Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2014, 13:10   #121   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Огуречик, ты внимательно читаешь мои ПОСТЫ?
с чего все началось:
Цитата:
мне больше нравится идея Ограничения выборных прав, типа не прошел военную или гражданскую службу права голоса не получил
Почему штамповать детали на предприятии не может быть гражданской службой? Почему работа на телефоне в центре психологической помощи, не может быть гражданской службой?
Я не понимаю проблемы. Ибо "Гражданская служба" - это любая деятельность, не связанная со службой в военных/силовх структурах, заказанная государтвом, оплачиваемая госсударством и признаваемая государтвом как "гражданская служба". Что не так?
Старый 25.11.2014, 13:13   #122   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
А ещё можно женщин права голоса лишить. И негров.
Призадумалась и впала в глубокую обиду: почто женщин упомянули рядом с неграми?

Цитата:
Сообщение от Огуречик Посмотреть сообщение
Из-за баб одни проблемы на Земле.
Совершенно точно; сама баб не люблю.
Старый 25.11.2014, 13:16   #123   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
почто женщин упомянули рядом с неграми
Так исторически сложилось. Ни те, ни другие изначально не имели избирательных прав в самой демократичной демократии.
Старый 25.11.2014, 13:17   #124   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman Посмотреть сообщение
Что не так?
Например, отучился человек на экономическом факультете и пошел в магазин кассиром работать. Он получит право голоса? Или продавать людям еду — это не гражданская служба? Если кассир это тоже гражданская служба, то о чем вообще тогда идет речь, если любая деятельность дает права голоса? Ведь если кассир это тоже гражданская служба, значит твой закон об ограничении права голоса с помощью гражданской службы вообще никого не ограничивает. Получается закон ради закона, в реальности ничего не делающий. Или я что-то не так понял?) Кого твой закон лишит права голоса, если любая деятельность человека это гражданская служба?
Старый 25.11.2014, 13:28   #125   
СамЭц

Огуречик, Ты включил "дурака" все что я хотел я уже озвучил. каждый волен трактовать мои высказывания так как ему нравится, что то разъяснять, или кого то убеждать я не намерен
Старый 25.11.2014, 13:31   #126   
без ГМО

Цитата:
Совершенно точно; сама баб не люблю.
Типичное бабское мышление... Я же нигде не говорил, что я баб не люблю. Более того. Лишение баб права голоса продиктовано не ненавистью к ним, а наоборот любовью! Только тот, кто по-настоящему любит баб, должен понимать, что лишение их права голоса — единственно правильный выход. Иначе цивилизация погибнет.
Старый 25.11.2014, 13:34   #127   
без ГМО

Flyfisherman, я всего лишь хочу понять, что ты имел под понятием гражданской службы. Ты же сказал, что право голоса получит только тот, кто прошел гражданскую службу. А потом выясняется, что гражданская служба — это и рабочий на заводе, и кассир в супермаркете, и менеджер, и водитель автобуса, и т.д., и т.п.. Итого получается, что ты не изменил ничего своим предложением. Любой человек согласно твоему предложению получает право голоса. Так и в чем польза твоего предложения, если оно ничего не меняет? Понимаешь?
Старый 25.11.2014, 13:37   #128   
главный жаб

Цитата:
Flyfisherman, я всего лишь хочу понять, что ты имел под понятием гражданской службы.
Он имел в виду отработать пару лет на государство "за так". Только почему-то сказать вслух стесняется.
Старый 25.11.2014, 13:38   #129   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Мона вне форума Не в сети
Цитата:
одна только Мизулина чего стоит!
ты еще Елену прекрасную вспомни
Старый 25.11.2014, 13:41   #130   
СамЭц

Огуречик,уже ответил
Цитата:
"Гражданская служба" - это любая деятельность, не связанная со службой в военных/силовх структурах, заказанная государтвом, оплачиваемая госсударством и признаваемая государтвом как "гражданская служба".
В разные моменты времени госсударству могут потребоваться люди в разных отраслях, с разной квалификацией. Дальше можешь сам фантазировать, как тебе нравится, но только не ДОДУМЫВАЙ ничего за меня, не выдавай свои мысли за мои, а лучше просто цитируй мои посты если захочется на меня сослаться.
Старый 25.11.2014, 13:41   #131   
без ГМО

Цитата:
Он имел в виду отработать пару лет на государство "за так".
То есть, штамповщик деталей еще и зарплату не получит?)
Старый 25.11.2014, 13:42   #132   
без ГМО

Цитата:
В разные моменты времени госсударству могут потребоваться люди в разных отраслях, с разной квалификацией.
То есть, может наступить такое время, когда Государству никто не потребуется, и тогда все люди останутся без права голоса?)))) То есть, когда я говорил про очередь на гражданскую службу, я был прав. Верно?)

Цитата:
Дальше можешь сам фантазировать
Я лучше у Дембеля спрошу. Черный Дембель, ты чему плюсовал-то? Я не понял.) Что такое гражданская служба? И хватит ли ее на всех желающих получить право голоса?
Старый 25.11.2014, 13:44   #133   
СамЭц

Цитата:
Он имел в виду отработать пару лет на государство "за так". Только почему-то сказать вслух стесняется.
Даже солдат срочник, служит не "за так" и при СССР никто не служил "за так", но это детали.
Старый 25.11.2014, 13:51   #134   
Око мира

Цитата:
Типичное бабское мышление...
Огуречик, а откуда Вам знать? Может, Вы тоже, слегка того ... female?
Старый 25.11.2014, 13:52   #135   
без ГМО

easy, откуда мне знать что? Что цивилизация погибнет? Или что бабское мышление типичное?)
Старый 25.11.2014, 14:01   #136   
без ГМО

Цитата:
все что я хотел я уже озвучил. каждый волен трактовать мои высказывания так как ему нравится
Ты высказал предложение, которое должно ограничивать право голоса людей. А это уже получается закон. А законы всегда должны трактоваться одинаково, а не так, как кому больше нравится. Поэтому тебе придется теперь четко сформулировать, что такое гражданская служба и хватит ли её на всех желающих получить право голоса.

Лично я так и не понял, что считать гражданской службой. Ты сказал, что штамповщик деталей — это гражданская служба. Поэтому я решил, что гражданская служба, это любая профессиональная деятельность. И дворники, и кассиры, и сантехники, и продавцы, и писатели, и операторы, и музыканты, и архитекторы, и строители, и асфальтоукладчики, и прочие, и прочие. В общем, все те, кто и сейчас имеет право голоса. Поэтому я и решил, что твое предложение бессмысленно. Понимаешь?
Старый 25.11.2014, 14:09   #137   
главный жаб

Цитата:
Даже солдат срочник, служит не "за так"
Бу-га-га.
Старый 25.11.2014, 14:31   #138   
Око мира

Цитата:
откуда мне знать что?
Огуречик, да каково типичное бабское мышление.
Старый 25.11.2014, 14:38   #139   
без ГМО

easy, типичное бабское мышление определить очень просто. Когда какое-либо действие воспринимается на эмоциональном уровне, то это типичное бабское мышление. Например, я поддержал лишение женщин прав, и вы тут же написали, что сами баб не любите, как бы намекая, что я не люблю баб, и поэтому хочу лишить их прав. Однако, мужское мышление разумное и рациональное. Я поддержал лишение женщин прав, потому что это будет разумно и спасет цивилизацию от исчезновения. Или вы готовы пожертвовать целой цивилизацией ради каких-то дурацких бабских прав? Если да, то это типичное бабское мышление. Всё просто!
Старый 25.11.2014, 15:02   #140   
Матёрый

Записей в дневнике: 2775

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Черный Дембель, ты чему плюсовал-то? Я не понял.) Что такое гражданская служба? И хватит ли ее на всех желающих получить право голоса?
Я плюсовал вот за эту фразу:
Цитата:
мне больше нравится идея Ограничения выборных прав, типа не прошел военную или гражданскую службу права голоса не получил (Хайнлайн "Звездный десант" читай книгу).
У Хайнлайна всей полнотой гражданских прав обладают далеко не все по праву рождения - в этом обществе право избирать и быть избранным, право на высокие должности в экономической и гражданской сфере могут претендовать только люди, подтвердившие это право ДЕЛОМ: службой в армии, масштабным общественно полезным деянием, подвигом, наконец. Остальные просто остаются на уровне "продвинутых потребителей".
Старый 25.11.2014, 15:06   #141   
без ГМО

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
службой в армии, масштабным общественно полезным деянием, подвигом, наконец
Чёрный Дембель, то есть, штамповщик деталей не получит права голоса, так? Flyfisherman говорит, что получит. Так кто же прав? Flyfisherman или Хайнлайн?
Цитата:
Остальные
Остальные — это кто? Безногие в регистратуре МЧС?))))
Цитата:
Тоесть ты полагаешь что безногий инвалид не может быть полезен обществу и не сможет проти "ГРАЖДАНСКУЮ СЛУЖБУ" например, работая регистратуре поликликики или принимая звонки на пульте службы МЧСили любым другим способом где его ноги будут не нужны? Как то ограничено мыслите.
Старый 25.11.2014, 15:13   #142   
Око мира

Цитата:
типичное бабское мышление определить очень просто
Цитата:
Всё просто!
Огуречик, разумеется, все просто для обладающего этим самым типом мышления. Поддерживаю!

Цитата:
У Хайнлайна всей полнотой гражданских прав обладают далеко не все по праву рождения - в этом обществе право избирать и быть избранным, право на высокие должности в экономической и гражданской сфере могут претендовать только люди, подтвердившие это право ДЕЛОМ: службой в армии, масштабным общественно полезным деянием, подвигом, наконец. Остальные просто остаются на уровне "продвинутых потребителей".
Эта идея Хайнлайна (да и не только его) мне очень близка. Люди, несущие на себе бремя социальной ответственности, одновременно - носители гражданских прав.
Старый 25.11.2014, 15:17   #143   
без ГМО

Цитата:
Люди, несущие на себе бремя социальной ответственности
easy, кто эти люди? Вы можете конкретно перечислить, а не кидаться красивыми словами, подходящими только для книжек Хайнлайна? Дворник несет социальную ответственность? Продавец несет социальную ответственность? Водитель маршрутки несет? Рабочий в канализации несет? Электрик несет?
Цитата:
Огуречик, разумеется, все просто для обладающего этим самым типом мышления. Поддерживаю!
На самом деле для людей с типичным бабским мышлением всё кажется сложно и непонятно. А потом оказывается, что для них продавец пирожков, якобы, не несет социальной ответственности. Ведь в реальности социальную ответственность несут все. Даже бомжи, когда за остальными доедают мусор.
Старый 25.11.2014, 15:19   #144   
Матёрый

Записей в дневнике: 2775

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Люди, несущие на себе бремя социальной ответственности, одновременно - носители гражданских прав.
Именно.
Цитата:
Остальные — это кто?
Те, кто не желает нести оное бремя, а предпочитает семки с пивасом под футбол, потешить гениталии и откосить от армии, к примеру.
Цитата:
штамповщик деталей не получит права голоса, так?
Может и получить - отслужив, к примеру, в армии.
Старый 25.11.2014, 15:21   #145   
Helimaster

Antoni вне форума Не в сети
О! я чота пропустил. Тут есть кто-то, кто реально лишает права голоса? Лишите меня скорей, я все равно в сортах говен не разбираюсь.
Старый 25.11.2014, 15:23   #146   
без ГМО

Цитата:
Может и получить - отслужив, к примеру, в армии.
То есть, за штамповку деталей прав он все-таки не получит, так?))
Цитата:
Те, кто не желает нести оное бремя, а предпочитает семки с пивасом под футбол, потешить гениталии и откосить от армии, к примеру.
Эти люди и на выборы не ходят.))))))))) Чем вы тут вообще занимаетесь?))))) Лишением прав тех, кто ими и так не пользуется?))))
Старый 25.11.2014, 15:25   #147   
главный жаб

Цитата:
Люди, несущие на себе бремя социальной ответственности, одновременно - носители гражданских прав.
Т.е. налогоплатильщики?
Старый 25.11.2014, 15:29   #148   
Helimaster

Цитата:
Эти люди и на выборы не ходят.
Я к "этим" не отношусь, но тоже не хожу. Никто и никогда не поставит настоящий выбор на "выборы". Выбирается только сорт вазелина, с которым потом всех опять поимеют.
Старый 25.11.2014, 15:32   #149   
без ГМО

Antoni, а настоящий — это какой?
Старый 25.11.2014, 15:43   #150   
Helimaster

Огуречик, Любой, что касается каких-то интересов тех, кто руководит игрой в "выборы". Что в общем и хорошо. Я вообще считаю что благодаря нашей глобальной коррупции, мир еще держится Это не значит что она хорошая, это значит что она тормозит процесс падения в пропасть.
Поиск в теме: