| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" Часть 4
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1021 |
|
матьперемать
|
Кстати вспомнила. Сто лет назад, году в 2000-м я смотрела передачу про стерилизацию бутылок. Сравнивали спец приборчики (стерилизаторы), кипячение, какие то растворимые таблетки для стерилизации и мытье обычным хозяйственным мылом.
Так вот не поверите - мыло победило! У меня тогда старшая дочь была маленькой. С того момента я перестала что-либо кипятить, мыло, ершик - и нормуль! И сейчас не кипячу ничего и не глажу. Одно НО. Имхо, 1-й месяц все же надо соблюдать стерильность, кипятить и гладить и т.п. Дальше незачем |
|
|
|
|
#1022 |
|
100% счастья
|
Я своему 1му ребенку тоже особенно сильно не стерилизовала ничего. С мылом помою и всё. А после того , как загремели с ней в нифекционку, долго потом не могла отойти, по 40 раз на дню ей и себе руки мыла, игрушки... Как вспомню - так вздрогну.
|
|
|
|
|
#1023 |
|
трисыномама
|
|
|
|
|
|
#1024 |
|
Форумец
|
бутылки, соски , прорезыватели-стерилизовала, в паровом стерилизаторе, там же хранила чистые
вещи глажу в 90% случаев, даже взрослые, не люблю не глаженное а детские (малышастиковые)и подавно, детские вещи стирала отдельно спец. ср-вами. при этом если ребенок облизывает игрушку-отношусь спокойно, считаю что "10г грязи" в день ребенок должен употреблять, конечно не на улице из песочницы . дома конечно не стерильно, но чисто очень, подруги говорят как в музее :-))), но я люблю так. перед тем как ребенок начинал ползать все вымывала моющим пылесосом(ковры , мебель, впрочем раз в год я это и так делаю) |
|
|
|
|
#1025 | |
|
трисыномама
|
Цитата:
Это мало отношения имеет к здоровью малыша, его устойчивости к окружающей среде и проч. это - для себя. Последние данные об исследованиях аллергический реакций говорят о том, что виной всему чистота) Организм разучается из-за чистоты правильно реагировать на раздражители) Вот так вот) |
|
|
|
|
|
#1027 |
|
Форумец
|
я любые вещи(нательные) стираю перед ноской, не могу я их носить, мерил неизвестно кто их, валялись, шились не понятно где....
(конечно то что возможно постирать без ущерба для внешнего вида) НатушЪ, безусловно, но тараканы в моей голове.....это непобедимо! еще пол с хлорочкой помыть и наслаждаться ароматом. |
|
|
|
|
#1028 |
|
никогда!!!
|
Читаю, улыбаюсь... У меня на почве пережитого сепсиса у новорождённого так крыша потекла, что стерилизовалось ВСЁ: все бутылочки, соски, прорезыватели... после каждого кормления, после каждого падения на пол... Когда увидела, как у знакомых ре уронил кусок хлеба на землю, поднял и потянул в рот - меня чуть удар не хватил от ужаса...
Конечно у меня были откровенные загоны))) но мне так было легче. Наверное в самом деле до пофигизма нужно дорасти))))) |
|
|
|
|
#1029 |
|
трисыномама
|
девочки, а вы про какой пофигизм?
У меня лично пофигизма нет, у меня есть чёткое представление грани дозволенного. Вот, к примеру, одна из граней: когда горло болит, вы даёте ребёнку мороженое? А я даю, потому как прекрасно помню, что именно в тёплой и влажной среде живут все болезнетворные каки носоглотки. По той же причине мои дети не приучены вообще к тёплому питью в течение дня. Пьют комнатной температуры. С рождения)
|
|
|
|
|
#1030 |
|
никогда!!!
|
|
|
|
|
|
#1033 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() Мороженным с детства себе горло "лечу" - если вовремя скушать, воспалительный процесс проходит) А про стерильность у меня тараканы начались ещё в эту беременность. Вижу микробов везде, НО банально не успеваю всё вылизывать в доме, где живёт 7 человек, а на уборке помешена только я. Случается, что сестра в обуви по всему дому проскачет, или бабушка в домашних тапках на улицу выходит. А ещё есть собака... - что-то я увлеклась... Просто, чистоту хочется, но не всегда можется. Поэтому успокаиваюсь мыслью, что так у детей будет "иммунитет" к грязи) |
||
|
|
|
|
#1034 |
|
Форумец
|
Пока у меня еще деток нет, поэтому сложно сказать, как я буду вести себя "после" ))) Но сейчас я убеждена, что уж лучше дитятко пусть лизнет грязинку, чем "химию" (я уже в другой теме писала, что категорически против всяких Мистер Мускулов, хлорки для мытья пола и проч)
|
|
|
|
|
#1035 |
|
трисыномама
|
у нас был препод, который всё сравнивал с сексом. И примеры приводил на секасе же.
Вот ежели к сексу относиться как к чистоте, то...проведите аналогии и желание исчезнет ![]() Ну то есть, если всё чинно и благородно, вычищенно и "простерилизованно", да ещё и с кучей предохранения ото вся, да ещё и с приборами и проч. и проч.... ![]() То и не захочется. Я очень люблю чистоту. И мне тоже некогда её наводить, потому как на 5 чел (одному из которых нет и года), собу и кошь всего 2 моих руки. Но есть некоторые факты из научной жизни, которые меняют привычное. Как мороженое и больное горло
|
|
|
|
|
#1037 |
|
никогда!!!
|
Камелия, просто холодный капустный лист к голове привязать пробовала? не могу сказать что излечит, но определённое облегчение даёт.
от мигренозных болей, когда колёса не спасают, мне помогала полынь таврическая. просто на виски наносила масло. но почитай про неё. я точно знаю что в беременность она под запретом, а вот про лактацию ничего не могу сказать |
|
|
|
|
#1040 |
|
enchantress
|
|
|
|
|
|
#1043 |
|
Forever red
|
Ну я дико извиняюсь, и может даже где-то в глубине души верю, что поможет, но моё богатое воображение уже нарисовало картинку, и сдержать я себя не смог. Ну и в конце-то концов, хоть мы и не в беседке, но память-то остаётся.
Айм сорри?
|
|
|
|
|
#1044 |
|
никогда!!!
|
а я и не за фантазию с канатом. терпеть ненавижу когда извращают личные данные человека. даже если это ник. и вообще... это плагиат
это Стрит в своё время извратилсяпысы. и ваще не надо вздёргивать мне и без того вздёрнутые за сегодня нервы. я женщина ранимая, ща всё тут слезами залью, будешь успокаивать и проклинать
|
|
|