Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ДЦП-НЕ приговор!!! Пожалуйста, помогите Андрюше. Проходим восстановление после операции. |
|
Опции темы |
11.03.2014, 22:07 | #302 |
Сынульки
Не в сети |
Камбаруша, ОльгаG, Сплюша, Berkana, Девочки, спасибо вам огромное))
Мы сегодня были в диагностическом центре- сделали снимки тазобедренных суставов, по предварительным данным из описания- опасность миновала- дисплазии у Андрюши нет, завтра поедем к ортопеду с этим снимком. |
13.03.2014, 08:41 | #306 |
Сынульки
Не в сети |
Сплюша, Berkana, Спасибо Вам большое за помощь, поддержку, за возможность Андрюше стать полноценным ребенком, за все все все!!!
Вчера мы посетили ортопеда, опасность действительно миновала, со стороны ТБС проблем нет, контрактур нет, значит и операции делать не нужно. Курс реабилитации остается прежним: Раз в месяц массаж -10сеансов. Ежедневные тренировки-расслабление, после растяжка мышц и усиленная лечебная гимнастика. Сложная ортопедическая обувь. Туторы на всю ногу-чтобы максимально выпрямить коленки. Полукорсет-тройник для вертикализации, и исключения перекреста в ногах. Ну и естественно каждые 1,5-2 месяца комплекс реабилитации в условиях стационара. Хорошо что исключили дисплазию, иначе пришлось бы ехать в Питер на гипсование. А еще вчера мы вернулись к занятиям иппотерапией, Андрюшка немного забыл сначала, и не хотел сидеть на коне-капризничал, но потом успокоился. |
22.03.2014, 16:05 | #312 |
Сынульки
Не в сети |
Обо всех поступлениях подробно пишу в 3посте в начале темы.
Спасибо ВАМ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!! за то что не борсаете нас, даете шанс Андрюшке на счастливое детство как у всех здоровых детишек))) |
22.03.2014, 18:55 | #314 |
Форумец
Не в сети |
Андрюша-славный человечек-у него все получится!!!!
|
22.03.2014, 20:25 | #315 |
тоже кошка
Не в сети |
сделала еще тему в цветоводческом разделе, может будут хоть небольшие поступления
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1028481 две мои растюшки уже пообещали забрать, надеюсь еще народ подтянется Аня, за мои росточки деньги перечислят сразу на Ваш счет, даже больше, чем я просила)) Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 22.03.2014 в 23:04. |
23.03.2014, 13:08 | #316 |
Сынульки
Не в сети |
Сплюша, detishkino, ШумелКаМыш,
Спасибо ВАМ большое!!! На этой неделе наш малыш стойко перенес испытания выпавшие на его долю. Немного приболел, но не критично. После того как мы сделали снимки ТБС и посетили ортопеда на Ломоносова, наступил следующий этап нашего странствия по врачам. В Четверг мы наконец-то доехали до ортопеда в "Ортопедии с комфортом" и сделали слепки для изготовления аппарата- тройника с полукорсетом. Хоть он у нас и вписан в ИПР все равно пришлось немного похитрить, Этот аппарат стоит в магазине 87000руб. а государство за него возвращает только 43600р. Пришлось отказаться от коляски (28100 вернули из фсс) и туторов(23600) в пользу этого аппарата, а на остаток денег от фсс взяли ортопедическую обувь - она нам по ИПР не положена (если ребенок не ходит значит должен быть босым). В пт. вот уже 4 раз посетили остеопата- в "Кляксе", с каждым разом она все больше начинает говорить что у Андрея идет в основном защемление в шее. Которое произошло в родах, якобы роды были стремительными, ребенок крупный, вот и повернул свою шею не туда. Вывод напрашивается один- нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО договариваться в врачом на роды, а не пускать ситуацию на авось. Нельзя экономить на здоровье своего малыша. P.S. На данный момент собрали практически половину суммы. Осталось собрать 50750руб. Последний раз редактировалось *Ane4ka*; 23.03.2014 в 13:24. |
23.03.2014, 22:50 | #318 |
тоже кошка
Не в сети |
Аня, за это не волнуйтесь, у всех по-разному, у соседки мальчик здоровый до 3 лет с хвостиком не просился на горшок по большому, там сестренка старшая(ей 7), даже его учила собственным примером, но никак не получалось, а где-то в в 3,5 само пришло, научился(но он в детсад не ходит) ))А Андрюша понимает все, ему труднее, все будет нормально
|
25.03.2014, 22:43 | #320 |
Сынульки
Не в сети |
ШумелКаМыш, Astreya, Да мозгами-то я все понимаю, но волей неволей сравниваю Андрея со старшим который на горшок сам ходил уже в 1,5 года и с того времени мы забыли про подгузники даже на прогулки.
Ну а в продолжении горшочного разговора - Андрюша сегодня написал в штаны- снял их наполовину и в таком виде сел на горшок сам, т.е все предпосылки уже имеются, но пока что-то не дает ему сначала сесть на горшок потом писать. За счет ежедневных тренировок у нас дома закрепляются результаты: Вот так мы тренируем равновесие стоя с прямыми коленками. И играет в "бусы" развивая мелкую моторику, заодно отводит коленки в сторону. |
26.03.2014, 09:33 | #322 |
Сынульки
Не в сети |
Дорогие друзья! Многие стали уже родными, переживаете нас, это так приятно. Чувствуешь поддержку, что кому то не все равно на твоего малыша. Спасибо, что вместе с нами верите в Андрея, поддерживаете его, желаете здоровья!
Здорово, что у нас столько добрых и отзывчивых людей СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ НАШИ !!! P.S.Добавила еще один доступный способ пополнения сбора - через Мегафон. |
31.03.2014, 09:04 | #323 |
Сынульки
Не в сети |
Сегодня утром мне позвонили из БФ "Благодарность", на их сайте был организован сбор средств. http://www.blagodarim.com/needhelp.asp?id=1017
За все это время через фонд для Андрюши было собрано 5000 руб. Завтра представитель фонда приедет к нам домой, посмотрит материально-бытовое положение семьи, посмотрит на фактические умения Андрюши, привезет и отдаст денежки. Благодаря ВАМ на по состоянию на 31.03 мы уже собрали 62150руб, осталось совсем немного 37850руб. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ от всей нашей семьи!!! А еще на прошлой неделе мы вернулись к занятия иппотерапией. Последний раз редактировалось *Ane4ka*; 01.04.2014 в 05:52. |
02.04.2014, 09:04 | #324 |
Сынульки
Не в сети |
Вчера нас посетила представитель БФ "Благодарность", посмотрела на Андрюшу, мы с ней поговорили про то куда поедем и что там нам будут делать, где уже лечились и как. Я заполнила акт передачи наличных, пообещали что помогут еще если будет возможность.
В итоге чуть больше месяца информация про Андрюшу была размещена на их сайте, за это время они для нас собрали 5000руб. Спасибо им за помощь. http://www.blagodarim.com/news0_1305.html отчет фонда об оказанной помощи. А еще Андрюшка вчера заболел, температура 38.8, сбиваем а она опять поднимается, вяленький весь, есть ничего не хочет, только пьет, сегодня уже получше. Последний раз редактировалось *Ane4ka*; 04.04.2014 в 12:47. |
04.04.2014, 12:34 | #326 | |
Сынульки
Не в сети |
Сплюша, Сонь спасибо большое за теплые слова, Андрюшке уже лучше, сегодня даже поедем к остеопату, болезнь отступила.
А вчера мы получили письмо из очередного БФ: Цитата:
|
|
04.04.2014, 19:03 | #327 |
Форумец
Не в сети |
Анечка, я тут пыталась через Мегафон положить денежку, т.к. у меня именно Мегафон, но я совершенный лузер в этом! Подскажите, перед 133 набираем звездочки? Читала несколько раз описание, и все равно, что-то не так делаю!!!!!!!!!!!!!
Попробую через моб. банк, может, получится. |
05.04.2014, 19:58 | #329 |
тоже кошка
Не в сети |
*Ane4ka*, вам как любящей маме выбирать,г де Андрюше лучше будет, чем сможем, поможем, нельзя бросать мальчика, такого перспективного, он будет ходить, обязательно, еще от невест не отобьетесь!с таким-то красавчиком
|
10.04.2014, 08:06 | #330 | ||
Сынульки
Не в сети |
Цитата:
Мне недавно один "умник" написал: "Кто Вас Всех с ДЦПшниками направляет в платные центры, у вас в ИПР вписано бесплатное лечение, и лекарства вам бесплатно выдают в поликлиниках, и массаж бесплатный делают, а Вы все побираетесь", честно скажу не выдержала, вот что я ему ответила: "Дети-инвалиды для общества являются изгоями, их ни кто ни куда не направляет, в лучшем случае от государства положено 2 раза в год пролежать в больнице со своими лекарствами, и 1 раз в год в санаторий от соцзащиты- если очередь дойдет. Поэтому вопросами лечения занимаются исключительно семьи в которых есть такие дети, общаясь с подобными семьями и выбирая по возможностям. Если бы у меня была возможность я обязательно поехала бы в Китай, но сейчас у меня нет 600-700тыс, если найду спонсоров то обязательно поеду, и уверена что привезу оттуда ходячего ребенка. Но туда тоже ни кто никого не направляет." Спасибо Вам ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ большое, что не бросаете нас в такой тяжелый период жизни, видимо так и должно быть, и мы все должны через это пройти, недавно прочитала одну притчу, как раз про нас всех: Цитата:
|
||