|
|
#1 |
|
Форумец
|
Дилер отказывает по гарантии
Один из дилеров "Рено" отказывает в гарантии на автомобиль так как я устанавливал сигнализацию и делал замену тормозных колодок не в их центре, у меня проблема с двигателем очень сильно упала мощность и не ровно работает. Сказали что по гарантии не смогут произвести ремонт. Нужна диагностика в первую очередь. Что можно сделать? Очень надеюсь на вашу помощь.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
☀Solnce☀
|
я в этом не особо, но если установка доп оборудования или еще чего не влияет на ходовую, то их претензия не обоснованная. а у вас есть на сигнализацию сертификат от центра где производилась установка? колодки вообще бред, как они про замену то вообще узнали? вы же по движку обратились
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
☀Solnce☀
|
это хреново, но сигналка тоже никак не влияет на двигатель поэтому я бы тоже писала в москву, будьте настойчивее.
мне случай шеф рассказывал, как его другу по гарантийки движок не хотели чинить, там в 100 000 ценник был, и таки писал выше, жаловался и добился своего. обошлось ему правда в 10 000 но то что плановое по ТО полагалось а движок за свой счет они чинили. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
☀Solnce☀
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
☀Solnce☀
|
Expert EX, погуглила, за дилерами Рено дурная слава.
вот может такой совет поможет: Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
☀Solnce☀
|
И еще
Цитата:
Удачи, отпишитесь по результату |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
дилеры на все ложили, если ТО у них за бабки большие пожалуста бабки сдерут, если сломается скажут это ты виноват, только судится и экспертиза если вы действительно правы иначе встряненете в копеечку за издержки всего этого...
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
сигналка без автозапуска? да в любом случае, диагностику обязаны провести, КАК они определили, что причина в сигнализации. Вот если действительно вам "криво" ее поставили, тогда даже за диагностику могут потребовать деньги. Колодки вообще расходный материал, тем более на работу ДВС не влияют. Да, пусть мотивируют отказ в письменном виде со ссылочками хотя бы на пункты в сервисной книжке и то, если в ней есть ваши подписи. Сервисная книжка - не закон о защите прав потребителей.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Может проще воткнуть сканер, посмотреть что за неисправность, а уж исходя из стоимости ремонта и ломать голову, вдруг дело недорогое и нет смысла морочиться с диллером и все это время не ездить или ездить на неисправном авто. П.с. возможно вышла из строя одна из четырех катушек зажигания.
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
АВТОРЕМОНТ, ДИАГНОСТИКА И МАЛЯРНО-КУЗОВНЫЕ РАБОТЫ - ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ, АЗИЯ, ЕВРОПА, АМЕР
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Судился с дилером по такой теме :застучал мотор при пробеге 8500км диллер отказал в замене ДВС ссылаясь на то, что я установил сигнализацию не у них , после чего они якобы мое авто сняли с гарантии.
Знакомые посоветовали кантору которая профильно занимаются спорами с криворукими сервисами и с диллерами в том числе , так сказать имеют опыт в подобных делах. Весь процесс занял пару месяцев с момента обращения, в итоге получил новый мотор + компенсацию. Размололи парни все доводы диллера с помощью грамотной экспертизы проведенной у них же + юрист у них знает свое дело. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Спасибо. Нашел их контакты в другой теме.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1054841 Взялись за мое дело по результатам отпишусь. Последний раз редактировалось Expert EX; 14.11.2014 в 14:38. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Спасибо. Нашел их контакты в другой теме.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1054841 Взялись за мое дело по результатам отпишусь. |
|
|
|