| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" Часть 4
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1562 |
|
Форумец
|
Почемучка, на совместном пребывании ты сама решаешь во что одевать и чем мазать.
При раздельном пребывании одежда нужна только на выписку. В отделение нужно дать детский крем, жидкое мыло и памперсы (если они их пользуют). Я обоих своих деток с рождения в распашенки/бодики/ползунки одевала. Им пеленаться не нравилось. |
|
|
|
|
#1563 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Конечно тяжело, особенно когда малыш беспокойный.... сил тебе много! |
|
|
|
|
|
#1564 | |
|
трисыномама
|
Цитата:
Запомни, деть просто так плачет РЕДКО, плачем (а больше ничем другим он не умеет), он сообщает о своих потребностях. Плач понимать надо и не оценивать как вопль, а как сигнал к контакту. Если есть неврология - другой разговор. И перебираешь: сухой? голодный? волос (кстати очень важно!) в промежности не оказался и не трёт? воспаления складок в паху нет? живот? стул был? Как правило, устранение одного из перечисленного - ключ к тишине ![]() Не загоняйся, всё ПРОСТО и доступно для понимания. |
|
|
|
|
|
#1566 |
|
Форумец
|
НатушЪ, не, ну а ведь реально бывают попросту капризные. Моя Соня старшая тому пример. Просто мама должна быть рядом в любое время дня и ночи. И пофиг ей было на всё. Я помню чтобы погладить плясала с утюгом и пела песни громко. Иначе она орала. Вот как резанная орала. Пока не возьмешь.
А внимания моего было предостаточно. Я мама-наседка. Мы и спали вместе, и кормление по требованию, и контакт постоянный. А Егорка совсем другой был. Таких, как мой Егор можно троих воспитывать одновременно. Счатье моё. Как вспомню какой он сладенький был и прикольный малыш, аж ёкает. Сейчас уже дельный такой, важный стал. Больше с отцом времени проводит, чем со мной. |
|
|
|
|
#1568 | |
|
никогда!!!
|
Цитата:
Я своего тоже особо не пеленала. Ручки всегда свободны были, а ножки в свободном пеленании. Я просто думаю за пупочек... он же ещё ранка свежая... свободная одежда не травмирует его лишний раз? чесслово это мимо меня прошло((( не знакома(((
|
|
|
|
|
|
#1569 | |
|
трисыномама
|
Цитата:
Надо выкручиваться, факт. . у меня средний такой - сердечко моё)))) |
|
|
|
|
|
#1570 |
|
трисыномама
|
|
|
|
|
|
#1571 |
|
Кукарямба
|
Fenista, а где такой можно приобрести?
Что могу сказать про себя... Очень тяжело ночью. Днем еще более или менее, а ночью - ппц! Кирилл просыпается в 4 утра и все: если не кричит, то кряхтит, сопит и требует к себе повышенное внимание. А я - жаворонок, мне по ночам очень тяжело что-то делать. Вот я и злая и раздражения на весь мир. Понимаю, что неправа, что надо как-то перебарывать себя и менять приоритеты, но никак не получается. Малышу 1,5 месяца, а я никак не привыкну, что моя жизнь изменилась. В общем, как-то так. Грустно... |
|
|
|
|
#1572 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и есть то, чего поначалу не замечали. Сейчас ему полтора месяца, беспричинного ора не наблюдается. Еще бы спал днем побольше)))
|
|
|
|
|
|
#1574 |
|
трисыномама
|
|
|
|
|
|
#1579 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Даже не знаю, в какой теме спрашивать. Значится так. Имеются 2 барышни. Одной 2,7 г., второй - 4 мес. Мелкая начала мал-помалу червячнообразно передвигаться, Я ей стелю обычно большое одеяло - тренируйся не хочу. Дык старшей тут же надо! Прыгает, бегает, чуть ли не верхом на сестру пытается садиться, игрушки её отнимает. Я уже и так, и этак. Занимаю, как могу старшую, но помогает мало. Все погремушки по 40 раз на дню мою. Недавно вот пока делала массаж мелкой, старшая нацепила сестринский прорезыватель на ногу и гарцевала так по всей квартире (и в коридоре в том числе). Щасливые обладатели погодок или с небольшой разницей в возрасте между детьми, как, как вы всё организуете? Настанет ведь момент, когда моя мелочь начнет по дому перемещаться и всё на зуб пробовать. По-моему, нереально разделить их игрушки, чтоб мелкой можно было смело их облизывать..Вы все детские игрушки как моете-обрабатываете? Ваще никак? Или обмываете? Или заморачиваетесь и моете мылом, обдаёте кипятком? Скомканно, наверное, написала. |
|
|
|
|
|
#1581 |
|
никогда!!!
|
меня смущает совместный сон именно тем, что потом ре как-то надо убедить лечь отдельно. Читала здесь, на форуме, что якобы детки сами без проблем уходили. Мой лосяш даже в свои 8 норовит к маме лечь. Даже зная, что я отправлю спать на своё место, на всякий случай спросит "мам, а можно с тобой?"
|
|
|
|
|
#1583 |
|
Форумец
|
Камелия, рано эргорюкзак,с 6 месяцев)
девочки держитесь, скоро будет легче! не надо воспринимать плачь ребенка на свой счет,типа я плохая мама и т.д,не может ребенок вообще не плакать, искать причину беспокойства и устранять..и поменьше себе проблем создавайте,типа стирки руками и т.д.)))) |
|
|
|
|
#1584 |
|
Форумец
|
А почему только под утро, а не сразу с вечера? У внука боле=мене режим устаканился ночной именно с началом совместного сна. В 9-30 после купания еда и сон, чаще часов до 2 ночи, иногда чуть раньше, потом в районе 4-5 утра еще перекус. и потом часов до 8 утра. Но вот днем пока нет такого, чтобы он спал по 2-3 часа. Час если проспит без перерыва - большая удача.
|
|
|
|
|
#1587 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1588 | |
|
трисыномама
|
Цитата:
Значит так...Пока младший всё пёр в рот - игрухи были раздельные (до 9 мес. где-то). Принципиально. Теперь всё общее. Разделяю только посуду (и игрухи) при болезни. Я вот теперь вообще не заморачиваюсь про чистоту игрушек, потому как средний, сигая чуть ли не на младшего, пытается наладить контакт. Как может. и когда он надевает на ногу или руку или ещё чего -он именно налаживает контакт. Нарушишь- и контакт типа не родится) Как показал мой опыт - чистота игрушек мало сказывается на общем здоровье в целом, если другие требования к гигиене соблюдать. |
|
|
|
|
|
#1590 | |
|
трисыномама
|
Цитата:
Не обсуждается, потому как именно в этом случае муж высыпается - мама-то рядом ![]() Но супружеской жизни это мешать не должно. КАК ХОЧЕШЬ)))
|
|
|
|