Старый 06.07.2014, 15:38   #511   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Сегодня были в районе Нелжи на лодке. С самого утра все как-то не задалось. Сначала китайский мотор час парил нам мозги прежде чем мы смогли поехать. С горем попорлам добрались до места начали нырять только часов около 10. Прозрачность воды хорошая 3-5 метров, но муть от проходящих лодок тянет. Народу на реке много, а вот рыбы мало. Искали в основном леща. С утра было нормально. Рыбешка попадалась. Пару раз встретил большие стаи леща. Но через часок проходящие моторки сделали свое черное дело, и вся рыба попряталась по траве. Осталась одна мелочь. В итоге в 2 часа дня охоту закончили ввиду отсутствия рыбы и большой вероятности попасть под лодку. Взяли пару лещиков (самый крупный на 1,3 кг. и одну щучку)
Старый 06.07.2014, 15:42   #512   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mazer Посмотреть сообщение
Начал нырять чуть больше года назад, но на р. Воронеж вчера нырял впервые.
Как-то водохранка сразу полюбилась
Нырял в 1 км ниже рамонского моста после 6 вечера. .
В такое время в выходные на русле до Рамони лучше не нырять. Слишком велик риск летального исхода Причем опасны не только катера и гидроциклы. Велика вероятность и веслом от байдарки по голове получить. Они то плывут быстро, тихо и у самого берега.
Старый 07.07.2014, 11:26   #513   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
В один из выходных тоже был на реке Воронеж. Хорошо, что погодка была после обеда пасмурная, и отдыхающих было не так много, как обычно. Но катера и гидроциклы просто достали…
Выбрал для охоты самый труднодоступный для людей участок. Изучал густую траву и завалы с плотными тёмными крышами. Под завалами как обычно – ничего не было. В траве – как обычно сходы крупной рыбы. Вроде бы и продвигаюсь вперёд очень тихо и спокойно, но всё равно она-рыба меня чувствует гораздо раньше, чем я её увижу.
На песчаном участке с очень быстрым течением обнаружил склонившиеся ветки свежего дерева. Просвечивая затемнённый потолок, увидел в самом дальнем и труднодоступном уголке отблеск от белого пуза рыбы. Сом! – сразу с надеждой подумалось мне. Но это была щука. Стояла она плотно и ни капельки не боялась моих неловких манипуляций с ружьём и фонарём. Даже с третьей моей попытки поднырнуть, она никуда не сместилась. Выстрел точный, но щука обмотала линём всё, что только можно было обмотать. Распутывал её минут двадцать. Рыбу снимать не стал с линя, зарядил ружьё с щукой на лине.
Знал ведь, что распугал всю рыбу, которая была здесь в небольшом завальчике, но всё равно решил понырять на дно и поискать притаившихся судачков. Клыкастых и шипастых не было. Зато прямо под корнями, в небольшой промоине, как солдат в окопчике, лежала щучка, на границе ровного дна и спада в глубину. Очень люблю такие моменты. На фоне светлого песчаного дна наевшаяся и отдыхающая зелёная хищница смотрелась очень даже великолепно. Я прилёг с ней по соседству. Не спеша прицелился. Отдыхающая после плотного обеда на дне щука, менее пуглива, чем щука, стоящая в полводы. Ещё полюбовался её красотой, и нажал курок…
Река, как и на прошлых выходных, порадовала меня своей прозрачностью… Катера и гидроциклы просто одолели, но ничего не поделать – всё-таки река Воронеж, это не самая охотничья река для подводных охотников… Но всё же… Это лучше, чем ничего…

