Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
В гостях у сказки (болталка №21) |
Общение на отвлеченные темы |
|
Опции темы |
06.11.2014, 13:23 | #4172 |
Registered User
|
|
06.11.2014, 13:24 | #4173 |
Вредина
Сообщений: 262
Регистрация: 21.02.2012
Не в сети |
справка о доходах не требуется. просто для информации указывается. так проще получить кредит. на алименты не подавала, пока надеюсь на сознательность этого индивида, а там посмотрим :-)
официально мы уже давно в разводе (с января), поэтому ни о какой половине речи идти не может. |
06.11.2014, 13:27 | #4176 |
football_mad
|
Тигре!
Исландия — обязательный пункт в программе любого гастрономического туриста, который не упустит шанс попробовать знаменитую исландскую ягнятину или мясо кита. Но только один деликатес по-настоящему ассоциируется с Исландией, ибо нигде такого больше не готовят. И не потому, что ингридиент редкий, а потому, что никому больше и в голову не придет готовить его так, как готовят исландцы. Речь идет о протухшем мясе гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl).
Чтобы отбросить все домыслы об извращенности исландцев, отметим, что существование этого блюда имеет объективные исторические предпосылки. У древних викингов было две насущные причины включить тухлое мясо акулы в свой повседневный рацион: голодуха и неумение выловить что-либо еще съедобное в окрестных водах. Много акульего мяса не съешь — скорее даже так они защищались от болезней, а регулярно питались заезжими ирландскими монахами. В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным. Но даже у тухлятины есть свой рецепт. Мясо акулы отделяют от костей, закапывают в землю или складывают штабелями в ангаре. Полтора-два месяца мясо тухнет и при этом, заметим, в нем не заводится никаких личинок и всяческих опарышей. В силу исландского климата, в этой стране напряженка с бактериями и насекомыми. Потом акульи останки вывешивают на свежий воздух. Так они висят, благоухая, в течение четырех месяцев, пока не покроются твердой коричневой корочкой. Очищенное от корочки мясо отправляют в магазины, рестораны и на вечеринки по случаю праздника «Торраблот». Торраблот — национальная зимняя забава. Исландцы собираются в больших залах и угощаются национальными деликатесами, по большей части самыми невкусными из них: тухлой акулой, бараньими яйцами, зельцем, ошпаренной овечьей головой и прочими радикальными треш-деликатесами. |
06.11.2014, 13:28 | #4177 | |
Вредина
Сообщений: 262
Регистрация: 21.02.2012
Не в сети |
Цитата:
второе - брать не собираюсь, ехать тож никуда не планирую) каникулы маленькие)) мож летом куда и смотаемся, но эт нескоро) |
|
06.11.2014, 13:31 | #4180 |
Registered User
|
|
06.11.2014, 13:33 | #4183 |
Registered User
|
официально вы в браке...там при невыплате кредита...долг может быть взыскан с мужа (ибо по документам действующий брак)...а уж муж да уже самостоятельно будет имитировать восстановление справедливости...
|
06.11.2014, 13:33 | #4184 |
football_mad
|
|
06.11.2014, 13:47 | #4190 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Я вот не очень понимаю, а зачем нам два омута под разными названиями?
|
06.11.2014, 13:54 | #4196 |
Registered User
|
у тебя же есть метла тягой 20 тонн...лети!
или вызывай Прапора...уж не знаю как с метлой, но легкий пассажирский самолет у нее где-то был и если был не алькоголь, то увидел бы что там всего одна проходная с охраной...да и в заборе у каждого есть своя дырка для связи с внешним миром Последний раз редактировалось escalante; 06.11.2014 в 14:12. |
06.11.2014, 13:56 | #4197 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 38
Не в сети |
|