Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Печь в доме |
|
Опции темы |
26.03.2014, 16:25 | #1 |
Deviant`ор
|
Печь в доме
Делаю в домике ремонт,дошел до отопления - печь (самая обычная, сложена местным мастером лет 20 назад), мазанка, да к тому ж кривая.
Хочу это дело выровнять как-нибудь, чтобы вид был цивильный. Соответственно вопрос - чем выравнивать лучше? Почитал в сети - либо реклама, либо экстрим с бабушкиными рецептами. Или эффективнее сложить что-нибудь новое (например "шведку")? Вообще сколько стоит работа печника (для шведки)? |
26.03.2014, 20:28 | #3 | |
Deviant`ор
|
Цитата:
Тогда вопрос - насколько геморройно сложить шведку самому при наличии прямых рук и порядной разбивки? |
|
28.03.2014, 06:55 | #4 |
Форумец
Не в сети |
У меня неделя ушла.
Порядная разбивка мало что дает, особенно внизу. Размеры духовки, дверцы, поддувала, плиты разные. Надо думать по месту. ПС Ровнять нет смысла, потрескается и отвалится. Штукатурка должна быть тонкой. Если внутри дымоходов кирпич, или глина выкрошились, печь работать не будет. |
28.03.2014, 08:19 | #5 |
Deviant`ор
|
Alex123, а греет как она в итоге, если не секрет.
|
28.03.2014, 08:41 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Vladimir Kozh, есть специализированные форумы печников - в сети очень много информации. Думаю, если внимательно все это почитать - желание работать самому - пропадет - уж очень там много нюансов и слишком много шансов все запороть.
Нам такой ценник озвучил очень хороший печник Артём с блестящими рекомендациями. Никто и не говорит, что это дешево. Дешевле можно купить металлическую уже готовую печь с разными наворотами и установить. Но опять же там много нюансов. |
28.03.2014, 11:23 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Vladimir Kozh, нам лет 30 назад старый печник ложил. Стоит в центре, обогревает дом 6х8 (4 комнаты) 1 ведро угля.
Я по образу и подобию сложил 2 такие же. Дома однокомнатные 5х4 примерно. Бабки топят дровами, после обеда. 2 закладки и жара. Есть металлические печи feringer. Горят сверху вниз 12 часов 1 закладка. "Умка 150" Отопительно - варочная печь-камин длительного горения. http://www.feringer.ru/product/content/729 Я в баню типа такой ставил. С 1 закладки парная 2.5х2.5 протапливается градусов до 60 Вторую заложил и на 3 раза попариться хватает. Сгорает все, золы почти нет. http://www.feringer.ru/product/content/75 |
02.04.2014, 16:09 | #10 |
Deviant`ор
|
Alex123, спасибо за инфо. Буду думать теперь, что именно сотворить с печкой.
У меня, в принципе, печь похожая тоже - но клал местный печник не очень хорошо - в итоге духовка в принципе не работает, но сама печь греет неплохо. |
03.04.2014, 06:47 | #11 |
Форумец
Не в сети |
Можно дымоходы оставить, а топку и духовку переложить.
- почистить под духовкой дымоход. Там много золы собирается. - проверить (поменять) 1-ю задвижку. Должна быть чугунная. Силумин прогарает. - может нижняя часть печи вообще не работает. Пробили напрямую ход. ПС У нас старая печь тоже не грела духовку. В перекрытиях дымоходов дыры образовались, тяга ухудшилась, дед нижнюю часть "отключил", засунув кирпич. |
05.06.2014, 18:57 | #14 |
Registered User
Не в сети |
У меня тоже была такая проблема точней не у меня,а у моих родителей так вот мы посчитали что на много дешевле и экономней в плане и отопления и установки поставить твердотопливную печь.
Последний раз редактировалось Lilu-; 06.06.2014 в 21:08. |
|