Старый 07.07.2014, 22:40   #514   
Форумец

mazer вне форума Не в сети
После написания прошлого комментария в этой ветке посидел, подумал и решил еще разок попытать счастья на Воронеже. С пол часа изучал гуглокарту и нашел весьма интересное место, туда и решил поехать.
Добравшись до места, начал разгружаться и тут ко мне подъезжают наши форумчане на немецком тракторе говорят рып нету совсем тут, до них еще один нырял, тоже ничего. Пообщались немного и они поехали к дому. Ну а я все равно начал переодеваться, не зря же ехал, тем более не так уж и близко.
Наконец-то решил попробовать поохоться с пеленгасом, а то уже пол года лежит без дела.
Залез и в метре от себя обнаружил стальной трос (4 мм диаметром) натянутый от берега к берегу, притопленный. Особо его не изучал, но крюков на нем не заметил. Переплыл на противоположный берег и пошел по глубинам 3-4 метра вверх по течению. Метров черз 5-10 еще один такой же трос, потом третий... Думал на обратном пути подробнее изучить то это, но не сложилось.
Видел пару мелких щучек, не стрелял. После длинного переката попалась красивая ямка, не особо глубокая но с интересным рельефом, глиняными глыбами и коряжкой по центру, все пусто. Через полтора часа в не очень густых зарослях лопухов на меня вышел неизвестный для меня рыб и за 2,5 метра до меня, на грани видимости начал обходить меня по кругу, выстрел, есть! На лине забился красивый рыб. Т.к. с речной рыбой знаком мало, точно не понял кто это, то ли язь, то ли голавль. Но пересмотрев вечером популярный видеоролик про язя, я понял что это он (ЯЗЬ - РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ!!!).
Далее я попал на плантацию белых кувшинок, очень классные растения для подвоха, вся поверхность в лопухах, а под ними темно и легко проплывается, т.к. под этими самыми лопухами ничего не растет. На очередном нырке вижу уже вполне стрелябельную щуку. Она начинает медленно уходить в гущу этих кувшиной, а я не могу развернуть на нее ружье, пытаюсь сделать это быстрее и она срывается. Всплываю, продышался, и ныряю за ней. Проплыв метров 7 вижу ее, выстрел, и она отправляется на кукан.
Больше ничего интересного не попадалось и я решил отправиться в обратный путь, вниз по течению. На перекате на меня выскочил небольшой лещ и тоже отправился на кукан.
За перекатом уже недалеко от машины нашел большую ямку нырял до десятки, рып нету. Отправился к машине вдоль дна по границе растительности (3-4 метра глубина). На третьем нырке из под лопухов в сторону ямки медленно высовывается усатая морда, шириной в две лодони (без больших пальцев), ну и я недолго думая стреляю в лоб, и отпускаю катушку, сом стартанул, размотал 2 метра линя с катушки, сильных рывков даже не было и линь ослаб... Достаю гарпун и вижу что наконечник сильно погнут(~60 град.)... Он тупо погнулся об череп сома... Тупо, грустно, обидно и вообще просто нет слов, жалко сомика, наверное он после этого не выживет. Без особых усилий выправил гарпун руками на месте и отправился на поиски, но куда там, яма очень огромная и соответственно поиски не принесли результатов. В растроенных чувствах вылез на берег.
P.S. А рыба все-таки есть.
P.P.S. Продаю наконечники салви мартин. Есть несколько штук, совершенно новых. Тоха был прав.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0554.jpg
Просмотров: 63
Размер:	78.3 Кб
ID:	2517499  
Старый 08.07.2014, 07:18   #515   
Форумец

Toxa Kalach вне форума Не в сети
mazer знаю кому их продать, есть у нас один поклонник))) гавнонаконечников, ща приедет из туркистана заберет.
Старый 08.07.2014, 08:56   #516   
Форумец

mazer, молодец!!! Хорошо написал отчётик, особенно понравилось про усатую физиономию шириной в две ладони. Как сам думаешь, сколько кг в том усатом?

Я думаю, что ничего страшного с ним не случиться, а от сильного испуга и от небольшой контузии головы от гарпуна, ещё ни один сом не умирал... Так что не кори себя, а на будущее в голову больше не стреляй. Если неудобная позиция, то старайся попасть и пробить нижнюю массивную челюсть...
Старый 09.07.2014, 08:46   #517   
Форумец

И. олег вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
mazer, молодец!!! Хорошо написал отчётик, особенно понравилось про усатую физиономию шириной в две ладони. Как сам думаешь, сколько кг в том усатом?

Я думаю, что ничего страшного с ним не случиться, а от сильного испуга и от небольшой контузии головы от гарпуна, ещё ни один сом не умирал... Так что не кори себя, а на будущее в голову больше не стреляй. Если неудобная позиция, то старайся попасть и пробить нижнюю массивную челюсть...
Зажмурившись, представилось 1,5 кг. Скорее всего будет жить детеныш. Он вырастет хромым, но хитрым.
Старый 09.07.2014, 08:56   #518   
Форумец

Цитата:
Сообщение от И. олег Посмотреть сообщение
Зажмурившись, представилось 1,5 кг. Скорее всего будет жить детеныш. Он вырастет хромым, но хитрым.
Всё-таки думается что ладони были в длину составлены друг к другу... И срмик был как минимум вот таким вот...
Миниатюры
Название: getImage2DJ6P3XU.jpg
Просмотров: 80
Размер:	74.2 Кб
ID:	2518112  
Старый 09.07.2014, 09:06   #519   
Форумец

На слете взял на 5,3 кг. А этот был значительно больше. Думается что-то в районе 10. К сожалению дину его не смог оценить, по длине можно было бы понять более определенно.
P.S. Ширину морды имел ввиду если ладони поставить по ширине а не вдоль т.е. если два кулака рядом если поставить, будет понятно
Старый 09.07.2014, 09:24   #520   
Форумец

Lastonog вне форума Не в сети
Напомнило))))

По звездам пойдем! Два пальца левее Альголя.
Лева! А пальцы как ставить, вертикально или горизонтально? Если даже вертикально, то у Кузьмича они потолще будут.
Правь туда!
Старый 10.07.2014, 22:05   #521   
Форумец

И. олег вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mazer Посмотреть сообщение
На слете взял на 5,3 кг. А этот был значительно больше. Думается что-то в районе 10. К сожалению дину его не смог оценить, по длине можно было бы понять более определенно.
P.S. Ширину морды имел ввиду если ладони поставить по ширине а не вдоль т.е. если два кулака рядом если поставить, будет понятно
Ну, значит твои два кулака как пудовые гири. Если мои два рядом состыковать, то вес сома... на вскидку 3.5 вытянет
Старый 10.07.2014, 22:47   #522   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от И. олег Посмотреть сообщение
Ну, значит твои два кулака как пудовые гири. Если мои два рядом состыковать, то вес сома... на вскидку 3.5 вытянет
))), голова или улыбка?...ежели голова-не больше пятерки...а видимая улыбка, по моим пятнаха будет....
Старый 13.07.2014, 20:51   #523   
Форумец

Нырял сегодня на Воронеже в района Рамони... Вода, я вам скажу мутная при мутная от огромного количества купающейся братии... Но небольшую щучку и плотвичку для своего кота, я всё же подстрелил...
Старый 13.07.2014, 21:07   #524   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Цитата:
Нырял сегодня на Воронеже в района Рамони... Вода, я вам скажу мутная при мутная от огромного количества купающейся братии... Но небольшую щучку и плотвичку для своего кота, я всё же подстрелил...
Это не соответствует действительности. Практически по всей реке глубже 4-х метров великолепный прозрак. Прошел на лодке участок от Ратчино до Чертовицкого пляжа. Очень понравилось устье Усманки, где подстрелил двух спортивных полуторных щучек. В Левобережных затонах всего одно "стойбище" туристов... Там два схода крупной рыбы (аж по грудине хвостом получил.... что не знаю....). Первый раз в пробку попал на реке Воронеж около Окружного моста.... Офигевшая блондинка с мажорчиком за спиной, истошно визжа выполняла противоторпедный маневр...... Мужики терпеливо ждали......
Старый 13.07.2014, 21:28   #525   
Форумец

Urykin вне форума Не в сети
Диман злой )
Старый 13.07.2014, 22:18   #526   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
в личку или бан обоим
Старый 14.07.2014, 09:30   #527   
Форумец

В воскресенье в рамках исследования реки проплыли участок от ступинского моста до Карачуна. Температура воды в реке 21 градус, прозрачность от 2 до 3 метров. По воде действительно тянет муть и мелкую крошку, но на глубине видимость улучшается. Я по этим местам прошел первый раз и честно говоря не впечатлился. Людей очень много на всем протяжении участка. На многих интересных местах сидит народ с удочками. Поэтому нырять приходится не там где хочется, а там где есть возможность. Ныряли с 8 утра до 2 дня. Полазил и по траве и по коряжкам и крыши проверил. По результату полный ноль. Взял всего пару некрупных щучек. Да и ничего особо интересного не видел. Одна мелочевка сто грамовая хороводы водит. По ходу движения видели трех подвохов. Два тоже с "болтом плавали", а третий тройку мелких щук отжал.
Старый 16.07.2014, 22:31   #528   
Форумец

Сухой 36 вне форума Не в сети
Мжики подскажите, кто знает по Липецкой облости, за Подгоренским мостом можно охотиться?
Старый 17.07.2014, 10:49   #529   
Форумец

shooterdim вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сухой 36 Посмотреть сообщение
Мжики подскажите, кто знает по Липецкой облости, за Подгоренским мостом можно охотиться?
Нет,там заказник!
Старый 21.07.2014, 08:36   #530   
Форумец

Cуббота и воскресенье был на реке ниже Рамони. Прозрачность с каждой неделе становиться все хуже, хотя меня вполне устраивает. В воскресенье в некоторых местах, особенно поближе к берегу прозрак был около метра. В среднем метра 1,5. По рыбе как всегда не густо, но кто ищет, тот как говорится всегда найдет. В субботу нырял с 2 до 4 прямо рядом с пляжем где отдыхал. Взял трех щучек от 1 до 2,5 кг. В воскресенье нырял подольше с 11 до 2. И рыбки видел побольше, но взял стандартно пару щучек самая большая на 2 кила и одного лещика на 1,5. Опять видел больших лещей кил до 3, но не судьба. Вообщем нырялка зашла отлично. Отдыхающих и катеров на реке как грязи. Просто купаться даже не рискнул.
Старый 22.07.2014, 15:04   #531   
Форумец

Бодрая Корова

Заходил в воду прямо с пляжа. Народа купающегося – меряно-немеряно. Особенно много было купающейся детворы. Пацанята на берегу кричат: «Уж! Уж! Уж!» Уж лежит в метре от берега и следит за зелёной лягушкой. Как только она начинает прыгать – он кидается и ухватив её на заднюю левую лапу, начинает нарезать кольца своим извилистым телом. Пользуясь моментом, хватаю его чуть ниже головы и поднимаю вверх над водой, чем вызываю дикий восторг детворы. Спрашиваю, мол позволим ужу сожрать лягушку, или отпустим зелёную на свободу. Мальчишки и девчонки дружным хором кричат, что надо отпустить лягушонка. Несколько раз тряхнул ужа, потом шелбаном врезал ему по голове – он разжал пасть и лягуха уплыла… Уж пытается перевернуться и цапнуть меня за палец. Размахиваюсь и забрасываю его на середину реки, где на матрасе плывёт какой-то пацан. Увидев в метре от себя ужа от даёт стрекача, весело шлёпая ногами по воде. Эта картина снова вызывает дикий восторг у мальчишек и девчонок.
Первым делом залез в коряжник на дне, где обычно отдыхает в жаркий полдень судачиная стайка. Никого. Плыву дальше по нескольким завальчикам, где иногда сом охотится за мелкой рыбёхой. Мелкая рыбёха присутствует, а вот сома что-то сегодня нет. Иду дальше вдоль левого крутого берега. В траве обнаруживаю металлическую морду – ловушку для рыб. В ней сидит окунь чуть больше ладони. Пытаюсь вытащить полосатого, но никак не удаётся это сделать. Тащу морду к берегу. Расцарапал ногу и бок алюминиевой проволокой, которой скручена вся эта конструкция. Теряю ружьё. Ищу ружьё – найти не могу. Снял ласты и положил их сверху на завал. Стал ногами шариться по дну. Наступаю на заряженное ружьё, хорошо, что оно не выстрельнуло. Потом всё-таки просовываю руку в металлическую морду и достаю окуня. Думаю, что с ним делать. Засунул в перчатку и поплыл с ним дальше. Несколько раз доставал его из перчатки, но мысль, что кот останется голодным заставляла меня прятать окуня обратно в перчатку. Потом не выдержал угрызений собственной совести и выпустил полосатого на волю. Он камнем упал на дно и скрылся под лопухами.
Сомёнка я всё-таки нашёл в этот день. Он стоял под подмытым бережком, задрав и спрятав голову вверх. Его выдал кончик виляющего пятнистого хвостика. Стреляю – катушка разматывается… Через минут пять снова зарядил ружьё и поплыл вниз по течению. Встречал несколько шикарных потенциально сомовьих мест, но на дне валялись обглоданные веточки, а так как я был только в одних плавках, то забираться в бобровые владения не рискнул, из соображений безопасности. Много моторных лодок. Каждый раз всплывал выставляя перед собой ружьё. Один раз на меня чуть не наскочил на большой скорости спортсмен, привязанный верёвкой к моторке. Когда выходил на том же пляжике, сомёнок мне отомстил – укусил прям за пузо… А до этого укусил какой-то подводный жучок, да так сильно и больно, словно полосатая оса…
Фотографировать рыбу не стал, зато поймал в объектив вот эту молоденькую бурёнку…

Старый 24.07.2014, 16:54   #532   
Форумец

Мужики подскажите новичку, в Чертовицах охотиться разрешено?
Старый 24.07.2014, 17:58   #533   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Сухой 36 Посмотреть сообщение
Мужики подскажите новичку, в Чертовицах охотиться разрешено?
Ты сейчас про рыбу спросил? Почему нет? Вернее - почему вопрос родился?
Старый 24.07.2014, 19:01   #534   
Форумец

Сухой 36, вблизи пляжей - запрещено
Старый 24.07.2014, 20:41   #535   
Форумец

Ну в липецкой обл. на воронеже нельзя. Может в воронежской тоже нельзя. Где кстати посмотреть можно эти зоны для П.О? Я пытался что то на гуглить но как то не успешно
Старый 28.07.2014, 10:29   #536   
Форумец

Воронеж ниже Рамони. Охотился в самое перспективное и удачное время с 14-00 до 15-30 в воскресенье . С дуру взял с собой еще и арбалет 75-ку. После первого же нырка понял что погорячился, но возвращаться уже не хотелось, поэтому так и проплавал с ним. Прозрачность воды от 50 см у берега, до 1,5 метров по руслу. Температура воды 22 градуса. Первые пол часа вообще было пусто как в унитазе. Потом нашел местечко. Сначала язек кила на 1,5 неторопясь уплыл от меня пока я разворачивал ружье, потом его примеру последовали несколько щучек и судачек. Но рыба была и взять ее был вопрос времени. Пару раз я все таки изловчился и умудрился выстрелить. Результат килошный судачек и такая же щучка на кукане. В конце нашел интересную корягу под которой стояла стая рыб. Сначала я даже не понял, что это за вид. Они подняли муть и из нее выплывали одни силуэты размером от 500 гр до чуть побольше килошных. Потом присмотрелся: да это же стая окуней, а между ними затесался жерешок. А так как окунь на килограмм это очень даже зачетно, тем более на реке, то я стал выцеливать экземплярчик покрупнее. Но они видно тоже прочуствовали, что я не просто так к ним приплыл, и начали неторопясь сваливать. Пришлось стрелять крайнего, который оказался одним из самых мелких и потянул на 600 гр. Там же на следующем нырке обнаружил небольшого соменка кил на 5-6. Я долго разглядывал его, думая может он в сазана превратится , но чуда не произошло. Поэтому тревожить его не стал и поплыл обратно. Итак свою норму: 3 рыбешки на сегодня выполнил.
Старый 28.07.2014, 10:32   #537   
Форумец

well_, класс !!! А фотки нет? Я на Воронеж специально не стал выбираться в эти выходные, уж больно шумно стало на реке...
Старый 28.07.2014, 10:42   #538   
Форумец

Цитата:
well_, класс !!! А фотки нет? Я на Воронеж специально не стал выбираться в эти выходные, уж больно шумно стало на реке...
Я второй раз уже фотик забываю. Надо камеру на ружье поставить, да прозрак уж больно плохой. Нихрена не видно будет.
Старый 28.07.2014, 22:05   #539   
Форумец

vladimir73 вне форума Не в сети
Сегодня был под Рамонью. Удалось пару судочков найти.
Миниатюры
Название: IMAG1299.jpg
Просмотров: 123
Размер:	468.5 Кб
ID:	2527218  
Старый 29.07.2014, 18:59   #540   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vladimir73 Посмотреть сообщение
Сегодня был под Рамонью. Удалось пару судочков найти.
Я искренне не пойму, как ты ухитряешься судака днем найти????? Ты на яму сходил, которая в затоне около Радчино?
Поиск в теме: