|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2763 |
|
Форумец
|
Сегодня забрала загран на 9 Января. прием с 9.00-13.00. пришла в 10.00, по списку была 85, но за час(с 9.00-10.00) прошли уже 43 человека. потом поток людей замедлился ровно в два раза. зашла я в кабинет около 12 часов. на тот момент в списке было уже около 120 человек.
что хочу добавить про ПОДАЧУ документов на загран: теперь как-то всё странно стало. живой очереди как таковой и нет, в 1 кабинет по Госуслугам тоже талоны выдавать стали, включилось табло и женский голос,который вызывает порядковый номер в кабинет. как и во сколько получать эти талоны-я не выяснила. но поняла,что можно и без талона пройти,если уже люди с талонами закончились. сегодня народу на подачу было очень мало,человек 15 от силы. никогда такого не видела. |
|
|
|
|
|
#2764 |
|
Форумец
|
Kate_Bel, в 2 кабинет (где физически подаются документы) запись идет следующим образом
в рабочий день за 15 минут до открытия выходит работник и зачитывает список (кто ранее записывался), если еще есть талоны (кто то не пришел, обычно около 80 талонов) - то эти талоны раздают людям, которые пришли по живой очереди сегодня и записывались в список, если кому не хватило талонов - могут прийти в другой день, или записаться в журнал работника ФМС (с которого потом этот работник будет зачитывать списки), но по журналу ожидание около месяца те кто подавал через госуслуги, им в 1 кабинет там запись такая, ровно по времени вызывают тех кто записывался на сайте, если есть окна или кто-то не пришел, то вызывают в порядке живой очереди остальных когда я сдавал, принимал 1 стол и шло довольно медленно (примерно 2 человека с записи сайта, 1 из живой очереди) когда сдавала жена, работало 2 стола и шло довольно быстро (1 с записи через сайт , 1 из живой очереди) P.S. это было буквально 3 дня назад то о чем вы пишите, это наверно нововведения с 1 мая, я слышал что и госпошлина больше стала |
|
|
|
|
|
#2765 |
|
Форумец
|
Lexxx_HU, я-то уже разделалась,а вот мужу нужно будет скоро идти снова доки подавать( мы уже ходили,но нам была необходима дополнительная проверка ФСБ,которая длилась ДВА МЕСЯЦА, БЛИН!!!)
теперь как идти-хрен знает. работает и поэтому очень не хочется зря отпрашиваться с работы |
|
|
|
|
|
#2771 |
|
Форумец
|
чет я не понял, в какой журнал работника фмс записываться за месяц????
2 года назад приезжал к 6 утра, записывался у дежурных (которые пырвыми часов с 4-5 дежурят) на листик, перед открытием по этому списку получали талоны, потом в окна. а сейчас как процесс? надо жене получить |
|
|
|
|
|
#2774 |
|
Няшка)
|
Kate_Bel, вы получили уже паспорт? Поздравляю))А то раньше июня(июля) и не расчитывали получить?!)Какие теперь планы,куда поедете?)
|
|
|
|
|
|
#2775 |
|
Форумец
|
Duimovochka, да,спасибо большое,получила) сама не ожидала,какое было удивление,когда за пол часа насыпалось несколько сообщений на почту,причем противоречащие друг другу. на сайте проверки готовности паспорта всё ещё не было изменений "нет данных". а через пару дней уже и там было написано,что паспорт готов.
планы я отменила,по крайней мере на это лето. сейчас бы мужу получить паспорт и будем думать куда и когда. если честно,то мне важно,чтобы загран просто был, пусть пока в тумбочке лежит, придет и его время) Последний раз редактировалось Kate_Bel; 08.05.2014 в 18:04. |
|
|
|
|
|
#2776 |
|
Няшка)
|
Kate_Bel, а мне на почту до сих пор сообщение о готовности паспорта так и не пришло, вот как "оперативно" они работают)))
У меня пока тоже в тумбочке лежит, пусть пока лежит, есть же не просит))) Хотя, думаю, в этом году обязательно его выгуляю))) |
|
|
|
|
|
#2778 |
|
Форумец
|
ну вот и мы сегодня благополучно сдали документы на загран биометрический по госуслугам. записывался ещё в марте на сегодня, прибыли чуть раньше народу мало, но самый большой прикол-мы записаны были на 12,20 и 12,30 и на этоже время были ещё три человека с талонами .... не знаю откуда они их надыбали, но ровно в 12,20 вызвали сразу нас двоих с супругой, минут за 10 всё сделали и вышли позвав следующего не из этих троих))))
Последний раз редактировалось Vasyn; 13.05.2014 в 14:57. |
|
|
|
|
|
#2779 |
|
Няшка)
|
Жесть, конечно!За два месяца записываться на сдачу документов, потом еще месяц ждать готовность...Лучше на Г.Сибиряков в 4 утра записаться и прийти в этот же день(во вторник) и сдать все документы. Почему все на 9 Января идут???
|
|
|
|
|
|
#2781 |
|
Няшка)
|
Vikrad, не отправят. Прописка не важна, просто во время заполнения анкеты на сайте госуслуг, надо выбрать филиал по Г.Сибиряков из всплывающего меню.
|
|
|
|
|
|
#2782 |
|
Форумец
|
ничего подобного, мне не предлагали на Г.Сибиряков, только 9 января было, центральный район
зы да и не считаю, что далеко не альтернатива, по мне проще спокойно записаться и прийти спокойно не теряя ни времени ни нервов |
|
|
|
|
|
#2784 |
|
Форумец
|
вполне реально, главное пораньше прийти и записаться в список, порядка 30-40 человек из живой очереди они принимают в день
а что вас пугает в госуслугах? сидите дома, попиваете чаек и заполняете данные, никаких ксерокопий трудовых, выписок с места работы, если что неправильно заполните - они вернут, а если по живой очереди - неправильно заполните, опять стоять полдня в очередях |
|
|
|
|
|
#2785 |
|
Няшка)
|
|
|
|
|
|
|
#2787 |
|
Форумец
|
для мужа можно запросить доставка электронной подписи почтой россии, 2 недели письмо идет
|
|
|
|
|
|
#2789 |
|
Форумец
|
|
|