть закон .
И в законе п. 44 сказано , что выставлять собственникам выше норматива ОДН - НЕЛЬЗЯ , если только ОСС не приняло решения распределять перерасход по норме ОДН на всех собственников ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПЛОЩАДЯМ.

Я очень ценю мнения всех специалистов , как в ЖКХ , так и юристов на этом форуме.
но мне непонятно , почему очень часто эти специалисты начинают вводить простых людей в заблуждение.

К Вам лично это не относится , я думаю , что Вы просто нечайно упустили главный смысл вопроса Александра Попова. ))))

Всегда буду рада принять от Вас информативную помощь и критику. )))

Последний раз редактировалось panda12; 28.02.2014 в 16:23.
Старый 28.02.2014, 16:30   #245   
Форумец

jane288 вне форума Не в сети
И в законе п. 44 сказано , что выставлять собственникам выше норматива ОДН - НЕЛЬЗЯ , если только ОСС не приняло решения распределять перерасход по норме ОДН на всех собственников ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ПЛОЩАДЯМ.

Привет! Panda12! И здесь Вы тоже правы. А то ОСС может начать такие протоколы писать, что мало не покажется!!!
Старый 28.02.2014, 17:59   #246   
Banned

Цитата:
Сообщение от jane288 Посмотреть сообщение
А то ОСС может начать такие протоколы писать, что мало не покажется!!!
тем более , если учесть , что все эти протоколы пишутся УК , под прикрытием ( инициатора) одного из собственников - "врага" , порой даже без пресловутого кворума .

Но это уже другая история. )))
Старый 13.04.2014, 15:06   #247   
Форумец

олег54 вне форума Не в сети
Интересно, как сегодня себя чувствует великое творение Вадима Борисовича Ишутина? ранее были слухи , что над ВКП тучи ходят хмуро.
Старый 14.04.2014, 08:46   #248   
Форумец

Зеня вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от олег54 Посмотреть сообщение
над ВКП тучи ходят хмуро
разошлись
Поиск в теме: