Старый 31.03.2014, 21:34   #481   
Registered User

Akunin.83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение

З.Ы. Кстати кто мне объяснит, что за адский ремонт провели возле переезда? Почему только одну сторону и небольшой клочок? )))
Да, ремонт просто трындец !!! Едешь и не понятно , чем отличается отремонтированная дорога от неремонтированной.Там где раньше были ямки , теперь кочки и в итоге один хрен трясет ) Лопатой бы по спине тому кто делал !!!
Старый 31.03.2014, 21:39   #482   
Registered User

Цитата:
Сообщение от wikki Посмотреть сообщение
на всякий сайт вк шилово: http://vk.com/club13282221
сайт отдельный: http://mezhdu.my1.ru/
Ну нам как жителям Междуреченской все проблемы Шилово ни к чему ,но на сайте я пожалуй сейчас зарегюсь ) .
Ха-ха , там теперь двое зарегиных - админ и я )))

Последний раз редактировалось Akunin.83; 31.03.2014 в 22:12.
Старый 31.03.2014, 23:01   #483   
Форумец

натахер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amica1983 Посмотреть сообщение
по мне так это сумма за трешку....
Зимой за мои 29,8 кв.м начислили почти 4300, ходила разбиралась. В УК мне с большим одолжением сделали перерасчет на следующий месяц на 750 руб. По видимому они "ошиблись" в расчетах.
Старый 01.04.2014, 07:22   #484   
Форумец

Amica1983 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от натахер Посмотреть сообщение
Зимой за мои 29,8 кв.м начислили почти 4300, ходила разбиралась. В УК мне с большим одолжением сделали перерасчет на следующий месяц на 750 руб. По видимому они "ошиблись" в расчетах.
это же за все услуги? еще все зависит от того, сколько горяч.воды потратили, электричества.

И еще вопрос к недавним покупателям на Междуреченской - вы покупали напрямую у ДСК, или через агентства, реализующие их квартиры,т.к. на сколько я поняла в некоторых районах квартиры от агентств дешевле чем у застройщика.
Старый 01.04.2014, 12:36   #485   
...

wikki вне форума Не в сети
Цитата:

Да, кто первый занял, того и тапки. )

.
а на каких правах такое? застройщик продает кладовки на этажах или кто?

Последний раз редактировалось wikki; 01.04.2014 в 13:00.
Старый 01.04.2014, 13:59   #486   
Форумец

луковица вне форума Не в сети
wikki, Нам допустим предлагали мы одни из первых заселялись за определенную сумму. Но знаю, что на ул. Ломоносова там тоже от ДСК дома, первые заселялись и забирали себе эти кладовки(не знаю как правильно их обозвать) так вот были конфликты так как это не законно и соседи по лестничной клетки делили по полам эти "кладовки".
Старый 01.04.2014, 16:20   #487   
Registered User

Цитата:
это же за все услуги? еще все зависит от того, сколько горяч.воды потратили, электричества.

И еще вопрос к недавним покупателям на Междуреченской - вы покупали напрямую у ДСК, или через агентства, реализующие их квартиры,т.к. на сколько я поняла в некоторых районах квартиры от агентств дешевле чем у застройщика.
Я покупал на прямую год назад. Я сначала через агенство "4 комнаты" нашел эту квартиру , а потом решил позвонить напрямую в ДСК и выяснил , что на прямую на 50 000 дешевле.Агенству сказал , что подумаю, а сам купил
Старый 01.04.2014, 16:24   #488   
Registered User

Цитата:
а на каких правах такое? застройщик продает кладовки на этажах или кто?
Мне тоже местный мастер предлагал при заселении Я отказался ,потому что так и подумал , что появятся соседи и будет скандал из-за этой каморки.Нафига оно надо ? Ценного там ни чего не оставишь -сопрут , а чтобы какое-то барахло там хранить.. Единственное - детскую коляску там ставить можно.Я решил , что проще потом с соседями договориться и скинуться на дверь,если надо будет.

Последний раз редактировалось Akunin.83; 01.04.2014 в 16:57.
Старый 01.04.2014, 18:15   #489   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Akunin.83 Посмотреть сообщение
.Я решил , что проще потом с соседями договориться и скинуться на дверь,если надо будет.
И что ещё, место под кладовку живо?
Старый 01.04.2014, 18:42   #490   
Registered User

Цитата:
И что ещё, место под кладовку живо?
Кто то в тихаря дверь поставил. У нас пока всего две квартиры куплены на этаже и соседи сами спрашивали кто поставил .Кто-то захватил хотя сам еще тут не живет. Да мне в принципе пофигу.Может пободаемся , а может и забью на эту кануру.Просто я лично не придумал что можно там хранить.
Старый 01.04.2014, 19:03   #491   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Akunin.83 Посмотреть сообщение
Я покупал на прямую год назад. Я сначала через агенство "4 комнаты" нашел эту квартиру , а потом решил позвонить напрямую в ДСК и выяснил , что на прямую на 50 000 дешевле.Агенству сказал , что подумаю, а сам купил
вот и я думаю напрямую будет дешевле, но на сайте дск не так много квартир, типа "в этом доме осталось две квартиры", а на сайтах агентств квартир до фига.
Старый 01.04.2014, 19:14   #492   
Registered User

Цитата:
вот и я думаю напрямую будет дешевле, но на сайте дск не так много квартир, типа "в этом доме осталось две квартиры", а на сайтах агентств квартир до фига.
Езжайте лучше в офис ДСК на Пешестрелецкую. Там вам все расскажут и покажут.На сайте может быть не свежая инфа, а может вобще подберете квартирку в другом районе.ДСК много где строит. Удачи вам !
Старый 01.04.2014, 22:17   #493   
Форумец

натахер вне форума Не в сети
Они мне сделали перерасчет,т.к. ошиблись в расчетах. Я почти не живу в этой квартире. У супруга мы за двушку платим 4000,00. А на Междуреченской одно отопление чего стоит....
Старый 02.04.2014, 10:51   #494   
Форумец

intersk вне форума Не в сети
Цитата:
Капитальная реконструкция включена в план дорожно-ремонтных работ до 2107 г. (да, да, вам не показалось)
Выглядит как издевательство над людьми. Но надеемся что это опечатка. Через 100 лет может и Воронежа не будет, не то что дороги
Цитата:
вторички разные бывают
если вторичка нормальная то лучше в городе. Потому что хоть Шилово и называется городской микрорайон, но по сути это пригород практически без инфраструктуры. Нужно делать дела - нужно ехать в город.
Цитата:
Цитата:
вечером зимой и осенью, когда не видно где обочина и в темнотище едешь в напряге, не очень комфортно.
Это да. Отсутствие освещения + узкая дорога, для меня это проблема номер 1 на текущий момент. (детей пока нет, так что другие проблемы пока не коснулись).
приходилось снижать скорость до 40-50 чтоб не съехать на обочину. Цвет асфальта и обочины одинаковый, а если ещё и фарами слепят. Зимой легче - так как есть колея, по которой можно ехать.
Цитата:
Я слышала, что у вас там торговый центр еще строят, может хоть одно благо появится)))
судя по всему во дворе дома 1а будет 3 этажный магазин. Торговый центр это слишком громко.
Цитата:
Скажите, пожалуйста, на этажах есть кладовки около лифта. Их выкупают или как? так как нам соседи заявили, что выкупили именно для себя, но мне мало в это верится. Как у вас с этой обстановкой?
выкупить никто ничего не может, так как общедомовое имущество.
Более того если самозахваченные кладовки отапливаются - то почему за них не платят?
Кто первый встал - того и тапки? Ну так и пусть платит за дополнительную площадь
Старый 02.04.2014, 10:56   #495   
...

