| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Косуля
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Косуля
Приветствую всех.
В выходные был на рыбалке на водохранилище , в районе ул Острогожской (где две автозаправочные станции Роснефть и М-авто) спустился к водохранке , это я так понимаю уже шиловский лес начинается, так вот из леса вышла косуля , спокойно к нам подошла и напала сначала на моего соседа а потом и на меня, пыталась боднуть рогами , с первой попытке он меня боднул , второй я ему не дал - успел схватить за рога , боролись мы с ним пару минут , в итоге он убёг в лес а у меня все руки подраны до крови об его рога, собственно я хотел спросить - откуда там косуля и надо ли теперь делать прививки от бешенства. Спасибо. |
|
|
|
|
#2 |
|
Мы вместе
|
Сколько имел случаев "общения" с косулями, ни разу не видел чтобы они нападали на человека. Они очень пугливые обычно. А вот бешенством мелкий рогаты скот очень даже болеет. Я бы на вашем месте немедленно обратился бы за медицинской помощью и сделал укол. ИМХО в такой ситуации лучше перестраховаться.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Registered User
|
Ну значит схожу сделаю, хотя он вроде не плевался - бешенство оно же через слюну передается.
В Малышево есть ферма где содержатся дикие животные , может оттуда сбежал раз людей не боится - никто не знает контактов ? |
|
|
|
|
#5 |
|
Всегда
|
Я на Коминтерновском кладбище косулю видел, прибежать может откуда угодно.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Registered User
|
чуть обрезал http://my.mail.ru/mail/evglen79/video/_myvideo
|
|
|
|
|
#12 |
|
chip-vrn.ру
|
худая косуля. мое мнение что ты из рук выпустил вкусное мясо.... если взять ее за рога,то завалить на бок несоставит труда,а уж товарищ ножичек поднес бы думаю.. видимо просто неожидал такого от нее)
|
|
|
|
|
#14 |
|
chip-vrn.ру
|
нормальное поведение. бывает так,что любит пободатся. она просто к людям привыкла,ручная,хотела поиграть
|
|
|
|
|
#17 |
|
не суетись
|
usr, как-то козлик шагает нечетко. Когда у копытных бешенство они в итоге не могут ходить и крутят велосипед лежа (где-то видел видео) т.к. координация нарушается. От греха подальше лучше привейся.
http://www.youtube.com/watch?v=f9-umU1C_QU |
|
|
|
|
#18 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Седой 75,
http://hemplet.clan.su/news/beshenst.../2014-01-20-33 хоть почитали бы что ли лишний раз,а то что говорят иногда ветеринары ,так они предохраняются,они не за вас сетуют ,а за свою жопу на кресле |
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Зачем ее трогал?если уж она кровь пустила надо было ее валить,головешку в антирабический центр тащить,там бы экспертизу провели и точно установили бешеная или нет имунную систему трепать прививками тоже не есть хорошо
|
|
|
|
|
#24 |
|
Всегда
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Вчера в Хохольском районе прочесывал с обакой местность на предмет куропатки. Собака вспугнула козла косули. Выбежал на меня и остановился метрах в 12. Очень красивый и рогатый. Извиняюсь за качество, на телефоне плохая камера.
|
|
|