Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум » » Motovoronezh MOTO.BVF.RU » Мероприятия поездки фотоотчеты
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2014, 23:59   #31   
Форумец

Anders-vrn вне форума Не в сети
kWANTo, многое верно ,я это и не оправдываю и роскошь где-то неумеренную и то от чего можно было бы отказаться ,но суть то не в этом, мы не им служим своей жизнью, а Богу. Священник-это инструмент, через которого посылается благодать даже если он недостойный. С каждого спросится за свое, вот об этом лучше думайте.
Вы не слышите меня абсолютно я вам другую сторону медали показываю и говорю вам-не нравится? так давайте что то сами сделаем и поучимся у достойных приходите и оцените сами , нет же ,вы все мусолите эту ложку дерьма .
Старый 25.04.2014, 00:03   #32   
Кэп Улитка

Yandex вне форума Не в сети
Цитата:
Видимо, те кто открывают автомойки и не соблюдают обет нестяжания берут пример с тебя.
Если бы брали пример с меня, то торговля давно была бы запрещена

Цитата:
А уже на страшном суде Господь определит кто на какую сторону пойдет
Судитесь сами на своем суду. Нравится чувствовать себя грешником с рождения - флаг в руки. Только вот не надо это всем подряд впаривать.
Бог он может и есть, но чтобы как РПЦ-шный - никогда не поверю.
Старый 25.04.2014, 00:44   #33   
Форумец

Цитата:
Мотопробег "Россия Православие Народ" предусматривает три тематики, православие лишь одна из них. Если кто-то считает что эта тема "Не для него", то задумайтесь над остальными. Вокруг пьянь сплошная, историю начинаем перепсывать, полководцев забываем. На улицах и в парках, что происходит? За полночь люди исчезают, а вылезают зомби! Можно фильм ужасов снимать без грима и декораций. СМИ старательно вытравливают из нас все, чем можно было бы гордиться, говоря: Я Русский. Что мы видим вокруг? Счастье, радость, благодать? Или войны, кровь, ненависть, злобу, человеческие пороки возведенные в норму? Вот об этих проблемах и поговорим. Подобных мероприятий не проводилось, опыта нет ни у кого, возможно и с этим будет облом и ни чего хорошего не выйдет. Но давайте попробуем! Может все же удастся, что-то изменить к лучшему. Может пришло время научиться объединяться для чего-то хорошего, а не искать виноватых в "плохом". Давайте начнем с себя
Приходи Яндекс, есть много других тем где ты себя раскроешь ,расскажешь про ЗОЖ детям из лагеря. Я абсолютно серьезно
Старый 25.04.2014, 07:16   #34   
перевозчик

kWANTo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anders-vrn Посмотреть сообщение
Примером служит сравнительно недавний 17 год ,когда массово были поруганы святыни и церкви, но тогда ,когда часть священнослужителей шли на компромисс , простой люд в белых рубахах и босой становился с вилми и лопатами в церковной калитке и до последнего защищал свою веру. Были случаи когда подобным образом спасали сельские храмы от разорения ,но к сожалению подобные случаю были ,пожалуй редким исключением
да, действительно, пример: во-первых не в 17 году, а с 28 по 32. А Ленин умер в 24, так что все вопросы не столько к большевикам, а конкретно к Дядюшке Джо.
во-вторых если бы не то самое стяжательство, не та излишняя роскошь - ни один большевик не пошёл бы "раскулачивать" церковь, еслиб там брать было нечего кроме сусального золота.
в-третьих простой люд мог встать с вилами и жертвовать своей жизнью только защищая истинных батюшек - которые помогали жить своей пастве, а не остригали её как овец. Потому и случаи исключительные. (это лично моё мнение)

Цитата:
и роскошь где-то неумеренную и то от чего можно было бы отказаться ,но суть то не в этом, мы не им служим своей жизнью, а Богу.
тот священник, что утопает в роскоши - служит только золотому тельцу, его бог - карман.
посмотрите на наше общество: общественное сознание ориентировано на потребление как никогда! и РПЦ этому тем больше способствует, а должна бы напротив, ориентировать на человеколюбие и добродетель.
или нет?

Цитата:
Священник-это инструмент, через которого посылается благодать даже если он недостойный.
даже если он святотатствует? даже если попирает основы веры? ... вот уж незнаю, какая будет через такого благодать...
если чистой воды налить в грязный стакан - чистой вода уже не будет.

Цитата:
Церковь не может быть опорочена отдельными служителями ,вероятно, не соответствующим поведением и своей службе.
как сказать ... а если такие отдельные служители стоят во главе церкви?
как они направляют своих пастырей? какой пример подают прихожанам?

Цитата:
Вера она не в батюшках она в душе и сердце народа.
красивая фраза. только непонятная. если вера в народе - зачем нужны попы?
зачем епархии и архимандриты всякие???
да вера в народе есть, но опять спрошу почему те самые попы препятствуют людям выражать свою веру? на вопрос "как?" - есть ответ: прайс-лист.
Конечно пока ещё не продают билеты на вход в церковь. Но многие действа и таинства - невозможны без фиксированной платы. А это тоже самое.

если кому-то нехватит денег, то уготована ли ему жизнь вечная? если да - то зачем эти прайс-листы и как можно требовать плату за своё служение?

Цитата:
Вы не слышите меня абсолютно я вам другую сторону медали показываю и говорю вам-не нравится? ... нет же ,вы все мусолите эту ложку дерьма .
ой-ой как некрасиво, я тоже умею приводить неудобные и некрасивые сравнения.
одно дело если бы была ложка дёгтя в бочке мёда, и совсем другое когда в бочке с дёгтем ложка мёду.
что? удивлены? да. я не отрицаю. есть батюшки одухотворённые и здравомыслящие, которые служат Богу, а не ходят на работу.
жаль, что таких очень мало.
ни один мотопробег им не поможет, а скорее навредит: им не нужен пиар, предполагаю, что если кто-то из "единиц оступившихся" в верховной епархии узнает - могут учинить им гонения в силу разных причин.

...
и ещё: пожертвования совершать и помощь оказывать раньше было принято тайно, без большой помпы и лишнего пафоса...

Последний раз редактировалось kWANTo; 25.04.2014 в 07:46.
Старый 25.04.2014, 10:19   #35   
Кэп Улитка

Цитата:
Приходи Яндекс, есть много других тем где ты себя раскроешь ,расскажешь про ЗОЖ детям из лагеря.
Идеи пробега я не одобряю по причинам, написанным выше, поэтому моё участие в данном мероприятии по меньшей мере было бы странно.
В детский дом я могу и без вас сгонять, но толку от этого мало. Изменение сознания молодежи за день не проводится. За два-три то же.

P.S. Если ЗОЖ - это здоровый образ жизни, то я его не веду и рассказывать о нем с моей колокольни будет лицемерием.

Петрovich, про знаки препинания
Правильно - "раз, два"
Не правильно - "раз , два", "раз ,два", "раз,два"
Чувство прекрасного за первый вариант же сразу должно быть Да и Word тоже самое показывает.
Старый 25.04.2014, 14:03   #36   
Форумец

Петрovich вне форума Не в сети
Yandex, я вордом не пользуюсь, ты же знаешь, я компУтерный ламер или как там)))
Про ЗОЖ и все такое.
Ведь хочется, чтобы дети были лучше, сильнее, умнее нас.
Общался с парнем, проехавшим Кавказ.Он рассказал,как здорово стало в Чечне.На улицах не встретишь пьяных.Руководство во главу угла ставит будущее нации, особое внимание уделяется воспитанию молодежи.Уверен, такая политика даст замечательные плоды.
Посмотрите вокруг, ведь и у нвс есть более чем позитивные изменения.Когда я рос, в моем городке снесли спортшколу, был один подвал, в котором стояла лавка и была штанга с гантелями.Зато наркоты и бухла всегда было в достатке.
А сейчас на малой родине) построили и поле с подогревом, и ледовый дворей с бассейном.
Как то так.
Так вот, не призываю верить в Бога, но вот следовать его заповедям было бы неплохо)
Старый 25.04.2014, 16:54   #37   
Форумец

Бабут, жалеешь себя?
Я бы продолжил инетпрения,но я работаю со спецконтингентом.Меня не поймут,что я вступаю в беседу с челом,у которого на аве голубая дрянь с писей на лбу.Не по понятиям это)))
Старый 25.04.2014, 19:51   #38   
перевозчик

Петрovich, красава: с одной стороны православие с заповедями, с другой стороны спецконтингент с понятиями...
сам-то как живёшь? согласно заповедям или по понятиям?
Старый 25.04.2014, 23:15   #39   
Форумец

Evil RED,"простые нормы морали".
Вот для меня и это тоже есть Бог.Посмотри.И даже не вокруг.Как они соблюдаются, эти нормы?
kWANTo,
С какой целью интересуешься?(с)
По человечески стараюсь жить.Вот планирую принять участие в этом мотопробеге.Чтобы больше людей вспомнили о "нормах морали"Я достаточно далек от церкви, библии не читал, но православие религия моей мамы.Я крещен в православной церкви.И отпевать меня будут там же.
Но вот что хочу сказать, в отношении любой ВЕРЫ, будь то иудаизм, ислам, протестантизм или атеизм, я не позволю себе оскорбительных высказываний.
Нормы морали не позволят.
Всем мир,планирую завтра к Гаргулиям заглянуть,присоединяйтесь.(так и не находит на меня просветление, запятые по Яндексу расставлять)))
Старый 25.04.2014, 23:33   #40   
Кэп Улитка

Петрovich, переходи на темную сторону! Отсюда лучше видно!

Соблюдение норм, которые формирует частично окружение, по-моему больше зависит от человека и его окружения, нежели от религии, которую он исповедует.
Старый 26.04.2014, 07:30   #41   
перевозчик

Цитата:
Сообщение от Петрovich Посмотреть сообщение
С какой целью интересуешься?(с)
жизнь по понятиям во многом противоречит следованию заповедям.

вот мне интересно как ты рекомендуешь следовать заповедям, а после мотивируешь свой отказ от беседы потому, что "не по понятиям".

где правда брат?(с)
Старый 26.04.2014, 07:48   #42   
перевозчик

Evil RED, я не тебя спрашивал.
но, раз уж ты тут объявился, расскажу тебе по секрету: Бог есть.
даже более того: атеистов нету.
НЕ БЫВАЕТ АТЕИСТОВ, особенно в окопах под огнём. ...куда-то пропадают атеисты, тока верующие остаются.
не тока православные - разные, но атеистов нету.
Старый 26.04.2014, 08:36   #43   
Кэп Улитка

kWANTo, про это анекдот есть
Цитата:
Мужик выпал с 10го этажа, летит и думает: "Господи прости меня грешного, спаси меня, пить брошу, курить брошу, по бл**ям ходить брошу, жену любить буду, детишек любить буду, в церковь ходить буду, буду каждый день тебе свечку ставить". Мужик цепляется за ветки дерева, скорость гасит. Всает с земли, репу чешит и думает "нихрена себе, всего 10ть этажей летел, а какая х**я в голову взбредет"
Старый 26.04.2014, 09:24   #44   
перевозчик

Yandex, ты знал.

Evil RED, я свою веру не пропагандирую, также как не агитирую других против их веры.
что же касается всего остального - кое что могу рассказать при личной встрече.
Старый 26.04.2014, 09:54   #45   
перевозчик

Evil RED, если я правильно понял, то тебе и адресок свой сцыкотно светить? - уж очень многие к тебе в гости собирались
Старый 26.04.2014, 10:41   #46   
Форумец

Indigo вне форума Не в сети
kWANTo, свою веру не пропагандирую, также как не агитирую других против их веры.Согласен на все 100.
Старый 26.04.2014, 10:47   #47   
перевозчик

Evil RED, оба раза нисмищно
Старый 26.04.2014, 11:00   #48   
перевозчик

Evil RED, хватит тебе уже мучаться, вот тебе:

пользуйся на здоровье
Старый 28.04.2014, 11:32   #49   
Форумец

Evil RED, уважаемый ,прошу вас воздержаться от посещения данной темы за неумением вести дискуссию и провокационные сообщения, а так же за "все не по теме" .
Спасибо за понимание.
Цитата:
что касаемо черепов-это один из Христианских символов и он не противоречит православным догматам если изображен где-то на поверхности,хотя и несет несколько иной смысл согласно байкерской идеологии.
так получается что еретеки-байкеры поддерживают РПЦ или наоборот РПЦ поддерживает еретиков?
все доступно написано ,не уподобляйтесь вашему аппоненту с купоном -лишь бы что -то написать,вы не такой.
Теперь про деньги.
Плата за требы -это жертва церкви и Богу, принципа кто больше тот и лучше у православных нет в отличии от католиков к примеру. Там существует индульгенция.Чем больше денег положил,тем больше грехов списали с вашего баланса. Святые отцы православной церкви пишут что откупиться нельзя,от лихих приобретений Господь не принимает,хоть десять церквей построй и от размера жертвы ничего не зависит. Жертва материальная(нуждающимся,церкви и тд) -это один из способов проявления и стимулирования милосердия в человеке,жестокосердие-пожалуй, один из самых страшных грехов после суицида,как говорят святые.Жертва всегда совершается на добровольной основе и здесь важна искренность и бевкорыстность, Господь смотрит в сердце человека. Богу ненужны ваши деньги он самодостаточен,но он дал нам инструмент воспитания добродетелей ,которые противопоставляются страстям-сребролюбия,жестокосердия,многостяжания, не любви к ближнему и тд. Куда потратил эти средства священник или человек ответственный за это-он даст индивидуальный ответ перед Богом. Ваша жертва от этого сути своей не меняет перед лицом Господа. Про прайс я думаю немного понятно теперь и в добавок про неимущих,как же им,спросите вы? Я не втречал случая что бы неимущему отказали в требах или нужде .Кто нуждается обращайтесь - я вам оплачу и расскажу где вам никогда не откажут .Мало того практически на каждом церковном приходе есть список подопечных (нищих,инвалидов и тд,семей оказавшихся в сложных ситуациях) которые находятся на ежедневном попечении . На днях был в Хреновом на обьекте (за Бобровом) ,двух этажное здание-бывшая сельская администрация-выкупил местный батюшка строят приют для неимущих. Поэтому, резюмируя, еще раз хочу подчеркнуть каждый отвечать будет за свое .молитва из двух слов с покоянным сердцем и сокрушением о грехах "Господи помилуй" будет принята Господом,нежели попытка откупиться милионными жертвами с рассуждениями-"Ну я же сколько денег раздал церкви, Бог мне все простит за это" .притча о мытаре и грешнике ,а так же о вдове и ее лепте именно об этом.
Требы -это ваша материальная жертва и церковь как бы в благодарность установила список молитвенного поминовения людей в благодарность за их подаяние.
Цитата:
камрад Anders-vrn, ты как-будто с бумажки читаешь. если так и есть, то в кавычки чтоль бери.. ну чтоб со стороны было понятно где твои мысли, а где с бумажки.
мои мысли с электронной бумажки
ПРО ВЕРУ: Здесь не поле для переубеждений, верующий он на то и верующий ,убеждать или принуждать к вере как минимум нецелесообразно и бесполезно.человек сам к этому приходит или не приходит. Но можно ответить на вопросы и просветить человека -выбор за ним, поэтому Господь,создав человека по своему образу и подобию наделил его свободной волей, а не сделал поклонителей-зомби зиждущих на страхе физического превосходства. Ты выбираешь хорошо или плохо,добро или зло. Но фактическое положение от этого не меняется.
Как минумум человек должен просто уважать своего собеседника и его взгляды и если как то выражает свою "революционную точку" зрения он должен быть подкреплять чем-то и быть как минимум авторитарным примером для многих людей.
Про отсутсутствие Бога и "глупые заблуждения ущербности" расскажите Александру Невскому, Дмитрию Донскому,Даниилу Московскому(кстати, каждый из них принял монашеский постриг в последствии своей жизни ,а первый прославлен в лике святых еще именно как подвижник святой жизни ,не беря во внимание его политические заслуги) Ф,Ф. Ушакову(аналогично Невскому прославлен в лике святых как подвижник, к лику святых причислен его дядя ,основатель монастыря в котором и доживал сам Ушаков) , Ломоносову,Суворову, Федору Емельяненко.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ,МОТОПРОБЕГ -ЭТО СООБЩЕСТВО НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ К ПРОБЛЕМАМ ОБЩЕСТВА,ПАТРИОТОВ ,ПРОСТО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ЭТО СИМПАТИЗИРУЕТ, ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ДОНЕСТИ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ВЕЩИ. ИДЕИ И ДУХОВНАЯ ПОДОПЛЕКА МЕРОПРИЯТИЯ БЕРЕТ СВОЕ НАЧАЛО ИЗ ХРИСТИАНСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ-ЭТО ВЕКТОР РАЗВИТИЯ НАШЕЙ СЛАВЯНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЧТИ 1000 ЛЕТ: ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ К БЛИЖНЕМУ, ОСНОВЫ ДУХОВНОГО И ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ.

Последний раз редактировалось Anders-vrn; 28.04.2014 в 12:11.
Старый 28.04.2014, 12:12   #50   
Форумец

Evil RED, прочитай еще раз, вопрос не в ИНОМ мнении ,а в ЕГО отсутствии в принципе и захламлении темы .
Старый 28.04.2014, 12:35   #51   
Форумец

Прайс с ценами больше соответствует продаже услуг чем пожертвованию.
Старый 28.04.2014, 22:39   #52   
перевозчик

Anders-vrn, наверное,я попробую более доходчиво объяснить суть своего вопроса:
ПРО ДЕНЬГИ
Цитата:
Жертва всегда совершается на добровольной основе и здесь важна искренность и бескорыстность, Господь смотрит в сердце человека. Богу ненужны ваши деньги он самодостаточен
вот именно! почему РПЦ препятствует именно добровольной основе???
Цитата:
он дал нам инструмент воспитания добродетелей
я что-то упустил - что за инструмент такой? пожертвования? а то я не совсем понял...
Цитата:
Куда потратил эти средства священник или человек ответственный за это-он даст индивидуальный ответ перед Богом. Ваша жертва от этого сути своей не меняет перед лицом Господа.
конечно, и с этого священнослужителя спросится строже чем с простого смертного. Но удивляет тот факт, что многие священники присваивают втихую средства с пожертвований - они что??? не верят в Бога? не верят в то что с них спросится и за своё и за чужое??? если верят - почему не боятся??? если боятся - почему так делают???
а если кто-то делает пожертвования напрямую? минуя церковь как посредника? ну, например, там в больницы покупает что-либо и безвозмездно передаёт?
как быть в таком случае?
лично я верю, что такая жертва всё-таки "зачтётся". или, иными словами, угодна Богу. - помогаю же нуждающимся...
но тогда мы выходим на путь который Вы указали как "католический" (хотя и индульгенций уже больше ста лет как нет, и краски Вы немного подсгустили....) , но тем не менее - если "зачтётся" единожды, то "зачтётся" и более. А там чем больше - тем лучше.
или нет?
Цитата:
Я не втречал случая что бы неимущему отказали в требах или нужде
я тоже не встречал. но я опасаюсь более всего за тех добрых и скромных людей, которые видя прейскурант и зная цену своей нужде ПРОСТО НЕ ПОЙДУТ СПРАШИВАТЬ! не так воспитаны.
Цитата:
двух этажное здание-бывшая сельская администрация-выкупил местный батюшка
откуда у местечкового батюшки, такая немаленькая сумма денег? - полагаю 2х этажное здание дорого стоит, да ещё и стройка тоже немалого требует...
если б какая епархия купила - да, я бы не удивился ... может ошибка?
Цитата:
Требы -это ваша материальная жертва и церковь как бы в благодарность установила список молитвенного поминовения людей в благодарность за их подаяние.
а вот тут мы плавно переходим ко второй части:
МОТОПРОБЕГ:
счас дословно не сформулирую, но смысл примерно таков: и жертвы, и помощь должно совершать в тайне.
Если ты оказываешь помощь(или жертвуешь) тайно - то смысл твоего действа именно в том, что бы помочь нуждающимся.
Если ты всем рассказываешь какой ты молодец, что потратил 2 тыщщи рублей и купил СВЧ-печь, которую в торжественной обстановке передал в больницу - то смысл действа в лишь том, чтобы потешить свои гордыню и тщеславие (не знаю на каком месте стоят эти грехи, да и не суть важно). ...ну или сделать себе рекламу в светской жизни.
Возвращаясь к напечатанному: Ночные Волки, хорошие ребята, много зарабатывают, много делают... для чего? лично я считаю, что во имя благих побуждений. Но отчего же церковная кинокомпания "сретенье", снимает фильм об их добродетели? Потешить им тщеславие и гордыню? Или отмазать образ православного мотоциклиста от дымных выхлопов буржуазных байкеров?
А если они нормальные ребята (а во многом так и есть) зачем их отмазывать-то?
медвежья услуга или ...?
Вот и вопрос про мотопробеги - КОМУ и ЗАЧЕМ это надо в первую очередь?
ПРО ВЕРУ:
я уже писал про свою позицию.
но, поскольку я крещёный, то считаю, что имею право высказаться:
отчего священики терпят своё руководство, которое принуждает их собирать деньги с прихожан? воооот откуда растут ноги у всех этих прайс-листов - епархия требует свою франшизу, ну или оброк, или как правильно называется??? деньги-то сдаются "наверх" - откуда ж взяться мерседесам??? (и, чтоб центру посчитать скока точно собирается на местах,и собственно скока недоходит, все эти прейскуранты и нужны)
отчего священники не наложат анафемы на стяжателей которые носят дорогие часы и ездят в дорогих машинах с мигалками??? и при этом не таясь стоят во главе РПЦ???
отчего честные, хорошие батюшки должны терпеть в своём начальстве тех самых корыстолюбивых сластолюбцев???
ведь не каждый конкретный поп назначает ценники прихожанам - ему "с верху" спускают. или нет?

отчего единиц "оступившихся" не остригают в монахи? не накладывают епитимьи строжайшие только водой и хлебом питаться? не надевают вериги на них?
...а просто прощают и замалчивают про их поступки?

...а что касаемо Невского, Ушакова и прочих достойных (а Ломоносов вроде монахом-то и не был никогда ... учился в семинарии за взятку попу написавшему справку, что тот попович) очень жаль, что вы их ставите в один ряд с преступниками, которые к преклонному возрасту постигались в монасе и надевали вериги, чтобы попытаться отмолить свои прегрешения.

ps: Вы или умышленно подтасовываете исторические факты, чтобы ввести в заблуждение, эта некрасивая черта присуща деятелям РПЦ.
Или не ведаете о чём пишите.
Во втором случае, лично я - не пишу того, о чём не знаю.
Первый же вариант очень не украшает ни Вас, ни Ваши начинания.
Старый 29.04.2014, 07:49   #53   
Форумец

kWANTo, отчего единиц "оступившихся" не остригают в монахи? не накладывают епитимьи строжайшие только водой и хлебом питаться? не надевают вериги на них?
Потому что их (к сожалению) подавляющее меньшенство, а случае конфликта уберут именно их.
Старый 29.04.2014, 20:02   #54   
Форумец

kWANTo, Друг мой словоблудием ненужно заниматься, отвечу сразу всем и тебе и господину БАБУТУ -все мои рассуждения, которые являются ответами на ваши вопросы, основываются на житиях святых и повествовании о них и других книгах, где они выражали свою точку зрения, а так же на догматической православной литературе ,аналогично истории тоже. Если есть возражения или факты о недостоверности, прошу факты и подтверждающий авторитетный источник, пустословные рассуждения уровня информационной войны аля "русские в 1945 насильно оккупировали Европу" дискредитируют в первую очередь вас.
Старый 29.04.2014, 20:26   #55   
перевозчик

Anders-vrn, да уж, да уж...
а я и не спрашивал Вас о житии святых - об этом я имею возможность читать в первоисточниках. дискутировать о житии святых - отдельная и очень обширная тема.
я искренне верил, что здесь обсуждается мотопробег, участие в нём и о том, чему же собственно он посвящается - но никак не обсуждение патериков.
если же нет ответов на поставленные вопросы - напишите коротко: "сам дурак" ну или что-то в этом роде.
Полагаю, что понятие "словоблудие" здесь несколько неуместно, поскольку спрашиваю о конкретных событиях или положении дел, а не цепляюсь к словам.
Старый 29.04.2014, 21:38   #56   
Форумец

Юрий Юрист вне форума Не в сети
Помниться подобные дебаты уже возникали в 1917 г., потом «продвинутая» людская масса жестоко наказала всех попов - сразу вся страна возликовала и все зажили «богато и счастливо». Касательно вопросов веры, то грязью заливать оно за всегда легче. А в двойне легче делать это заочно, сидя за компом и распухая от собственной значимости. В связи с чем у меня ко всем "остроязыким" безусловно "уважаемым" атеистам предложение приезжайте на мотопробег и давайте по дискутируем глядя глаза в глаза. Там будут люди способные ответить на все интересующие вас вопросы. Касательно всевозможных костюмов – чертов или еще каких то можете их одевать, юродивых на Руси всегда любили.
Бабут, Яндех И кВАНТо - лично вас, я от лица орг. комитета мотопробега ОФИЦИАЛЬНО приглашаю посетить это мероприятие. И если вы реально такие умные и вообще знатоки темы, то приезжайте, давайте познакомимся. Кто знает, вдруг ваша эрудированность и знание вопросов КООРДИНАЛЬНО изменит мнение участников. Вдруг именно ВЫ откроете всем нам насколько мы глупы и отвратительны!!! И мы все, тут же развернем свои мотоциклы и красные от стыда, разъедимся по домам, по пути пиная попов и срывая с себя крестики… А если нет ну тогда к чему вообще все это пустомельство?

Последний раз редактировалось Юрий Юрист; 29.04.2014 в 22:32.
Старый 29.04.2014, 22:42   #57   
Кэп Улитка

Юрий Юрист, за раз никого не переубедить. Да и зачем?
О чем может дискутировать атеист и православный мне не ясно. Для одно аксиома - бога нет, для другого - есть. Если предпосылки различны, то обсуждение изначально обречено.
А раз не спорить, то зачем к вам ехать? Поддержать православие и государственность? Ни то, ни другое поддерживать не считаю нужным.
Старый 29.04.2014, 22:58   #58   
перевозчик

Цитата:
Сообщение от Юрий Юрист Посмотреть сообщение
кВАНТо - лично вас, я от лица орг. комитета мотопробега ОФИЦИАЛЬНО приглашаю посетить это мероприятие. И если вы реально такие умные и вообще знатоки темы, то приезжайте, давайте познакомимся.
...
И мы все, тут же ... разъедимся по домам, по пути пиная попов и срывая с себя крестики…
спасибо за приглашение.
но участвовать в пробеге по целому ряду причин не стану.
познакомиться - пожалуйста.
поговорить глядя в глаза - пожалуйста.
не почему-то, потому что ... а просто так. чтобы понимать что разговор идёт с людьми, а не с буквами в интернете.
...
я не призывал срывать крестики и/или пинать кого бы то ни было.
либо официально процитируйте, либо извинитесь.
И, повторю, не нужно подтасовывать факты. Я тоже умею это делать, но уважая собеседников, не позволяю себе этого.
Так же как умею сгущать краски и приводить нелицеприятные сравнения.

Yandex, - я православный, мне можно.
Старый 30.04.2014, 08:51   #59   
Форумец

Юрий Юрист вне форума Не в сети
Уважаемые атеисты! Ну что ж такое, сидя за компом все до крови в ногтях спорят, а стоит кого-то из адеозных пропагандистов пригласить на личную встречу как вдруг: "О чем может дискутировать атеист и православный мне не ясно" - как же так!?!?!? Ты же тут развел невероятную демагогию, спорил до боли в пальцах! И вдруг тебе стало не ясно? Другой атеист вообще куда-то в сторону запрыгнул:"я не призывал срывать крестики и/или пинать кого бы то ни было. либо официально процитируйте, либо извинитесь" - а я что говорил что это ты призывал? Я черным по белому написал, что мы поговорив с тобой, будем это делать поняв свои заблуждения? Не понял за что мне извиняться? Ну и наконец последний оратор - насчет шахмат обязательно приезжай! Я достаточно хорошо играю в шахматы есть разряд, в свое время представлял на обл., соревнованиях свой район. Так что за одно и поиграем. Но это все болтовня, пустозвонство, я же вам вновь предлагаю прямой диалог, если вы достойные люди, цельные личности приезжайте. Ни надо участвовать в самом пробеге приезжайте в любой город подойдите к любому из организаторов, представьтесь. А потом мы с вами по дискутируем, обсудим ВСЕ затронутые и так беспокоящие вас вопросы.
Так как не услышал конкретного ответа то повторяюсь: Бабут, Яндех И кВАНТо - от лица орг. комитета мотопробега ОФИЦИАЛЬНО приглашаю вас посетить это мероприятие.

Последний раз редактировалось Юрий Юрист; 30.04.2014 в 09:19.
Старый 30.04.2014, 09:14   #60   
Форумец

Незачем смешивать вопросы основ веры и вопросы к современным служителям РПЦ, к тому же что мешает обсудить их здесь без оскорблений и перехода на личности.

Последний раз редактировалось Indigo; 30.04.2014 в 09:49.
Поиск в теме: