| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Забить на быт? или немного расслабиться?))
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 |
|
матьперемать
|
у меня тоже обои, такая же фигня, я и детям разрешала рисовать на них, и своей и чужим, когда в гости приходили, когда дочь старшая росла. Выросла, потеряла интерес к обоям - переклеили и всего делов, чего в них ценного-то?
О, у меня еще кот, все обои ободрал в коридоре, ну что ж мне кота выбрасывать? Будет ремонт - нанесем какое-нить немоющееся покрытие в дрипочку))) хз когда это случится, теперь наверное не скоро |
|
|
|
|
#123 |
|
Форумец
|
Fanni, а вокруг выключателей? а руками не хватаются?не облокачиваются?
а еще у меня больной вопрос стена на лестнице на 3-й этаж...почему то дети порой хватаются за стену при подъеме, понять не могу зачем, но.... |
|
|
|
|
#124 |
|
матьперемать
|
Алина, да пусть облокачиваются и хватаются.
Выключатели - они ведь для того, чтобы ими выключали, а не чтоб я их мыла)) Вокруг выключателей говорите? Седня посмотрю что там вокруг них делается, никогда не задавалась этим вопросом. ААА, вокруг выключателей - обои, а они, по определению не моются даже если моющиеся |
|
|
|
|
#127 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Тройная мама
|
Я вот сейчас собрала игрушки в кучу в двух комнатах,оттерла стол для рисования и бумажные обои вокруг(еще больше усвинячила) и по дороге протерла косяки в ванне. Все. На сегодня уборка закончена)))
|
|
|
|
|
#130 |
|
Царапка
|
Я на даче мою с моющим, тоже под покраску, но мне как то «холодно» в таких стенах, хочу обои)
|
|
|
|
|
#131 |
|
Царапка
|
applle, Конечно нет, но мы и не слушали, я и помадами и карандашами и фломиками... Мамка ругалась но не убивала))
|
|
|
|
|
#134 |
|
трисыномама
|
ты знаешь, я детские обиды и расстройства помню до сих пор - вот так близко к сердцу мне оно всё было.
Поэтому я мальчишкам своим много чего разрешаю. Но разрешаю именно там, где связано с уборкой и мытьём: испачкаться, насорить и т.п. Это ж всё мелочи и убирается. С другими моментами - по-другому. |
|
|
|
|
#136 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#137 | |
|
ПтичкаПевчая
|
Цитата:
она рисовала на обоях вместе с нами, есть подтверждающее фото Мы их не только разрисовывали, мы отдирали на высоту роста (видимо место для рисования заканчивалось) и наклеивали ватманы, их уже разукрашивали))) Но простите и обои тогда был страшнее атомной войны, мама говорит не жалко было, уж лучше детские рисунки. Своим детям не разрешаю, но постоянно ловлю за этой наскальной живописью. И объясняю, что есть альбомы и куча бумаги. Только до старшей дошло, как младшая приняла эстафету, теперь ее караулим. |
|
|
|
|
|
#138 |
|
Форумец
|
У меня старшая вообще не изъявляла желания на стенах рисовать. Младшая иногда могла мульнуть на стене рядом со столом (когда ей было от 1 до 1,5 лет), но это как-то быстро прошло. Т.к. обои под покраску, муж их просто помыл и краской немного подкрасил. Но как такового запрета никогда не было, даже специально клеили обои под покраску. Просто как-то сами поняли что это не лучшее место для рисования.
|
|
|
|
|
#140 |
|
просто я
|
Рисовать на обоях осознано я допускаю такой момент, т.е. цветочек, бабочка, машинка, а вот кулю- мулю нет. Все- таки ребенку нужно объяснять, что рисовать нужно в альбоме или же целенаправленно разрисовывать обои под чутким маминым руководством, а не просто проказничать. Сами обои пока специально не меняли, ждем пока юный дизайнер помещений подрастет, разрисует, перерастет. Если же все- таки поменяем, то выбирать будем для рисунков подходящие. Это в той комнате,где ребенок и где можно и нужно рисовать, в остальной квартире нельзя
|
|
|
|
|
#141 |
|
летяга
|
у меня все разрисовано дочкой даже руки
обои двери все в зоне ее роста. я проглядела как она втихаря по шажку всю квартиру раскрасила ..там и фломастеры и восковые мелки и обычные мелки и карандаши и папины печати кругом..даже на ламинате на полу. ИМХО ремонт сделаю через два года. ..чем ходить по рукам бить тут не делай. В гламурных квартирах она ведет себя скромно, хозяевам не шкодит. Ну и ладно дома пусть отрывается.
|
|
|
|
|
#142 |
|
Форумец
|
А я купила фломастеры, следы которых стираются просто сырой тряпкой! Вот! Пусть детка рисует, мама щаслиф!)
|
|
|
|
|
#143 |
|
трисыномама
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
трисыномама
|
|
|
|
|
|
#146 | |
|
ПтичкаПевчая
|
Цитата:
и оттираю, оттираю... сидя за столиком на бумаге ей быстро наскучивает, неусидчивая барышня попалась
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Форумец
|
Кста, по теме: кто как оттирал следы авто ручки с кожаного дивана, а? Сильно надо )))
|
|
|