| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1562 |
|
Форумец
|
Очень нужен совет опытных шиншиловодов, нашли мы нашей девочке мальчика и все было бы замечательно, но вскрылось одно но. У него с нашей девочкой общий дедушка. Насколько такое родство критично? Заводчица мальчика говорит что это не сильно близкое родство, но все же как то боязно.
|
|
|
|
|
#1563 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1564 |
|
Форумец
|
Спасибо за ответ, просто нужно было услышать объективно нейтральное мнение.
Ну по качеству и мальчик и девочка хороши, у девочки хорошая форма туловища и мех, объективно сааамою малость поводит голова, мальчик вообще идеален по всем параметрам. Но вот здоровьем потомства рисковать не хочется, все же в генетике я не разбираюсь и кто его знает как и когда это аукнется, да и с учетом того что в принципе строим сейчас новую витрину на 4 отсека думаю проще будет обоим подобрать другую пару. И вот закон подлости рынок то переполнен, но вот как начинаешь искать что то конкретное так именно этого и не оказывается(((((( |
|
|
|
|
#1566 |
|
Здрасте!
|
Чтобы говорить об идеальности мальчика, надо быть как минимум экспертом. Взгляда на уровне "мне понравилось- значит от идеален" абсолютно недостаточно для инбридинга. И для начинающего шиншилловода такие эксперименты по скрещиванию противопоказаны.
|
|
|
|
|
#1567 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1568 |
|
Форумец
|
Здравствуйте, такой вопрос, а кто нибудь знает где в Воронеже можно купить алюминиевый профиль для витрин, до этого мы заказывали готовый каркас, на его основе в принципе разобрались как собрать самим. Хотели построить деревянную, но вот как то посмотрели из профиля эстетически приятнее смотрится. Будем очень благодарны за помощь.
|
|
|
|
|
#1570 |
|
Форумец
|
Добрый день, любителям шиншилл)))) Всегда любовалась этими прекрасными зверьками, в итоге обещали подарить и столкнулась с вопросом где купить недорогую клетку для будущего любимца, не очень большую (жилплощадь не позволяет)???
|
|
|
|
|
#1574 |
|
Форумец
|
Ну на самом деле это очень маленькая клеточка. вот представьте ширина 36 и 40 см. что туда поставишь? вы горшок и дом поставите и все, шиншилла даже не сможет там двигаться. и высота маленькая. Это мучение для зверька. клетка должна быть хотя бы 80см х 60 см х 1.0 м
|
|
|
|
|
#1578 |
|
Форумец
|
Папа бархатная пастель темная, мама бело-розовый фиолет, сам мальчик черный бархат, носитель фиолета, носитель эбони . Правда не малыш уже, почти два годика, у предыдущей хозяйки уже был папой, с девочкой темной пастелькой появилось 2 мальчика средняя пастель и средняя бархатная пастель.
Просто очень хотелось бы мне ему в пару фиоэбони (люблю их очень), но имеет ли смысл? Или лучше просто фиолеточку? |
|
|
|
|
#1580 |
|
Форумец
|
Чтож, буду искать наверное даму с эбони, а не в курсе нет ли у кого в воронеже девочки фиоэбони на продажу?
|
|
|
|
|
#1581 |
|
Форумец
|
Еще такой вопрос, а кто нибудь заготавливал сено шиншиллам самостоятельно? Прошлым летом я сушила клевер, одуванчики, листики земляники и прочие вкусняшки, но это именно вкусняшки. А из каких травок лучше всего заготовить основное сено? Планирую в этом году посеять на дачу овес, пшеницу, клевер и люцерну, может можно что то еще?
|
|
|
|
|
#1582 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1583 |
|
Форумец
|
В этом году заготавливала яблочные, малиновые и грушевые ветки, за зиму все на ура ушло)) Малину мгновенно сгрызают))
|
|
|
|
|
#1584 |
|
Форумец
|
Как то вот стало интересно а кто каким кормом кормит? Я сейчас кормлю Versele-Laga Crispy Pellets, но вот подумываю не перейти ли на Berkel, может кто-то кормит этими кормами хотелось бы услышать отзывы про оба корма.
|
|
|
|
|
#1587 |
|
Форумец
|
Выручайте, 13.06 родились 2 малыша, у одного вес стабильный, второй набрал вчера 2 грамма, а сегодня скинул 3, самка от них прячется, видимо молока так и нет, чем их подкормить, если не сложно желательно в картинках
|
|
|
|
|
#1589 |
|
Форумец
|
Всем привет, в июле планирую поехать в Москву, вот думаю купить там мешок (20кг) песка VERSELE-LAGA, при покупке мешка экономия выходит существенная, 1кг получаеться по 145рублей, но мне на моих 4х мышек это слишком много, может кто-то захочет взять мешок со мной напополам? Хотя мне и половины больше чем за глаза))
|
|
|