Старый 14.10.2014, 21:54   #991   
Дважды мама

Nader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Li-ly Посмотреть сообщение
Всех мам и деток с датами!

Девочки дайте совет. После последней тем-ры Майя стала очень беспокойно ночью спать, кушаем как в первый месяц каждые три часа и еще между этими часами, вся ворочается, подплакивает. И просыпаться стала в 7 утра, еле долеживает до 8. Я раз 6 встаю за ночь. Стала очень беспокойная, что это может быть?
Блин, хоть ни о чем не думай, только подумала, как же спокойно деть спит и вот
Мы тоже так спим с пяти месяцев. До этого просыпался один раз за ночь. Максимум два. Думаю зубы, как говорят, движение начали. Держитесь.
Старый 14.10.2014, 22:01   #992   
Дважды мама

Всех малышастиков с датками!!!
Старый 14.10.2014, 22:02   #993   
Дважды мама

Red Riding Hood, классный бутуз. Голубоглазый мальчуган. Ттт...
Старый 14.10.2014, 22:24   #994   
Форумец

Red Riding Hood вне форума Не в сети
Nader, спасибо,очень надеюсь,что так и останется голубоглазым,хотя шансов мало
Старый 14.10.2014, 22:36   #995   
Форумец

Li-ly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dark_flame Посмотреть сообщение
Li-ly, моя тоже через бочок садится. С 5 мес сидела, опираясь на одну ручку. Сейчас вот пытается ненадолго ручку отрывать.

Сегодня дочка сама подтянулась в кроватке, встала на коленки, а потом и на ножки. Секунд 30 постояла и завалилась, напугалась во время падения, хоть и не ударилась. Черт, как же быстро Настя развивается, чуть ли не каждый день что-то новенькое выдает!
Здорово)), значит нам тоже можно ждать когда сядет.
Старый 15.10.2014, 06:29   #996   
Кукарямба

Камелия вне форума Не в сети
Red Riding Hood, очаровательный мальчуган!
Старый 15.10.2014, 07:59   #997   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nader Посмотреть сообщение
зубы, как говорят, движение начали
сегодня вставала 7 раз. ну неужели и правда теперь такие ночные хождения будут пока все зубы не вылезут? ведь у некоторых знакомых к году детки спят и не просыпаясь.а зубы и до 2 в некоторых случаях растут.к году хотелось бы свернуть ГВ,но сейчас я не представляю какими шаманскими ритуалами по 7!!! раз за ночь укладывать ребёнка.
Старый 15.10.2014, 08:01   #998   
Форумец

Цитата:
Сообщение от MARINA 336 Посмотреть сообщение
ик@, сынок Марк, 15 января- 9 месяцев на маме!
Поздравляем Марка!
Старый 15.10.2014, 08:05   #999   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xлоя Посмотреть сообщение
мамочка, у вас четвертый уже, а вы все беспокоитесь? =)
просто у меня такой шустрый впервые, девочки не хотели садиться месяцев до 8, наверное, только ползали и переворачивались. старший сел месяцев в 6. поэтому и волнуюсь...
Старый 15.10.2014, 10:14   #1000   
Форумец

Dianochka вне форума Не в сети
MARINA 336, Марин, как ты выдерживаешь, не понимаю? Тебе прям памятник надо поставить, я уже давно сдалась и спим вместе.

Марка с 9 месяцами) Вот вы и приближаетесь к своему годовасу) Время пролетело кошмар как быстро
Старый 15.10.2014, 11:25   #1001   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
Цитата:
сегодня вставала 7 раз
тоже сегодня прыгала всю ночь. последний месяц просто адовый. все время на руках, все время капризы. днем не спит, ночью только с грудью во рту.
креплюсь =)
Старый 15.10.2014, 11:30   #1002   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xлоя Посмотреть сообщение
тоже сегодня прыгала всю ночь.
Меня это миновало...вот послушаю некоторых и прям сама себе завидую)
Старый 15.10.2014, 12:00   #1003   
Форумец

dark_flame вне форума Не в сети
MARINA 336, я как раз до двух лет гв планирую. А старший у меня вот только в 2,2 года перестал по ночам просыпаться, хотя зубы еще не все имеются.

Вику и Марка с 9 месяцами снаружи!
Старый 15.10.2014, 12:04   #1004   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
У меня детенку 11 мес. и только четыре зубчика, и то верхние два только 3 дня назад появились) Хорошо спит ночами с 5 мес.)
Старый 15.10.2014, 12:15   #1005   
Форумец

Xлоя, MARINA 336, девочки и у меня все также, настроение на нуле. С удовольствием пошла бы гулять, но может плачь закатить, больше 2 часов не гуляем.
Слышу девочки покормили и гулять, кто спит, кто просто мир изучает, а мы любим гулять на руках. Сегодня депрессирую.
Старый 15.10.2014, 12:27   #1006   
Форумец

Цитата:
С удовольствием пошла бы гулять, но может плачь закатить, больше 2 часов не гуляем.
я вообще на улице уже почти месяц не была. гуляем урывками на балконе. одела, вынесла на 5 минут. пока не начался очередной каприз. спит не больше 15 минут. какая тут улица... чтобы орать на всю ивановскую и бестолково тягать коляску туда-сюда?

Цитата:
настроение на нуле
ну это ты брось! я не депрессую =) я наслаждаюсь =)
через полгода ведь уже совсем другой человек будет =)
Старый 15.10.2014, 12:30   #1007   
BenAddicted

Li-ly, мой орет по-прежнему в коляске, я его на руки не беру, переворачиваю на живот, кладу в коляску игрух и так он немного успокаивается. на руки брать не вариант, так как мы часто по пути в музыкалку дороги переходим, а по бокам коляски две моих дочки. так и орем от садика до музыкалки полчаса, жалко, конечно, но что делать? пробую слинг, но спать в слинге неудобно, поэтому беру и косяку и слинг...
Старый 15.10.2014, 12:31   #1008   
BenAddicted

Цитата:

Вик@, сынок Марк, 15 января- 9 месяцев на маме!
Поздравляю Марка!!!
Старый 15.10.2014, 12:46   #1009   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
rorshah, Вик, мой перестал орать в коляске, как ни странно.
Лежит, играет в игрушки или в свои руки.
Старый 15.10.2014, 12:53   #1010   
Форумец

rorshah, у меня нервы не выдерживают, а если с мужем гуляем, так он сразу берет, как сказала Хлоя, чтобы на всю ивановскую не кричать.
Старый 15.10.2014, 14:17   #1011   
Форумец

Dianochka, пасибки Диана, соглашусь только на прижизненный памятник но на самом деле других вариантов и нет у нас.подселить к себе смогу только если мужа выселить,но это не вариант,у него на то документы есть-из ЗАГСА да и не засну я тогда-мне иногда кошмары снятся,что сын между нами лежит,так я всю ночь в полудрёме нахожусь.переживаю чтобы дитя не задавить.раньше когда 2 сна было,то я в один спала тоже, а во второй делами занималась. сейчас в один сон только дела домашние делаю.

ЛенкаPenka, сплюнь) на самом деле тоже иногда схожу в гости,потом понимаю,что у меня ещё всё гуд .ттт. всё познаётся в сравнении

dark_flame, ты не внушаешь мне оптимизма до 2х лет вставать я не доживу

Цитата:
Сегодня депрессирую.
отставить! погода какая хорошая, да и вообще всё это временное,надо пережить,перетерпеть.держись!
Старый 15.10.2014, 14:23   #1012   
Форумец

MARINA 336, спасибо за поддержку, что-то взгрустнулось).
Старый 15.10.2014, 15:42   #1013   
Форумец

Red Riding Hood вне форума Не в сети
Li-ly, выше нос,у нас тоже концерты бывают,улица не исключение,у нас 20-30 минут сон,10-15 в зависимости от настроения смотрит по сторонам,остальное время,нытье перерастающее в ор,я привыкла,поначалу тоже расстраивалась,жду когда повзраслеет,может прогулки проще будут проходить)))
Старый 15.10.2014, 18:12   #1014   
Дважды мама

Цитата:
сегодня вставала 7 раз. ну неужели и правда теперь такие ночные хождения будут пока все зубы не вылезут? ведь у некоторых знакомых к году детки спят и не просыпаясь.а зубы и до 2 в некоторых случаях растут.к году хотелось бы свернуть ГВ,но сейчас я не представляю какими шаманскими ритуалами по 7!!! раз за ночь укладывать ребёнка.
Мы сегодня так же спали. Уснул в 12.30 ночи. Смесь в бутылке ночью даю. Но мы с месяца на ив. Я как зомби на работе была. Няня говорит что он и днем плохо спит.
Старый 15.10.2014, 18:20   #1015   
Дважды мама

Не нарадуюсь я своей няне. И кушать научила, и гуляет по часу с ней, не орет. Вот я думаю, может я плохая мамаша. Хотя Наталишку как то учила и сидела до садика. Но мне сейчас работать как то ближе. Хреновая я мама.
Старый 15.10.2014, 18:21   #1016   
Дважды мама

Поздравляем Вику и Марка!!!
Старый 15.10.2014, 18:22   #1017   
Форумец

Nader, мы так последние 1,5 месяца.а если не секрет во сколько подъём у него? просто я когда читаю про 12 часов ночи меня в дрожь бросает...я бы тоже ходила как зомби если бы Тёмка в 12 ночи ложился.
а по поводу няни, так дети чувствую на ком можно повисеть)) у нас это однозначно я! может спокойно сидеть и играть с бабушками,но стоит мне промелькнуть как начинаются капризы и хотение непонятно чего.потому что МАМА) я не особо против,приятно быть в приоритете
Старый 15.10.2014, 18:48   #1018   
Форумец

Наш отчет за 5 месяцев
Немного грустный.

