| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки 0-1 - XIII
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#512 |
|
Форумец
|
Sanna, замечательный отчет
|
|
|
|
|
#514 |
|
Форумец
|
Sanna, здорово! Дочка фигуру бережет, прям как моя)
|
|
|
|
|
#515 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#516 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#517 | |
|
Форумец
|
выпала на пару дней,бегло перечитала последние странички
Annuta, какие у Богдана умелки! действительно насыщенный месяц! он молодец! Red Riding Hood, @@@@@@@@@@@@@ на поправку! Цитата:
Sanna, хороший отчётик) у меня прям ностальгия по нашим 4 месяцам)) rorshah, массаж безусловно весчь хорошая,нам он очень помог.хотя мне кажется для вашего возраста Боря вполне себе активен,но если есть возможность,то лишним массаж не будет конечно. |
|
|
|
|
|
#518 |
|
Обувь
|
Поздравляю Максима и Валерию! Растите здоровенькими)
rorshah, массаж вещь хорошая, когда его делает мама так особенно) но профессиональный массаж это все-таки медицинская процедура. И если врач не назначил, значит все и без массажа у малыша в порядке. Нам делали несколько курсов, но все только по назначению, без необходимости я бы не стала приглашать массажиста. Но я вообще мама-перестраховщик)))) |
|
|
|
|
#519 |
|
МойСувенир
|
CheRtyaKa, rorshah, Red Riding Hood, Dianochka, MARINA 336, Nianka, Спасибо всем за поздравления. LoveSS, сынок Максим, 12 сентября - 1 годик! Поздравляю с большой датой!
Отчет обязательно напишу. Но к сожалению сейчас меньше будет времени т.к. придется срочно переезжать на другую квартиру. |
|
|
|
|
#520 |
|
Форумец
|
Девы,я зомби после сегодняшней ночи(( у Тёмки посреди ночи появился насморк.
тут недавно обсуждали что капать,но думалось мимо нас эта напасть пройдёт и я пропустила обсуждение. подскажите пожалуйста,вот насморк,но из носа не льётся,а сын как бы подхрюкивает,т.е. сопли густые и внутри носа,их не видно. что капать ребёнку? дома из детского ничего нет. |
|
|
|
|
#522 |
|
Форумец
|
Новорожденные детки 0-1 - XIII
MARINA 336, наша врач сказала, что насморк хоть лечи, хоть не лечи, все равно 7-10 дней будет. Что делаем мы: капаем физ.раствор из пипетки, из шприца нельзя потому что можно дать под давлением и тогда сопли могут попасть в среднее ухо и будет отит. Капаем как можно чаще, таким образом носик увлажняется. После этого беру аспиратор Отривин и высасываю сопли, реально много выходит, но деть визжит ужас как)). Для того, чтобы малыш начал дышать использует сосудосуживающие капли, нам выписали Називин детский 0,01%. Много ими капать нельзя, только на ночь или когда ре совсем не дышет. А для того, чтобы лечить насморк капаем протаргол, он продается в гос.аптеках, фармацевты его наводят, годен всего месяц. К нам ходит педиатр слушает и проверяет горло Майи. Я контролирую тем-ру, а еще вставляем свечи Виферон утром и вечером.
А еще посмотри Комаровского "насморк". |
|
|
|
|
#523 |
|
Обувь
|
MARINA 336, ну да, промывать морской водой (аквалор, аквамарис, квикс, отривин бейби). Мне нравится отривин, он в спрее, удобно. Если насморк будет мешать спать, можно что-то сужающее сосуды (я капаю називин бейби), но ими стараюсь не увлекаться, сушат слизистую. Про протаргол нам врач сказала, что давать, когда сопли уже зеленющие. И сказала, что есть в аптеке 11 поликлиники. Скорейшего выздоровления!
Что-то многие сейчас болеют, как будто вирус ходит |
|
|
|
|
#525 |
|
Форумец
|
Orchideya, Li-ly, Nianka, спасибо девочки.нос не сильно заложен судя по тому,что ребёнок скачет как конь) но ночью была жесть.сажусь его кормить,а он хрюкает и ест плохо,прям чувствуется что неудобно дышать когда рот грудью занят.сегодня покапаю аквамарис.помнится мне морская соль очень помогала от носа и горла.
а вообще у нас радость)Тёмик из разряда четвероногих перешёл в разряд ползунов)) мы теперь ползаем! по этому случаю вчера купили ковёр на пол в его комнату и сделали торжественный запуск ребёнка...вероятно его и просквозило на полу...
|
|
|
|
|
#527 | |
|
Дважды мама
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#529 |
|
100% счастья
|
Nianka, хм... странно. Я, конечно, не спец, но уже от скольких врачей слышала запрет на использование именно спреев (в том числе для горла) у детей до года т.к. спрей даёт сильную струю, которая у малышей способна вызвать рефлекторный спазм гортани (и остановку дыхания). Это так у меня в голове засело сильно, что своей старшей я спреем стала вспрыскивать уже ближе к 3ём годам.
|
|
|
|
|
#531 |
|
Форумец
|
Dinarada, действительно полезная инфа.запомню.
|
|
|
|
|
#533 |
|
Мастер в дом
|
На вопросы чем лечить и как должен давать ответы только врач в случае с ребенком до года особенно.
Есть специальная тема, где консультирует педиатр. Есть РМС в конце-концов, однако это не исключает очную консультацию. Все остальное - из разряда ОБС, что опасно применительно к таким малышам. Не опасно - это действительно может быть лишь капли аквамариса как солёной воды да физраствора. Однако, это моё личное мнение. |
|
|
|
|
#534 |
|
Форумец
|
Astreya, согласна,лечение нужно обсуждать с врачом. но поскольку кроме как покапать в нос ничего не требуется считаю не опасным спросить здесь.аквамарис меня вполне устраивает-как раз для нашего случая.
Dianochka, спасибо) сейчас гоняла ребёнка по комнате-он с таким интересом ползает за игрушками)) даже уснул раньше времени,наползался) |
|
|
|
|
#537 |
|
Форумец
|
|
|
|
|