| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
По секретным речкам. Отчёты, предложения...
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#482 |
|
Форумец
|
Саня, ну как я могу "колоться", это нас с тобой зимой в отделении Олеси Владимировны медсёстры капильницами просто закололи...
Тема же ведь так и называется "по секретным речкам", тут даже и фото рыб лучше не выкладывать, ведь все рыбы на секретных речках есть кто ??? Правильно!!! Секретные агенты !!! ))))))))))))))
|
|
|
|
|
#484 |
|
Форумец
|
С вашего молчаливого согласия, позволю себе разбавить серые будни таким же сереньким отчётиком одного дня подвоха.
Воскресение выдалось выходным днём, и пока домашние не "одуплились", не придумая какой нибудь работы по хозяйству,я снарягу в сумку, термос с горячим чаем, полный бак бензина и по газам, манимые синими пятнами и извилистыми линиями на экране недавно приобретённого гаджета. Погодка -класс, солнце, тепло... Заезжаю за напарником и мы планируем маршрут, проходящий через четыре района в нашей области. Попутно обследуем близлежащие от маршрута водоёмы. Все пруды к которым мало мальски есть проезд либо в аренде, либо похожи на помойки-горы бутылок,на прибрежных кустах развешены скомканные китайские сети, пакетов от прикормки, блёсен и прочих рыболовных ништяков. Здесь был царь природы ,фули... Проехав больше сотни километров по асфальту и грунтовке, сьезжаем на дамбу очередного прудика и восхищённо взираем воду, на первый взгляд родниковой чистоты ! Вокруг ни души, ни одного рыбака, не смотря на то что воскресение. Совладав с эмоциями и желанием немедленно занырнуть ставим на навигаторе новую цель, через несколько километров ещё три пруда. Выезжаем на дамбу следущего прудика и пытаем одинокого рыболова на предмет наличия рыбы и водёмов в округе...., он сразу во всём сознался. Здесь в районе дамбы прозрачность под берегом нам показалась не очень достойной и мы решили посмотреть водичку в "хвосте", дороги до которого не оказалось. Проехав через паханое поле и спустившись по крутому склону оказываемся в хвосте, красивый пейзаж побудил сделать пару фото -длинный залив с островами из камыша, кусты и деревья торчащие по середине. Прозрачность воды возле берега нам показалась хорошей и мы выпив по паре кружек чая с бутерами быстренько переоделись и в воду, видимость в которой оказалась не больше метра. Пару часиков побарахтались в мутнячке, наблюдая как из под самого носа проносятся караси, я кстати одного таки взял. В камышовом скоплении видел много порытостей и на просвет одного карпика, около килошки. Подмёрзнув, выбираемся на берег и так как солнце ещё высоко принимаем решение заехать на ещё один прудик и вернуться на тот, с чистой водой. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий было сделано заключение о том что очередной прудец, который нам обозначил навигатор, не имеет обьективных причин для существования, кароче его нет. Восьмой час, солнце уже клонится к горизонту, а хотелось бы ещё по светлому поплавать в прозрачной водичке. Возвращаясь к "чистому" видим на берегу стоящую ниву с надписью-лесная охрана, и двое дядек с лицами как мои два. Ля-ля-тополя...они нас убеждают что стоит брать с собой ружья, так как в пруде водятся мегакарпы, от которых нужно будет отстреливаться. А мы ведь и не собирались с ружьями плавать, хотелось просто поплавать в чистой водичке... Солнце уже садится за горизонт, а фонари то мы не взяли. Я включаю третью скорость и мчу по одной стороне вдоль берега зигзагами к хвосту пруда, преследуя цель- максимально изучить подводный ландшафт. Минут тридцать и я доплыв до окончания пруда не встречаю совсем рыбы, только пара шнурков. Однако местами замечаю характерные порытости на дне. На обратном пути заплываю в подводные заросли и снова порытости, и иногда встречаются с недавно поднятой мутью... Боковым зрением замечаю движение, оборачиваюсь и вижу карпа,почти чёрного цвета, за стеной редких стеблей водоросли, сделав пару взмахов хвостом, скрылся в толстом слое отмершей водной растительности. Минут через пятнадцать прочесывания травы замечаю белёсый силуэт притаившийся в углублении,несколько веток камыша разделяют нас, да и ружьё находится в не удобном положении-кончик гарпуна у маски, прицелиться из за травы не могу, разворачиваю кое как ружьё и стреляю... Тишина, рукой провожу вдоль линя, начинается движение-попал ! Начинает мордой зарываться в грунт, клубы мути, в кромешной мгле нащупал спиняку, гарпун зашёл хорошо,но не на вылет, втулка не прошла через чешую. Начинает метаться..., одной рукой держу линь, вторую выставляю вперёд, немного очковато от мысли что гарпун прочно сидит в теле, а острющий наконечник торчит из бока. Всё таки подобрал линь и перехватился второй рукой за гарпун, с другой стороны. Всё, он мой, на кукан сажать не стал, рукой держа гарпун, его самого под мышку и к машине, где уже ждал корефанчек. Пара фото на закате и по коням... Классно провели день, интересно было путешествовать, ещё и с трофеем... Всем удачи и чистой воды ! |
