| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Крым наш или не наш
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Ваше мнение? | |||
| В этом что-то есть! |
|
15 | 51.72% |
| Сомнительно... |
|
7 | 24.14% |
| Не разобрался. |
|
7 | 24.14% |
| Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#511 | ||
|
Banned
|
Цитата:
4года назад пришлось мне оформлять частный жилой дом , точно уже не помню , как звучала эта бумага ,которую нужно было получить , но что-то вроде Разрешения на ввод в эксплуатацию . Дом функционировал с советских времён , но вот правильно дооформить у бабушки так сил и не хватило. Начальник Ленинского отдела архитектуры мне открытым текстом , глядя в глаза, сказала , что она понимает , что дом принадлежит малообеспеченным людям , поэтому она с них возьмёт за ПРАВО получить эту бумагу всего 20 тыс., а иначе " Вы же понимаете , что дом построен с нарушениями и мы вам ничего не дадим" - речь начальника этого отдела. И добавила : "Эти деньги я обязана отдать на верх. Не думайте , что я беру их себе". Такая -то она эта поганая вертикаль. Что скажете??? ПОЧЕМУ ЛЮДИ ОБЯЗАНЫ ОТДАВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ХЕР ЗНАЕТ КОМУ И ХЕР ЗНАЕТ ЗА ЧТО?!!! И ЭТО, В ЛЮБОЙ СФЕРЕ, ТАКОЕ Б Л Я Д С Т В О РАЗВЁЛ вова. А уж в мусарне какой беспредел и беспредельщики . Тут вообще отдельная тема нужна. И опять ромчик написал всё правильно и правду: Цитата:
|
||
|
|
|
|
#512 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
) и в любом случае даже если где надо "заслал в оркестр" потери времени по законному пути катастрофические, для ускорения просят еще денег. Это конечно не бандиты, но убивают бизнес они на корню и аппетиты у них конские.
|
|
|
|
|
|
#513 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#515 | |
|
Banned
|
Цитата:
мы ходим в детский сад№ 90 оплата 2 тыс./мес. , мзда - 2 тыс. + подарок детскому саду в конце года. А куда ходите вы, и сколько платите- меня это мало интересует . В любом садике , а не только в вашем, не должны ВЫМОГАТЬ деньги. ещё мы ходим в БЕСПЛАТНУЮ секцию ушу и платим 700 руб./мес. - добровольных пожертвований . и собираемся идти в БЕСПЛАТНЫЙ спец. класс , где добровольные пожертвования -1500 руб/мес. а теперь отвечайте мне : что это за БЕСПЛАТНЫЕ ШКОЛЫ , СЕКЦИИ И ДЕТСКИЕ САДЫ? И КУДА УТЕКАЮТ ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ , ФИНАНСИРУЮЩИЕ ЭТИ ОБЪЕКТЫ, ИЗ БЮДЖЕТА ? |
|
|
|
|
|
#516 |
|
Bullet Ride
|
panda12, ну это вот такие мамашки и провоцируют поборы когда безропотно платят. Мы сдаем дополнительно чисто символически на всякие нужды для развивающих занятий. Небольшие подарки дарим воспитателям от себя в благодарность за аццкий труд (никто не просит, но я считаю что хорошему воспитателю сделать небольшой подарок это нормально). Были попытки собрать с нас на пространные нужды садика, но все были решительно посланы. Была попытка взять с нас за место в садике, тоже были посланы в йух. Попытки поборов да были, не отрицаю, но отмахаться можно.
|
|
|
|
|
#517 |
|
Человек
|
|
|
|
|
|
#518 | |
|
Registered User
|
Цитата:
К слову о поборах. Пришлось как то наблюдать такую картину. Дедушка мой лежал после инсульта в БСМП. Помимо него в палате лежало ещё некоторое количество пациентов. Картина маслом, заходит медсестра, делает одному из стариков капельницу. В этот момент жена этого старика со словами: "Спасибо,спасибо!" кладет в карман халата шоколадку. После ухода медсестры эта дама разрожается спичем о том, какие кругом мерзкие врачи и без мзды никто ничего не будет делать. Но основная пуля в том, что РЕАЛЬНО никто ничего не просил ни у неё,ни у нас (все там были в равных ситуациях). Вот и спрашивается, ты на куя сама провоцируешь врачей, а если уж горит в сраке дать на лапу, так не скули потом о продажности поголовной. |
|
|
|
|
|
#519 | ||
|
Человек
|
Цитата:
Цитата:
Можно ведь и на хоккей ходить, где придется платить бешеные суммы и плакаться, что там все не бесплатно.
|
||
|
|
|
|
#521 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это я без зависти и осуждения говорю...маладца. Но что-то мне кажется, не все ваши воронежские сверстники к пенсии таким багажом будут обладать...бездельники
|
|
|
|
|
|
#522 | |
|
Форумец
|
Цитата:
практически все присутствующие здесь имеют заработок выше моего и имеют больше возможностей просто дает себя знать, что мы второе поколение в городе и квартиры имеют свойство накапливаться кстати домика у моря у меня пока нет но моя молдавская болезнь не дает мне покоя, поэтому шансы есть |
|
|
|
|
|
#524 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Может их просто надо декларировать как платные классы и платные секции? |
|
|
|
|
|
#526 | |
|
Banned
|
Цитата:
сами идём на поводу у администрации садов и, платя мзду , одобряем эти поборы. в принципе можно не платить , что я и делаю ( к сожалению , что не с самого начала) все ё б н у т ы е мамаши и заведующая сада ,желающие выяснять со мной отношения , давно мною посланы на куй. но как быть например с секцией и школой? я теряюсь. мы хотим ходить в спец. класс . Отбираются в него только дети , посещающие секцию. Конкурс -2 человека на место. И я прекрасно понимаю , что , если я не оплачу секцию , то мой ребёнок возможно не пройдёт этот конкурс. Потому что преподаватели будут логично думать , что если я не плачу 700 руб. в мес. , то 1500 тыс. в мес. я и подавно не буду платить. Конечно в приоритете будут платёжеспособные дети. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО !!!! НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ДОБРОВОЛЬНО- ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ . ЕСЛИ ГОСУДАРСТВО ЗАЯВЛЯЕТ , ЧТО У НАС ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ , ЗНАЧИТ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ. |
|
|
|
|
|
#527 |
|
Banned
|
так это ж ДОБРОВОЛЬНЫЕ , нет состава преступления.
А из за того что эти ДОБРОВОЛНЫЕ кто-то не сможет платить , возможно у нас не появится будущий олимпийский чемпион. ты думаешь почему у нас такая жопа в футболе и других видах спорта??? не все богатенькие дети рождаются великим спортсменами. а ребёнок , рождённый в многодетной семье , да ещё и третьим например по очереди , никогда не сможет посещать какую либо секцию . у меня знакомая девочка есть . у неё трое детей. первая ходит на фигурное катание. для неё только и хватает денег. остальные пока ещё в саду. но знакомая моя уже точно знает , что не потянет больше НИКАКИХ секций. отдают последнее детям , на окнах даже нет занавесок. |
|
|
|
|
#529 |
|
Banned
|
rigorin, про зимнюю Олимпиаду не надо мне заливать .
5 медалей узкоглазый ван принёс. 1 или 2 медали американский сноубордист и т.д.... по летней точно не помню , время рыться в инете нет. но наверняка там такие же нерусские натурализованные россияне. |
|
|
|
|
#530 | |
|
Картежник
|
Цитата:
И да, ту-же Настю Кузьмину с золотом можно в таком случае приплюсовать ))) |
|
|
|
|
|
#533 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#534 |
|
Картежник
|
|
|
|
|
|
#535 |
|
Форумец
|
Президент ЦСКА Евгений Гинер признался, что бюджет армейского клуба - 85 или 86 миллионов долларов в год.
Об этом пишет ИТАР-ТАСС: Никаких секретов у нас нет. Если я не ошибаюсь, наш бюджет - 85 или 86 миллионов долларов. Минобороны - один из учредителей клуба. И неважно, с процентами или без. Если оно захочет эти проценты - мы дадим. Это та пуповина, которую мы не разрежем никогда. Минобороны - организация, которая делала ЦСКА. Мы считаем и будем считать себя клубом Минобороны Напомним, что ранее Минобороны владело почти 25% акций московского клуба, однако в 2012 году продало их. Как заявил босс ЦСКА Гинер, в настоящий момент основными собственниками "армейцев" являются он и компания Bluecastle Enterprises Limited. |
|
|
|
|
#536 | |
|
100% Cotton
|
Цитата:
Согласен. Давненько не слышал о победах воронежцев в серии мастерс по гольфу. Печалька |
|
|
|
|
|
#538 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Где-то видел картинку объявления примерно такого содержания (цитирую по памяти): "Родители не сдавшие 500 руб детям на подарок будут сами объяснять своим детям почему они остались без подарка. Или не приводите детей на утренник, не ломайте своим детям психику" . И это правильно ИМХО |
|
|
|
|
|
#539 | |
|
Banned
|
Цитата:
не надо разговор уводить в другую сторону. я могу за ВСЁ платить сама. пусть государство мне положит на карточку ТО ЧТО принадлежит мне от недр наших по праву рождения. и я буду за всё платить , чтоб впритык не было. а то эти сотрудники МДОУ совсем с зомбированными мозгами стали. РАБЫ убогие. сами поверили , что им государство НИЧЕГО не должно и других заставляют в это верить. финансирования впритык? нет денег? ага ... на олимпиады есть на сколково есть на саммиты есть на селигеры есть на зарплаты депутатам по 450 тыс.мес. есть на мосты через керченский пролив есть сука , а вот на финансирование детских садов , у воров наших , никак нет. а вы - дудаки верите им и подыгрываете , как инфантилы. совсем мозги свои потеряли . последние трусы готовы снять и ворам отдать. |
|
|
|
|
|
#540 |
|
Registered User
|
Гениальное изречение!!! Глубокомысленное главное. А сколько именно ресурсов Вам по праву рождения положено? А жителям Севера положено больше чем жителям Юга? Ведь на Севере холоднее, наверное коэффициент северный надо при расчете учитывать? А одинаково ли нефти и газа должны иметь пьянь подзаборная и доктор наук?
|
|
|