Цитата:
Сообщение от луковица Посмотреть сообщение
wikki, Нам допустим предлагали мы одни из первых заселялись за определенную сумму. Но знаю, что на ул. Ломоносова там тоже от ДСК дома, первые заселялись и забирали себе эти кладовки(не знаю как правильно их обозвать) так вот были конфликты так как это не законно и соседи по лестничной клетки делили по полам эти "кладовки".
да и правильно... по закону это общественное место, как лифт или лестница.. а если я завтра возьму и выкуплю лифт и буду только я ездить... бред какой-то с этими кладовками!
Старый 02.04.2014, 10:59   #496   
Форумец

Цитата:
Сообщение от натахер Посмотреть сообщение
В УК мне с большим одолжением сделали перерасчет на следующий месяц на 750 руб. По видимому они "ошиблись" в расчетах.
по отоплению вроде всё просто - умножаешь свою площадь на гигакалории и на их стоимость...

3. Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, согласно пунктам 42(1) и 43 Правил определяется по формуле 3:

Х=2*3/4*5

где:
2 - объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом. В случаях, предусмотренных пунктом 59 Правил, для расчета размера платы за коммунальные услуги используется объем (количество) коммунального ресурса, определенный в соответствии с положениями указанного пункта;
3 - общая площадь i-го жилого или нежилого помещения;
4 - общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома;
5- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Старый 02.04.2014, 11:06   #497   
Форумец

bpseanna вне форума Не в сети
В офисе ДСК продают только в 1а квартиры (было так в январе ) - сама искала двушку, которая 61м - таких уже не было давно в продаже. И купила через агентство, но по достаточно приемлемой цене - 2100 мне обошлась на 3 этаже, в дск мне предлагали 57м за 2150 в 1а доме, но там не вариант брать - так как двора по сути вообще нет, до остановки далеко и т.д.

по поводу кладовок - на моем этаже была уже, я с соседями договорилась о половине - просто за дверь отдала половину и все, а что там хранить думаю со временем найду)
Старый 02.04.2014, 11:07   #498   
Форумец

Цитата:
Сообщение от intersk Посмотреть сообщение
если вторичка нормальная то лучше в городе. Потому что хоть Шилово и называется городской микрорайон, но по сути это пригород практически без инфраструктуры. Нужно делать дела - нужно ехать в город.
уже месяц живу - и пока не могу найти дела, за которыми обязательно надо ехать в город - только на работу и обратно.
Старый 03.04.2014, 10:20   #499   
Форумец

Нам тоже нравиться здесь жить, дорога на работу занимает мало времени, пробок практически нет, раньше жили в Придонском дорога до центра занимала практически в час пик, часа два. А дела делать так какая разница где живешь? В цетре или на окраине все равно куда то нужно ехать, хотя бы в тот же Сити- парк Град!
Старый 03.04.2014, 15:26   #500   
Форумец

Цитата:
Сообщение от bpseanna Посмотреть сообщение
уже месяц живу - и пока не могу найти дела, за которыми обязательно надо ехать в город - только на работу и обратно.
ну так месяц слишком мало, да и как то странно это - ведь начиная от запчастей для машины до необходимых для ремонта в квартире материалов, одежды, нормальных продуктов и т.д. - можно купить только в городе. В Ермаке, Магните и прочих лавках слишком маленький выбор и качество товара так себе.
Старый 03.04.2014, 15:45   #501   
Форумец

Цитата:
Сообщение от луковица Посмотреть сообщение
дорога на работу занимает мало времени, пробок практически нет, раньше жили в Придонском дорога до центра занимала практически в час пик, часа два. А дела делать так какая разница где живешь? В цетре или на окраине все равно куда то нужно ехать, хотя бы в тот же Сити- парк Град!
это смотря где жить и работать, но в любом случае имея работу у цирка например от ДК Кирова можно доехать за 15 минут, а не за 40 минут как из шилова. От памятника Славы можно до того же цирка доехать за 20 минут. Почувствуйте разницу )) (без учета пробок)
это живя в северном районе можно в город вообще не выезжать...
Попробуйте после 23 часов до шилова доехать. Придется на такси. Это около 350 рубл.
По городу цена в два раза меньше.
Летом по городу можно пешком пройтись если транспорт не ходит. Это вам не 11 км от кольца до шилова. Не дойдете пешком и до утра.
Ни один маршрут в городе не является таким переполненным как 113. 113 в любое время набит людьми. С 6 и до 22 часов. Скорая сюда едет минут 50... Доставка из магазинов обходится по повышенному тарифу, так как километраж никуда не уберешь.
Когда покупалась квартира на Междуреченской работница ДСК, которая оформляла документы пошутила что если её будут отвлекать, то она по ошибке оформит документы и зашлет нас в шилово ))) имела в виду что это такая даль и глушь ))) Но когда поняла что мы туда и собираемся осеклась.
Для тех кто ездил раньше в центр города из Придонского, Подгорного, Новой Усмани и т.п. подобных мест шилово кажется ближним светом.
Но пригород - есть пригород. Как себя не успокаивай. Цены здесь почти в два раза ниже чем в городе на квартиры. Если бы у всех были деньги на квартиры в городе, никто бы в шилово не покупал бы квартиры. Только машина и выручает
Старый 03.04.2014, 17:11   #502   
батла рулит!

паха433414 вне форума Не в сети
intersk, ну я щас из шилово по набережной до работницы минут 30-40 еду, скоро переезжаю в Р.хаву, от бобяково км 30, да работницы минут 40- 50
Старый 03.04.2014, 21:02   #503   
Форумец

PLOKI вне форума Не в сети
Цитата:
Ни один маршрут в городе не является таким переполненным как 113. 113 в любое время набит людьми. С 6 и до 22 часов. Скорая сюда едет минут 50... Доставка из магазинов обходится по повышенному тарифу, так как километраж никуда не уберешь.

После того, как ДСК настроил (и продолжает строить) дома на Машмете, ни один маршрут не является таким переполненным, как 49 и иже с ним))) По поводу доставки - в разных магазинах по-разному. Кот-то считает как черту города, кто-то - удаленным районом. Тут зависит от магазина или службы доставки...
Старый 04.04.2014, 08:23   #504   
...

Цитата:
Когда покупалась квартира на Междуреченской работница ДСК, которая оформляла документы пошутила что если её будут отвлекать, то она по ошибке оформит документы и зашлет нас в шилово ))) имела в виду что это такая даль и глушь ))) Но когда поняла что мы туда и собираемся осеклась.
Для тех кто ездил раньше в центр города из Придонского, Подгорного, Новой Усмани и т.п. подобных мест шилово кажется ближним светом.
Но пригород - есть пригород. Как себя не успокаивай. Цены здесь почти в два раза ниже чем в городе на квартиры. Если бы у всех были деньги на квартиры в городе, никто бы в шилово не покупал бы квартиры. Только машина и выручает
Дык на данный момент может и глушь, а вот через лет 5 будет уже отдельный спальный район, как северный. Когда мы переезжали в Воронеж, в 1993 году, северный считался глушью еще той, и мы не стали там покупать дом, купили на Чапаево. Район растет не за 3 минуты, так что сейчас дешево стоят квартиры, а через 5-10 лет уже норм будут стоит. Появится инфраструктура, магазины, кст, даже в Тенистом строят ТЦ, так что говорить об пригороде нет смысла! Если вы живете сегодняшним днем и вам не хочется ждать, когда район разрастется и не видите перспектив, то да, тратьте побольше бабла и покупайте в центре. Тут как посмотреть, для кого-то приоритет свежий воздух и меньше шума, для кого-то расстояние и близость работы. Выбор всегда остается за покупателем! и всё таки шилово это не удаленность в 40 км, так что считай близко.
Старый 04.04.2014, 08:33   #505   
Форумец

Цитата:
Цитата:
Сообщение от intersk
Дык на данный момент может и глушь, а вот через лет 5 будет уже отдельный спальный район, как северный. Когда мы переезжали в Воронеж, в 1993 году, северный считался глушью еще той, и мы не стали там покупать дом, купили на Чапаево. Район растет не за 3 минуты, так что сейчас дешево стоят квартиры, а через 5-10 лет уже норм будут стоит. Появится инфраструктура, магазины, кст, даже в Тенистом строят ТЦ, так что говорить об пригороде нет смысла! Если вы живете сегодняшним днем и вам не хочется ждать, когда район разрастется и не видите перспектив, то да, тратьте побольше бабла и покупайте в центре. Тут как посмотреть, для кого-то приоритет свежий воздух и меньше шума, для кого-то расстояние и близость работы. Выбор всегда остается за покупателем! и всё таки шилово это не удаленность в 40 км, так что считай близко.
Да, согласна - каждый выбирает свой ритм жизни и место где ему и его семье комфортно
Старый 04.04.2014, 09:24   #506   
Форумец

поискали вторичку - ничего хорошего за такие деньги не нашли... С садиком в Шилово вопрос решен, в общем решение принято - Междуреченская. Теперь остается собрать документы как по новостройке для ипотеки.
Все меня в принципе там устраивает, только постоянно мысли в голову лезут о детском развитии - секции,бассейны. единственный червяк сомнений. Но с другой стороны зато у ребенка будет отдельная комната и чистый воздух, а для развития придется изыскивать возможности во времени чтоб возить в город.

А подскажите - какая площадь в ванной в дск-квартирах?
Старый 04.04.2014, 09:33   #507   
...

Цитата:
поискали вторичку - ничего хорошего за такие деньги не нашли... С садиком в Шилово вопрос решен, в общем решение принято - Междуреченская. Теперь остается собрать документы как по новостройке для ипотеки.
Все меня в принципе там устраивает, только постоянно мысли в голову лезут о детском развитии - секции,бассейны. единственный червяк сомнений. Но с другой стороны зато у ребенка будет отдельная комната и чистый воздух, а для развития придется изыскивать возможности во времени чтоб возить в город.

А подскажите - какая площадь в ванной в дск-квартирах?
Поздравляю с выбором! Ванная комната лично у нас где-то 4 кв.м., раздельный сан узел. Для развития ребенка, если конно-спортивный клуб в нескольких остановках.
Старый 04.04.2014, 09:58   #508   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Но с другой стороны зато у ребенка будет отдельная комната и чистый воздух,
На текущий момент, думаю это важнее. Остальные неудобства решатся по мере поступления. Познакомитесь с соседями, может кто сможет довозить ребёнка или забирать откуда-то, да и с маршрутками ситуация меняться будет, как и со всей инфраструктурой района.
Цитата:
Летом по городу можно пешком пройтись если транспорт не ходит. Это вам не 11 км от кольца до шилова. Не дойдете пешком и до утра.
Что за бред? 11 км. это нормальное расстояние большого города. Привыкайте не в деревне живёте. Я вот как-то ходил с 9 км, до ост. "База", по пути движения маршрутки. (Московский проспект - Кирова, Ворошилова). За 3 с лишним часа доходил. А это больше 11 км выходит. Главное хорошая погода и хорошее настроение.
Вот то что тротуара чтобы пешком идти до Шилово нет - это намного более острая проблема, чем расстояние, можно в принципе не дойти - машина собьёт.
Старый 04.04.2014, 10:13   #509   
Форумец

Единственное, что напрягает это отсутствие знакомых, район новый люди не знакомые вокруг
Старый 04.04.2014, 13:42   #510   
Форумец

Ден4ик вне форума Не в сети
Цитата:
поискали вторичку - ничего хорошего за такие деньги не нашли... С садиком в Шилово вопрос решен, в общем решение принято - Междуреченская. Теперь остается собрать документы как по новостройке для ипотеки
Поздравляю будущих соседей! Тоже были в такой же ситуации - или вторичка поближе к центру или новостройка в Шилово! Но достойных вторичек за адекватную цену нет.
Ну а по поводу того, хорошо или плохо иметь квартиру в Шилово - это как и везде есть свои плюсы и минусы, каждый решает для себя сам!
Удачи и терпения Вам теперь в сборе документов по ипотеке!
Поиск в теме: