| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Междуреченская - ДСК
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#421 |
|
Форумец
|
я что то не в курсе, вчера ведь работал....?
|
|
|
|
|
#422 |
|
батла рулит!
|
romashamoy, http://www.moe-online.ru/news/view/286274.html
|
|
|
|
|
#423 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
впрошлом году с газели во дворе дома 1д сняли номера. Почему имено с газели не понял, рядом полно легковых машин было. наверно на внедорожникке или кроссовере. Легковушка не полезела бы. Ну или гопота на 6-ке или 9-ке. И вообще пора камеры вешать во дворах |
||
|
|
|
|
#424 | |
|
Супер Енот
|
Перефразирую - по периметру территории домов. Я за.
Цитата:
А например территория между ул. Острогожской и ул. Междуреченской? Та, где провода высоковольтные проходят... За эту территорию наша УК отвечает? Или это территория ответственности Управы советского района? Вообще конечно интересно. С одной стороны да, они обязаны. Приблизительно так думают и те кто кидает бычки с балконов, пивные бутылки, пакеты, семечки у подъездов грызут прямо на землю. А что, всё оплачено, как в "нашей раше" - рабы уберут. Но если у нас не получается заставить или проконтролировать работу этих самих управ или УК, я считаю можно не обломаться и выйти раз в году на субботник. Всё таки можно сказать у себя дома убирать будем. Но естественно это личное дело каждого, как к этому относиться и воспринимать. Последний раз редактировалось 500; 24.03.2014 в 15:11. |
|
|
|
|
|
#425 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#426 |
|
батла рулит!
|
Каракатица, не красная типа в тюненге случайно?может номер запомнили?
|
|
|
|
|
#429 |
|
Форумец
|
УК не станет этим заниматься, поленятся они.
Вы должны собрать собрание собственников жилья, собрать подпись 50%+1голос. (причем голосовать могут только собственники жилья,и "объем" голоса зависит от количества квадратных метров собственности)чем большими метрами владеешь, тем весомее голос. Протокол СС уже отнести в УК. тогда это их обяжет что то сделать. |
|
|
|
|
#430 |
|
Супер Енот
|
romashamoy, Спасибо за инфо!
Вопрос такой, если мы таки соберём 50%+1 голос. Это обяжет всех отказавшихся оплатить установку камер? Как это выглядеть будет? В платёжках за очередной месяц, появится новая графа- камеры? ![]() Вопрос на самом деле не праздный, т.к. чтобы поднять такой разговор на собрании, все присутстствующие должны себе чётко представлять, сколько они отдадут за установку камер. А как Вы понимаете в зависимости от того сколько собственников жилья будут скидываться - размер платежа может быть очень разный... Да и квартиры далеко не все проданы. |
|
|
|
|
#431 |
|
Форумец
|
500, у нас конечно есть в первой строке "обустройство".1,22 руб с кв.м. (это заложено в 15,47) минимум 80000 рэ в среднем с одного дома. на эти средства красят бордюры,лавочки и сажают деревца. я уверена, что остаются лишнее, но вряд ли они сами добровольно переведут на нужные камеры. поэтому, если переть танком, то может что и выйдет.
Другой вариант, составить смету, и раскидать на всех, а в квитанциях это будет выглядеть как "целевой сбор" однократно, платить всем домом. даже несогласным. если набирается нужные проценты,другие подчиняются. |
|
|
|
|
#432 |
|
Форумец
|
У УК есть все зарегистрированные лицевые счета квартир. Всю информацию обязаны вам дать в УК по запросу. всю смету раскидают на площадь по лицевым счетам.
|
|
|
|
|
#433 |
|
Супер Енот
|
В свете таких событий, нужно серьёзно задуматься...
http://www.moe-online.ru/news/view/286512.html |
|
|
|
|
#434 | |
|
батла рулит!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#435 |
|
Registered User
|
Лично я тоже не вижу ни какого смысла ставить камеры.Ну зафиксирует она что машина проехала по газону и что потом ? Думаете там отчетливо номера будет видно ? Не факт ! Или ,если она снимет автоподжигателя .. Думаете он будет в камеру смотреть и в профиль поворачиваться ? И даже если будет, то обычные камеры вам такую картинку выдадут , что даже цвет одежды не разберете ,ни то что черты лица.Попробуйте на даже очень хороший телефон ночью поснимать с балкона, дофига вы увидите ?А высококлассные камеры с хорошей ночной съемкой знаете во сколько обойдутся ? Самые дешевые по 15 000 , а вы их хотите еще и много понаставить.Просто великолепный подарок наркоманам будет- свинтят в ту же ночь. Вот и задумайтесь .
Последний раз редактировалось Akunin.83; 26.03.2014 в 19:49. |
|
|
|
|
#436 |
|
Форумец
|
огородить невысокими заборчиками все детские площадки и газоны.и всех дел.
|
|
|
|
|
#437 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#438 | |
|
Форумец
|
мне ещё не нравится ларек Грядка на остановке )) всё время что-нибудь гнилое положат, если не посмотришь. Буду и дальше из города возить.
А вот на удивление в магазинчике на остановке почти всегда свежие продукты. Цитата:
согласовывает. вот ссылка на краткую инструкцию - ничего сложного. Нужна инициативная группа. На сайте она уже кажется есть )) http://жкхвроссии.рф/spravochnik-zhk...ie-soveta-doma. УК должна работать на нас, а не получать с нас прибыль. А вы в неё ходите как на поклон к барину. Да и время работы у неё - я ни как не могу туда попасть не отпрашиваясь с работы! Они должны в субботу работать. на парковах тоже машны горят. Пример нужен? станет известно что за машина - цвет и марка будет видна. А что потом - только от вашей смелости и фантазии зависит. |
|
|
|
|
|
#439 |
|
Форумец
|
intersk, В нашем доме есть инициативная группа. всех в УК знаю, они нас знают. всегда за ними приглядываем, и все счетчики снимаем и все начисления проверяем.
по нашим заявам в прокуратуру и ск полгода Квачев на беседы ходил, доказывал,что не ворует. вот и сейчас есть один момент, как раз сегодня собралась очередное письмо счастья в прокуратуру написать.а то расслабились они там. с другими главами домов тоже общаемся, знаю, что девочки из 1б собираются вроде ТСЖ сделать. к слову сказать, этот Квачев пытается снизить тариф на тепло, мы тоже писали во все инстанции, даже в Москву. может что и выгорит...(ттт) а про забор- так это Квачев планировал сам еще год назад. просто надо ему пинка для скорости дать. нашему дому он его(забор) хрен поставит, найдет отговорку. а всем остальным может. Организовывайтесь и вперед!!!!! |
|
|
|
|
#441 |
|
батла рулит!
|
intersk, насчет парковки: горят и на парковке и в гараже и в подземелье, и под камерами и за заборами, но на парковке гораздо спокойнее и в плане номеров и колес и поджога, или что кто то зеркало снесет
|
|
|
|
|
#442 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#443 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#444 | |
|
Форумец
|
Цитата:
PS. это в большей степени касается "своих" или тех, кто к ним приезжает. Про "заезжих" вопрос более сложный, вот тут и нужны номер и прочее... С ценой надо смотреть что и как будет, но например 1 тыс. уже сейчас готов отдать за систему видеонаблюдения. |
|
|
|
|
|
#446 |
|
Форумец
|
просто это не гарантия на 100%, да и зеркала ломают на парковках, царапают машины, угоняют с парковки тоже часто... но в целом соглашусь что спокойствия больше, так как хотя бы гопота не будет лазить вокруг машины, дети на велосипедах вокруг ездить или собачки на колеса пи-пи делать ))
|
|
|
|
|
#447 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Боятся они другого - чтобы их не отодвинули от "кормушки", чтобы через них перестал идти поток денег, чтобы жильцы стали контролировать куда и на что идут деньги. То что вы снимаете показания счетчиков ничего не значит. Вся "кухня" начинается через систему расчетов. Там и заложены финансовые схемы. А вас никто в расчеты не пустит. И прокуратура тут не помощник - нервы потрепают, но могу вас уверить что прокуроры в системе расчетов ЖКХ ничего не понимают. Точнее формулы посчитать то они могут, только вот всё дело в исходных данных. А их можно вывернуть по разному. Можно гигакалории на отопление считать по разному, есть несколько методик. УК выберет ту, которая им выгодна... И вы наверно не платите поставщикам коммунальных услуг напрямую? Тем самым те, кто реально нас обеспечивает водой, светом и т.д. - деньги получают с задержкой, а УК прокручивает или простодержит эти деньги. ТСЖ это хорошо только там, где есть инициативная группа. И кто будет иметь время и желание заниматься общими делами за бесплатно. Тариф утверждается в региональной администрации на основании специальных расчетов. Смысл в Москву писать? А делать видимость работы Квачев умеет... От него здесь ничего не зависит, но вас успокоил )) Какие ещё отговорки?? Он обязан дать вам информацию о наличии средств на вашем счете и только вы решаете что с ними делать. |
|
|
|
|
|
#448 |
|
...
|
Вот что ответили на эту проблему. А на счет нехватки автобусов думаю ненужно отвергать существующую проблему. Маршрутов мало, народу увеличивается и доехать не во все районы города возможно.
|
|
|
|
|
#449 | |
|
Супер Енот
|
Мдаааааа....
Особенно порадовало: Цитата:
1. Освещение на ул Острогожская - нужно, и сделать его стоит недорого. 2. Но сделать его возможно только при капитальной реконструкции ул. Острогожская (что в принципе правильно). 3. Капитальная реконструкция включена в план дорожно-ремонтных работ до 2107 г. (да, да, вам не показалось) ![]() 4. В очередной раз этот вопрос будет рассмотрен в этом году, при формировании плана ремонтных работ на следующий год. А примут или нет - зависит от финансирования. Рассматривать можно каждый год до 2107 г. ![]() Как то так. wikki, Отдельное спасибо Вам, что не остаётесь равнодушным(ой), может нам тоже забросать инстанции письмами, чтобы ускорить процесс. |
|
|
|
|
|
#450 |
|
Форумец
|
Хотелось бы спросить у переехавших в Шилово с детьми - есть ли шанс попасть в садик или с учетом всех новостроек мест категорически не хватает?
Вот думаем....вторичка в ЮЗ или первичка в Шилово и одним из важных факторов является садик. |
|
|