|
|
|
|
#488 |
|
Форумец
|
Я ехал в грозу…
Прямо надо мной нависла огромная тяжёлая свинцовая туча, из которой вот-вот должно было пролиться. Когда моё авто попадало в пространство между посадками, то мне с трудом приходилось удерживать руль – такой сильный был боковой ветер. Началось… Сначала несколько сотен крупных капель разом заколотили по крыши. Через минуту дворники уже просто не справлялись со своими обязанностями. От пролетавших с бешеной скоростью встречных фур разносились облака грязной придорожной взвеси. Машину приходилось удерживать, и как следствие снижать скорость. Время было ещё совершенно не позднее, но за окном салона было зловеще темно… Лезть под тёмные своды моста становилось страшновато. «И за чем мне ужен этот сом?» - подумал я, и свернул с трассы на просёлочную дорогу. К моему удивлению, проехав с десяток километров, я обнаружил, что небо над моей головой стало светлеть. А когда я парковал машину на песчаном пляже - и вовсе выглянуло солнышко. После прошедшего дождя на улице было особенно свежо. В мокрой высокой траве трещали кузнечики, где-то под облаками пищали какие-то птички, а за рекой, на противоположном берегу, из-за зелёного забора высокого камыша раздавался душераздирающий визг бензопилы. Кто-то пилил дрова для шашлычка. Да-а-а, от шашлычка бы сейчас на свежем воздухе я бы не отказался… Я ещё раз посмотрел в ту сторону, откуда визжала пила, вгрызаясь своими металлическими зубами в сухую плоть фруктовых поленьев; оттуда поднимался вверх еле заметный сизый дымок… Представил какой вкусный у них будет шашлык, и стал доставать из багажника гермо мешок с снаряжением. Уровень воды в реке поднялся где-то на полметра. Под мостом уже против течения не пролезть. Придётся нарушать все правила и забираться под завал по течению. Ничего не поделать, и это всё из-за обильно прошедших на прошлой неделе дождей. Я уже оделся в гидрокостюм, как ко мне подошла молодая симпатичная телочка. Она внимательно и долго смотрела на меня своими большими обворожительными темными глазами. Я даже засмущался слегка. - Проходи, пожалуйста, я тебе не буду мешать. Ты уж извини, что я загородил весь подъезд к воде. Телочка молча прошла между мной и машиной, и не демонстративно не обращая никакого внимания, ещё сильнее закачала своими большими округлыми бёдрами… Она уткнулась в реку и начала жадно пить воду. Утолив жажду, она снова повернулась ко мне и стала без какого либо стеснения меня разглядывать. Я подошел ближе, и издалека протянул к ней свою руку. Ей стало интересно, и она вытянула, что было силы свою сильную упругую шею. Понюхав мою ладонь, а я тем временем успел потрогать её огромный мокрый нос; она задрала голову вверх и стала недовольно фыркать, протестующе качать головой, и разбрасывать по сторонам длинные слюни… - Понял, понял. Извини, я не знал, что у вас здесь не принято трогать руками чужих телок! Рогатая красавица приняла мои извинения и стала уходить в сторону, пощипывая мокрую травку. Я залез в воду… За час охоты я нашёл маленького сомика, но стрелять его не стал. На дне подобрал рыболовный воблер. Под крутым тёмным берегом, там, где обычно замирает замаскированный сом, причудливо боком стояла щучка. После выстрела, она камнем упала на дно, шустро закопалась как страус в толстый слой прошлогодней травы и перешла в мир иной. Возвращаясь к пляжу, на котором ещё сохранились отпечатки копыт красивой телочки, я наткнулся на густую характерную растительность. Среди неё смог рассмотреть небольшую щучку, под тридцать градусов стоящую относительно дна… Снимать с себя нагретый гидрокостюм было занятием освежающим и очень бодрящим… Ещё раз посмотрел на кристально прозрачную и прохладную воду, и стал собираться в путь… |
|
|
|
|
#491 |
|
Форумец
|
Нам тут старых отчетов не надо)))) Давай свежие)).Эх жаль что на моих секретных местах-которые знаю, рыпппп я так и не нашел......
Вот думаю, может барон меня свозит в свои.......гггг |
|
|
|
|
#492 |
|
Форумец
|
Был недавно... Интересное место. Прозрак почти три метра. Космос после прудов. Но день не мой видимо был. Нырял долго, сначало залёжки с 2м до 8м. Рыб на чистом дне нет. Ушёл на 4м по травке шукать квадратно гнездовым. Подустал уже и видимо пошумел - стрелял щючьке в хвост (кил 2-3) но стартонула в момент нажатия кура... Потом кил на 1-1.5 стрельнул, не смертельно и тоже в траве порвалась. После ущёл на меляк и стал по травке ползать. Трава оброзавала крышу а снизу проредилась. Так что пронырами охотится было весьма интерестно. Но и тут мне не везло -- 4(ЧЕТЫРЕ) выстрела по карасям не мения кило и лиш с двух сбил чишую. В итоге взял подъязка под кило и пару подлещиков. Ну хоть жене показать - на рыбалке был... А так очень интерестно было....
|
|
|
|
|
#493 |
|
Форумец
|
Где это ты мой отчёт давно читал? Эта весна. То, что нырял не вчера , ну и что с того ? Кому интересно прочитать , тому и написано. Васяка ПОКАЙСИ ! Обидно когда пишешь отчеты на форуме , а он умирает.... Благо благодаря тырнету знакомишься порой с интересными людьми...
|
|
|
|
|
#494 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#495 |
|
Форумец
|
Не вопрос, ЛЕгко!!!
|
|
|
|
|
#496 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не обижайся. Отчёт интересный. Я после него по прудам поехал и сазанчиков наволял. Но все хотят свежих новастей... |
|
|
|
|
|
#497 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#498 | |
|
Форумец
|
Цитата:
пс Не курите пацаны
|
|
|
|
|
|
#500 |
|
Форумец
|
Без обид, не получится. Команда укомплектована.
|
|
|
|
|
#503 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#504 |
|
Форумец
|
На месте мы были раньше запланированного времени ровно на полчаса. Посмотрели прозрачность реки у самого впадения – муть страшенная. Поехали вдоль русла вверх по течению. Места живописнейшие.
![]() Я не был тут года три-четыре, и отметил для себя, что всё здесь изменилось кардинальным образом. Даже аисты прилетели сюда, хотя раньше здесь их не было вообще. Это показалось очень хорошим знаком. Возможно, эти красивые птицы прилетели сюда с Украины, где сейчас то и дело рвутся снаряды, и вообще очень-очень не спокойно. А что им аистам стоит махануть по прямой по воздуху всего каких-то 200-300 км и уже оказываешься на земле мирной и благодатной. ![]() ![]() ![]() ![]() Нам троим, показалось очень странным, что аисты ловили по скошенной траве именно мышей, а не лягушек в тёплых и неглубоких затонах, как это делают цапли. По соседству с аистами на скрученных, в толстые рулоны сене сидели хищные птицы, предварительно поделив всю территорию на зоны своего влияния. Лет 30 тому назад, а возможно и больше, историческое русло реки было искусственно вытянуто в длинные прямые нитки каналов. И теперь к этому каналу с быстрой и чистой водой не так просто и подъехать, потому что постоянно упираешься в округлые изгибы старого русла, в котором, кстати, тоже вода и быстрая и прозрачная. ![]() На очередном дорожном буераке раздаётся сильный металлический скрежет. Останавливаемся чтобы спросить у местного доброго человека, как проехать к большой воде и замечаем, что лопнула сцепка на прицепе. Слава Богу, что это произошло именно здесь, а не на трассе, когда мчали с приличной скоростью. Страшно и представить себе очень удивлённое лицо водителя, на которого в лобовую несётся отцепившийся от машины прицеп с катером… А сколько таких случаев было… Не дай Бог! ![]() ![]() ![]() Кое-как закрепив сломанную сцепку, добираемся до мехотряда. И, как назло, попадаем именно на генерального директора. Он недовольно ворчит и прогоняет нас, мол, ему надо комбайны варить, а мы тут со своим катером. Но всё обошлось, и уладилось как нельзя лучше… Хочется сказать ОГМОМНОЕ человеческое спасибо Николаю Павловичу, Человеку с большой буквы, который отнёсся к нашей просьбе с пониманием и сделал работу на славу. ![]() ![]() ![]() А дальше начались наши мытарства… Сначала мы поехали туда, куда нас послал первый местный добрый человек. Но там мы так и не обнаружили спуска к воде. Начали сами искать пути к этой секретной речке. Но река оказалась настолько секретной, что петляли мы и плутали около трёх часов к ряду. Заехали в деревушку, повстречали местного десятилетнего паренька, он машет рукой и останавливает нас. - Дяденьки, а что вы тут потеряли ??? - Ищем место, где река широкая. - Так это ж вам надо до моста и направо, на «тарзанку», там широко… - Это нам в обратную сторону? - Да! А что это у вас в прицепе? - Катер! - Катер? – конопатый пацан со светлыми глазами и выгоревшими на солнце бровями и волосами явно недоумевал, - А-а-а… Ая то думал… - Что ты думал? - Да у нас тут дядьку как-то убили одного, а потом по селу его в телеге возили. Я думал, что у вас там кто-то тоже убитый лежит. Мы все опешили от такого деревенского чёрного юмора и не знали, что и сказать. А местный босоногий прохиндей, видя наше замешательство, пошёл в атаку. - Дядь, дай 5 рублей. Я могу с вами проехать и показать, как выехать на «тарзанку». Денег мы ему дали, но с собой не взяли. Сами решили найти широкое место, тем более что за секретную информацию по секретной реке было уплочено целых 5 рублей. Развернулись и поехали назад. Проехав той же дорогой и перебравшись через мост, мы повернули направо. Петляли-петляли, петляли-петляли, и наконец-то выпетляли на другое поле, где то же шла уборка сена в рулоны. Мы устремились за машиной, которая, оказывается, привозила обед мужчинам, работающим на тракторах. От них мы узнали, что ехать нужно совершенно в другую сторону… ![]() Едем. Дорого всё хуже и хуже. По обочинам растёт какой-то уж через чур, сочный с огромными листьями камыш. Пригляделись – а это и не камыш вовсе, это сочная кукуруза. Ехали-ехали, опять заблудились. Я побежал на разведку вдоль кукурузного поля, прям как в пиндосовском фильме «Джиппер Скриппер». Да, всё-таки что-то есть зловещее в этих огромных с человеческий рост побегах кукурузу. Русла я так и не нашел. Парни расспросили местных, очень кстати нам подвернувшихся. Они тоже сказали, что ехать надо нам совершенно в обратную сторону. А одна тётка, даже хотела поехать с нами ??? Кошмар блин просто какой-то… Едем обратно… Диман уже хотел было залезать в воду, которая справа от нас по борту. - Диман, а если это старое русло… Ты сейчас в нём заблудишься и где тебя, потом искать. Решили ещё раз спросить дорогу у местного старичка-рыбачка на синей 099. Он нам сказал что-то невнятное, но совершенно противоположное от того, что до этого говорили все другие местные добрые люди… - Давайте больше ничего ни у кого не спрашивать! – предложил Серёга. - И это правильно! – дружно согласились мы вместе с Диманом и поехали обратно к мосту. Я пошёл по течению от моста. Диман и Серёга стали подниматься вверх по течению от моста по разным берегам. Под первым же завалом я встретил щуку. Стрелять не стал. Под вторым завалом – щука была ещё больше, но она заблаговременно увеличила безопасную дистанцию. Мне попадалось на пути очень много всевозможной рыбы, но она была небольшой и не интересной для выстрела. Даже пару раз из под меня выскакивал небольшой жерешок. А в коряжнике разбегались в разные стороны голавли и язи. Не успел стрельнуть по хорошему карасю. Но взял маленького щурёнка для своего кота и небольшую, до 1 кг щучку для соседки из домоуправления. Вылез, иду к машине. Народа отдыхающего очень много. Девчонок всевозможных красивых и голожопых ещё больше. Порадовало то, что ещё хоть где-то появление человека в гидрокостюме вызывает здоровый интерес – значит, ещё не добрался сюда, на эту секретную речку, наш брат-подвох. И ещё радовало то, что когда, сплавляясь, я всё же пересекался с купающимися, меня называли никак иначе как «водолаз». То есть здесь люди ещё не знают такого термина, как «подводный охотник», а всех водоплавающих с ручьем и в гидрокостюме называют «водолаз». Иду значит, по сторонам стараюсь не смотреть, но всё равно глаза непроизвольно упираются в большие белые круглые груди, или в загорелые половинки, или в широкий плоский треугольник соблазнительно зелёных плавок на сильно загорелом девичьем теле. Иди и смотрю только вперёд. Останавливается машина, из багажника которой торчит строительные профиля и прочая нужная лабуда. - Привет! Ну, как охота? - Да так, вот коту подстрелил на ужин и ещё одну, - поворачиваюсь спиной и демонстрирую свой мизирно-скромный улов. - Да это надо ещё умудриться в такого карандаша попасть. Ну, блин снайпер! – вместе весело ржём. - А у тебя какие успехи? - Несколько дней назад взял сома на 16 кг и щуку на 12 кг, - у меня так челюсть и упала вниз. Но зная местных «Мюнхаузенов», смело делю услышанные цифры ровно на 2. Но всё равно получается очень даже неплохо. Стараюсь не показывать своего удивления. - А где взял здесь? Или выше – ниже? -Ниже, гораздо ниже. - Но там ведь сейчас мутно очень. - Да мутно, но зато и рыба есть… - А сазан, судак ??? - Судак небольшой, где-то до 3 кг. А сазана брал сразу после запрета, тоже по мутной воде, одного на 10 кг, другого на 7 кг. - Ни чего себе… Мы ещё с несколько минут болтаем и я иду к машине, уже совершенно не обращая никакого внимания на соблазнительный голожопый противоположный пол. Залез в воду достал пиво, прижатое ко дну до охоты двумя красными кирпичами. Чёкаемся с Диманом, он на берегу, а я прямо не вылезая из воды. Диман взял несколько приличных карасей, а Серёга кроме карасей ещё и умудрился где-то в траве найти карпа. Рыбы было столько много, что она даже и в кадр не попала. Но ни одного трофейного экземпляра не пострадало. ![]() ![]() Не доезжая 15 км до Воронежа, останавливаемся на трассе. Большое скопление людей и машин на обочине. Кверху колёсами лежит белая Лада Приора, которая буквально минуту назад обгоняла нас на бешенной скорости. Помогли выбраться наружу трём парням. Девчонка осталась лежать в машине, у неё, скорее всего, были поломаны рёбра. Достали воду и передали другой девушке, которая умыла лицо пострадавшей. Кровь на колёсах, на дверях на траве. И у нас на пальцах, на ногах. Я даже шорты умудрился себе кровью испачкать. Зрелище не из приятных. Блин, соблюдайте дистанцию и скоростной режим, особенно на участках дороги, где ведутся ремонтные работы… |
|
|
|
|
#508 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#509 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#510 |
|
Форумец
|
Недавно отвозил-привозил Ледокола с байдаркой и прочим шмурдюком (вроде приличное слово) на одну живописную речушку в курской области. На обратной до Белгорода дороге решил с одним хорошим товарищем, курянином свернуть с дороги и попытать настоящего подводного счастья... Пока добрались до места, наступили сумерки...
Вообще мощная выдалась охота...Четыре с лишним часа борьбы с бешенным течением и обратный сплав...Напарника Андрея,с его слов, трава почти убила На берег выползал как тот хозяин, из мультфильма про масленницу - раз, два, три, четыре... Для себя поднял планку по весу трофеев-щучка без копеек восемь, судак на трёрдую пять, и несколько небольших бонусов... Несколько часов покатушек по лугам и балкам с растительностью выше человеческого роста, и внезапно упирающимися в машину пнями корчами, дали в очередной раз понять что пластмассовые обвесы(пороги , бампера), классно смотрятся в городе на чистой машине, а не лежащие где нибудь в кустах, оторванные при очередном марш броске, в условиях приближённым к боевым...Машинку надо готовить! Но самое для меня главное было с утра, по дороге до Курска, я таки высмотрел, наткнулся на плантацию иван-чая!!! Сколько я его искал....Поездкой и трофеями доволен как слон! Сегодня кстати угостил Мюнхаузена сей травой. Дмитрий в сою очередь пообещал её не курить и использовать по назначению, почему то я ему поверил...Вроде добрый малый
|
|
|