По цифрам – 7250 гр, 65 см. По виду – заметно отъели щеки и второй подбородок (последний уже не помещается в плавательный круг).
Пятый месяц был месяцем капризов. Вылезли первые два зуба, случилась вторая АКДС, ЖКТ решил перенастроить свою работу, начал проявляться гаденький мамкин характер.
Лицо ребенка теперь смахивает на лицо заправского бандита – изрыто мелкими ссадинами, ибо ногти у него как скоростные поезда – не успела подстричь, неси, мать, ножницы опять.

Ребенок заинтересовался окружающим миром. Научился вертеть головой на 180 градусов. Хватает всех за рот (потому что он забавно шлепает губами, и оттуда доносятся разнообразные звуки), волосы, нос, уши, руки и другие вовремя не спрятанные части тела. С высоты своего пеленального столика (он у нас мобильный и катается по всей квартире) заглядывает в тарелки и пристально изучает процесс миграции пищи из посуды в рот. Очень любит наблюдать за приготовлением еды, заливая слюнями все вокруг. Переворачивается куда душе угодно. Своими боками измяла не только малышковую кроватку, но и родительскую двуспальную. Теперь ребенка невозможно оставить ни на секунду -- в два оборота деть оказывается на краю кровати. Наконец-то заметила свои ноги. Очень хочет засунуть их в рот, но ноги пока слишком толсты и своенравны, поэтому они лишь завлекающе торчат и манят шевелящимися пальцами. Пока ей удается только обхватывать руками колени и сопровождать это победным рыком. Стремится сесть: из положения лежа на спине – усиленно напрягает пресс и тянет руки, из положения лежа на животе – активно топырит попу и заваливает ее, ловко встает на вытянутые руки. Во время плавания во всю демонстрирует, как она уже умеет сидеть, стоять и ходить, активно пытается снять с себя круг и выпрыгнуть из ванной. Научилась топать ножками (лежа) и строить недовольные рожицы, если вовремя не взяли на руки.

И, по традиции, отсебяшечка

Если к настоящему моменту я уже сумела свыкнуться с новой ролью, совладать с почти безответной коммуникацией, наладить быт, договориться со своими гормонами, определиться с местом в семье, то остался еще один очень важный нерешенный пункт, который гнетет меня пуще любой депрессии. Страх. Страх за своего ребенка. В этом месяце мой малыш совершил свой первый полет. Головой вниз с метровой высоты. И я чуть не легла рядом.
Я и раньше была нервным трусом, но с рождением ребенка градус моего страха начал зашкаливать. И к настоящему моменту пузырь страхов раздулся до непозволительных размеров. Любая вялость, сонливость, повышение температуры, непривычные звуки, издаваемые ребенком, последствия прививок, необоснованные диагнозы врачей могут загнать меня в гроб. Без шуток.
Зачем я все это пишу? Умом я прекрасно понимаю, что все дети падают, болеют, проявляют совершенно разные реакции. Но с угрожающей периодичностью накрывает меня эта знакомая любой маме гамма чувств и панических эмоций. За пять прошедших месяцев она посещала меня раз десять. Я устала бояться. Я больше не хочу бояться. Я надеюсь, что, озвучив свои мысли, я смогу совладать со своими материнскими страхами. Я хочу бороться со своими страхами. Я понимаю, что никогда не смогу полностью от них избавиться. Да это и не надо. Я хочу выработать в себе долю здорового пофигизма. Пусть он будет, этот страх, но не деструктивный, не панический, а заставляющий быстро и трезво реагировать на возникающие проблемы. Я хочу перестать культивировать в себе страхи за ребенка. Я – мать. А значит, я должна быть сильной. За двоих.
А еще не хочу бояться, что с моим ребенком что-нибудь случится. А если случится, то не убивать себя мыслями «я – плохая мать». Мысли материальны. Посылая в мрзд свои страхи, мрзд может пошутить в ответ и реализовать их.
Старый 15.10.2014, 18:50   #1019   
Обувь

Nianka вне форума Не в сети
Поздравляем с Днем рождения Владислава (с прошедшим уже) и Марка! Желаем расти здоровыми и умными мальчишками!

Девочки, с возрастом проходит все, в 5 лет спать уж точно научатся)))) эта мысль помогала мне не свихнуться, когда ребенок не спал днем дома вообще и висел на груди постоянно. Скоро год, сон и сейчас у него довольно сложная тема, но уже несравнимо легче. Надо просто немного потерпеть)

Нужен совет, как разрешить ситуацию. Сегодня в 11 поликлинике мужу не дали карточку сына. Сказали, что нельзя, только при наличии талона на прием. Пошел к заведующей, та то же самое говорит, мол, у нас прокурорская проверка, не дадим. Не знаете, действительно нельзя, или это произвол?
Старый 15.10.2014, 18:58   #1020   
Обувь

Nianka вне форума Не в сети
Xлоя, поздравляю малышку! Точно скоро сядет, или поползет)
И как я понимаю вас, по поводу страхов( уже реально подумываю пойти к специалисту, потому что боюсь всего. Мне помогает только спокойствие мужа, тоже немного устаканиваюсь.
Поиск в теме: