| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" Часть 4
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#691 |
|
BenAddicted
|
привет всем! приехали сегодня с отдыха. устала, конечно. 30 недель - это предел для путешествий в самолете и автомобиле, по крайней мере для меня...зато море, солнце, отдых от домашних дел!!! кто еще на каком сроке мотался?
|
|
|
|
|
#694 |
|
дваСЫНомама
|
|
|
|
|
|
#699 |
|
Tooth Fairy
|
Волчица, как неудачно, что выходные, не мешало бы мочу и кровь сдать, чтобы исключить гестоз, да к доктору попасть, если ухудшение будет, не жди, вызывай скорую, с этим шутить нельзя, отвезут в дежурный роддом
|
|
|
|
|
#700 |
|
Форумец
|
я скоро увижу свою малышку. сейчас в Электронике, схватки через 5 минут
|
|
|
|
|
#709 |
|
Форумец
|
моя конфетка родилась в 15.25 2800 49 см
|
|
|
|
|
#713 |
|
Форумец
|
dark_flame, ну вот как всё вовремя случилось и вес такой, какой хотела!
Бусяша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё было нормально! Тебе ведь тоже скоро рожать!? Dinarada, ну расскажи, как у вас там быт налаживается с двумя малышами! А то перед родами я начинаю переживать, что с двумя масиками будет очень трудно. У меня один помощник - это муж, на бабушек даже и не рассчитываю. |
|
|
|
|
#716 |
|
Форумец
|
Спасибо огромное за кулачки! столько людей пожелало мне легких родов, что все обязательно должно было пройти хорошо!
|
|
|
|
|
#718 | |
|
100% счастья
|
Цитата:
В общем, весь 1ый месяц муж был со мной (взял отпуск на работе): он целиком занимался старшей, а я, соответственно, младшей) Но купание он тоже взял на себя. Был у нас неприятный момент: не успели мы выписаться из РД - старшая нас "порадовала" соплями и кашлем. Но ничего, выстояли. Мелкая, слава Богу, не заболела. Мне в этот раз повезло. Малышка оказалась спокойной и не такой требовательной, как сестрица. Первые недели она в основном спала, а я могла заниматься, чем угодно. Потом муж вышел на работу. Пришлось перестраиваться. Утро у меня начинается с подъёма мелкой. Кормлю её, укутываю и на балкон, спать. Потом несусь на кухню варю кашу для старшей. Старшая просыпается, завтракает. Потом, если у свекрови есть настроение, то старшую забирают на прогулку. А я со скоростью электровеника готовлю обед и ужин/убираю (что успею). Если доча остаётся дома, то пытаемся готовить/убирать с ней вместе. Обедаем мы следующим образом: кормлю грудью мелкую и одновременно старшую, когда той надоедает есть самой.)) Вечером муж возвращается с работы, ужинает и или забирает старшую на прогулку, а я снова укладываю мелкую на балконе, а сама бегу ужинать, или мы все вместе выползаем на прогулку, а ужинаю я, когда муж вечером купает дочек. Потом укладываемся спать уже на ночь. Старшую укладывает муж (читает сказки), а я мелкую. Вот пока у нас примерно так день проходит. Но, как ты понимаешь, день на день не приходится и бывает, что что-то выходит из колеи (например, мелкая спать отказывается - тогда я не успеваю либо приготовить, либо прибрать или у меня после бессонной ночи сил ваще нет ни готовить, ни убирать) Кстати, убираюсь я точечно: то тряпочкой там пыль протру, то помою раковину, то пропылесошу... В общем, чего успею. Руки, конечно, свободными теперь никогда не бывают. Только укладываю младшую - тут же просится старшая (она ж, по большому счёту, ещё тоже малыш!) Под конец дня челюсти болят от беспрерывной речи (то улюлюкаю младшей, то стихи-сказки рассказываю старшей - я вообще с ней много и часто обычно разговариваю) Нон-стоп... Будем обмениваться опытом по ведению хозяйства в таких условиях Надеюсь, что у вас с мужем хорошо получиться организоваться.
|
|
|
|
|
|
#719 |
|
Форумец
|
девочки как настроите себя, так и будет быт налажен
у меня все всегда согласно расписанию, и повлиять на него может только, что то экстренное. есть уборка в среду-значит она в среду а вообще сейчас столько помощников-гаджетов, просто песня машинка стирает, моет, мв готовит, микроволнока греет остается уборка-можно убрать пока спит ребенок или папа с ним гуляет, в обычной кв-ре 100м у меня на всю уборку уходило не более 2-х часов и глажка-можно гладить когда есть минутка свободная, главное не накапливать постиранное |
|
|
|
|
#720 |
|
Тройная мама
|
Алина,я ненавижу,нет,НЕНАВИЖУ гладить. Поэтому копится и я себя уговариваю и уговариваю. Когда этот Эверест пытается завалиться на бок и придушить кота-глажу. А куда деваться)))
У меня нет с ними расписания. Тихая надежда,что с отправкой Любы в сад времени станет побольше. Наивная)) |
|
|