| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
мнение о кирпиче производства Семилукского комбината строительных материалов
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
мнение о кирпиче производства Семилукского комбината строительных материалов
Хочу построить дом из газосиликатных блоков и облицовывать стены керамическим кирпичом, например, производства Семилукского завода, пустотелого полуторного. Кто знает о качестве этого кирпича, раньше говорили, что семилукский кирпич не очень хороший?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
цинег
|
Регулярно берём данный кирпич. Геометрия не ахти, но это не самая худшая сторона. Основная жопа - кирпич марки 100, хрупкий. Если и использовать, то только на кладке ненагружаемых перегородок или заделке некратных мест в фундаментах из ФБС.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
На сайте заявлено, что марка М125, что, это значение сильно завышено?
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Есть еще завод по производству силикатного кирпича в п. Придонской, там заявлена марка М125-175, когда я спросила, какая марка все таки будет поставлена, мне сказали, что как получиться и о марке я узнаю по факту из накладной. А в придонском какой кирпич делают по качеству?
|
|
|
|
|
#10 | |
|
цинег
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
а есть еще предприятие Лискинский песчаный карьер, которое тоже производит кирпич облицовочный силикатный, как у него с качеством? Кстати, кирпич у него дешевле, чем в Придонском. ВКСМ (Придонской) продает полуторный пустотелый кирпич желтого цвета за 13.20, а Лискинский завод такой же за 11,61. Только Лиски далеко и разница покроется транспортными расходами.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Narkoteddy
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
И у меня вопрос по материалам. Нужен щебень, песок. Предложили http://www.promstroidom.ru/ . приобрести все у них. Кто что знает, поделитесь отзывом?
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Конечно керамическим. Сам сейчас начал облицовкой заниматься, покупал в реконстрое на лизюкова, за 4 поликлиникой, огромный выбор, цены самые низкие по воронежу. только отказался от облицовки кирпичем и взял термопанели.
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://xn--b1agd0aean.xn--e1aicmebjeik.xn--p1ai/ |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
и почем Вы термопанели брали? Цены на термопанели на этом сайте очень большие, только на 2 вида приемлемые.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Была сегодня на ВКСМ (Придонской кирпичный завод), смотрела цвета кирпичей, на сайте заявлена куча цветов, реально выпускают два цвета, розовый и желтых оттенков. Начала спрашивать об однородности цвета соломенного кирпича, мне сказали, что в одной партии они все разного оттенка, какие-то темнее, какие-то светлее, как-то я расстроилась, хотелось, что бы по цвету не отличались, ведь есть дома, у которых стены одного цвета.
Кстати, цвет слоновая кость почти не отличается от соломенного, а дешевле на 3 рубля. |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Ольга, брал по 1500 за кв.м. а по ценам..видимо эти ребята своих клиентов любят) всегда пойдут на уступки,могут скидку где то сделать. в панелями оказалось очень удобно,т.к. экономил на работе.устанавливал сам! оказалось очень легко.по установке и затирке так же ребята там все подсказали и рассказали.
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|