Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2014, 22:08   #1   
Форумец

Валикова Люда вне форума Не в сети
На кого иск подавать на УК или ТСК?

Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой ситуацией, может кто знает... У меня такая ситуация. В моей квартире стоят счетчики на холодную и горячую воду. Мне приходят на оплату коммунальных услуг 2 квитанции: одна из управляющей компании (УК) за воотведени (ну и прочее), другая из Воронежской ТСК за подогрев горячей воды. В первой квитанции из УК я плачу по счетчику, во торой из ТСК по среднему. Когда стала разбираться с этим вопросом то выяснила, что УК потеряла сведения о том, что у меня есть счетчики на воду и соответственно в ТСК подает на меня средние нормы потребления. В результате за последние 3 года (срок исковой давности) образовалась переплата около 15 000 р. Воронежская ТСК готова произвести мне перерасчет, однако им нужны сведения из УК о фактических объемах потребления воды. УК эти сведения не предоставляет и не объясняет почему. У меня ТСК эти сведения не берет, т.к. договор о предоставлении сведений заключен между УК и ТСК. И как мне быть??? на кого в суд то подавать??
Старый 20.10.2014, 07:18   #2   
Форумец

poison93 вне форума Не в сети
Тут всё однозначно - на УК
Старый 20.10.2014, 08:20   #3   
Просто Тёма

Artem_ru вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от poison93 Посмотреть сообщение
Тут всё однозначно - на УК
Есть у меня сомнения, что все так однозначно.
Старый 20.10.2014, 11:59   #4   
Форумец

Эксперт2 вне форума Не в сети
Валикова Люда, у вас сохранились квитанции с показаниями счетчиков? Напишите заявление самостоятельно в ТСК (копия в УК) с просьбой сделать пересчет сумм.
Конечно, это не ваша обязанность подавать сведения в ТСК, но если хочешь сделать хорошо-сделай все сам.
Старый 20.10.2014, 15:57   #5   
Форумец

[QUOTE=Эксперт2;22410139]Валикова Люда, у вас сохранились квитанции с показаниями счетчиков? Напишите заявление самостоятельно в ТСК (копия в УК) с просьбой сделать пересчет сумм.
Конечно, это не ваша обязанность подавать сведения в ТСК, но если хочешь сделать хорошо-сделай все сам.[

Так ТСК не берет от меня сведения!!!! Так бы я давно уже им их предоставила, но они говорят о том, что у них договор с УК и предоставлять сведения должны они (УК)
Старый 21.10.2014, 11:46   #6   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Валикова Люда Посмотреть сообщение
Так ТСК не берет от меня сведения!!!! Так бы я давно уже им их предоставила, но они говорят о том, что у них договор с УК и предоставлять сведения должны они (УК)
..... ммммм.... а у Вас-то договор с кем на поставку ресурса? ....и что за "подогрев" горячей воды???
Старый 21.10.2014, 14:06   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от doXtor Посмотреть сообщение
..... ммммм.... а у Вас-то договор с кем на поставку ресурса? ....и что за "подогрев" горячей воды???
Я не знаю всей технологии, не специалист, но как мне объяснили к дому подходит только холодная вода, а тут ее подогревают, чтобы из горячего крана текла горячая вода!!!! У меня не с кем нет договора, т.к. этим занимается наша УК. а уж она в свою очередь и заключает с ресурсоснабжающими организациями договора
Старый 21.10.2014, 14:59   #8   
Форумец

Эксперт2 вне форума Не в сети
Домик для мышей, качели для ежей и бассейн для камышей. Целина не паханная!
Подогрев холодной и охлаждение горячей воды, потом слив подогретой и подогрев слитой.
Старый 26.10.2014, 10:39   #9   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
УК эти сведения не предоставляет и не объясняет почему.
В УК отказывают предоставить сведения устно или письменно? Если первый вариант, то пишите заявление на директора УК, регистрируете это письмо у секретаря и Вам будут обязаны ответить в письменном виде... Текст примерно такой: Прошу объяснить причину, по которой УК "Рога и копыта" отказывается предоставить сведения о фактических объемах потребления воды в ТСК собственника квартиры №... по адресу... Кратенько обрисуйте ситуацию, зачем вообще нужно передать эти сведения. Далее немного пригрозить обращением в контролирующие органы (например, жилищную инспекцию).
Старый 10.12.2014, 19:36   #10   
Форумец

Любовь24 вне форума Не в сети
горячая вода в квартире ниже нормативов

Здравствуйте! Подскажите, что делать? с момента сдачи нашего дома до сего момента (2,5года) у меня горячая вода ниже нормативов (от 42 до 46 градусов) я обращалась в УК и ЖКИ, приходили измеряли, оплату каждый раз пересчитывали. Но как сказали в приватной беседе, насос который должен доставлять нам воду нужной температуры был поставлен не во второй подъезд, а в третий, - и соответственно к нам вода (а тем более на 9 этаж) нужной температуры не придет никогда.
Можно ли обратится в суд с просьбой о постановке виновниками (только не знаю кого??) счетчика горячей воды с термодатчиком? Есть ли смысл? что надо делать, желательно по-этапно, подскажите!!!
Старый 11.12.2014, 17:11   #11   
Форумец

1. последний раз проверка из ЖКИ была 11.06.2014 еще раз вызывать?
причем эта была повторная проверка, соответственно, мне результат не выслали (на руках только письмо от 17.04 о результатах первичной проверки)
2. два требования от УК я попрошу, но...думаю это будет долго длится
3. застройщик ВМУ-2, пока не банкрот
4. подскажите юриста, к которому можно обратиться
Спасибо за ответ!
Старый 12.12.2014, 22:29   #12   
хЕрург

Цитата:
Я не знаю всей технологии, не специалист, но как мне объяснили к дому подходит только холодная вода, а тут ее подогревают, чтобы из горячего крана текла горячая вода!!!! У меня не с кем нет договора, т.к. этим занимается наша УК. а уж она в свою очередь и заключает с ресурсоснабжающими организациями договора
балин... ну что за народ..... ничего не знают, ничего не понимают.... что им в почтовый ящик не положи - все оплатят.... как-будто деньги на дороге нашли.... что за отношение, такое.... А вы не задумывались над вопросом, за что ВООБЩЕ вы платите? И кому? Как это - счета от ТСК приходят вам, а договора у вас с ними нет? Есть у УК... Вот пусть УК им и платит... Вы тут причем? А если я вам квитанцию со своими реквизитами в ящик закину - тоже оплатите? Я даже на вашей холодной трубе задницей посижу, покурю, мож чего согрею....
Старый 12.12.2014, 22:38   #13   
хЕрург

Цитата:
Сообщение от Любовь24 Посмотреть сообщение
1. последний раз проверка из ЖКИ была 11.06.2014 еще раз вызывать?
причем эта была повторная проверка, соответственно, мне результат не выслали (на руках только письмо от 17.04 о результатах первичной проверки)
ЖКИ обмельчало нонче... лет 5 назад они за меня судились даже..... но других вариантов нет.... Отправляйте им сразу несколько жалоб с перерывом дней в 5.... вода-то точно не согреется.... а время реакции ЖКИ не меньше месяца... Жалобы желательно не коллективные, а от каждого "потерпевшего"... чтобы они на каждую отвечали... Тогда, возможно, перед перспективой большого геморроя - зашевелятся и ТСЖ(УК) вашу через суд нагнут и насос переставят кудой надо.... есть более веселый вариант - не платить и переводить дело из русла ЖК в русло ГК аля "товар-купец", "необоснованное обогащение" и т.д..... но это нужен съевший на этом собаку юрист... убедить нужно будет суд в применимости к конкретной ситуации именно ГК.... здесь на форуме говорят что это невозможно, но это на самом деле возможно - прецеденты были и не один.... нужен, как обычно, "узкий специалист"...
Старый 13.02.2015, 07:08   #14   
Форумец

Цитата:
ЖКИ обмельчало нонче... лет 5 назад они за меня судились даже..... но других вариантов нет.... Отправляйте им сразу несколько жалоб с перерывом дней в 5.... вода-то точно не согреется.... а время реакции ЖКИ не меньше месяца... Жалобы желательно не коллективные, а от каждого "потерпевшего"... чтобы они на каждую отвечали... Тогда, возможно, перед перспективой большого геморроя - зашевелятся и ТСЖ(УК) вашу через суд нагнут и насос переставят кудой надо.... есть более веселый вариант - не платить и переводить дело из русла ЖК в русло ГК аля "товар-купец", "необоснованное обогащение" и т.д..... но это нужен съевший на этом собаку юрист... убедить нужно будет суд в применимости к конкретной ситуации именно ГК.... здесь на форуме говорят что это невозможно, но это на самом деле возможно - прецеденты были и не один.... нужен, как обычно, "узкий специалист"...
Цитата:
ТСЖ(УК) вашу через суд нагнут и насос переставят кудой надо.... есть более веселый вариант - не платить и переводить дело из русла ЖК в русло ГК аля "товар-купец", "необоснованное обогащение" и т.д..... но это нужен съевший на этом собаку юрист... убедить нужно будет суд в применимости к конкретной ситуации именно ГК.... здесь на форуме говорят что это невозможно, но это на самом деле возможно - прецеденты были и не один.... нужен, как обычно, "узкий специалист"...
и у вас есть знакомый "узкий специалист"?
Старый 14.02.2015, 18:07   #15   
Зодчий теней

fausto вне форума Не в сети
Цитата:
что за "подогрев" горячей воды???
Это пункт для домов с собственными котельными. Т.е. в дом из городских сетей поступает только холодная вода, а горячей она становится после подогрева в котельной (обычно они находятся на крыше и используют газ). В новостройках очень часто используется сейчас.
Старый 15.02.2015, 13:27   #16   
Форумец

в пн отнесу заявление с запросом копии тех листов документации ( а именно проекта дома) , где указано наличие в доме насосов . В доме электроплиты, горячая вода скорее всего все-таки подается централизованно.
Старый 24.03.2015, 18:32   #17   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Любовь24 Посмотреть сообщение
в пн отнесу заявление с запросом копии тех листов документации ( а именно проекта дома) , где указано наличие в доме насосов . В доме электроплиты, горячая вода скорее всего все-таки подается централизованно.
Ура! Приходили замерщики горячей воды, померяли температуру (она Ура!!! оказалась нормальной ) сказали, что в доме установили насос, вода сейчас соответствует нормативам! Прям, гора с плеч, а то как представила, ходить собирать все документы....сразу печально становилось. 2 года "игры в пинг-понг" с УК и инспекцией увенчалась успехом и все наконец разрешилось))
Поиск в теме: