|
|
#2462 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#2463 |
|
Инженер
|
Ребят, кто про это чудо что знает?
http://www.avito.ru/voronezh/avtomob...1998_369290357 |
|
|
|
|
|
#2464 |
|
Форумец
|
Фанатик, он сильно гнилой и уже куплен. Вот ссылка http://www.drive2.ru/r/moskvich/923661/
Я себе взял дешевле и почти такой же, но с УЗАМом, у меня ещё и каркас тента есть=) |
|
|
|
|
|
#2466 |
|
Форумец
|
Мужики, привет. Подскажите, где (мастерская?) есть в наличии инструмент для затяжки гаек рулевого редуктора? И инструментальной струбцниной пробовал тянуть, и керном с молотком тянул... помогает лишь на время. Контровочные гайки (особенно нижняя) раскручиваются со временем... Задолбался я с этим редуктором.
|
|
|
|
|
|
#2469 |
|
Форумец
|
Народ, еще вопрос есть. Ехал 90. Глянул на амперметр - нет зарядки. Еще с полминуты проехал наблюдая за стрелкой. Глядь ... температура в зашкале. Первая мысль - что-то с электрикой не так. Надо останавливаться. Ставлю нейтральную. На ходу глушу зажигание. Качусь притормаживая. На скорости в 50 замечаю пар из под капота с правой стороны. Тут доходит наконец, что не с электрикой проблемы у меня а круче. Остановился. Открываю капот. Из расширительного бачка хреначит пар. Тосол был залит.
Ремень набикрень. Электрик помог ему скончаться на днях. Стал говорить, что надо потянуть, а то на холостых зарядки нет. Я было ответил ему, что не тяну специально, потому что у меня к работе генератора и зарядке вопросов нет, а лишний раз растягивать ремень - не дело. В общем, он меня убедил, что я не прав и натянул, показав, что ремень при этом вокруг оси движется, т.е. не перетянут. Тысячи на полторы его хватило и по пути из Казани он порвался. Благо, я с собой возил запасной. В первый раз в жизни пришлось заниматься сменой. Минут за 15 все было исправлено. Новый ремень на месте. Отвинтил горловину радиатора - пластины накрыты тосолом. Значит выкипело не сильно. Следов масла нет. Акоммулятор очень быстро перестал брать зарядку и я понял, что я практически сразу после разрыва ремня обнаружил это, т.к еще и фары были включены и если б долго ехал без зарядки, то наверное акомулятор не сразу бы прекратил брать заряд. Кроме того, я предположил, что вскипел я очевидно уже после того, как заглушил двигатель. Успел. Завелся. Поехал. Не дымит. Температура 80 и стала резко расти. Через минуту уже сотня. Что за хрень? Паровая пробка где-то? Снова заглушился. Отвинтил пробку радиатора. Тосол на месте. Пластины закрыты. Выдул из расширительного бачка еще по самую горловину в радиаторе. Завелся. Поехал. Температура стала падать, но до привычных 82-83 уже не упала. Держалась около 90 градусов. Ехал еще км 500 все время наблюдая за стрелкой. На четвертой передаче на малых оборотах чуть падала, почти до нормы. При 90км в час и температура близка к 90. Эти изменения меня настораживали. Впереди был Воронеж с перездом от остужева на 9ку а после в северный в час пик. С таким раскладом я должен был неминуемо вскипеть, встав в пробку. Печка спасла. Врубил и выстоял в пробке парясь, но температура больше 95 не поднялась. Но все же у меня остался вопрос: кто что думает, чем вызвано изменение показания температурного датчика? Почему на скорости температура ближе к 90 остается, а не около 80??? Что это за хрень еще? |
|
|
|
|
|
#2471 |
|
Форумец
|
У меня тоже на большой скорости греется сильно. Причем даже электровентилятор (совместно со штатным механическим) не сильно помогает. Но если печку открыть - все сразу остывает. Исходя из этого грешу на радиатор - ему уже 20 лет и он весь забит черт знает чем. На выходных поменяю - протестирую что будет.
|
|
|
|
|
|
#2473 |
|
Форумец
|
Спасибо за ответы. Да, меня смущает именно тот факт, что до кипения было иначе. На скорости никогда температура не поднималась. Только в пробках начинала ползти вверх. А как с места стартанул, так хоть 140 км в час пердоль - скатывается к температуре настройки термостата, т.е чуть более 80 градусов. (Радиатор свежий абсолютно.)
|
|
|
|
|
|
#2474 |
|
Форумец
|
Ато, может где то пробка образовалась попробуй выгнать,а насчёт радиатора тебе надо бы алюминевый ,а то небось медный стоит проверено на практике в жаркую погоду да не только алюминевый лучше,лучше тем что проходное сечение трубок больше тем самым делай вывод
|
|
|
|
|
|
#2475 |
|
Форумец
|
Ато, у тебя же 2140, у тебя не должно на трассе и на оборотах греться потому что механическая крыльчатка а тебе все 41-воды говорят про нагрев. это первое
второе-греется скорее всего из за нехватки нтифриза, то что пластины скрыты это хорошо, но надо заполнить полностью думаю ничего страшного не произошло у тебя, ибо быстро заметил, у меня есть статистика что от перегревов страдает фланец бензонасоса и фланец карбюратора-ведутся в первую очередь... так что ты долей антифриза и все встать на свои места должно. а когда завел температура поползла потому что в термостате была пробка воздушная и температура не сразу передалась на клапан термостата потому такая фигня, у меня если тосол сливался и потом заливался-каждый раз при первом пргреве температура к сотке поднимается аж и потом опускается вниз когда термос откроется. а на буржуйских термостатах есть дырочка и клапаночек через который воздух выходит-вот это круто!) |
|
|
|
|
|
#2476 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Алюминиевый? Что за зверь? Впервые слышу! |
|
|
|
|
|
|
#2478 |
|
Registered User
|
Ато, WWWden, на 412 была аналогичная хрень после пары закипаний. че только не делал чтоб пробки повыгонять. и на эстакаде корячился, и по откосам ездил. термостат вскрывал(у меня верхний). в итоге помог полный разбор и промывка керхером. Тогда родилось предположение, что при кипении шлак то ли образуется, то ли отслаивается там где лежал, и забивает радиатор.
хотя радиатор перед сборкой мылся(412й наш после капиталки в принципе пробежал чуть больше 10ткм), говна вытекло не мало. |
|
|
|
|
|
#2479 |
|
Форумец
|
ну это как капиталить. у меня вобще шлака нету вот, вроде бы... но мой 412 с 1.7 постоянн лезет вверх, стоит чуть остановиться и он херачит к 100градусам( толи тепловыделение больше, толи я че с настройками натворил, но тк у меня всегда, и даже 1.5 так себя вел, радиатор вроде чист(я забил в итоге) выпрямлю морду поставлю электрокарлсона
|
|
|
|
|
|
#2480 | |
|
Registered User
|
Цитата:
на 41 вентилятор хорошо дует, моторчик от 2101. но все равно в пробке прогазовывать приходится. считаю что дело в помпе, либо износилась либо ByDesign |
|
|
|
|
|
|
#2482 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Чтоб помпа качала недостаточно на холостых - маловероятно. Т.к если холостые эти на езде накатом на нейтрали, то все нормально обычно. Все-таки я грешу на недостаток обдува радиатора, а не на особенности помпы, если говорить о перегреве в пробках. |
|
|
|
|
|
|
#2484 |
|
Инженер
|
Ребят, кто одолжит свободный угол в подвале или гараже, у нас в подвалах будет ремонт коммуникаций, нужно на небольшое время, вещей немного: газовый баллон и пара пакетов мелких запчастей.
|
|
|
|
|
|
#2486 |
|
Форумец
|
Ато, у меня стоит работает отлично,там трубки проходят горизонтально диаметр трубки наружний 10мм где то ,суть в том и внутренней размер трубки больше тем самым охлаждение лучше и засорить тежелее,у товарища на 41 -ом с двигателем узам раньше был медный в жару кранты были как вентилятор включится там и молотил почти без останова ,а сейчас поставил алюминевый совсем другое дело ,вентилятор немного поработает и выключается плюсов много чем минусов
|
|
|
|
|
|
#2490 |
|
Форумец
|
Всем привет. Тут недавно вчера купил свой первый 2141, но есть проблема машина не держит обороты газ в пол ноль эмоций набирает слабо и обороты и скорость на определенной скорости начинает дергатся как будто глохнет помогите.
|
|
|
|